AZLA

SednaEarfit XELASTEC

今までにない装着感

音は低音から高音までそつなくならし、全体的に癖がないです。

装着感は非常に安定感があります。耳に"ハマる"と言うより"吸い付く"感じです。

特筆すべき点としては、(私がそうなのですが)左右で耳の形や大きさが違う方は、このイヤーピースを使えば左右での聴こえ方の違いは軽減されると思います。コンプライなどのウレタン系を考えている方のもう一つのオプションといった位置づけのイヤーピースだと思います。

まっちゃん さん

color:SS,S,MSサイズ / 各1ペア

密閉感が少ないイヤホンに試したら良き!

私はSHUREのAONIC3、CayinのYB04、AKGのN5005、T9IEに使用しています。サイズはMLとLを使い分けています。
密閉感があるため特にBA型で低音が足りないなぁと思ったイヤホンでも低音がしっかり出てくれるので更にお気に入りになりました。また装着感が非常に良く耳が痛くならない。ただ密閉感高すぎるので移動は要注意です。

みみたす さん

初めてのイヤピ購入

購入したイヤホンに元々付属していたイヤピしか使ってこなかったのですが、この度このイヤピを購入させていただきました。
つけはじめはペタペタとした材質のせいで違和感は感じるのですが、すぐ慣れる程度のものなのでとても快適です。
以前使ってたイヤピよりも耳にフィットして一段階上の音を耳に伝えてくれています、購入してよかったです!

あかずきん さん

ええやん

吸い付くようで遮音性も高いです。
ウレタン程ではないですが劣化しにくいので長く使えると思います。
音質は分離感があって好き。
難点は慣れないとぺたぺたしていて装着が難しい事ですかね。
いつものイヤーピースより一回り小さいのを使うといいです

生ゴミくん さん

一度は試してほしい

水月雨 blessing 2で使用しております。

自身の耳が小さく、以前よりイヤーピース選びには苦労していました。

今回初めて購入し使用してみましたが、抜群の装着感!!

重量のあるイヤホンや大きな筐体でもしっかりと固定されます。

感触はペタペタしているので好みは分かれるかと思いますが、
ぜひ一度は実物を試してみることをお勧めします。

らうい さん

color:Sサイズ / 2ペア

確かにいいんですけど。

確かに装着感はすごくいいですね。試聴のみですので、もっと長時間、聴いてみたいです。気になるのは、やはりゴミが付きやすい事です。
こまめに拭けばいいだけか 笑。
音質、装着感重視で行きましょう!笑。

洋平ちゃん さん

フィット感がよい

TWSのイヤホンにつけて使用しています。
他のものよりワンサイズ小さい方が良いという意見もききますが、大きすぎなければフィットするので問題ないと思います。
ほこりなど汚れは結構目立ってしまうので拭いたり対策が必要に感じました。

リウザキ さん

驚きの密着感、遮音性

WM1000X3にて使用しています。

一番最初付けた時は硬く、ペタペタくっつくので耳に入りにくいような感じがしました。しかし、しばらくして体温でイヤピが温まると耳に吸着するような感覚で耳に密着し、軽い装着感になりました。耳に入れる前に少し温めるといれやすいかもしれないです。

イヤホンがしっかり密着しているのでちょっとやそっとのことでは耳から落ちることがなくなりました。また、遮音性はフォームタイプのものと引けを取らないレベルで向上し、ノイキャンと組み合わさって電車の中でも快適に音楽を楽しむことができます。

音質に対する影響は素直な方で、イヤホンの音をそのまま届けてくれます。

外出先で使用するワイヤレスのものにはベストバイだと思います。

りたる さん

新感覚

自分のサイズに合うものが見つかるまで苦労しましたが、フィットすればなかなか良いです。
高域の減衰も少なく遮音性が高いので重宝してます。
ただ、一点汚れが付きやすすぎます。一日使うと結構汚れが見えちゃうので気になる人は厳しそうです。

しこにゃ さん

color:MS,M,MLサイズ / 各1ペア

フィット感が最高!

Unique melodyさんのminiMESTで使用していますが、非常にフィット感が向上し、なおかつ不快感が全くないのでずっと着けてられます!この商品は本当にオススメです!

ノスタリア さん

color:Lサイズ / 2ペア

吸い付くようにフィット。

なんか硬そうなイメージで購入をためらっていましたが、既存のイヤピースがフィットしなくなってきたため購入しました。
耳に入れた直後は硬さを感じますがすぐに吸い付くように耳穴にフィットします。

またたび さん

遮音性◎

WF-1000XM3に着けて使用しています。
電車の中で使用することが多いのですが、走行音などがはっきりと分かるぐらいにカットされました。体温によって形が変形する素材ですので、装着後数分で自分の耳にフィットするようになります。
ペタペタとくっつく素材で装着に違和感を感じる方や、汚れの付着が気になる方もいるかもしれませんが、遮音性は確かなものですので、ぜひ一度試していただきたいです。

キク さん

良い!

final A8000に使用しています。
耳の中で吸い付いている感触があり、フィットしています。

良いです。

ミヤ さん

color:MS,M,MLサイズ / 各1ペア

話題になっていたので購入しました。

話題になっていたので購入。
最初は耳に馴染むまで時間が掛かりますが、耳にぴったりフィットすると高音の伸びが良くなっているような気がします。
このイヤピースは特にサイズ選びがシビアなような気がしますので、実店舗で試し聴きをしてから購入するのをお勧めします。良いイヤピースです。

アマネ さん

迷ったらコレ

ちょっと高いかも、て思いましたが・・・お値段以上の性能!!フィット感!!長く使うならお得な商品だと思います。

藤山お米つぶ さん

color:MS,M,MLサイズ / 各1ペア

耳から落ちない!

耳穴が大きく、EタイプLLやセドナイヤーフィットライトショートLをギュッと押し込んでもポロッと取れてしまうことが多かったですが、これはセドナイヤーフィットライトショートLよりも一回り大きくしなやかでベタベタせずにフィットするので耳から落ちないので最高です。

やす さん

今までにないフィット感

【主に使用するサイズ】
■MS
【購入背景】
SNSなどでの評判や身の回りで使用している方の評価の良さで気になり購入
【本製品を使用しているイヤホン】
■Acoustune HS1657CU
【使用した感想】
密着感がとりあえず凄いです。
着けていくと段々密着感が増していくのが分かります。
気になったら試してみる価値があると思います!
【注意点】
ベタつく素材なのでベタつく素材が苦手な方は注意が必要かもしれません。
当方は気にはなりませんでした。

znd さん

密閉感の良いイヤーピース

付けたまま時間が経つとフィットするので密閉感が良いです。お気に入りのイヤーピースの一つになりました
商品にはすごく満足していますが少しゴミが付きやすい欠点もあるので評価は4.5にしました

ぴ さん

color:SS,S,MSサイズ / 各1ペア

装着感良し・音質変化も楽しめる!

タイトル通りこれまでのイヤーピースでは体験できなかった異次元の装着感です、ペタペタとした肌触りが気にならなければ一つは持っていて損はないと思います。
音質の点から見ても、好みは分かれるかもしれませんがせめて視聴だけはしても良いと思います。

アル さん

color:Sサイズ / 2ペア

ほとんどのイヤホンが耳にフィットします

IER-Z1R用のイヤーピースを探していました。

私の音楽の楽しみ方は、お酒を飲みつつ、少しおつまみも食べつつ。。。
イヤホンをして音楽を聴くという感じなのです。

付属のイヤーピースでも、何も食べなければそこそこフィットしてくれる
のですが、食べ物を食べると、少しずつずれてきてしまうのです。

そもそも口を動かすとずれるでしょ?という声も聞こえてきそうですが、
これが私の楽しみ方なので仕方がありません。。。

付属以外も試してみたのですが、結果としては同じです。

そんな中、このイヤーピースが発売され、すこぶる評判が良かったので、
少し高いな。。。と思いつつ購入してみました。

結果としましては、大満足でした。
まったくずれる気配がありません。ぴたっと耳にフィットします。

装着感が悪いと思っていたイヤホンでも、このイヤーピースを付けると、
外れなくなります。

音の傾向としては、高域が少し強くなる感じがします。
高域が強くなるイヤホンは低域が減るものが多いと感じているのですが、
それはなかったです。
くっきりはっきり音が聞こえます。少し音がきつくなったと感じる方も
おられるかもしれません。

欠点という欠点はありませんが、しいて言えば、素材の関係で、
汚れが付きやすいです。ついたら取れにくく、フィット感が少し悪くな
ります。

なので、時々水洗いしています。
水洗いするときれいになり、フィット感も復活します。

とりあえず、装着感の件でイヤーピース探しをしている方は買ってみる
価値はあると思います。

音の傾向は好みがあるとは思いますが、まずはフィットしてからのスタ
ートですからね。。。フィットさせるという点では最高ではないでしょうか?

にき さん

シェルの大きい不安定なイヤホンに

Unique Melody MACBETHにて使用。
改良前の初期の形でシェルが大きく、ステムも太いので使用できるイヤーピースの種類が少なく、その中でも遮音性や音質の面で不満を感じていました。
そこで見つけたのがXELASTEC。
若干ベタっとしているので装着に多少コツが必要ですが、ハマれば次第に馴染んでいき、上記で感じた遮音性や音質・装着感の改善が見られ大変満足しています。

R さん

color:SSサイズ / 2ペア

値段は高いけど…

通常のsednaより高域が若干減りますが他のイヤピより圧倒的に耳から落ちづらくなります。
ユニバモデルで耳に合いづらい物に付けると結構化けます。
ゴミが付きやすいのと値段が高いのが欠点ですがそれ以上に耳に合わせる利点が上なので是非試して欲しいです。
購入はワンサイズ小さめをおすすめします。

みーちゃ さん

ぺたぺた系

正直、使い始めた時は埃付きやすいし微妙かなぁ…と思っていたのですが洗ったり使い込んだりしていくうちにかなり耳の形状に合いやすくなってぺたぺた感も少なくってきて最高のフィット感を手に入れることが出来ました。

つぶ さん

color:MS,M,MLサイズ / 各1ペア

リピート購入しました。

以前、SS、S、MSサイズのものを購入し、この中でもSサイズが自分の耳に丁度良かったため、Sサイズオンリーのものを再び購入してしまいました。

現在、私はXELASTECをCampfire Audio C/2019 Q4とFAudio Minorに装着しています。個人的にこの2つのイヤホンは他のイヤーピースだとずれやすかったため、XELASTECのおかげで本来の音が聞けた気がします。

このイヤーピースは他の製品と比べて、記載されている数値と実際の使用感が微妙に異なるため、イヤホンを複数持っている方はまず複数サイズのものを購入して、イヤホンと自分の耳の形に合うものを見つけてから、1サイズオンリーのものを購入すると良いと思います。

しょうわ さん

新しい装着感

普段MSサイズが主です(SednaやAcoustune)
なので小さめセットを購入。装着して3~5分くらい経って、耳たぶを引きながら奥に押し込むといい感じでした。聴こえる音が全体的に明るくなったように感じました。

月詠 さん

color:SS,S,MSサイズ / 各1ペア

某SさんのSNSを見て購入

興味本位で購入しました。
装着感については重いイヤホンやケーブルに負けるイヤホンでなら安定した固定力を得られるため使いやすいと思います。むろん、どちらでも無いイヤホンでも安定します。
やや耳に入れづらいかもしれませんが、体温によって変形するため装着時の違和感はすぐになくなりました。
軸の高さはFender Sure Sealtipsより高く、普通のイヤピと同じくらい?
軸の低いものが欲しい場合はFor Airpods proの方が好ましいのではないかと思われます。
黒のスモークであり、変色の心配はいらないかと思います。
万能なイヤピという印象でした。

「と」 さん

color:SS,S,MSサイズ / 各1ペア

長時間使用にピッタリ!!!

普段はEAH-AZ70Wに付けて使用しています。これまでの連続使用時間は最長で3時間ですが長い時間つけ続ければ付け続けるほど、しっくり馴染んでいく感じで初めての感覚でした。装着感が良すぎるお陰でノイキャンもより本領を発揮でき、かなり最高です。

ohsuushiii さん

良い物を買った

SednaEarfit XELASTEC MSサイズをfinal B3に付けて1ヶ月ちょっと使ってみました。
購入して最初にわかった事は、熱可塑性エラストマーやべーって事です。
この素材はイヤホンを耳に付けた時に体温により傘部分が徐々に柔らかくなっていき、それにより形状が変化し耳にフィットすると言う物ですがこれは本当に凄いと思います。
イヤホンを付けてから耳の形にフィットするようになるまでに少し時間はかかったり耳垢が付きやすかったりしますがフィットした時の遮音性と装着感は今まで使ってきたイヤピの中で1番良いと思います。
1ヶ月も使うと型が付いて最初から耳の形に合うようになります。
音の傾向としましてはサイズが合ってないのかもしれないですが全体の音が若干遠くなったように感じました。
別のサイズを買ってまた1から試してみようと思います。

遮音性などに困ってる方は1度SednaEarfit XELASTECを買って試してみてほしいです。

KAI さん

装着感◎

初めて付属品のイヤピースではないものをつけてみたのですが、しばらく耳に入れてると形状が変わるのでいつもより音がはっきり聞こえるようになりました!
満足です!

たかし さん

いいっすね

もちろん装着感は良いですし、音も引き締まる感じがします。
サイズに関しては、そのイヤホンによって欲しい装着感も違うと思うので、普段使うサイズを基準に複数試すのが良いと思います。
低反発信者には初めのうちは違和感があるかもしれません。

th さん

一度は試すべき

遮音性が高く、つけて少し経つと耳にフィットしてすごく聴きやすい。

ryomin さん

耳穴の形が見てわかる

しばらく使い続けると耳穴の形にクセがついてカスタムイヤーピースのように耳穴に沿った形になるので、自分の耳穴がどういう型になってるかわかりやすいです。MS~MLのセットでMS使用していましたが私の場合片耳だけ音導の穴の部分まで楕円になるくらい変形していたので片方だけワンサイズ落とすために購入しました。潰れすぎないでいい感じにフィットしています。

たいれる さん

ペタペタ。吸い付き

ペタペタ。吸い付きます。汚れが目立つ。
音は中低域にフォーカスされてる感じです。一つは持っておきたいイヤピです。
Sednaはバリエーション豊富で自分に合ったのが見つかるのでいいですね。

ひかりん さん

買ってよかった

twitter等で続々と買う人が増え遂に自分も買ってみました。
結論から言えば買ってよかった。
自分は元々耳の形が一般と少し異なるのか思うように耳に合うイヤーピースをなかなか見つけられなかった。
自分にはSSが丁度よく、遮音性も良くなったし長時間つけてても疲れなくなったので満足。
注意すべきなのは汚れやすいので聴き終わったらイヤホンはケースにすぐしまうのをおすすめします。

TK さん

装着感がイイ

ノーマルのsednaほどメリハリきいた音でなく、よりクリアでバランスの取れた音にまとめてくれる感じです。ノーマルよりぴったりフィットするせいかワンサイズダウンさせるくらいがちょうどいい感じで装着できました。いったん装着すればとてもフィット感はいいのでサイズさえ失敗しなければイヤーピース選びに苦労したときの最終兵器となりそうです。汚れがつきやすいのが一番の欠点かな。

kimt さん

最高のフィッティング

表面がペトペトしているので、耳に入れづらい。
ただ、1回入れたら、熱で変化してくれるのでフィッティングは良い。
サウンドは、中高音が伸びて、低音がやや減衰する感じ。

ともくん さん

color:Mサイズ / 2ペア

いい感じ!

長時間イヤホンを付けていても耳が痛くならないのがとてもいい。

あると さん

(2020/10/16)

color:Sサイズ / 2ペア

装着感は悪くないです。

SONY WF-1000XM3で使用しています。
表面がペタペタした感じの素材なので装着じに少し入りづらい違和感がありますが、強めに押し込む感じ入れれば問題ありません。熱で形状が変わるというだけ合って装着して数分が経過するとイヤホンをつけている違和感が少なくなって長時間つけっぱなしでも気にならないくらい快適ですね。
シリコンスポンジ素材のようなものと違って耳の中で張り付くような感じもなく、長時間使用すると痒くなるような感じもないのでこれは素晴らしいイヤピースかもしれません。WF-1000XM3では純正イヤピースとの音質の変化はあまり感じませんが、もともと気に入った音なのでこれがメリットになってます。
形状的な自由度が少ないので耳にぴったりした大きさを見つけないと効果が出ないと感じてます。WF-1000XM3では、結局Sサイズがぴったりだったけど他のイヤホンではMサイズの方が装着感が良かったりしますので、自分の耳でピースのサイズが決まるというより、イヤホンとの組み合わせでいい感じの組み合わせを探す感じになると思います。初回から通販で購入するのは難しいかもお店で確認することをお勧めします。

ビビアン さん

(2020/09/20)

一粒で二度おいしい商品

V-MODA Znにて使用しています。今までは自分の体質のせいかイヤホンを長時間付けていると外れてしまうことがありましたが、このイヤーピースをつけた瞬間からガッチリホールドするのが分かりました。パッケージには完全ワイヤレスイヤホン専用と謳っていますが普通のイヤホンでも使えるのでイヤホンが外れるけどカスタムイヤーピースは高いと思っている方には良い選択肢だと思います。また密着度が上がるので低音の鳴りも良くなった感じがします。元々V-MODA Znはm-100を彷彿とさせるV-MODAらしい低音の鳴らし方をしてくれますが、それを一層引き上げてくれました。音の広がりなどはヘッドホンのm-100には敵いませんが低音の鳴りに関しては遜色ないレベルになってびっくりしました。完全ワイヤレスイヤホンを使っている人のみならずイヤホン使っている人にオススメ出来る商品です。airpods proも使っているのでXELASTECのairpods pro用も注文してしまいました。

ぴよたま さん

(2020/09/09)

かなり良い

ジムで使用しているスカルキャンディーのJib+activeに使用。
Jib+activeのノズルは若干楕円になっており装着できるかなと思ったが普通に装着できた。
今まではクロストレーナーで使用していると落ちてしまい、一サイズ大きいのを使うと長時間装着で疲れるという難点があったが本イヤーピースに変えたら耳も痛くならず落ちなかった。
また、遮音性も良くなったので低音が良く聞こえるようになった。

PNM(50) さん

(2020/09/01)