Unique Melody

3D Terminator【UNM-8794】

まとまった音のイヤホン

この「3D Terminator」、良くまとまったイヤホンだと思います。
どこが張り出すとか無駄に目立つといったやんちゃ感が名前に似合わず、「高域が刺さる」や
「低音が被る」といった不快感がなく聴けるイヤホンです。

にこちゃん さん

(2021/07/30)

刺さらないまでのギリギリを高密度で鳴らし切る低域の優等生

秋葉原店にて視聴
環境:iPhone12pro→PAW S1→本機

PawS1だとハイゲインでないと鳴らしきれない印象です。さすがは3DD。
音質は音域は広すぎず、音場は広い。
広すぎない音域をきっちり鳴らし切るという印象です。高域が刺さらず、心地よく聴ける帯域ギリギリまでをしっかりと高密度高解像度で鳴らします。
流行りの楽器多めのボカロ系には合わないかもしれませんが、低域の解像度を感じたい方、音の密度を感じたい方におすすめです。

中古も見ましたがシェルにはかなり個体差があるようなので、見た目重視の方は中古も良いかもしれません。

kunpe さん

(2021/07/27)

キレのある明るい音

全体的にすっきりとしたメリハリのある音です。
高音域は明瞭で、かつ厚みのあり聞き応えのある音色です。繊細さもあり伸びやかさもこの価格帯にしては十分です。
低音域は芯のある音を鳴らします。ズシズシと鳴らしますが他の音域に被さることがなくバランスよく鳴らします。
デザインについては個体差があります。紺色、青色、水色のスタビライズウッドでどの色になるか開封するまで分かりません。
装着感についてはやや大きめの筐体で、合わない人も多少いるかと思います。私は問題ありませんでした。
付属のケーブルは安っぽく感じました。

TMO さん

(2021/07/22)

視聴した感想です。

想像していたよりかなりクリアに聞こえました。音も聞き取りやすくノリノリになれると思います。ハウジングのデザインが一つ一つ違うのは所有欲をくすぐられます。

雪だるま3L さん

(2021/07/21)

すっきり爽やかな音

初めて購入したunique melodyのイヤホンでした。
DDが3基の構成ながら音はとてもすっきりしています。低音はあるものの、バスドラム等を叩いたとき出るボフッみたいな空気感はとてもとても控えめで、その為かボーカルが良く聞こえます。
すっきりした音が好きで、見た目の同じ個体がないスタビライズドウッド製のシェルが気になる方にはオススメです。
ドンシャリ的な音が好きな人はあまりハマらないと思うので、ぜひ試聴をオススメいたします。

さとー さん

(2021/07/18)

スッキリ音でバランスが良い!

本日、3回目?笑の試聴をしてきました。ツイッターやeイヤホンスタッフに、この値段帯で「クラッシックに合うイヤホンは?」と質問すると必ずこのイヤホンを推す声があがります。
2週間前も試聴し、その時は別のイヤホンを購入しましたが、気になって☺️
改めて聴くと、音場の広さはクラッシック向きかな。また、スッキリとした音質と変に誇張した音作りで無い事も好感が持てます。筐体が大きい割にはさすがUM、装着感が良いですね。デザインは、完璧でしょ?
何故、これを選ば無かったのだろう?

洋平ちゃん さん

視聴のみですが

ダイナミック3機と聞いていましたが、思ったより繊細な感じでした。
普段はBA搭載のカスタムiem ばかり聞いてるので、とても新鮮に感じました。
筐体も綺麗な青で、しかも個体差があるとのことなので物凄く惹かれました。

スコット鉄太郎 さん

自然、素直

全体の音質としては、非常に自然で素直です。特に目立たつような帯域はなく、聞き疲れしない音に仕上がっています。長時間のリスニングに適していると思います。しかし、そのぶん迫力にかけてしまってます。サビで盛り上がるぞという感じで待ち構えていたら、思ったよりアタックしてこないなんてことがありました。
ここまで色々書いてきましたが、総合的にはよい機種だと思います。

にゃんこ先生 さん

初めてのunique melody

unique melody初です。
3ダイナミックドライバーなので、どんな音がするのか、ワクワクしていましたが、思っていたよりも繊細でした。中低域がとてもきれいに出ていて、それでいて高音もそれなりに出ていたりなど、質の高い製品だなーと感じました。

ショートケーキ さん

(2021/07/17)

とても良い

繊細な音で落ち着いた曲によくあいます!

柿ピーのピーナッツ さん

(2021/07/17)

優しく繊細な3DD機

青い木目調の美しい筐体に惹かれて、本機を手に取った。実際に木製で、同じ模様がないそうだ。木製、しかも自分だけの愛機、というのは個人的にドストライクだった。かなり所有欲を満たしてくれそうだ。
カスタムメーカーだけあって装着感や遮音性は流石のもの。他のUM同様少し大きいけれど、そこはご愛嬌。

UMのダイナミックドライバー3機、という表示から低音強調型かなと思ったら、全然違う。

タイトで締まりの良い低音だ。勿論DD2機が低音を担当しているだけあって迫力はちゃんとある。が、低音がズンズン主張してくるタイプではない。
中高音も抜けが良くスピード感がある。解像度もそれなりに高いが、カチカチの音というよりは丸みがある柔らかい暖色系。聴き疲れとは無縁そうだ。

音場はやや狭い一方分離定位はよいコンパクトサウンドルームタイプ。ヘッドホンやスピーカーのような、ではなく、イヤホンの利点を詰めた良いイヤホンとして作られたものであるように感じる。

ロックに最適。

YOASOBIの怪獣はタイトなドラム、鮮やかなボーカル、スピード感のある中高音など、非常にマッチしていた。

りたる さん

(2021/07/16)

構成からは考えられない素直さ

中音高音が埋もれることもなく繊細で聴きやすい音です。ただ構成に興味を持っている人にとっては低音が物足りないかもしれませんし、この音の方向性であれば他に候補があるように思いました。無難ですが中途半端かもしれません。
またベントがあるので遮音性はそこまでないように感じました。
一番魅力的に感じたのはウッドシェルです。高級感がありますし1つ1つ柄が違うので所有欲は満たしてくれるかと思います。

ぽち さん

(2021/07/16)

初めての人にもオススメしたい

ポータブルオーディオに興味を持ち初めて購入したイヤホンです。
特に低域から中低域の領域が気持ちよく低域はキレ、レスポンスの良い繊細な感じがします。ボーカルの立ち位置は一歩前に中高域が後ろから向かってくるようでした。リケーブルなどでもっとはっきり分離間が出てくると思います。
(バラードとかにマッチしそうです)
初めての方にもオススメしたい!

もともと さん

(2021/04/15)

オシャレ

ユニバーサルモデルでありながら、カスタムIEMのような外観がかっこよくオシャレです。
また、構成もダイナミック3発と珍しいモデルです。
試聴のみですが、ヴォーカルがとても聞きやすく、ダイナミック特有の低域を感じました。かといって高域が埋もれているわけではなくバランスよくチューニングされているなと思いました。
解像度は多ドラに劣りますが、音楽を楽しく聞くには十分です。

春と修羅 さん

(2021/04/15)

3DDのイメージを良い意味で壊されました

3DDということで、中低域にフォーカスした粗めの音かと想像していました。しかし試聴すると、高域の伸びが良く、とても繊細な音だと感じました。低域はそこまで強調されていません。どのジャンルも高水準に再生してくれる、優等生イヤホンだと思います。この価格帯では良い選択肢となるでしょう。
筐体は綺麗なブルーでやや大きめですが、非常にフィッティングが良いです。
筐体の個体差が激しいので、色味を確認して購入できると良いのですが……笑

いぷし。 さん

良い意味で想定外

ダイナミックドライバーが3基と聞いて派手な音が鳴るのかと思いきや、全体的に解像度が高く繊細な音がします。
適度に広い音場感と伸びやかな音がするので、ボーカルも楽器もどちらも一緒に楽しめるようなイヤホンです。
もちろんダイナミックということもあり、低音の質も非常に高いものになっています。
しかし低音が前に前に出てくるようなことはなく、中高音を下からしっかりと支えるように鳴っています。

上の価格帯のイヤホンに挑戦してみたいという方や2つ、3つ目のイヤホンが欲しい方には体験してもらいたいイヤホンです。

ぽんぽん さん

(2021/04/14)

デザインに惚れて視聴しました。

店頭での視聴後のレビューになります。
また、最近オーディオ機器を触り始めた者ですので、一概に参考にならない部分があるかと思いますがご了承ください。
 ダイナミック型ドライバーが3種類搭載されていているということで、とても伸びやかでありながらメリハリのある音に仕上がってはいるものの、曲によっては一部低音がキツく聞こえるところがある、という点では汎用性の上では劣ってしまうのではないかと感じました。音漏耐性については正確に検証しておりませんが、特別酷いという印象はありませんでした。
フェイスプレートの表情も個体によって異なるようなので、個性的なイヤホンをお求めの方にはおすすめできるのではないでしょうか。
 正直なところ値は張りますが、UMのエントリーモデルとして、将又高級イヤホンの入門機という意味でも申し分ない性能だと思いますので、是非ともご一聴いただければ幸いです。
 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

橘華 さん

個性的

わりと乾いた音がするイヤホンです。でもVoだけはツヤ感があって聴きやすいです。
高域は少しうるさくて、低音も物足りないと思うギリ手前だったりします。
中域の厚みはあまりないのですが、なのにVoだけは存在感あったりします。
ハイブリッドではないのだけど、低域と中域以上で音色の違いを感じたりもしました。

個性的で面白いなと思ったのでわりと好ましい印象を持ったのですが、購入前の試聴はしたほうがいいと思います。

SBs さん

質の良い低音です

Unique Melodyのイヤホンを初めて買いました。

それなのにいきなり、3DD構成と言う少し珍しいものをチョイスしたため、
若干の不安はありましたが、結果としてはよい買い物でした。

3DDで、それぞれのドライバーの音が干渉して濁った音が出るのでは?
低音用のドライバーが2つあるが、小さめなので、あまり低音がでない?
もしくは、量だけ出るが、質がイマイチ?

などなど、色々な心配をしていながらも、購入したのですが、心配無用でした。

低音については、濁るどころか逆に質が良いと感じるほどです。
ドライバーを増やしたのは、低音を増やすためではなく、1つ1つのドライバー
の負担を軽くして、質を上げるためなんでしょうか。
※それで質が上がるのかどうかは知りませんが。。。

ただ、重低音はあまり出ませんね。質の良い締まった低音と言う感じです。

あと高音ですが、バランス接続よりシングルエンド接続の方が良く出ている
と思いました。

いきなり、手持ちのバランスケーブルに変えて聞いていたのですが、低音は
満足できるのですが、どうも高音が伸びず、少し濁り?を感じていました。
付属のケーブルもそこそこよいという評価があったので、付属に変えてみた
のですが、これがびっくり、高音がよく伸びるようになりました。

たまたま手持ちのバランスケーブルとの相性が良くなかっただけかもしれま
せんが、付属のケーブルでしばらく聞きこむのがよいかなと思います。
これでも十分満足できそうです。

デザインは私は「当たり」の範疇かなと思います。
ネットで画像をUPされている方がいらっしゃいましたが、確かにかなり個体差
がありますね。。。片方が黒。。。と言うパターンもあるみたいです。
ある程度仕方ないと思いますが、せめて色ぐらいな青系で統一して頂いた方が
買い手としてはうれしいと思います。なにせ、商品紹介の写真が青なので。

にき さん

(2021/04/14)

テンション上がります!

高音・中音・低音すべてがしっかり出ているが、特に低音が良い。イヤホンであるにもかかわらず、目の前にスピーカーがあるかのような低音が体に響き渡る。この価格帯のイヤホンは持っていないが、かなりの衝撃を受けた…

筐体は大きめだが見た目より軽いので装着感はかなり良い。遮音性も十分で、音楽にどっぷり浸りたいときに使いたい。

Xion さん

繊細

試聴しましたが想像よりも繊細な音で驚きました。
ウッドプレートも綺麗でカッコいいです。
とても欲しくなりました。

BLUE さん

個性的なイヤホン

このイヤホンはトリプルダイナミックドライバーとなっており、とてもメリハリのある音です。

筐体ごとにデザインが異なるのがいいと思いますが、中にはお気に召さないデザインの個体があるので、正直購入前に筐体を確認できればいいと思います。

音質は、とてもシャープで解像感がありますが、曲によってはきつい音域もあり、はっきりくっきりが好きな方と、ゆったりのんびり聞きたい方では評価が分かれると思います。

やはり、ダイナミックドライバーならではの解像感が、耳にきついときもありますので

試聴してからの購入が望ましいです。

不動のメイン機をお持ちの方が、変わったタイプのサブ機として購入するのならお勧めしますが、これをメインにとはお勧めしずらいです。

イヤピ沼 さん

(2021/04/12)

エントリーモデルにしては充分すぎる仕上がり

デザインの木目も同じものはなく、一つ一つ違うので自分だけの個性を出すことが出来ます。音色も低音から高音までスッキリとピュアな音で幅広いジャンルの曲を楽しめる!
エントリーモデルをお探しの人には是非手に取って聴いてもらいたいです。

白夜 さん

驚きのコストパフォーマンス

近年、ハイエンドイヤホンになると10万円超えが当たり前となってきましたが、それらと比べても引けを取らない素晴らしい完成度だと思います。

聴く前のイメージとして、ダイナミックドライバー3機搭載と聞いて、「音の繋がり大丈夫?」「低音メインなんだろうな」など色々考えましたが、それらは覆されました。

一聴して、中〜高域の滑らかな繋がり、心地の良い音、広い音場にうっとりさせられます。
特に女性ボーカルやピアノ曲など聴かれる方にはたまらないのではないでしょうか。

低域は若干大人しめなのですが、それがかえって中高域の美しさを引き立てます。

最近、ハイエンドも含めて何十台もイヤホンを試聴しましたが、強く印象に残ったベスト3に入ったイヤホンでした。

のなか さん

美しい芸術作品のような

本店で試聴させてもらったため、音漏れについては無評価です。

3DDという暴力的な構成からは考えられないくらい上品でまとまった音を奏でてくれます。

高音がとても伸びやかで澄んだ音色です。中音から高音が特に鮮やかかつ上品に鳴るのでボーカルは男女ともに映えますね。低音はあまり前に出てこずに音をしっかり下支えしている印象ですが、深いところまで出ています。

基本的にどのジャンルもそつなくこなせるタイプですが、軽快なJAZZや女性ボーカル曲は特に良いですね。

そして、この美しい筐体!さすがに大きめなので女性や耳の小さい方は要試着だと思いますが、装着感もよく最高にかっこいいです。

その美しいデザインに惹かれた人ならば購入して絶対に後悔することはないと思います。

kimt さん

(2021/04/11)

弾き語りを聴いてみてください

個人的には久しぶりの大ヒットです!このコスパ!!ボーカルを重視する私にはドンピシャでした。

ダイナミックらしくしっかりと音場も迫力もあり、ダイナミック型ながら楽器の繊細さというか細かな表現も上手くて、そしてボーカルの表現力が凄い。

そしてその魅力が弾き語りの楽曲で聴くとハマるんです!
オススメは山崎まさよしさんの「ONE NIGHT STAND」ライブの空気感も弦の響きも最高なので気になる方は是非お試しを。エド•シーランの「÷」なんかもオススメです!
この価格でこの魅力は大満足でした!!

うさぎのぼると さん

(2021/04/10)

木目が美しい

木目が美しくハンドメイドで作られているので特別感がありますね。
大きさが異なる振動板を重ねることで低音域はしっかり鳴り、
高音域は伸びやかなサウンドになってます。
オリジナルのレザーケースも高級感があってかっこいいですね。
人とは違った個性感があるイヤホンが欲しい人におすすめ

するめ さん

(2021/04/10)

明瞭感溢れる

試聴してきたものです。
透明感がありとても透き通っていて、
音場が広くまるで宇宙の煌びやかなところにいるみたいな音で非常に好みでした。

える さん

(2021/04/09)

UMらしさを感じられるエントリー機

エントリー機種ですが、UMらしいボーカルを楽しめる素晴らしいモデルです。
音に深みを求めるとやや物足りなく感じますが、軽やかに、スピード感のある気持ち良い音楽体験が出来るモデルです。
はっきりいってこの値段でこのクラスの音を鳴らすモデルは数少ないと思います。
コネクタがフラットタイプなので取り扱いに気をつける必要がありますが、リケーブルも出来ますし値段以上に楽しめるかと。

なおち さん

(2021/04/08)

おすすめ

めっちゃ良いです!!!
お値段は張るけど買って損は無い!

たくそ さん

(2021/04/08)

すっきりと締まった音

前日試聴しましたが、めちゃくちゃ好みの音作りでした。タイトルにもあるように全体的に締まっていてすっきりとした印象を受けました。すっきりしながらも中低音のアタック感も非常に心地よく、思わず衝動買いしそうになりました。フィット感もとても良く、個人的にはneptune が耳の形に合う人には一度試してみてほしい商品でした。デザインは店頭のものは良かったのですが、ネットなどを見ているとあまりしっくりこないものもあり、少し購入を躊躇いました。個人的にはトップレベルに欲しくなった商品なので是非一度試聴してみてほしいです。

シノ さん

(2021/04/07)

異端児

とても特徴的な音です。
ドンシャリでもなくフラットでもないです。
かなりダイナミックレンジが広いく、煌びやかな高音と低音も特徴的です。
量感は普通ですが、質が特徴的なので、特徴的な音がするのだと思います。
解像度も非常に高く、残響音が気持ちいです。音の余裕、厚みは皆無です。音の切れ味をズバッと出してくれるイヤホンです。

けんお さん

(2021/04/06)

見た目同様の繊細な美しい音

3DDとのことで、迫力のある音だと想像していたのですが、全然違いました。「BA入ってんの?」って感じの繊細さ。ダイナミック型の音は繊細さに欠ける、という考えはもう古いのだと痛感しました。とはいえ迫力も十分にあるので聞いていて楽しい音です。個人的には見た目同様に美しい音かと感じました。遮音性や音漏れはちゃんとチェックしていないのでわかりません。総合的に見ればこの価格でこの音は十分にありだと思います。

mo さん

爽やかな個性ある音

ibasso・DX160での試聴となります。

全体の印象としては「やや硬質で爽やかな音、ボーカルの映えるイヤホン」に思いました。

中高域がはっきりした音で、ここが一番目立ちます。
ボーカルが中央にしっかりと定位し、他の楽器より気持ち手前にきます。
意識せずともグッとここに集中してしまいます。
全体的にはやや硬めの音なのですが、ボーカルは艶もあって綺麗です。

ただ、ハイハットやライド、クラッシュなどの金物が上に抜ける感じよりもボーカルに
近い位置に定位しがちなのが気になるところかもしれません。

低音は量感は多くありませんが、必要以上に膨らまずタイトでこぎみよい音です。
パッと聞くとあまり目立たないのですが、低音楽器の動きがよく分かる質の良い低音です。

自分は中域以上に関してはダイナミックの音そのものだと感じたのですが、低音に関してはBAっぽい音かもしれないと思いました。(量感は少ないが、音そのものは柔らかい)

横の音場に関しては広いです。

同行人に確認してもらいましたが、音漏れはほぼありません。
遮音性もよかったです。
筐体が大きいので耳からはみ出はしますが、自分の場合はフィット感そのものは良かったです。

uni0.5 さん

スッキリ爽快サウンドと気持ちよい空間

試聴してきましたのでレビューをしてみたいと思います。

構成が3DDだから聞く前はごちゃごちゃしたクセがある音かな?と思ってましたが、実際聞いてみると変な感じはなく結構タイトでスッキリ爽快サウンドでビックリしました。

低域の量感は控え目な感じですが、しっかりと出ています。
一番良かったのは、中高域がとにかく気持ち良く、また独特な空間を感じられる所だと自分は思いました。

自分の見解にはなりますが、おそらく3DDにしたことで一つ一つの音の分離感が上がり、音数が多い曲や複数人のボーカルが帯域ごとにしっかりと混ざらずに音を出してるからそのように思ってます。
特に女性の歌ものの三人以上のコーラスとかがある曲ではしっかりとそれぞれの人が決まった場所から別々に聞こえて定位感と分離感がとても良くて聴いていて驚きました。
これが気持ちよい独特な空間をうみだしてるのかな?と思いました。

普段女性ボーカルとか、音数が多い現代ポップスとか聞く人には是非一聴して欲しいです。

試聴にあたり少し気になったのは、人によりイヤーピースの選定が少しシビアかも知れません。
元々そんなに低域に量感がそこまでないのでしっかりとフィットしたイヤーピースでないと、バランスが崩れてしまう恐れがあります。
もし、試聴機のイヤーピースが少しでも不満に感じたら中古品などの試聴でイヤーピースを取り換えて聴いて欲しいです。個人的には純正イヤーピースが音のバランスが良かったのでそれのサイズ違いで自分に合うものを付けて聴いて欲しいです。

見た目もそれぞれ異なり自分だけのものという所有欲を満たしてくれる上とても美しいので音の傾向が好きならとてもオススメです。

自分が今欲しいイヤホン候補になるぐらい本当に素晴らしいイヤホンでした。

ひろし さん

(2021/04/06)

繊細かつ適度な臨場感がある音

オーディオ初心者の投稿です.参考になれば幸いです.

アラウンド3万円のイヤホンを探しに秋葉原店へ行った際,美しい見た目に惹かれて試聴しました.

これまで試聴したBAのみで構成される製品は,音の繊細さはありましたが,臨場感が少しもの足りないと感じていました.
しかし3D Terminatorは,全音域に繊細さがあり,適度な臨場感も兼ね備えています.
普段聴いている楽曲を聴いても,これまで聴こえなかった音が聴こえ,ノリよく新鮮な気持ちで音楽を楽しむことができました.
(試聴時はBA機だと思っていたのですが,帰宅後に商品ページを読んだらDD機だということが分かりビックリしました・・・.)

3D Terminatorのように,繊細かつ適度な臨場感がある音を出してくれるイヤホンは,なかなかないと思います.
DD機の良さを再認識させてくれる,そんなイヤホンでした.

・再生環境
Androidスマホ→3D Terminator

tamagouji さん

(2021/04/05)

UMらしく上手くまとまった音色

3つのD型ドライバを搭載していますが強烈な低域をイメージすると肩透かしをくらいます。
このような特殊な構成でもUnique Melodyらしくボーカルが得意なスッキリ目の音色に仕上がっていました。

価格もこのメーカーにしては安価な方でデザインも一つとして同じ物が無いため所有感が満たされそうです。
個人的に気になる点はコネクタがフラットタイプの2pinなところです。ピンのみで保持するのでリケーブルをすると受けの緩みによりケーブルが抜けやすくなる可能性があります。
(純正ケーブルは扱い易いので無理にリケーブルをしなくても良いかもしれません)

ブルー さん

(2021/04/04)

そつのない優等生

木目に惹かれて購入しました。
あいまいな表現ですが、全体的に繊細な音作りがされていると感じました。
各帯域が誇張されているわけではなく、それぞれ仕事を果たしている、そんな感じです。ジャンルは問わず活躍できると思います。
個人的にイヤーピースはフィットしたので、遮音性は高めに感じてます。
ケーブルの端子側が針金入りなので、ちょっと癖がついてしまい慣れるのに時間が掛かりました。

シャロ猫 さん

(2021/04/04)

偏見・イメージが覆された

初めてUnique Melody製品を聴きましたが、3DTerminatorを聴く前までは、ダイナミック型ドライバーを3基も搭載していて低域がズカズカと前に出てくる感じなんだろうなと思い込んでいました。しかし、この製品を聴いて自分の中にあった偏見やイメージが新しい物になりました。

3DDとは思えないほど中高域がBAのように表現されていて、3DDだと知らなければBAが入っていると思うぐらい明瞭でした。

低域はDDを3つのうち、2つ組み込んでいながら強調され過ぎず、程よくしっかりと鳴らしてくれます。

音場はそれなりに広く、聴いていて心地が良かったです。

普段、POPや女性ボーカルをよく聴くので、この製品を聴く前はあまり興味が湧いていませんでしたが、聴いたあとには夢中になっていました。
女性ボーカルばかり聴くから3DDはちょっと、、、という人も1度聴いてみることをオススメします!
価値観がガラッと変わります。

Aの少年 さん

(2021/04/03)

まずシェルが美しい...

視聴のみで購入はしていませんがレビューさせていただきます。
再生機→m15

まずシェルの美しさに惚れ惚れしました。これは多くの人が感じることだと思います。ダイナミックドライバー3基搭載でとても迫力のある、聴いてて楽しいと思えるイヤホンです。また遮音性は友人にも確認してもらったところ問題はありませんでしたので安心です。個人差にもよるかもしれませんが、低、中、高のどの音域も主張しすぎず、バランスよく鳴らしてくれていると思います。

よっちゃん さん

(2021/04/03)