e☆イヤホンスタッフ
Beat Audio
Silversonic MKVII
MMCX 3.5mm 3極 ストレート
イヤホンのポテンシャルを発揮させるケーブル
Beat Audio「Silversonic MKVII」は音の輪郭をハッキリとさせてくれるケーブルです。特に低音域と高音域に関してこの傾向をハッキリと感じました。伸びがよく、しっかりめに音を表現してくれることで全体的な明瞭感が増す印象です。 やや紫寄りの青色のケーブルで、柔らかくて取り回しがとても良好でした。プラグコネクタ部分や分岐部に採用されているパーツが金色の金属製で、エントリーモデルでありながらチープな印象は全く受けませんでした。 試聴環境 iPhone 14 Pro→Earstudio ES100→Beat Audio Silversonic MKVII→SHURE SE315
アラチャン
Beat Audio
Silversonic MKVII
2pin 3.5mm 3極 ストレート
電光石火の煌びやかさ
豊かな低域と明るい中高域を持ち合わせる、Beat Audioのエントリーモデル「Silversonic MKVII」です。 前作よりも鮮やかなスカイブルーの被膜は、柔らかく絡まりにくい素材で作られています。プラグや分岐部はゴールドの金属素材で非常に堅牢です。 音は低域が豊かに伸びつつも、過不足なく中高域も出る印象です。全体的にある程度明るく煌びやかになるので、低域が伸びることによるバランスの悪さなどは感じませんでした。 また、粒立ちがしっかりしているので、最初からある程度のリケーブルを検討されている方に有望な選択肢となりそうです。 前作をさらにブラッシュアップし、取り回しの良さと音の良さを両立したBeat Audioのエントリーモデル「Silversonic MKVII」。初めてのリケーブルにはもちろん、ステップアップにも最適な1本です。是非ご試聴ください。 再生環境:iPhone13pro→ifi Audio NeoIDSD BL→ES60(Silversonic MKVII) 試聴楽曲:KOTOKO Aiobahn「INTERNET YAMERO」 花譜「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ」 ずっと真夜中でいいのに。「綺羅キラー(feat. Mori Caliope)