えだまる
iBasso Audio
AMP13
滑らかな耳当たりの表現をその手に
同ブランドのプレイヤーである、DX320に本機を差し替えて比較、試聴をおこないました。 まず、DX320標準接続のアンプカードですが、若干のデジタル味を持ちつつやや狭めのサウンドステージからきっちりとしたモニターライクな表現性を有しております。 そこで、本機へとアンプカードを差し替えることで特に真空管出力にて耳当たりが優しく、耳のやや後ろから目の前のあたりにかけての定位感が感じ取れるリスニングライクな表現性へと顔色を180度変えることが可能となります。 アンプカードの差し替えは本機付属の専用ドライバーにて2点留めしているネジを外しせばおこなえます。 安全性確保のため、電源を落とした状態での交換をおこないましょう!! リスニング体験を増やしたいあなたに勧められる製品でございます。
ハラちゃん
iBasso Audio
AMP13
より自然に、より繊細に。
今回、同時発売のDX320を「AMP13」に換装し試聴しました。 DX320と比べるとやや角が取れ、音に厚みが出る印象です。 各帯域のバランスが均等に、鳴らし方はより自然で柔らかい雰囲気。 KORG とノリタケ伊勢電子が共同で開発した次世代真空管「Nutube 6P1」ならではの 真空管らしい柔らかさと音の響きがしっかりと活きています。 細かな音像の表現はそのままに、全体的により自然に柔らかく聴きやすくなる印象です。 ローノイズ出力端子とマキシマム出力端子の二つのシングルエンド出力ポート があり、様々なイヤホンヘッドホンに対応できるのも嬉しいポイントです。 より自然なサウンドで楽しみたい方におすすめ!なAMPカードです。是非。