SATOLEX

Tubomi DH302-A1Bs 真鍮ハウジングモデル

3.6

3.6

樹脂製Tubomiにハマって、真鍮製を購入。

環境は、プレイヤ:DP-X1で、ときどきアンプ:OPPO HA-2につなげてます。

◆総じて

数か月使ってみて、音だけでなく、見た目、取り回し、それぞれが非常に高いバランスでまとまった良いイヤホンです。今では手持ちのイヤホンの中で一番よく使っています。

全体イメージとしてはクリアかつ広がりがある音です。

[高音]:はじめは若干刺さり気味の鋭い音でしたが、エージングが進むといい塩梅になりクリアで繊細だけど聴き疲れないバランスにおさまりました。

[低音]:締まりがよく、ボワつきのない低音です。ドカンと迫力を求める人には物足りないかもしれません。

[音場]:広がりを感じます。手持ちのie800には及びませんがこの価格帯に対しては十二分の性能ではないでしょうか。

ゴールドの筐体が美しいです。嫌味のない上品な色です。

キズのつきにくいように表面処理がされているのもいい感じです。

◆取り回し

Tubomiを使って改めて使い勝手の良さの大切さを実感しています。

小ぶりな筐体に、細めで柔らかいケーブルで持ち運びも使用時も取り回しは非常にいいです。

手持ちのie800では、筐体は小さいけどもケーブルジョイントが邪魔でまとまりが悪く、

また、使用時はポジションがずれやすく、盛大にタッチノイズが乗るため気軽に日常使いする気が起きませんでした。

引き換えTubomiは、携帯性が良く、使用時も耳へのはまりがよくタッチノイズも少ないのでどこでも楽しむことができます。おかげでイヤホンで音楽を楽しむ時間が増えました♪