商品レビュー
46件の商品が見つかりました。 41-46件を表示

SENNHEISER
- 迫力
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
聞こえなかった音が聞こえる
現在、AirPods第3世代と、ジャブラのエリート7アクティブ(ランニング用として)を所有しています。
憧れのゼンハイザーの新形を心待ちにしてました。
本日届いて早速使って見ましたが、もうビックリという言葉しか思いつきません。
詳しくはマニアの方々が評価してくださると思いますが、私には今までのイヤフォンでは聞こえなかった音が聞こえただけでビックリしました。
iPhone13Pro、OPPO A5 2020両方で聞いてみました。
やはりAptXで伝送できるAndroid機の方が満足感は高いかも。
でも、iPhoneでも十分音質高いです。
guppy さん
3.0
3.0
がっつり
装着感です。第一世代を持っていましたが、その時に感じた角々しい?筐体は全く違和感がなくなり、むしろがっつり耳奥まで入ってくるノズルが気持ち悪いくらい。そして全体に、外耳にビタっとくっ付いてくれ(ウイング付きのゴムのおかげ?)張り付いているといった表現の方が良いのかも。大きさや形がCX400BTに似ているけれど、ただ単に軽い付け心地の400とは別もん。
今まで色んなBTイヤホンを装着してきたけれど、どうやっても抜けてこないイヤホンは初めてで嬉しい!
その装着感と相まって、他の人も書いていますがノイキャンを含めた遮音性がいいです。
音はキラキラした味付けがなくて、長く聴いていられるタイプかな。
DeeKey さん
color:ブラック
イヤホン沼からの脱出、しかし…。
イヤーフィンとイヤーアダプターは必ず自分に合ったものにしましょう。
本機の実力が半減します。
イコライザーを自分の好みに合わせて音楽を聴いてみましたが、
もうこれは2022年度最強と言ってもいいのではないでしょうか。
低域から高域までお互いの音を邪魔せず綺麗に鳴ります。
女性ボーカルの高い声も綺麗に突き抜けます。
低音に関しては、テクニクスのEAH-AZ60がボワついていて解像度が低かったのに対し、当機は引き締まっていて解像度も高いです。
忖度無しで本当に素晴らしい製品です。
ただ、購入後3か月の間に2回も故障したので品質が残念です。
よって星2です。
団長 さん
2.0
color:ブラック
帰ってきた最強ワイヤレス
(2022/11/2 追記:先日のファームウェアのアプデでマルチポイントに対応しました。もう弱点は無いですね。)
iPhoneでのAAC接続での感想です。Adaptiveに対応してる機種は持ち合わせて無いので残念です。スマホもDAPもまだまだ対応してるの少な過ぎますね。
正直舐めてました。いくらゼンハイザーさんと言えども、2年前と違って数多くのハイエンド有線を聴いてきて耳が肥えた今、ワイヤレスで感動する事は無いんじゃないかと。もはや惰性で買ったようなものだったのに、一聴すればそんな浅ましい考えは消し飛びました。
Amazonでgraphiteを買いました。ガンメタリックや黒鉄色って感じの色でカッコいいです。デザインは大きく変更されて、CXシリーズに近くなりました。前のデザインの方が好みではありましたが、graphiteの色合いなら高級感はあるので気に入りました。Blackだとシンプル過ぎて嫌だなって人はgraphiteオススメです。
2年ぶりとなる最新無線フラッグシップ、音質は間違いなく最強です。もはや有線イヤホンです。同社旧有線フラッグシップのIE800と比べても見劣りしない音質です。解像度も高く、2世代では控えめだった低音も豊かになって、音場も定位も良くなってます。元から完成度の高かった音が洗練された訳で、もはや文句など出ようはずがありません。これAdaptiveの96/24で聴いたらどうなっちゃうんでしょうか、楽しみを通り越してもう恐ろしいです。
本体が小型化して耳にフィットしやすくなったおかげで遮音性は抜群です。それに加えておまけ程度だった2世代のノイキャンとは比べ物にならない強力なノイキャンを合わせると、男性の声やロードノイズはほとんど聞こえなくなります。流石にAirPods Proや、BOSEやSONYのフラッグシップと比べると劣りますが、10に対して8.5くらいはあると思います。
しかし、外部音取り込み機能に関しては、3世代はホワイトノイズが酷過ぎました。ずっとサァーーーーって音が鳴ってます。この辺は今後ファームウェアのアプデで改善されるとは思いますが…音自体は2世代より自然な取り込みで、AirPods Proに近くなってます。サァーーーーが消えれば完璧です。
あとこれは個人的にとても嬉しかったのですが、音の遅延が改善してました。2世代は動画を見ても明らかに遅れていて、ゲームなんてとてもやれたものでは無く残念に思ってました。でも今回の3世代はFPSなどのゲームでも、遅れている事は分かるが気にならない程度まで遅延が改善されていました。音ゲーも判定調整すれば十分プレイ出来るくらいです。高音質で無線でゲームを楽しみたい、そんな願望が今回叶いました。これだけでもう満足です。
あと接続がアホみたいに速くなりました。取り出して耳に付ける前に「コネクテェッドッ!」ってアナウンスが聞こえるくらいに速いです。あとはQi充電に対応した事や、左右独立でイヤホンを使用出来るようになった事など、2世代で出来なかった弱点を尽く潰して、以前よりも更に隙のないモデルに仕上がってると思いました。唯一マルチポイントに対応してないのは残念でしたが、これはファームウェアのアプデで何とかなりそうな気がするので今後に期待したいと思います。今最高のワイヤレスを探しているなら、MOMENTUM true wireless 3以外無いでしょ?
木綿たむ さん
color:ブラック
ゼンハイザーは音質のゲームチェンジャー!
MOMENTUM TW2を愛用し、その後WF-1000XM4に浮気しましたが再びSENNHEISERに帰って参りました。
巷ではデザインがダサいとか安っぽいという声も見られましたが、実物を見ると個人的にはそう思いません。
写真だと光沢とかが無くてツルンとした風に見えますが、実際にはふわっと光を反射し、SENNHEISERのロゴもキラリとさり気なく主張します。
TW2の目に見えた美しさとは方向性が異なりますが、落ち着いた品のあるデザインだと思います。
またTW2ではイヤーピースが3サイズのみ、イヤーフィンも無いためフィットしない人は苦労する形でした。
TW3では過去のSサイズがSSサイズへ移り、Mとの間に新Sサイズが追加されました。
僕は2の時に「SとMの間のサイズ欲しいなぁ」と思っていたのでこれは嬉しい改善点。そして新Sサイズがぴったりでした!!
イヤーフィンはM/Lと出っ張りの無いものの3サイズ。Mでぴったりですが、より強くフィットさせたい人はLでも良いかも。ただ耳を圧迫する感覚がしたので僕はMを付けてます。
フィット感良好です。違和感なし。
音質ですが、ヘッドフォンの名機MOMENTUM Wireless 3と似た傾向に感じました。
力強くも主張しすぎない低音、キラキラした高音域が美しいです。
TW2はゆったりと聞き込む音質でしたが、TW3はもう少し万人受けするような、若干賑やかな音に感じます。かといってドンシャリドンドン!まではいかない絶妙なチューニングです。
特に高音域が流石です。刺さらないけれどしっかり心に迫ってくる上品な音です。
また今作では、音楽を聞きながら数パターンから好みのイコライザーを作れる新機能が追加されました。僕はイコライザーは使わない素材の味派なのですが、触ってみると結構楽しいです。音の印象が結構変わります。
ANCも大幅に強化され、WF-1000XM4までは行かないまでも十分戦えるクオリティです。予想以上でした。CX Plusよりも遥かに強力です。
外音取り込みも自然かつ感度がよく、取り込み音量50%でも十分すぎるほど周りの音が聞こえます。
アプリケーションはリニューアルされUIや操作感が大幅に変わりました。一番嬉しかったのがファームウェアアップデート。TW2では1時間くらいかかっていましたが、TW3の初回アップデートは20分足らずで完了しました。WF-1000XM4と遜色ないです。
総合的に見て、今のところ全く欠点が見当たりません。音質よし、ANCよし、装着感もよし。何もかもが理想的なイヤフォンです。
ゼンハイザーファンはもちろん、音質重視の方もぜひお試し下さい。これ以上の音質はもうNoble Falcon Fokusくらいしか無いと思います。
予想を遥かに上回る完成度です。ゼンハイザー最高。ありがとうゼンハイザー。愛してる!!(*´ω`*)
宮葉 さん
(2022/05/20)
凄すぎたwww
届きましたwww
充電もままならまいまま、ファームのアプデも無視して、ひとまず聴きましたw
本格的なレビューは他の方にお任せするとして、ニヤニヤの理由がわかりましたwww
ほんとにそんな感じになる快適ないい音ですw
とにかく早く聞きたかったので手元にあったiPhone13 ProMax(アプリは NePLAYER を使用)でしたが今まで聞こえなかった音、音域まで聞こえる気がします!
コントラバスもですが特にハモニカが素晴らしいと思いました♪
ボーカルも特にジャンルを選ばず鮮明でクリアな声で聴けると思います♫
ひとまずビックリしたのでコメントしておきますw
をぐらまろん さん
(2022/05/20)