SHURE

SE215SPE【5/16まで!期間限定セール!】

初めての¥10,000超えイヤホン

家電量販店で購入した安いイヤホンがかなりのペースで断線するようになったので、思いきってリケーブル可能なイヤホンを買おう!と色々探しました。低音多めのロックをよく聴くことと、オーディオマニアな友人からのすすめもあり、迷いましたがこちらのイヤホンを購入。

音楽聴ければ何でもいいや~とオーディオ機器には無頓着だった私でしたが、このイヤホンで曲を聴いた瞬間世界が一変。何コレ!?今までと同じ曲を同じプレイヤーで聴いているのに、別の音源を聴いているかのように感じ、イヤホン1つでこんなに変わるんだ…と衝撃が走りました!!

すべての音が前に出てきて、体に響くような低音を聴くことができます。ロックを聴くにはとても最適かと。また、遮音性がとてもいい!私は電車通学をしているのですが、電車特有の雑音ほぼカットしてくれます。アナウンスも聴こえないくらい遮音性高いです(笑)なので、曲に集中できるのもいいところだと思います!

買おうか買わぬか迷っているそこの貴方。

普通のイヤホンより値段は高いですが、それだけ払う価値が、このイヤホンには詰まってます。

最初にこのモデルを買って本当によかったです。

にょるる さん

(2016/08/17)

color:Consumer Line(スタンダードケーブル 116cm)/ トランスルーセントブルー

聞くたびに感動があるイヤホン

なお、自分は評価をつけるぐらい詳しくないので、無評価のところが多いですがその点は許してください。

初の五桁のイヤホンの買い物をしましたが、とてもいい買い物をしたと思います。

前のイヤホンでも十分満足していましたが、このイヤホンで音楽を聞いてから前のイヤホンを使ってみるとちょっと使えません・・・・(汗

遮音性はイヤホンの中ではいいほうだと思います。

前に使っていたイヤホンと比べてとても音に広がりがものすごくいいです。

前のイヤホン(重低音タイプ)の奴はちょっと高音を聞いていると耳が痛くなりましたがこのイヤホンを使ってからはそういうことが低減したのでは?と思います。

病んでしまった時とかにいいイヤホンで自分の好きな音楽を聞くととてもいいと思います。

ちょっと悪いことを書きますが、自分の耳の形にちょっと合っていないかもっていう気がします。

なんかちょっと装着感が合わないなっていう気がします。

ですが、めちゃくちゃ装着感が悪いというわけではなく、イヤホンがしっかり耳に入っていて外部の音を遮断してくれるので大丈夫です。

また、耳の上にケーブルが来る感じですのでちょっと慣れていると違和感があるかもしれません。

悪いことも書きましたが買って後悔のないイヤホンだと思います。

自分はSE112とAuglamour R8とSE215 Speで本当に迷いましたが、お金がある程度余裕あるなら絶対にSE215 Speを買うべきだと思います。

SE112はリケーブル対応ではないのでもしも断線したらおしまいです。

ですがこのイヤホンは違います。

SE215 SpeはSHUREでユーザー登録すると6ヶ月間延長され1年6ヶ月間の保証期間になることができます。(8月18日現在)

耳が幸せになります。

費用対効果が高いと思います。

とても満悦です。

SHURE掛けという物に最初は慣れていませんでした。

最初にe-イヤホン秋葉原店に行ってSHURE SE215Speを実際に聞いてみようかなと思ったのですが片方しかSHURE掛けができませんでしたw

ですが、今はだんだん慣れてきて、つけられるようになりました。

ケーブルの長さについてですが、もうちょっと+5cmぐらい長くなればいいかなって思う時が何回かあります。

まあ、短かいと思ったら延長ケーブルを買えばいいだけの話ですしいいと思います。

一生使って行きたいイヤホンです。

音楽を真剣に楽しみたい、音楽を楽しみたいという人なら買うべきかと思うイヤホンでした。

このイヤホンを使う上でちょっと注意点を言いたいです。

電車やバスなどで使って音楽を比較的大きな音で聞いたりするとアナウンスが聞こえなくなるかもしれません。また、それと一緒で家などで使うと電話の着信音やインターホンなどの音が聞こえなくなると思います。

いい音と遮音性がいいイヤホンだと思いますが時にはちょっとマイナスのほうに行くイヤホンです。

絶対に自転車でこぎながらや車で運転しながらなどの使用はおやめください。

アップル さん

(2016/08/14)

圧倒的『遮音性』、最高の『装着感』

自分は最近この機種は使ってる人を駅で見たりします。やはりそれだけ人を惹きつける何かをもっていると言うことなんでしょう。私にはそう思えます。なぜなら私もその魅力に惹かれた一人だからです。

形状は他のイヤホンと比べても違いは一目瞭然です。このイヤホンのクリアブルーもアクアリウムのようにかなり綺麗です。

続いて遮音性と音質についてです。ここで余談を1つ、実はですね私の家の近くは走り屋みたいな人たちが走っていたり、近くの道路がトラックが頻繁に通る道であったりと色々とあるわけです。自分はたまにそういう音にイライラしてしまったりするんですよね。でもこのイヤホンはそれを無音にしてしまうほどの遮音性持っています。shureのパッケージでライブしてる人が使っているから当たり前なんでしょう。それに自分はバス通学でして、良く英語の参考書をみながらその音声を聞いたりもしています。遮音性があり音量もあまりあげる必要がないので耳にも優しくてとてもいいです。

もちろん、電車での通学、通勤をしている人にもお勧めできます。電車で揺れたりしても耳かけ式のためタッチノイズが軽減されるので、それに悩まされることもありません。でも、こういうshure掛けタイプが初めてだと装着に苦労するんじゃないかってお思いの方もいるんじゃないでしょうか?器用な人は苦労しないかもしれませんが私はちょっと慣れるまでは装着に苦労したりしました(笑)まぁ、私が不器用だから、ということもあるんでしょうけど(笑)遮音性の話はここまでにしておいて、次は音質についてですね。

音質はかなりいいと言っていいです。低音もよく出ていますし、中高音も低音に負けないぐらい出ています。私も初めて試聴に行ったときはビックリしましたよ。音の迫力も今まで感じたことのないもので、一万でこんなに『すごい』って思ったのは初めてでした....。少なくともこの金額を出すだけの価値はあります。それにイヤーピースも自分に合ったものを選ぶことができ、装着感の調整も可能です。それにイヤホン本体専用クリーニングツールも付いておりに耳垢による音質低下も防ぐことが可能です。付属品のイヤホンケースも中々に便利ですよ。

みなさんにもこの『驚き』を体感して欲しいです!

以上でレビューで終わります。長くはなりましたがそれだけの魅力があるという事なので、そこは許容して欲しいです。ありがとうございました。

object A さん

(2016/08/11)

音漏れと遮音性

10000台のイヤホンではオススメ候補に挙げられるSE215。音はもちろん良く、きめ細かい。音場はまあまあだが、一番良いのは、遮音性と音漏耐性。音漏れは全くせず、近くで聞いてる人に近づいても全く音漏れしない。また電車などに乗っていても周りを遮断して遮音性も抜群。この性能で15000なのでコスパが良く是非オススメです。

うぃ さん

(2016/08/09)

雑音シャットアウト

SHUREのイヤホン全般に言えることかもしれませんが、非常に遮音性が良く、特に柔らかいフォームチップを装着した時は周りの音がほとんど聞こえません。

音質についてはやや低域寄りで、フォームチップを着けるとより低域に寄るので、人によってはこもって聞こえるかもしれません。もちろん、A10000円の水準をしっかり満たす音を鳴らしてくれます、

コストパフォーマンスという面で見ると、円高だった一時期に比べてやや悪くなった印象があります。

ただ、個人的にはデザイン・色がとても良く、音関係なくコレクションとして持っていたいと感じます。

ほほ さん

(2016/08/02)

これは凄い

ONKYOのe700mとの比較です

元々はONKYOのe700mを買ったのですが買って5日で事故により断線… 流石に泣きました(涙)

そしてイヤホンを買う時に比較の対象であったse215speを購入することに

e700mは低音から高音までしっかり出てて、セミオープンならではの高音の伸びが良かったです

低音も引き締まったいい音が出ててとても良かった

なんか覆されましたね。今まで俺はどんな音を聞いていたのかと、感動しました

ただ、セミオープンなので遮音性がそこまで良くなかったですね。後はリケーブル出来ないので切れたら終わり。

でもその弱点を飲み込むほどの音質でしたね

でも、このse215speも凄い

とても遮音性が凄い。そして迫力のあるサウンド。更に低音がガンガン来るサウンド。これは凄い

元々ロックやEDMなどを聴くのでとても良かった。

むちゃくちゃ元気なイヤホンですね、これ

テンション上がりますね。

そしてリケーブルも出来るので自分の好きな音を作れるのは良いですね

e700mはジャンルを選ばないイヤホンだけど、se215speはロックやEDMが好きな人にはうってつけのイヤホンですね。マジでテンション上がりますよ

買って正解ですね

これからはイヤホンを大事に扱います(涙)

DAHLIA さん

(2016/08/01)

流石の遮音性。

試聴のみのレビューとなります。

デザインでは鮮やかなブルーで、他にはあまりない色合いだと思います。

人を選ばない装着感で、SHUREと言えば遮音性というのがうなずけるくらいの遮音性です。

リケーブル出来るので、もしもの断線時にも安心です。

音質に関しては期待が高いこともあり、「凄くいい!」とは思いませんでした。

悪いとも思わないのですが、具体的には中・高音がこもって聴こえます。

低音はダイナミック型らしい低音ですが、少しぼわつきが感じられます。

モニター的というよりは、楽しく聴けるノリのいいイヤホンだと思います。

音質に関しては、同じくらいの価格のIM70の方が私はいいと思いました。(特に高音)

しかし、SHUREの装着感や遮音性はIM70にはないですし、カラー的にも70は好みがわかれそうです。

一方SE215SPEのカラーは一目見てわかりますし、爽やかでとてもいいと思います。

夏に特に似合いそうです(笑)

「SHUREのイヤホンが欲しい!けど予算が・・・」という方や、「カスタムの次に遮音性のいいイヤホンが欲しい」といった方におすすめします。

音質よりも、このカラーリングが好きで少し欲しいと思ってしまいました。

是非一度お試し下さい。

masa さん

(2016/07/31)

流石の遮音性だが、、、

遮音性は本当にすごいです。音に関しては、少し籠っているような感じです。特に低域の音がこもっているような印象です。高域、中域は良い感じだと思います。SPEverではないSE215の音の方が個人的に好きな音です。

A さん

(2016/07/30)

低音のパワー

この製品は低音を量は莫大とはいきませんが、そこそこあります。肝心なのは質ですね。この価格帯でこの質はかなり好印象です。

ただ個人的にUe900sを使い始めてからSE215の高音域に関しては少し残念な感じもしました。そのは通常版かスペシャルエディションと聴き比べて購入するのが良いと思います。

まやまや さん

(2016/07/30)

楽しい

買ってよかったです

ノリト さん

(2016/07/29)

おおむね満足!

初SHURE、初A10000のイヤホンを購入しました。【おススメ点】遮音性が特に素晴らしい!店舗で試聴した段階で音量を上げなくてもよく聴こえるので、耳に優しい。耳栓代わりになりそうな位です。装着感は付属のイヤーピースを変え、1時間ほどを数回使用したところ、試聴した時よりいいフィット感になりました。音質は全体的にフラットで、どこかを極端に盛っている感が無いといった感じがしました。なので、長時間聴いても聴き疲れしにくいと思います(私は寝ながら使ってますw)。長時間音楽を聴く人におススメできるのでは!【ウーンと思う点】音の広がりがいまいちかなと。Ultimate Ears UE900sを試聴してしまうと、音の広がりが全然違います。UE900sはイヤホンの周りに空間ができます!聴き始めてすぐに違いがわかります。お値段の差を考えると酷ですが・・・。迫力を求める方は、曲によって音量の上げ下げをすると良いかと思います。

あっきー さん

(2016/07/29)

遮音性がすごい!!

初めて1万円近い値段のイヤホンでした。遮音性がとにかくすごくて、周りの音を気にせずに音楽を楽しめます。音は低音が強い感じがしますが、全体的にバランスがとれていて、とてもノリノリで曲を聞けます。ですがイヤーチップを自分にあったものを使わないと遮音性も音質も残念になるので、自分にあう大きさのイヤーチップに調整してください。

イブ さん

(2016/07/27)

値段を考えると良い商品

購入して半年使ってみての感想です。

低音中音は文句ないです。高音も満足できるレベルです。遮音性も素晴らしく、電車や騒がしい場所にいても外の音は気にならないレベルです。ここが非常に高ポイントですね。

個人的に欠点かなと思ったのは少し音がこもりがちなことでしょうか。この点を気にしなければコスパはすごくいいと思います。逆にこの点を気にするならまた話は別ですが。

多くの方に受けるのも納得ですね。自分は買ってよかったと思います。

たわし さん

(2016/07/27)

遮音性はいいが……

遮音性はいいのですが、なんか遠いというか、こもってる感じがします。通勤や通学で使う分には周りの音を遮音していいと思います。音だけを考えるならこの価格だと他にも選択肢があると思うので色々なものを検討してもいいかもしれません。

kk さん

(2016/07/26)

自分だけの見た目や音質をじっくり考えられるイヤホン

純正のケーブル、購入時に装着されているイヤーピースをつけた状態の音はやや籠りがちだけど、遮音性がかなり高いため、外出時でも十分にいい音を奏でてくれます。このスタイルで満足するのも良いでしょう。しかし、このイヤホンはケーブルやイヤーピースを変えることで、真価を発揮するといっても過言ではありません。ケーブルもしくはイヤーピースのどちらかを変えるだけで、購入時の状態の籠りが解消され、カスタマイズ次第で低音特化や高音域を良くすることによって、どの音域もそつなく鳴らせる万能タイプにすることができるでしょう。

個人的に気に入っているのは、Labkableのsilver shadow(4芯)と純正のイエローフォームイヤーピースの組み合わせです。silver shadowは取り回しが良く、どの音域もバランス良く向上させることができることに加え、白黒のデザインによって、このイヤホンをおしゃれなものにしてくれます。イエローフォームイヤーピースはスポンジ状で耳に入れた時の感触が柔らかく、シリコンのイヤーピースに比べ耳に何かをつけている感覚が少ないです。高い遮音性と装着感を維持しつつ、たまにイヤホンを着けていることを忘れるくらい耳が開放的な状態で、音楽を聴くことができるため気に入っています。ただ一つ、惜しいと感じている点があります。風呂上りでも音楽を聴くタイプの私のように、風呂上りで耳に水が少し残っている状態で音楽を聴くと劣化を早めてしまう点ですね。

以上のことから、通勤・通学時の電車の音が気になる人や自分だけのイヤホンにしたいという思いが強い人のニーズに応えてくれるイヤホンだと思います。

TAKKA さん

(2016/07/26)

良いんですが..

レビュー初投稿です!

念願のSE215 special editionが買えた!!やった!

音を聞いてたら

イヤーチップのせいかわからないんですが、音がこもった感じで聞こえて、遮音性はとてもいいんですが

しかし、低音がしっかりしてて、とても音楽を聴くのが楽しいです!

キングナスビ さん

レビュー

なくしました

せーや さん

リケーブルの入門

低価格でリケーブルを試すならSE215かこのSE215SPE-Aでしょう。AK70等の4極バランスを試すにも手が出しやすい価格帯かと思います。

周りのレビューを観ると低音のことばかり書かれがちなのですが、個人的にこのイヤホンは中域の再現力が1番の特徴かと感じています。

ボーカルが近く感じるのはもちろん、バンドサウンド等を聴いた時のギターのコード感のニュアンス等がしっかり感じられてかつ低域もしっかり出ているのでかまぼこにはならずに迫力のある中低域サウンドが楽しめます。

高音が出ないというわけではないのですが、SE215と共に伸びのある煌びやかな高域を求めるならお勧めはしにくいかと思います。

よって、プレーヤー、楽曲によっては音がこもって聴こえる人もいるかもしれません、そーゆー方にはse215の方がスッキリしたバランスの良い音に聴こえると思います。

安易な表現をするならSE215はモニターライクではあるが、なドンシャリ気味で元気のあるサウンド、SPE-Aはそこに中低域の押し出しをプラスしてモニターライクだが楽しめる音になっている印象。

ドンシャリ気味でスッキリな音が好きだけどもう少し中域の押し出しや、ボーカル域が欲しいなんて方は気に入るのではないでしょうか。

もちろんリケーブルで好みの音に近づけていけるのも楽しみの1つですね。

dyh8 さん

(2016/07/25)

音質云々を超越した魅力があります。

〔購入経緯など〕

最近は中華メーカーの台頭でMMCXリケーブルに対応した安価な機種が増えてきましたね。自分はJVC HA-FX1100の購入をきっかけに、リケーブルに少し興味が湧きました。そのFX1100は、現在、Nobunaga Lab の蜉蝣にリケーブルしoppo HA-2 で主に室内利用している状況。で、もっと気軽にDAP直挿しで屋外や電車内で使えてリケーブルが楽しめるイヤホンが欲しくなり、このSE215SPE-Aを購入した次第。

購入にあたっては、いろんなサイトでみなさんのレビューを熟読。膨大なレビューがありましたが、やはり人気機種というのは評価が真っ二つに分かれるようで。どうもスマホなどの付属イヤホンから買い換えた方々の評価は非常に高いというあたりまえの傾向を感じましたが、かなりポータブルオーディオの経験値が高そうな方々からも支持されているようで。

店頭で試聴してみたところ、可も無く不可も無く、取り立てて高音質というわけではないのですが、何かこう「モノ」としての魅力を放つ存在であることは感じました。

で、後日シークレットセールでポチッと。値上げしてからあまり時間が経ってなかったので、もうちょい早く買っておけば良かったなぁ、とちょっと悔やまれた次第。

〔音質について〕

箱出し一聴は、籠もった感じで高音の伸びが足りず、音場も狭く感じました。まぁ、各所のレビューにあるとおりで。で、まずはイヤピースの換装。SHUREのフォームイヤチップはコンプライよりも上質な感触で装着感がすごく良いんですが、やはりこれをそのまま使うことが籠りや高音減衰の一因ではないかと思いました。でもシリコンの方はサイズが全く合わない。Mだとちょっと小さくで、Lサイズは笑っちゃうぐらい大きくて窮屈。

てことで自分の耳穴サイズに一番マッチしているオーテク Solid Bass のLサイズを使うことにしました。ステムサイズが合いませんので、付属チップの軸を切り出してノズルにはめ込み、その上にSolid Bass イヤピはめればばっちりでした。このイヤピ換装で、高音、中高音が増してクリアになった感じ。全体的に音が締まったようにも感じられました。

ちなみに、ソニーのハイブリとJVCスパイラルドットも試してみましたが、軸の長さが短いのでノズル先端が面一状態になってしまい、ちょっとイマイチ。ハイブリの場合は高音がシャリつく感じもありました。低音の量感・塊感もSolid Bassの方が良好です。

〔デザイン・装着感など〕

まさにSHUREですね。シリーズで共通化されたこのデザインは、耳に収まって一体化してしまうような絶妙な形状。最近は中華系で似たような形状のものが増えてきましたが、それらとは一線を画する装着感。透明プラ筐体はどうしても安っぽい感じがしてしまいますが、仕上げは丁寧だし、このSPEはこれまた「ミク・カラー」とでも言いましょうか、色が良いですね、色が。

遮音性・音漏れについても、さすがSHUREといった印象です。でもイヤピース換えたせいなのか、各所のレビューで言われているような「音の出る耳栓」と言われるほどの遮音性は感じませんでした。Solid Bassイヤピだと小音量なら電車内で放送聞こえます。しかしまぁ他イヤホンと比較すれば、かなり良いです。

〔リケーブルについて〕

購入当時の再生環境は iPod Touch に ONKYO DAC-HA200 でしたので、3極プラグの onso iect_01_ub3m を初めての交換ケーブルとして購入。(その後、oppo HA-2 導入で4極プラグに買い換えましたが。)

そのときはほんと、感激しましたよ、ええ。リケーブルでこんなに音が変わるものなのですねぇ。全音域でシャープネスがかかったように輪郭がはっきりして。もはや「籠もってる」とは言わせないような、クリアな音になって感動した記憶があります。まぁ、いわゆる「プラシーボ」とかいう効果もあるのでしょうが。

〔おわりに〕

その後、どうもやっぱり「閉塞感」が自分には耐えられなくなり、買い取りに出してしまいました。やっぱダイナミックはベント穴開けて抜かなきゃ・・・って思ったり。いろいろ経験する中で、自分の好みの音は「ダイナミック系で開放感があって音場が広く低音が沈み込むもの」であることがわかってきまして。遮音性よりも開放感を求めていた自分。(いや、まぁ、はっきり言えばMDR-EX1000購入のための資金源確保にまわしちゃった訳ですがw)

しかしこのSE215SPE-Aは、自分にポータブルオーディオの楽しみの一つを教えてくれましたね。余裕あればもう一度、使ってみたい機種です。なんというか、音質云々を超えた魅力がありように思います。

たまに口コミ掲示板なんかで「安価な機種ではリケーブルの価値はない」「1万円のケーブルに挿し換えるなら2万円の機種を買った方が良い」というような発言もみかけますが、自分はそうじゃないって思ってます。ストイックに高音質を追究したいというピュアな精神とは別に、楽しみたい、遊びたいという思いもあって良いと思うのです。趣味に使える原資の範囲内で、リケーブルしたらどんな音に変わる?取り回しは?他の人と差別化したい!といった好奇心や自己顕示欲で楽しんだって良いじゃないの!と思う次第。そのベースとなる「イヤホン本体」としての資質は、非常に高い機種だなぁ、と思います。

ともあれ、やっぱり人気機種には、その「理由(言い換えれば、魅力)」がちゃんとあるのだな、と実感した次第です。

Moto-ya さん

優秀

リケーブルして遊べる外使い用のイヤホンを探していくつかの機種を試聴し、最終的にこれに決定。

低音だけというイメージがありましたが、思いの外中~高音域も出ていて驚きました。

無印と迷ったんですが、あちらはフラットで悪く言えば面白みに欠けていると感じ、楽しく音楽を聴けるこちらにしました。どちらも遮音性に優れていて外使い用としてもピッタリです。

ただ、印字が剥げやすいのが残念。

Elixir さん

優秀

ただ、印字が剥げやすいのが残念。

Elixir さん

SE215と併用で

はじめに、私は左右の聴力が異なる人です。左は、低〜中音が右の半分以下しか聴こえません。

なので、どなたの参考にもならないかも知れませんが、後述のとおり人生初、左右聴こえるイヤホンを手に入れたので書いてみます。

なお、私の難聴は鼓膜の問題によるもので、神経は正常です。骨伝導なら聴こえます。

よく聴くのは、メロパワ、メロスピ系のHMです。

フラット寄りな方が好きなので、まず、SE215を買いました。

イヤモニタイプを初めて使いましたが、普段聞こえない左からの音の多さに驚きました。

フィット感と遮音性が、他のカナル型より格段に高いことによるのかなと思います。

低音〜高音のバランスは、SE215の方が良いと思います。しかし、最もコレが活躍する電車内では、低音が薄く感じられたため、SE215SPE-Aも購入。

こちらは、低音盛り盛り。中音も厚く、ボーカルが埋もれたりはしません。が、疾走するツーバスは、もっとタイトに聴きたいなぁ、という感じ。高音の伸びも物足りない。

そこで、ケーブルを「Re:cord Palette 8」に変更。これは、音場が広く高音キラキラ&ベースが前に出る感じなので、凹凸を埋める目的なら、SPE-Aとの相性は悪くない気がします。耳への装着も純正より簡単になりました。

ここでふと思いついて、SE215とSPE-Aを1個ずつ、左右バラバラに使ってみました。

イヤーピースも手持ちの8種類をいろいろ組み合わせてみました。結果、

左:SPE-A+FineFit、

右:SE215+純正フォームイヤパッド、

に落ち着きました。

生まれて初めて、イヤホンで、左右に動くギターの音や、ドラムのタム回しが、ちゃんと移動して聴こえます。。。

イヤホンの左右が、どこから見ても一目瞭然なのも、便利です(笑)

Miyacoco さん

まあまあですね

遮音性 音漏耐性 デザインに関しては文句なしですね。音ですが低音は量 迫力ありますね。ただし中高音はイヤーピースの関係もあってか少し篭っている気がしますね

彼方 さん

イヤホンの楽しさ

見た目の良さから購入しましたが、今まで使っていた付属品のイヤホンと比べて、かなり違いました。

今までは聞ければ何でもいいと、思っていた考えが覆りました。

遮音性は耳栓をしているようで、音楽にのみ専念できて、音の迫力が凄くて、低音がしっかりでて、気持ちよく音楽を聴けます。

見た目の良さで選んだのですが、このイヤホンで改めて音楽のよさとイヤホンの楽しさを教わりました。

waon さん

遮音性が凄い!

初めてこのイヤホンを買ってバスに乗りながら音楽を聴いた時は周りの音が聞こえなくて怖くなりました(笑) また、イヤホンが外れにくいので何かに引っ掛かったときは自分が引っ張られるぐらいにしっかりフィットします。どんなところでも音楽に浸ることができる素晴らしいイヤホンです!

tyuuto さん

(2016/07/21)

音楽を楽しむ条件を満たしています

音量を大きくしても音漏れの心配がないです。

独特なシュアー掛けはサッとつけることができなかったりもしますが、慣れればフィット感の向上、タッチノイズの低減、イヤーピース形状を自由に調整できたりなどメリットの方が多いです。

音場が広がるタイプではないですが、低音が豊かでノリを出すのでモニターライクというよりもコンシューマー的な特徴がありますね。

ヘッドホンの鳴りに近いと言う方もいらっしゃるようですが個人的にも的を得た表現かと思います。

ふえん さん

総合力

友人が535を使用していて借りた際、その遮音性と奥行きのある飾りっけのない音が気に入り、入門のこちらを購入。人気商品だけあって文句なしだが、音にずば抜けた特徴がないという点には納得がいった。また次には上位機種も購入してみたい。

tereren さん

(2016/07/21)

雑踏の中でも音楽に浸りたい人に

通勤通学時など、満員電車に揺られ、人混み掻き分け歩いたり毎日疲れやストレスたまりますよね。

そんな中でも音楽に浸りたい!という方におすすめです。

SE215SPEは無印215よりも低域がフォーカスされており、聴いていて元気のある楽しい音を鳴らします。

構造上仕方がないのですが、音質はそこまで高音質ではありません。音場も狭いです。細かい表現や音の定位などに拘りたい人は違う製品を選んだ方がいいです。

ですが、外出時の利用だと食われてしまう低域が強化されている点、SHURE製品の特徴である遮音性、所謂SHURE掛けによるタッチノイズの少なさ等々、この製品を選ぶ理由は十二分にあります。

私は外出時はこれ一択です。

外でも音楽に浸りたい方、おすすめです。

gen さん

(2016/07/20)

オーディオ入門

イヤモニの入門機として評価の高い本機ですが、

音質、見た目等もそれなりに良く、装着感、遮音性に関してはさすがSHUREだなと思います。

近頃はコスパのいい比較的安価な機種が多数あるので、『定番だからコレ!』ではなく、他の物と聴き比べてみたほうがいいかなと思います。

ちょ さん

(2016/07/19)

初めてのshure掛けイヤホン!

私は2014年の9月にe☆イヤホンさんで購入させていただきました。

遮音性がよく、手頃な価格であったので、買いました。

使っていてとてもフィット感もよく、バンドでモニターするときに重宝しています!

keiichi さん

(2016/07/19)

イヤホン界のiPhone!?

初めてシュアーのイヤホンをかってききました!

以前から憧れていたため思い切って買ってよかったです!

なによりも遮音性の高さが最高でした!

今まで様々なイヤホンを使っていましたが一番でした!あまり大きな音にしなくてもしっかり聞けるのがありがたいですっ

音場もしっかりしていてて音質には大満足です!

またなによりも他のイヤホンよりもリケーブルの拡張性が高いことが魅力だと思いました!

iPhoneのようにいろんな種類のケーブルがあり自分の好みに変えていけるそんな可能性があるイヤホンなのでこれからもいろいろなケーブルを試してより音楽を楽しんでいきたいと思いました!

本当にありがとうございます!

ばたやん さん

音質は最高!

手頃な値段でこの音質!

買ってよかったです。

ですがイヤーピース交換中に負荷を掛けすぎてしまい根元から折れてしまいました。

イヤーピースの交換は丁寧に落ち着いて行いましょう...

きつね さん

(2016/07/18)

色に魅せられて買っちゃいました

ま、タイトル通りこの色に魅せられて試聴もせずに発売当時に買ってしまいました。

SE535LTDを持っていたので遮音性の良さをそのままで元気な音になったなぁと思いました。

たぢゃん さん

(2016/07/18)

時代遅れかも…?

1年くらい前で、A一万円だったら真っ先にこのイヤホンをオススメしたが、いまは違う

他にもいろいろあるからね いっぱい試聴して決めましょう

ウンコマン さん

エントリーモデルに最適です

従来1万円以下のイヤホンを使っていたという方がもうワンランク上のイヤホンに挑戦するのに最適だと思います。

個人的な意見としては高音よりも中〜低音が強く臨場感があるのでヘッドホンと変わらないライブ感が味わえます。ザ・優等生です!

かほちん さん

(2016/07/17)

値段と音質がちょうどよい!

以前週末特価の時に10500円で購入したのですが、この価格帯前後のイヤホンでは一番気に入っております。2代に渡って同じ製品を使用しており次も同じものを買おうと思ってます!

斗穏 さん

コスパ抜群!万人受けするイヤホン

1年ほど前にeイヤホン様で購入させていただきました。

僕自身、このイヤホンに出会うまでは、「イヤホンなんてどれ使っても一緒だろ…」って思っていたのですが、友人に「これいいよ!」と勧められたため、店舗に行き視聴してみたところ「音がぜんぜん違う…」と衝撃を受け、そのまま購入してしまったという思い出があります。値段を見ればこれを超えるモデルも沢山あるのでしょうが、正直怖くて手を出せていません(笑) でも、私にはこのイヤホンで十分です。というより電車内など外で音楽を聞く機会が多い私は遮音性・音質ともに高いこのイヤホンが合ってる気がします。私のように「イヤホンなんてどれ使っても一緒だろ…」って思っている方はぜひ一度手にとっていただきたいモデルです。

P.S.実は先日、SE215を紛失していしまいました…近々また買い直したいと思います。

domi さん

(2016/07/16)

ちょっと高いイヤホン

初めて購入したイヤホンです。イヤホンのデザインと色がとても気に入っていて遮音性が高く音漏れの心配が全くなく音の解像度も付属しているイヤホンと比べものにならないのでこのサイトを見てイヤホン少し高いの購入してみようと思ったならこれをおすすめします

大学生 さん

(2016/07/15)

まさに「入門」として

試聴環境:Fiio X3 2nd→mojo

ジャンル:邦ロック7割、アニソン3割

私はこのイヤホンを購入するまでは、SONYのXB90EXのような家電量販店でも売られているようなイヤホンを使っており、eイヤホンのサイトを見る中で「リケーブルできるような高価なイヤホン」が欲しいと思い、入門機として評価の高いこれを選びました。

フィット感はかなり良く、遮音性も抜群です。フォームタイプのほうが遮音性は高いですが、フレックスタイプでも十分遮音できています。

最初に聴いたときはとても篭もった音に聞こえましたが、聞き込むうちに一音一音に生々しさがあることに気づき、「こんなすごいイヤホンがあるんだ!」と驚嘆しました。

NOBUNAGA Labsの鬼丸にリケーブルしたところ、低音がはっきりし、音の立体感が格段に増したように感じました。

約1年間使用しましたが、次第に高音域が潰れてしまう点と低音が強い点が気になり始め、買い換えました。今はER-4SとUMpro30を使用しています。

おそらく、1年半前の私のような「1万超のイヤホンなんて考えたことも無い」方ならば、SE215speの音を気に入る可能性はかなり高いと思います。しかし、好みの差はあれ上に目を向ければ「より良い音」というのはたくさんあります。まさに「入門」という位置づけの商品としては、とてもオススメできる製品です。

oceanus さん

(2016/07/15)

イメージ通り

このイヤホン買いたいんですけどなかなか高いだけに手が出せないんですが、このSE215SPE-Aが店頭に置いてあると必ずといっていいほど、試聴します!なんでしょうね〜(^o^)このイヤホンはいつも聴いていた音と違うんですよ!当たり前だろとか思われそうですが、このすごいなーって思い惹かれたのはやっぱり音質とその遮音性です。高音がそこそこでて、中音もでて、低音が少し勝ってる気がしますが、全体のバランスをすごい保ってて音が聞きやすい!持っていませんが、試聴できるこの世の中のおかげでこのイヤホンの素晴らしい音が聴けてとても気持ちがるんるんしました。遮音性がすごいので歩きながらだと、車に引かれないように気をつけてください笑

以上です

ありくイヤー さん

(2016/07/14)