パッドの守護神パワーアップ!

芯材の柔軟性がアップし、さらに取り付けやすくなりました。どのぐらい柔らかいかというと……指で簡単に折り曲げられるほどです!

それにもかかわらず、ヘッドホンとイヤーパッドの隙間に入り込みしっかりと固定してくれます。芯材の形状も真円から楕円に変更されたことにより、楕円形のヘッドホンによりフィットしますが、真円のヘッドホンに使用しても固定具合は保たれるので、そこはご安心ください!

また、XM70、L70、XXL70サイズは型紙が見直され、装着にゆとりがプラスされています。

さて、元々音質への影響が少ないEarProfitシリーズですが、芯材が変わったことで何か変化があるのか、気になりますよね? 今回はFIIO「FT5」を使用し、XM70サイズのEarProfit_PERFORMとEarProfit_multi_1の聴き比べを行ってみました。

まず、どちらもこもりはなくストレートに音を伝えてくれます。ここは変化がなくうれしいポイントです。違いとしては微細ではありますが、高域の伸び方に変化を感じました。EarProfit_PERFORMはヘッドホン本来の音にかなり近く、EarProfit_multi_1ではわずかに削れてしまっていた高域部を保っており、より違和感なく聴けます。私の聴感上にはなりますが、ご参考になればうれしい限りです。

サイズもM55〜XXL70まで幅広いので、多くのヘッドホンに取り付けできます! どれが合うのかわからない場合はお気軽にお問い合わせ、または店頭スタッフまでお尋ねください!