わか
intime
煌 MarkⅡ
MMCX
中高音好きに捧ぐ
intime「煌 MarkⅡ」は煌めく鮮明な中高音が特徴的な有線イヤホンです。 【低音域】 かなり抑えめな印象です。芯は感じられるものの、重厚感は抑えられています。中高音域の引き立て役として陰から支えているイメージでした。 【中高音域】 やや近めのボーカルと、しっかり出ている高音域が特徴的です。量が多くてキラキラ感も強めな高音域ですが、同時に抜け感が良いことで音場が広く感じました。 また、イヤホン側のコネクタがMMCXだけでなくPentacon earも選べるようになったことで、前モデルの「煌」と比較すると手持ちのケーブルをより有効活用しやすくなった「煌 MarkⅡ」。ぜひお試しください! 試聴環境 iPhone 14 Pro→Earstudio ES100→intime 煌 MarkⅡ 試聴楽曲 YOASOBI - Blue 吉田凜音 - ASUNAROU
こまめ
intime
煌 MarkⅡ
MMCX
「煌」がバージョンアップして登場!
まず外観については、前作の群青と銀の色から、明るみが増した青とライトブルーに変更され全体の一体感が増しました! ケーブルも改良されていて左右の識別も容易にできるため、迷ったりすることは無さそうです。 付属品にも変更点があります。イヤーピースは「SpinFit」からintimeオリジナルの「iSep01」に変更されています。これによりさらに中高域の量感や伸びが良くなっている印象です。 気になる音質については前作と傾向は大きくは変わりませんが、タイトで深みが増した低域と、より中高域の見通しが良くなった印象です。 また、ハイハットなどの高域の伸びがさらに増しました。刺さることもないため、長時間聴いていても疲れにくそうです。分離感が上がったことにより楽器の聞き分けなども容易になったため、パートごとで楽しむのもオススメです。 全体的にバランスが良いサウンドですので、ジャンルを選ばずに使用できる優等生です。その中でも特に女性ボーカルメインの楽曲に合わせると相性が良いと感じました。 MMCXコネクタとPentaconn Earコネクタの2種類のモデルがあるため、お好きなモデルをお選びいただけます! 店頭で試聴できますのでぜひお試しください! 【試聴環境】 Fiio M11 【試聴楽曲】 Orangestar:Surges,Uz Mrs.GREEN APPLE:Soranji