商品レビュー
6件の商品が見つかりました。 1-6件を表示
final
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
音の形とは?
家では v moda m100 m200 通勤でDevialetのgemini(無印) アンプはPro iCAN Signature を使っています アンプから買い始めたのでオーバースペックと思いヘッドホンを探していました。
冷やかしレベルで聞いてみようと思いましたが一目惚れしてしまったのがいけませんでした。迂闊には手を出してはいけません。
下記私の主観大きく入っています。
R6 proⅡで店舗のアンプを繋いで聴きました。
D8000とproと比較
D8000は音が出ている感じがあるのに対して proが出ているのに余力ありそうな、そんな気がしたので購入前にアンプを交換してもらいました。
やはり余力があるというのは間違い無くて今後使うならと思いpro買いました。
タイトルの内容ですが、
人間生きていく上で視力0.8あれば恐らく問題なく生きていけると思います。
このヘッドホンで聞いた時 初めて眼鏡をかけて視界がくっきりした時を彷彿させる物でした。今まで髪は形でしか見えていなかった物が髪の毛一本一本がくっきり見える そんな感動です。
低音は中、高と比べると主張は少なく感じますが、中、高の解像度が高すぎて霞んでいるだけでしっかりなっています。重低音大好きな人だと少し物足りない気持ちもあると思います。その点で低音を下げました。個人的にはこれぐらいで丁度良いかなと思っています。
フラットの音が好きな人は一度聴いて欲しいですが、聴いたら戻れなくなる事請け合い。
覚悟を決めて視聴した方がいいと思います。
反応速度が異様に早いです。これヘッドフォンか?ってレベルです。
重めです。ヘッドホンに重力を感じますが、パッドがめちゃめちゃ好みなのであまり感じない程度ではあります。
ここまで書いておいて聴かないとわからない感動があるのに対して、聴くと戻れないというジレンマ。表現に困る感動がこのヘッドホンには詰まっていると思いました。
アーク さん
(2024/08/19)
神経質
うかつに聴けない代物です。このD8000PROというやつは。
なぜか。
聴く側に緊張を強いるから。
ものすごく神経質な音をしている。
尖った音ではないし、バランスとしてはフラットバランスに近しいのですが、問題なのは周波数バランスじゃなくて音の「質」の中身の方。
なんというか、音に対して敏感過ぎる。
アンプはAMARIとPhonitor xeで聴いたのですが、音に対する反応が正確で速過ぎる。
感覚としては、ヘッドフォンなのにイヤモニでモニターしてるようなレベルの速さです。これ。
空気感や静寂の表現も他のヘッドフォンとは一線を画しています。
音と音との「隙間」というか、「間」の表現がほかのヘッドフォンとはかなり違っていて、ふつうのヘッドフォンは音源なりの空気感や「間」なのですが、これは「間」を一度D8000PROが作り直してるというような感じ。
「これが最適な間(静寂)だ。これで聴け」と。
おそらくは極微小信号に至るまでトランジェントが良過ぎるからだとは思うのですが、これに慣れるてしまうと、ほかのヘッドフォンだとかなり物足りなくなります。
ラージモニターの性質(音圧と空気感)とイヤモニの性質(ダイレクト感と細密感)の両方を併せ持ったヘッドフォンと言ってよいかと。
ものすごくよくできたD級パワーアンプと純A級パワーアンプを掛け合わせた音みたいでもあるし。
めちゃくちゃ音に対する反応が早いのに、これっぽちもウソ臭くなく、シルキーで、しかも剛性感がある音。
チャンスがあれば、ぜひ試聴を(DAC/アンプはこだわって)。
満足度を3にしたのは、MacBookPRO直挿しとZenDacで聴いた時にあまりにもなポンコツな音(塊みたいな音)でしか聴けなかったから。
フラッグシップとは概してこういうものだとは思いますが、AMARIやPhonitorクラスのDAC/AMPでないとちゃんと聴けないのなら3が妥当でしょう。
誰にでもおすすめできる代物ではない。
ちょっとよりみち さん
(2024/01/20)
4.0
3.5
final最高傑作。日本の誇り
e⭐イヤホンとfinalの店舗で数回試聴。初めはD8000の方が低音が効いて好みだった。でもオーグラインバランスケーブル持ち込みでfinal店舗のシステムで試聴してproの方が上がり幅があると知り、D8000pro派に。抜群のキレの良さと音数の多さ、空気感の表現力は最高レベル。前段機器のポテンシャルを鏡のように写し出す冷徹さがあるから購入には覚悟が必要。メカニカルなデザインと作りの良さは日本メーカーの誇り。重さ以外に欠点無し。超お気に入りの一本です。
ごまにゃん++ さん
(2023/05/16)
究極です
頭内定位、全ての音域の解像度、全体を通しての迫力
どれをとっても最高級です。鳴らすのもお手軽なので、ぜひDAPを持ち込んで試聴してみてください!
ジョン さん
(2023/01/04)
1.0
芸術
値段もすごいですが、音はもっと素晴らしかったです。
音楽を聴くというよりかは、美術館で作品一つ一つをじっくりと眺めているような感覚でした。
いい意味で、このヘッドホンの良さを知るにはまだまだ時間がかかりそうです。
sai2 さん
(2023/01/01)
思い出が蘇る
eイヤホンにて真空管アンプとハイレゾ音源で視聴して。
聞いた曲は美空ひばりの愛燦燦。イントロのハーモニカの
音を聞いた瞬間、かつて父親が土曜の昼に、真空管アンプ
で大型のスピーカーを鳴らし聞いていたあの素晴らしい音色
を思い出した。あまりにも鮮明に思い出し、一曲聞き入って
しまった。音で思い出が蘇る体験をしたのは初めてだった。
それほど素晴らしい音だった。
マイクロX さん
(2022/12/17)