ZERO AUDIO

DUOZA【ZH-DWX10】

3.6

素晴らしいの一言!

とにかく買ってよかったです。

実は、店で視聴もせずに店員さんのレビューを読み、ハイレゾ対応で1万円以下ということ。デザインも気に入り、OFC(Oxygen Free Cupper)を使っていること(実は以前勤めていた会社が銅の製錬会社なので銅には詳しい)。つまりネットで衝動買いしました。

残念ながらハイレゾ再生機は持っていないので、パソコンで VICTOR STUDIO HD-Musicより、苫米地氏の「TOMA Ballads 4」の音源を

・圧縮音源 AAC音源(256kbps)

・CD音源 WAV音源(44.1kHz/16bit)、FLAC音源(44.1kHz/16bit)

・ハイレゾ音源 WAV音源(96kHz/24bit)、FLAC音源(44.1kHz/16bit)

以上5つダウンロードして、富士通のデスクトップPC(Win7)、モバイルノートパソコンVAIO(Win8.1)で、X-アプリにて聞き比べました。

まず、富士通から。圧縮音源から、今使っているカナル型イヤホンとは全く別次元。音に膨らみがあって、空間にも奥行き感があるように聞こえました。CD音源になると、更に別次元。これがCD?と思うほど。WAVとFLACでは、若干FLACの方が低音の雰囲気がよくなったように聞こえました。肝心のハイレゾ音源では、涙が出そうになりました。カナル型イヤホンでこんな音が聞けるなんて!WAV音源では、高音の伸びがよく、サックスが美しかった。FLAC音源では、低音とピアノの音が美しく、またどちらの音源でも、楽器が鳴ってる方向が分かることに感動しました。

VAIOのほうですが、大きく上記富士通と同じですが、どの音源でも少し派手な音に聞こえたのは、SONYのせい?かな。

残念ながら、最近買ったNEC製のWin8.1モバイルでは、音が平べったくなって、良さは全く実感できなかった。やはり、使っている部品が安物なのでしょう。

OFCのケーブルは柔らかくて、そこもすばらしいです。

結論

買って後悔することはない絶対にない、ハイコストパフォーマンスのイヤホンであること間違いなし!!!

早くハイレゾ再生機を購入したくなりました。

metallurgist14 さん

(2016/02/21)

買いです‼

私は主に邦楽ロックを聴いていて、BUMP OF CHICKENが大好きです。

大阪日本橋本店で試聴させていただいたとき、ベースやドラムの低音がしっかりと聴こえてきて、なおかつ他のボーカルやギターの音もはっきり聴こえてそれぞれの音がちゃんと生きているなと感じました。

また、ロック以外のジャンルの曲もきれいに聴こえるので全体的にレベルの高いイヤホンだと思います。

私はこれまで2000~3000円のイヤホンしか使っていませんでしたが、このイヤホンを買ってとても衝撃を受けました。1万円以内のイヤホンを探している方はぜひ聴いてみてください。買いです‼

すー さん

(2016/02/16)

3倍価格に負けません!

購入前に50種類ほど試聴して3万円ほどの他機種に決めかけていましたが、変わったデザインのこいつを見かけ、ダメもとで聞いてみて価値観変わりました!

メジャーブランドにしか目に行かなかったのですが(すいません!!)ハイレゾのソースを綺麗に鳴らしきって「これだ!」って一目ぼれしました。

今はスマホにポタアンのPHA-1Aを接続して聞いていますが、店頭のDP-X1に繋いでみると、さらに良さが際立ちました。

CDとハイレゾで一番差が出るトライアングル等の金属音の差がはっきりわかります。高音のきらめきが本当に素晴らしい!高音が出るというとシャリシャリとしているという人がいますが、そのようなことではなく澄んだ音色を出しています。そのおかげでジャズボーカルの声も、表情が見えるような鳴り方です。

気になる点は、耳への入れ方が雑なのか、入れた時に数秒後、中で「ポン」というへこみが戻るような音がしてそれが不快なことです。

とにかく、本当にいいものに巡り合えました!

としちゃん さん

(2016/02/07)

不思議な音場

音場というものをこの価格で感じられるのは嬉しいですね。金属の見た目とは違ってウォームな音でずっと聴いていられます。

初心者 さん

(2016/02/03)

買ってよかった!後悔なし。

りょうたさんのレビュー動画を見て購入しました。低音に関しては以前使っていたビーツに比べるとやはり劣りますが物足りなさはあまり感じません。なにより中域から高域にかけてとてもクリアな音質で特にアコギの弦を弾く音には感動しました!しかし遮音性は低く電車などで聞いていると周りの雑音が入ってきてしまうので音楽だけに集中したい方には不向きかもしれません…とはいえ特に音漏れなども気にならず、低音〜高音にかけて全体的に非常にバランスの取れたイヤホンです!ぜひ音量大きめで聞いてみてください!

みの さん

(2016/01/24)

マイナー気味なのが勿体無い!

私は同社のテノーレとバッソを所持しており、今回は少しランクアップしたい!と思い、DUOZAの購入に至りました(^p^)

【高音】

鳴らし初めは低音に埋もれていましたが、鳴らしていくと綺麗でキラキラした高音が鳴ります!テノーレと似た高音とも言えるかも知れません。

【中音】

音が一番厚いような感じがしました!ドンシャリ気味ですが埋もれることは無いです、ハッキリ鳴ります!

【低音】

鳴らし初めはボワボワしてましたが、鳴らしていくと柔らかくて量のあるマイルドな低音になりました!バッソとは趣向が違いますね~。

【細やかさ】

ハイハットからベース、シンバルの鳴った後の余韻も楽しめます!

【迫力】

テノーレ、バッソの一つ上を行きますね~。中高音の迫力は最高です!

【音場】

左右から別の楽器の音が飛んできたり、音の遠近も分かります。ワイドに広い特徴的な広がり方です!

【遮音性】

人によるかなぁ...?と思うので評価しません。私は満足でした!

【音漏耐性】

ちょっと確認できないので評価出来ませんw

【特筆すべき特徴】

やはり音場と音の解像度じゃないでしょうか!特に音場はオーケストラやライブ音源を楽しく聴けるのでかなり面白かったです!あと、ドラムンベースやブロステップも立体的で斬新でしたw

【総評】

少しレビューが不足してますが、個性的な音場と万能さはサイコーです!デザインもクールでスタイリッシュですし是非お試しあれ!

Nu:Tone さん

(2016/01/18)

音が良い!

聴いた感じはバランス良く鳴るなぁって感じです

良い意味で平均的な音って言うのでしょうか

癖もなく万人受けをする商品だと思います。

聴いていて良い音なので、音楽を聴く事が楽しくなりますね。

見た目は大きいのですが、装着してみると

特に違和感もありません

また、この大きさによるものでしょうが

通常の装着でも激しく動かなければタッチノイズの

発生もあまり無いです。

もちろん、SHURE掛けも難なく出来ます。

この値段でこの音なら良い買い物をしたかなって

思いました。

ちゅんきち さん

(2016/01/04)

気に入っています!

高価なイヤホンを買うはためらいがあったので、いろいろ探していたら、DUOZAの紹介が目にとまり、買ってしまいました。

思っていたよりも音がよく、気に入っています。

最初、iphone6s+DAC-HA200 で使用していて、とても音が良く気にいっていました。

最近、DP-X1を購入し、さらに音が良くなり、びっくりしています。

さらに上の音を聞いてみたくなりますね・・・物欲が・・・

しげ さん

(2015/12/19)