非の打ち所がない万能TWS!

春らしい台数限定カラーの「ローズ」に惹かれました。

どのカラーもケースはマットな質感で、筐体は外側にメタリックな仕上げが施されています。高級感もありつつカジュアルに着けられる、ありそうでなかったデザインだなと思いました。

ケースはイヤホンが取り出しやすいような設計になっていたり、イヤホンの充電を確実にできるような設計になっていたりとこの時点でこだわりポイント万歳なのですが、流石はJBL、魅力はデザインだけではなかった!

お値段は完全ワイヤレスイヤホンの中ではミドルクラスになりますが、「LIVE FREE2」は「ノイズキャンセリング」「外音取り込み」機能を搭載し、「IPX5の防水規格」に対応しており、雨や汗などに強いです。。また「専用アプリ」も用意されています。最新の完全ワイヤレスイヤホンに欲しい機能が全部入っているのにこの価格なのはかなり驚きです……!

専用のアプリでは、ノイキャンのカスタマイズ・外音取り込みのレベル調整・通話時のマイクの音量を変えられるボイスウェア機能の調整・イコライザー・イヤホン探知機能など……めちゃくちゃ優秀!

ノイキャンはわりとしっかりめですが、アプリで7段階の調整ができるのでご自身にあった具合で使用できるのも良いですね! 外音取り込みも高域のマイクっぽさやシャカシャカした感じもなく、自然な感じで聞けました。

音質は迫力があり、製品名どおり「LIVE」感のある元気なサウンドです。同社の「TOUR Pro+」はバランスよく、全域綺麗に鳴らしてくれるサウンドでしたが、それとはまた違うイメージの音質でした。低域がしっかりと鳴っていてタイトさもあるので、スピード感のあるロックがかっこよく聴けました◎

音質・お値段・デザイン・機能面全て非の打ち所がないなという印象です。ご購入された方、ご検討中の方はぜひアプリも駆使してみてください!