スタッフ詳細
たにみくタニミク
X(Twitter)@e☆イヤホン
普段はe☆イヤホンYouTubeチャンネルで製品のレビューをしたりしてます( ˆ ˆ )
音楽は凛として時雨や大森靖子さんが好きで、バンドサウンドの曲や女性ボーカルのものをよく聴いてます♡
スタッフレビュー
Maestraudio
MA910S
ガーラルブルー
こだわりの詰まった丁寧なモニターイヤホン!
ありそうでなかったハート形の筐体がかわいい! 筐体の大きさが不安でしたが、ハートの形がちゃんと耳の形に沿って変に干渉などもしにくく、どんな方にでも装着しやすいと思います。付属のイヤーピース「iSep01」とも相まって個人的にはかなり装着感が良かったです。 イヤーフックも付属していて耳の上での固定もされやすいので、モニターイヤホンとしても使えそうでした。 音も全域聴き取りやすく、モニターライクなサウンドで、その中でも中高域は繊細でキメが細かく空間の広さを感じられます。声の部分も綺麗で広いホールで聴いてるような感覚です。 低域の量感は多くはないですが、しっかりと下の方まで広がっていて物足りなさを感じさせません。 個人的にですが、スピード感のある楽曲よりもミドルテンポの楽曲や、女性ボーカルに合わせて聴きたくなりました。 1万円を切る価格ですが、音の表現力が高いのでリスニング用としてもモニター用としても楽しめて非常に満足感の高いイヤホンです! ちょっと良いイヤホンが欲しい時や、気軽に持ち運びたいイヤホンとしてピッタリの製品だと思います。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:iPhone11 試聴音源:Apple Music 【試聴楽曲】 ギブス/椎名林檎 Avid/SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
JBL
LIVE FREE 2
ローズ
非の打ち所がない万能TWS!
春らしい台数限定カラーの「ローズ」に惹かれました。 どのカラーもケースはマットな質感で、筐体は外側にメタリックな仕上げが施されています。高級感もありつつカジュアルに着けられる、ありそうでなかったデザインだなと思いました。 ケースはイヤホンが取り出しやすいような設計になっていたり、イヤホンの充電を確実にできるような設計になっていたりとこの時点でこだわりポイント万歳なのですが、流石はJBL、魅力はデザインだけではなかった! お値段は完全ワイヤレスイヤホンの中ではミドルクラスになりますが、「LIVE FREE2」は「ノイズキャンセリング」「外音取り込み」機能を搭載し、「IPX5の防水規格」に対応しており、雨や汗などに強いです。。また「専用アプリ」も用意されています。最新の完全ワイヤレスイヤホンに欲しい機能が全部入っているのにこの価格なのはかなり驚きです……! 専用のアプリでは、ノイキャンのカスタマイズ・外音取り込みのレベル調整・通話時のマイクの音量を変えられるボイスウェア機能の調整・イコライザー・イヤホン探知機能など……めちゃくちゃ優秀! ノイキャンはわりとしっかりめですが、アプリで7段階の調整ができるのでご自身にあった具合で使用できるのも良いですね! 外音取り込みも高域のマイクっぽさやシャカシャカした感じもなく、自然な感じで聞けました。 音質は迫力があり、製品名どおり「LIVE」感のある元気なサウンドです。同社の「TOUR Pro+」はバランスよく、全域綺麗に鳴らしてくれるサウンドでしたが、それとはまた違うイメージの音質でした。低域がしっかりと鳴っていてタイトさもあるので、スピード感のあるロックがかっこよく聴けました◎ 音質・お値段・デザイン・機能面全て非の打ち所がないなという印象です。ご購入された方、ご検討中の方はぜひアプリも駆使してみてください!