ZERO AUDIO

DUOZA【ZH-DWX10】

3.6

CP抜群! イヤピが残念

通勤時に使えるイヤホンを求めて、最初はブルートゥースで探していましたが、有線に戻っても良いかなとも思い始め、有線を聞き比べしてました。
3万円以内で良い物をと思っていたら、なんと1万円を大きく下回るお値段で良い品物をGETしました。
筐体や包装はお値段並みかなと言う感じで、ケーブルも細めなので断線するかも?とは思いましたが、音はお値段を上回る迫力もあり高音から低音迄聴かせてくれます。
イヤピは残念で、もう少し良い物にして欲しかった。結局、スパイラルドットProに換装しました。
このお値段でこの音が出て来るのはやはりツインダイナミックドライバーの恩恵なのかなとも思います。
この機種より上位も聴きくべましたが、此方の方が自分の好みでした。
MMCX化してBluetoothでも聴いてみたいと思いました。

Lobstar さん

(2023/03/09)

悪くはないが、レビュー評価が過剰。使うならイヤーピースは必須

手持ちのベッドホンが壊れたので、約1ヶ月かかると言われた修理期間の繋ぎ目的で購入。
繋ぎとはいえそれなりの音で聴きたいが、繋ぎなのであんまり金も掛けたくない…ということで1万円前後の中から、レビュー平均がやたら高いこの商品をチョイスしました。
結論を言うならば、『イヤホン・ヘッドホンはちゃんと試聴してから買いましょう』という感じです。

なお、10時間ほどのエージングを経た時点での評価です。購入直後はハッキリ言って聴けたものではないレベルなので、エージングは必須です。
それから、タイトルにもありますがイヤーピースも絶対必須。というのも付属のイヤーピースが相当ショボい物で、変えないとまともに聴けるレベルではありません。
色々と付け替えて視聴しましたが、オススメは中高音がかなりマシになるスパイラルドット、あるいは低音の厚みが倍増するコンプライ。

【高音】
かなりマイルド、というか小さいです。全体のバランスからすると低音に埋もれ気味で普通のボリュームだとちゃんと聞こえてきません。音自体は特に良くも悪くもなく、まあ価格なり。
スパイラルドットを着けた場合は音の輪郭がはっきりし、明瞭度が向上します。普通のイヤホンより明瞭度向上具合が高いです(元のイヤーピースが悪すぎるだけとも言う)。

【中音】
普通で、特に良くも悪くもなく…まあ、価格なり。本当にそれ以外言うことはないです。

【低音】
こちらはそこそこの厚みがあります。エージングで最も変わるのはここで、開封直後はカッスカスですが、1時間程度鳴らせば最初のカスカス具合が嘘のように量が出るようになります。
デュアルドライバーの恩恵を最も受けていると思われるところで、下品ではない、ふくよかで厚みのある低音です。
コンプライを着けると厚みが倍増し、めちゃくちゃ低音偏重の音になります。低音のみがきれいにブーストされる、BOSEとか好きな人にはたぶんたまらないような音で、これはこれで悪くないです。

【総評】
イヤーピースを付け替える前提なら悪くない製品です。ただし特段すごい点があるわけでもなく、強いて言えば低音が割といい、というだけ。音場再現力も価格を考えると悪くないんですが、めっちゃすごいわけでもないんだよな…(そのへんはゼンハイザーの方が遥かに上)
実売約7,200円という値段を考えると、ちょっと物足りないですが、まあ1万以下のイヤホンなんてこんなもんか…という気がしないでもない。
イヤホンに1万とか出したくない、という人なら…と思いましたが、このクオリティなら5000円でも買える(この価格帯はオーテクやソニーならクオリティが安定しています)ので。褒められる点はほんと低音の厚みくらい。
正直、繋ぎとはいえケチらずもう5千円ぐらいプラスして、安牌イヤホンを買えばよかったと少し後悔しています。レビューを信用しすぎてはいけない、という教訓にはなりました。

transel さん

(2022/09/04)

キラキラサウンド

DUOZA3と比べると高音がキラキラ綺麗になってます。でも低音は少なく感じました。
高音大好きな人におすすめなイヤホンです!

カネコ さん

(2020/01/10)

すごすぎる!

eイヤホンのレビューを拝見して購入させていただいたのですが、皆さんのレビュー通り高音の響きや、低音の伸びがこの価格帯とは思えないすごいものでした。

おかめつよし さん

(2019/10/05)

この低音の出方はすごい。

低音の質・出方がすばらしい。

量感は多くはないが、ベースラインが驚くほどくっきりと浮き上がる。
この価格帯ではなかなか無い音の出方で、これがたまらない。

高域は耳に不快が残るものではなく、「鋭さ」というよりも、わずかに厚みのある響き。

このチューニングのおかげで、音楽がさらにリズム感を増し、まるで音が弾むような印象になる。

解像度もよく、多くの人におすすめしたいが、本体が大きく、装着時に耳からはみ出る・入りきらない可能性があるので、耳の小さな人は十分注意する必要がある。また、装着時はSSRデザインを真下にするより、斜めにして耳の入口付近でしっかりと密着させる方が良いかもしれない。
装着方法を吟味してみると、このイヤホンの実力を多く引き出すことができるはずである。

オーディオヲタク さん

(2019/04/04)

D型では一番好き

私は不自然とか言われようがBA型の方が好きなんですが、情報量の多さに聴き疲れた時はD型を使います。その時いつも使うのがこのDUOZAです。
Finalファンに怒られるかもしれませんが例えるならE3000とE2000のいいとこどりのような質の高さと楽しさがあると思います。特に気に入っているのは距離感ですねどういう訳か音が近い物ほど良いという認識をしてらっしゃる方をよく見るのですが、普通に考えてそれこそ不自然な音でしょう。
距離感と音場、バランスにデザインとあらゆる要素がちょうどいい良いイヤホンです。

NTT さん

(2019/02/09)

DUOZAシリーズでは1番のバランス

このDUOZAが好きで2と3も買いました
そんな3兄弟のDUOZAですが、1が1番バランスが良く優等生です

独特な低音の出方
震えるのが良くわかる
ドラムとベースの分離感も良く響き方がケタ違い

それでいてデュアルドライバーでしょ
高音も凄いんだから
とてもキラキラしてて高音も強いんだけどすげーセッティングされてる
全く刺さらない
これ以上強くしたら刺さるし硬くなるしと思う寸前の絶妙な具合の強さ
これがZEROの音

ボーカルも綺麗に透き通る
息づかいも素晴らしい

そして音場はやばい
各楽器の音の飛んでくる方向がわかる
まるでコンサートホールとは全然いかないが、最新のデジタルのホームアンプで聞いてるような音の分離感と臨場感

ぶっちゃけ得意分野は全て
どんな曲にもアジャストする
デュアルドライバーってセッティングできなかったら音がバラバラになって諸刃の剣ってイメージで仕上げるのは半端ないと思う
それだけ調律されてる

HIROYA さん

(2019/02/04)

2年半ほど愛用しています。最近、低価格で評価の高いE2000、碧-Light、Co-Donguri Brassを買いましたが、やはりこのデュオザが数段上で安心しました(値段的に当然と言えば当然ですが)。

バランスはフラットに近いややドンシャリでしょうか。量は充分ながらボワつきのない低音、中音~中高音は音に芯が通っていて非常にクリアです。高音はキラキラしていて、ハイハットの音など輪郭がとんでもなくクッキリ聞こえ、病みつきになります。それでいてほどんど刺さらず、音量を上げても嫌な音が全く聞こえてこないのがまたすごいです(これ重要)。

装着感も、見た目の印象よりずっと良いです。特に外れやすいとも思いません。ケーブルがパッと見た感じ安っぽいのが欠点かな。でも柔らかくてタッチノイズも少なめです。

ティーケー さん

(2019/01/25)

ドッピュオとカルバボッソを持っていましたが

両者の良いとこ取りと思いました。ジャンルで両者を使い分けていましたが、これでいいじゃんと思えるほどの完成度。断線の可能性は否めませんが、オールラウンダーでしばらくメインで活躍してもらいます。ZERO AUDIOの製品で唯一の弱点だった、RとLの見分けもこれなら問題なし。コスパ最強イヤホンです。あと、このメーカーのアフターフォローはものすごくよいです。

フミさん さん

(2019/01/03)

気持ちいいドンシャリ

スマホ、xduoo x3Ⅱ、ウォークマンA50での使用になります。
音のバランス的には弱ドンシャリで、特に金属筐体の響きによる高音の華やかさは素晴らしいと感じました。
ボーカルについては、若干遠いかなぁ?と思う場面もありますが基本的にはオールマイティーに聴ける良機種だと思います。
マイナス点を挙げるとしたらスマホで音量を取り難い事くらいなので、コスパを考えてもオススメできるイヤホンです。

ビターオレンジ さん

(2018/12/11)

唯一無二の音場

感動しました。eイヤホンの会員登録をわざわざして、レビューを書き込みに来るほど感動しました。半端じゃないこれは。

深く沈み込む低音、体に響く。いわゆる、重低音モデルに匹敵、いやそれ以上の迫力で出力される。かといってブーミーでなく、引き締まっており他の音を潰さない。最高峰。
粒だった質感高い高音。シンバルやハイハットなんかはもう生音です。臨場感が異常。スネアも突き抜けるようなハリのある音で、空気の震えさえ感じさせる。最高峰。
両方が最高峰のレベルでまとまっており、潰し合わずそれらをしっかりと両立しているのが素晴らしい。価格と比較して、本当にありえん。

特筆すべきは、音場である。これに関しては唯一無二。普段使っていた30000ほどの中華イヤホンよりも好みだ。全ての楽器がある程度の距離で鳴っている。なんというか、全体的に広く、リバーブがかかったような独特の響きがある。ので、最高峰の高音、重低音、それらの「音」だけでなく、「空気感」を楽しめる。オーケストラの指揮者になったかのようだ。
しかしその中でも、ボーカルを始めとする中音域が遠めなので、かまぼこイヤホンが好きな方からするともう少し欲しくなるところか?しかし私はそれさえ長所であると感じる。中音域の遠さがリバーブ効果(?)と相まって、他のオーディオ機器の追随を許さない臨場感を生み出しているのだ。ライブ音源など聞いてみてほしい。目を閉じるともはやそこは会場である。息遣いまでもが感じ取れ、気分を高揚させる。

さらに、解像度も素晴らしい。音が全て生きている。事細かに聞き分けられる。新たな音を見つけさせてくれる。かといって、前記の独特の音場により、聴き疲れることはない。様々な音域が主張しつつ、高め合い、曲の空気を紡ぎ出す。

音量を上げても、バランスが全く崩れないのも驚きだ。臨場感がただただ上がるのみである。ついつい大音量にしてしまうので、音漏耐性は4.0にさせていただいた。というより、大音量にしてこそこのイヤホンは本領を発揮するので。まぁ図書館などの極端に静かな場所でない限りなんの問題もないので、実質5点ではあるが…笑

遮音性を4.0点にさせていただいたのは、付属のイヤーピースが私にはまらなかったからだ。低音が抜けていくのが感じられたので、購入以前使っていたものに交換した。(そこで感動のあまり鳥肌がたった。)

イヤーピースを普段使いに変えてからは、見た目よりもよほど軽いボディに耳の奥まで入りやすい形状で、フィット感はかなり良かった。耳から銀色のハウジングが出ているところは賛否両論であるが、私は好みである。

ケーブルも非常にしなやかだ。肌触りが良い。タッチノイズも出にくいし何より絡まない。細めなので、管理には気をつけるべきであるが。

注意点として、序盤、音がよく変わる、ということをあげたい。
開封直後は低音の迫力に驚く。代わりに高音が薄い印象で、レビューとの相違に戸惑う。
3時間ほどで高音が途端にささるようになる。サ行などうるさい。低音がボワつく。エージングで好みから外れていくタイプか…?と不安になる。
しかしその心配は杞憂に終わる。
6時間ほどでバランスが取れ、上記の素晴らしい音に変貌。
デュアルドライバだからか?こんなに音が変わるイヤホンに巡り合ったのは初めてだった。
兎にも角にも、要エージング。購入後は、寝てる間などに慣らしておくことをオススメする。

オールラウンドなジャンルで素晴らしい音を聞けるが、特に感動的だったものはロック、ハウス系EDMだ。ここら辺をよく聴くユーザーはDUOZA一択である。

うぃむ さん

(2018/05/25)

これは名機でしょ❗️

1年近く使用、エージングばっちりで今頃レビュー書きます。笑
生粋のゼロオーディオ好きな私、すべての製品を所有させてもらってますがこのデュオザが1番のオススメであり、お気に入りです❗️
ダイナミック型をタンデムに配置する変わった作りが生み出す音はすべてにおいてハイレベルですよ。
始めはボーカルが少し引っ込んでいる印象ではあるが、独特の響きでそれも結果として全く気にならなくなる。
デザインも左右カラー違いで認識性アップ、オシャレ&かっこいい^_^
個体が大きめなのでフィッティングはしっくりこない方もいるかもしれませんね、、
要エージングな製品で購入当初は「なんだかなぁ、これは」ですので少し時間をかけてみて下さい❗️笑
1万以下では圧倒的なコスパとクオリティー、音質レベル、、
誰にでも自信を持ってオススメ出来る一品ですね❗️
ゼロオーディオ最高です( ・∇・)

ポン太さん さん

(2018/02/02)

いろんなジャンルが聴ける

私が始めて付属品イヤホン以外で聞くようになるきっかけをくれたイヤホンです。一度シブヤTSUTAYA店で視聴しあまりの臨場感に驚きました。これは音質がいいと言われるものに共通する事かもしれませんが今まで気づかなかった音に気づきます。私自身は映画のサントラからjーpop、アニソン、クラシックなどいろいろ聞きますが、いずれもこのイヤホンで聞くと毎回新しい音に気づかされます。初めて買う1万円以下のイヤホンとしてはオススメです。ケーブルやデザインもいいのですが難点をあげるとすれば若干壊れやすいことですが丁寧に扱えば問題ないと思います

Utyyuukyoudai さん

(2017/12/17)

スタイリッシュ!ダイナミック型ならではの重低音!

左右で色が分かれていてスタイリッシュです!
筐体が少し重いので装着は若干の難ありですが、デュアルダイナミックなので許容。
高音の解像度は高いと思います。若干のシャカシャカはあるかな。
低音は非常に良いと思います!

総合的に見て、重低音がいい感じですが高音もきれいで、全体的に満足できるイヤホンです!

Yasuki さん

(2017/12/08)

一言でいうなら美人

タイトルの美人はイヤホンの見た目では無く、装着時聞こえてくる音の感想のことです。
見た目は美人というよりかはどちらかといえばカッコイイ系であり、見た目の満足度も高いです。
僕は以前アマゾンで1000円前後のイヤホン購入し、壊れたら買い換えというの何度か繰り返していますした。
しかし、あまりの壊れやすさ?(僕の使い方が悪かったかも)にうんざりし、意を消してこの商品を購入しました。
以前は安物で聞いてたせいか、これを付けた時はかなり感動しました笑
僕は普段コールドプレイを聴くのですが、その美しいサウンドと相まって、その感想を一言でいうなら美人となりました笑
安物でも充分コールドプレイの綺麗なサウンドが好きだったのですが、さらに美人になったと言ったところでますます曲が好きになりました!
本当にありがとうございます!!

うみんちゅ さん

(2017/10/07)

チューニングが素晴らしいです。

音質はどの帯域もとても繊細で本当に美しいです。逆の表現ですと、若干音に厚みが足りない気がしますが、この価格でこの音は十分クオリティーの高さを感じます。

3万円くらいで同じような音色のイヤホンと比較しますと、楽器のリアルさはさすがに劣りますが、楽器の音の再現性を評価するわけではなく、曲全体を1つの作品として楽しむ聞き方ですので、長時間の使用でも聞き疲れすることない心地よい音にまとまっています。

高音がささるとか低音過多といったこともなくバランスが良いですし、空間的な表現力もとても良いので、いろんなジャンルに合うと思います。(このレビューを書きながら聞いているのはアニソンです)

見た目の大きさから装着感が気になっていましたが、今のところ純正イヤーピース(Sサイズ)で十分保持できているのか、ずれることも無く快適です。アルミ筐体のおかげで軽いからかもしれません。

この素晴らしいモデルを大切に長く使いたいのですが、ケーブルが細いので断線などのトラブルが気になります。DUOZA-Ⅱとか、この路線の進化版が出てくれたら嬉しいです。

ゆかり さん

(2017/09/23)

線の細い余裕たっぷりな長身イケメンしかも性格最高

一言でいうとオールマイティー。何を聴いても嫌味がない。そして音場の広さ・透明感・見晴らしの良さ。擬人化するとなんやコイツ隙ナシか腹立つなーという感じ。
しかしよくよく聴いてみると、あーなるほど、キミは低音が苦手なんやなwカワイイとこあるやんかwとか思ったり。そしてさらに聴いてみると、いやいやひょっとしてキミ、低音が苦手っていうより、めっさタイトってことやないんか? 筋肉もそこそこあるって、反則やんか!と見直したり。
と、よくわからない感想ですが、ハイの空気感はかなりのレベルだと思います。低音もこれ以上あったら多分買わなかったかも。あらゆるジャンルを余裕たっぷりに鳴らすこの包容力。人間だったら告白するレベル(意味不明)

ただ、ちょっと体が大きすぎかな。人によっては耳からポロッといくかも知れないです。なのでシュア掛けがオススメです。気持ち低音もアップする・・・ような気がしますw

XBA-300が師匠、E700Mがライバル・・・のような趣があります。この二つにピンときた諸兄は是非お試しを。

ゼロオーディオ様、後生ですからリケーブル可能なモデル出して下さいませ。出してくれたら一生ついて行きますからw

野良ミャオ さん

(2017/08/30)

最強のコスパ。格上機種も凌駕する音質!!

外出時のメインのイヤホンとして、CKR70から買い替えました。

本製品は、高音域が驚くほど良い!

ですが、低音域もしっかりしていてかつ、解像度は
手持ちのハイレゾ対応イヤホンの中でダントツかな?

ケーブルの質も良く、しなやかで絡みにくい。

イヤーピースの質も良く、やや重量感のある本製品ですが、フィット性も良く耳から落ちにくい。

ZERO AUDIO の製品は本製品が初ですが、ZERO AUDIO の技術力とコスパに非常に驚きました。

本製品は1万円でもお釣りが来るので、初めてハイレゾ対応イヤホンを購入する方や、EDMやテクノ系を主に聴く方にオススメです。

とらぞう さん

(2017/08/02)

要エージング

購入した当初は鳴らせる音域も狭く派手さも一切ありませんでしたが一週間後には音域がぐんと広がりダイナミック2基らしいド派手な低音が出るようになりました

目安箱 さん

(2017/07/26)

初心者にはいいかな

そこまで詳しくなく友人におすすめされて買いました。メタルなどの低音がしっかり聞こえるのでジャンルによってはオススメです。

乙川 さん

(2017/07/13)

ど派手

デザインから音からど派手なイヤホンです
zeroaudioらしからぬ感じですね笑
シャンシャンと賑やかなシンバルの音やdd2基故の沈み込むバスドラが魅力的!
クセになります

vvu さん

(2017/07/04)

zero audioの異端児

誠実なイメージのあるzero audioにしては邪道的なものを出してきたなと笑
左右で色の違う派手なハウジングにdd2基という珍しい構成
音はdd2基のおかげなのか元気な音です
同社のドッピオと比べるとかなり広い帯域をのびのびと鳴らしてることが分かります

s.n さん

(2017/06/28)

ハイレゾ対応でコスパ非常に良いです

スマホ用にハイレゾ対応1万以下で探して本品にしました。
外観は大きく見えますが非常に軽く重く感じることはないと思います。
ただ、銀色の部分は耳からとび出て見えるので装着した時のスマート感や
おしゃれ感を求める人は、一度、視聴(試着)した方がいいと思います。

まだ、使いはじめて1週間強ですが音の変化を面白いくらい感じられます。
箱から開けて1発目は低音が弱く高音はシャリシャリに感じ、
そのうち低音も感じるようになると高音も柔らかくなります。
そして、高音の臨場感が良くなってくるとボーカルの声もはっきりとしてきます。
低音はまだ慣らし途中かもしれません。
音はしっかり出ていてスピードが速くメリハリが有りはっきりとした音になりましたが、
余韻とか広がりといった感じが弱いです。

でも、この買い物は大正解でした。
5千~1万円のイヤホンは他に4個持っていますが、
ピアノやボーカルの響き方・伸び・透明感などは秀でてますし、
個々の音の聞こえ具合も他に比べてはっきりしています。
低音を含め音のメリハリがはっきりしたのが好きな方や
中・高音重視の方は満足するのではないかと思います。

低音の余韻や重さを求める方にはちょっと物足りないかもしれないです。
例えば、「オペラ座の怪人」は低音の重さをもう少し欲しく感じました。

のんのん さん

(2017/05/26)

再びの購入

自分はこのイヤホンと出会えたことに感謝しています。
煌びやかな高音と、ボワつかずに締まった低音をバランスよく出してくれ、同じ価格帯のイヤホンの中では抜群の音質を誇っていると思います。
特に高音域においては耳に刺さるギリギリのところまで高音を出してくれるため、聞いていて飽きません。
解像度も申し分なく、同価格帯のイヤホンからこのイヤホンに乗り換えたなら、今までに聞こえなかった音が聞こえてくるはずです。いつも聞いている曲に新たな音を発見した時の興奮といったらありません!
ボーカルはやや引っ込み気味に聞こえるかもしれませんが、イヤーピースを他社のものと交換することでボーカルとの距離がぐっと縮まり、音場もよりはっきりしたものとなります。
一度付属のイヤーピースの音に慣れたなら、ぜひ他のイヤーピースも試して欲しいです!
一つ注意していただきたいことは、イヤホンとケーブルの接続部が断線しやすいことです。
自分は一度断線し、新たに二つ目を買いました。
ケーブル自体は軽く、しなやかでタッチノイズも少ないのでとても良いものだと思います。
また、本体が大きいので長時間つけていると耳が痛くなる場合もあるかもしれません。
とはいえ、全体的にはとてもおすすめできるイヤホンなので、ぜひとも視聴していただければと思います!

みつひら さん

(2017/05/24)

初ゼロオーディオです。

箱だしから10時間程度ですが、やや低音寄りの弱ドンシャリで満足感一杯のイヤホンです。オーディオテクニカのckm99を普段使っていますが2ヶ月前に右のハウジングがパッカリ、接着剤で補修し使用していて故障時の代わりに当機を購入しました。
全体的に音の余韻が少しあり低音の音圧があり楽しい音です。高音の抜けを重視される方にはやや不満が有るかもですが、低音寄りの音が個のみの方は満足できると思います。ロック、ポップス、R&Bなど楽しく聞けます。

(2017/05/04)

見た目と音のギャップに萌える!

2機のDDを擁した同社の中では比較的高額モデル。

耳から飛び出す大きさの筐体やアシンメトリーな色使い等この見た目、自分的にはNGでしたが試聴して見事ヤラレてしまいました。

こんな見た目ながら紡ぎ出すサウンドは繊細かつ美麗。そこいらのBA機では歯が立たない高解像度を誇る。

適度な量感と深く沈み込む低音はもちろん素晴らしいが、それよりもむしろ伸びやかな中高域の充実ぶりが光る。

ブル大和 さん

(2017/05/02)

唯一無二のオッドアイ

この商品と出会ったのは今年5月のGWでのこと。

初めてeイヤホンの実店舗に行き、コスパの優れたエントリーモデルから20万越えのハイエンドまで沢山の視聴機の数々を聞き比べ最後にこのDUOZAに辿り着きました。

事前に下調べをしていて気になっていたこの機種、音質の良さから多くのメディアでひっぱりだこであったCARBOシリーズの生みの親「ZERO AUDIO」さんが作られたということもあり良いんだろうなとは思っていました。

しかし、その前の時点で学生の私では買えそうにもないハイエンド機器の凄まじさを痛感し切っていたのであまり気は乗っていませんでした。そうです、順番ミスです・・・。

一応聴いて次の電車で帰ろう、そう思いながら視聴開始。

反省しました。まさかこんなに良かったとは・・・(笑)

高音、中音、低音ともにバランスよく鳴らしてくれます。

解像度が高くボーカルは非常にクリア。スッキリとしていて遠すぎず近すぎずのちょうど良い位置で聴こえてきます。低域は量感こそ多くはないものの、粒だったと言いましょうか、とても立体的な印象を受けました。この低域がボーカルを支えてくれているのだと感じます。

そして何より驚いたのが高音域の鳴り方です!

見た目と同じで非常に派手です。「ボーカルの艶が・・・」というレビューは良く見かけますが、このイヤホンは「高音に艶がある」という感じです。

自分でもどう言ってよいのか分かりませんが、りょう太さんが製品レビューでおっしゃっていたような「キラキラする」という言葉が非常に的を獲ていると思います。

そのゴツさと派手な赤・銀の筐体からは想像できない繊細な音です。

それからDUOZAが家に来るまでに1週間もかかりませんでした。

日本生まれのDUOZAは見た目とは裏腹に繊細で素直な奴です。

塗装が剥げやすかったり、トップの銀の装飾が取れやすかったりと扱いも繊細にしないとぐれてしまうので、これからも大切に聴いていきたいと思います。

見ていただいた皆様、有難うございました!長文失礼致しました<(_ _)>

フォアグラ大福 さん

(2016/12/06)

これなかなかいい

ZERO AUDIOは総じてコスパがよいと評判ですが、このDOUZAは聴きこむほどその良さを再確認させてくれます。はじめのころは綺麗で高域・中域・低域とバランスがよく、そして音場を感じさせてくれるイヤホンではあるが特徴があまりなく、かと言ってモニター的な音でもないという印象でした。が使い込んでゆくとその絶妙なバランスと音場感がとても心地よく男女ヴォーカルとも相性が良く、その上クラシックやインストなどでは広いステージを持たせてくれることに気付きました。ボーカルは艶っぽさこそないものの近くで鳴っており、それがクラシックなどのインストだと外へ外へと広がる。非常に不思議な感覚です。通常ボーカルが近いとインスト系は小さくまとまりそうなものですが、こいつはそのへんが面白い。そして聴き疲れしないのがいい。それは逆に解像度があまり良くなことも意味しますが、セカンド的なポジションで持っているととても重宝します。

ここ最近気付いたことなのですが、イヤホンにしろDAPポタアンなどのそこそこ値の張る製品を試し「耳慣れ」したことで聴き方というのが変化し、自分の好みだけではなくおのおの製品の詳細を楽しめるようになりDOUZAの良さを再確認しレビューさせてもらいました。DOUZAは一聴するとバランスがよく音場も感じられるが個性的なものがあまり感じられないのですが、聴きこむととても心地が良いです。新製品も出て価格がずいぶん手ごろになったDOUZA個人的におすすめの製品です最後まで閲覧ありがとうございました。

中級者 さん

(2016/11/02)

レビューどおり

レビューみて参考にして買いました買ってよかった、オールマイティなイヤホンです。
音がダイナミック買って損しないです

ニコ先輩 さん

(2016/11/02)

予算1万円で買える良コスパのイヤホン

個人的にデザインが気に入り、ネットでの評価も高かったので初1万円台のイヤホンとして一年前に購入しました。

普段はFiio x1に直差しで使用しています。

ケーブルについて、かなり柔らかく、絡まることもないのでストレスが全く無く快適です。

着け心地は、見た目ほど重くはないので耳が痛くなる...ということはないです。

ただ、筐体が大きい為、ベッドで寝ながら使う...というのは少し厳しいかもしれません。

付属のイヤーピースは少し大きいかな...という印象ですが、そこは個人差があるので気にしないでください。

イヤホンなので音漏れの心配も無いと思います。

音質はとても気に入っています。

特に低音や高音の音質が好みです。締まりのある低音、キラキラした高音が素晴らしいです。

繊細か...というよりは、迫力がある、という印象です。デュアルダイナミックドライバーの実力ですね!最高です。

かなりオススメのイヤホンです。入門機としても是非。

れぬ さん

(2016/11/01)

最高です!

このイヤホンは買って絶対に損はありません!

高音から低音までの音域がしっかりと出ますし、音に臨場感があるような感じで、音楽を聴くのが楽しくなります!

けんちゅー さん

(2016/10/19)

神バランス!ゼロオーディオの名機

ハウジングが大きいため、重そうに見えますがアルミでできているため軽く、装着感は良好です。

高域はハウジングにアルミを使っているだけあって、とても華やかです。使いはじめたばかりだと少し刺さるように感じるかもしれませんが、音楽を鳴らし込んでいくと徐々に柔らかくなっていきます。

低域はとてもタイトで聞いていて心地よいです。

ボーカルがとても聴きやすいです。

デュアルダイナミックドライバー搭載でケーブルに無酸素銅を使用してこの価格は安いと思います。

やはり、ゼロオーディオのイヤホンはコストパフォーマンスが高いです!

サムゲタン さん

(2016/10/05)

コスパ最高のハイレゾ機

ハイレゾ音源を聴くために購入しました。

ウォークマンNW-A20直差しで女性ボーカルをメインに聴いています。

1ヶ月程使用しての感想です。

購入にあたり1万円前後のハイレゾ対応イヤホンとしてe-イヤホンで、本機とHA-FX650、E700Bを中心に試聴しました。

結論としてHA-FX650よりも広い音場と、E700Bよりも優れた制振性に惹かれ本機を購入しました。

本機はダイナミック型のドライバ2基を直列に配置しているようですが、つながりに違和感は全く有りません。

帯域的には弱ドンシャリ傾向がありますが、中音域も素晴らしくボーカルが曇ったり埋もれたりすることはありません。

むしろハイレゾならではの高音域がとてもきれいに処理されていて、豊かな低音域で支えているイメージです。

自分はボーカルの存在感を増すために、イヤピースにJVCのスパイラルドットを使用していますが、ボーカルの輪郭が更に特徴的に聴こえるようになりました。

解像度もこの価格帯のイヤホンとしては高く、迫力(ダイナミクス)も十分でハイレゾの良さを引き出してくれます。

音場は十分。ボーカルはほぼセンターです。

遮音性は普通、音漏れは静かな部屋で耳を澄まして分かるレベルだと思います。

その他、とても柔軟なOFCケーブルが絡まりにくく、意外にも嬉しいポイントです。

タイトル通り1万円以下のハイレゾ機としてはコスパ最高で、2万円以下のライバル機も凌駕する完成度だと思います。

これはオススメです。

ぽうる さん

(2016/09/25)

エージングで暴れる名機!!

購入して聴いた時は音も小さいし、音が綺麗とも感じませんでしたが、半年使って低音が明らかに太くなりました!EDM系の低音と言うよりベースの音がねっとりして臨場感がぐんとアップしました!1万円でこのクオリティなら満足です!ですが、強いて言ってしまうと、ボーカルなどの中音域が遠く聞こえてしまうので、これがもうちょいいい感じだったら迫力の所が⭐️5でした!

ガンチク さん

(2016/09/01)

電線からネットワーク関連、イヤホンまで扱うメーカーのイヤホン

このイヤホンは他のイヤホンと比べ特殊な形状ながらもかなりのフィット感です。しかもLRがわかりすいながらも違和感の無いデザインで惹かれました。

この子はドライバが電池の並べ方で例えるなら直列で内蔵されています。肝心のケーブルですが、OFC(いわゆる無酸素銅)が使用されています。それにVGP2016も受賞しています。

このイヤホンは割とバランスがいいイヤホンです。中高音はかなり伸びますよ。解像度も中々のもので初めてこの価格帯をお聞きになる方はかなり驚かれるかもしれません。自分も最初は驚きました。低音の量感も中高音を潰さずに、逆に中高音を引き立たせるような低音で、音場も中々で自分はもう少し知名度があってもいいイヤホンじゃないかな思いました。

次に音漏れ耐性と遮音性ですがこちらも中々の物です。音漏れは一般的カナル型イヤホンと同列です。

それにキャリングケースも付いているので携帯性もいいと思います。

以上がレビューとなります。下手の文章で申し訳ありませんでした。参考になれば幸いです

雨時々雨からの雨からの雨からの雨のち晴風 さん

(2016/08/16)

音楽を楽しめるイヤホン!

zero audioの中では低音寄りの音だと思います。しかし他のドンシャリ系イヤホンのようなモコモコっと強調された低音ではなくハキハキとしっかりした締まりある低音を鳴らしてくれます!中音域、高音域も難なく鳴らしてくれますが、聴き始めは若干シャラシャラ?感のある高音に違和感を感じるかもしれません(^^;

特に目立った弱点がなく聴いていて楽しい音なので長く使える素晴らしいイヤホンだと思います(^^)

ヤマタロウ さん

(2016/07/25)

さすがのZEROオーディオ様!

音の解像度の高さに感動!中低域も程よく主張。高域も馴染んで絶妙のバランスです。デュアルダイナミックでハイレゾで一万を切るコスパのよさ!さすがZEROオーディオ様‼

てーらー さん

(2016/07/21)

これは・・・いいものだ!!

言わずと知れたZERO AUDIO

昔々、本当はCARBO BASSOを買うつもりであったが、

こいつが目に入り、購入してしまう。

個人的にはかなりいいイヤホンであると思う。

BA機をメインで使用している現在であるが、低音が少し欲しいなと思うときは使用している。

音は全体的にウォームな印象、

高音の解像度はBA機に劣るものの、キラッとした音が金属っぽくていい。

低音はタイトめ、下品じゃなくてよろしい。

ボーカルは少し遠いかな、そこはちょっと残念。

つけ心地は良好

少し重いけど、気になる人は左右逆にしてシュア掛けだ!

ケーブルの取り回しは絶品

しなやかなのに絡みにくい、体に巻きつけて寝たいぐらい。

プラグ付近とか接続部分の強度はイマイチ、割れてしまった。

接着剤でくっつけて事なきを得てる(と思う。

あと欠点があるなら、冬冷たいぐらいかな。

耳が敏感な方は変な声が出ないように注意

手で温めてからつけましょう。

いつもよりちょっと大きめの音量にしたら真価を発揮するよ。

一聴の価値あり。

ぺーすけ さん

(2016/06/09)

ゼロオーディオの技術力の詰まった一台!!

1万5千円以内で買えるハイレゾ対応のイヤホンを買おうといろいろ試聴した結果これを選びました。

この価格帯でコスパの高いイヤホンが多かったので選ぶのが大変でしたが自分の好みに一番近かったのでこれにしました。

ダイナミック型の迫力のある音を出すのでロックなどの激しい曲も合いますが迫力さだけでなくスッキリとしたきれいな音を出してくれるので他のジャンルでも気持ちよく聴けます。

ケーブルも柔らかく取り回しもいいし何よりもコスパが異常に高く感じられます。

この価格帯でこのコスパ凄すぎます。

ゼロオーディオの技術力を見せつけられたイヤホンですね!

SHINGO さん

(2016/05/02)

テノーレからステップアップ

普段どこかに行く時は必ずテノーレを鞄に入れていましたが、新しいイヤホンが欲しいと思いこちらの機種をお店で試聴、購入しました。

事前にレビュー動画を見ていましたが予想以上のイヤホンでした!

テノーレ以上の高音のきらびやかさ、バッソより籠もらずしっかり鳴る低音、ふたつのいいとこ取りで更に長所を磨いたイヤホンです。

私は色々なジャンルの音楽を聞きますがどれも綺麗に鳴らしてくれます、特にハイトーンの女性ボーカルは気持ちよく聴かせてくれます。

評価の音漏れは自分ではわからないので無評価です、また遮音性は付属のイヤーピースが合わずfinalのEタイプに交換したので無評価としました。

テノーレは耳にぴったり収まり寝転がって横になっても大丈夫でしたが、デュオザは耳からだいぶはみ出すので寝イヤホンには不向きですがそんな事はどうでも良い位いいイヤホンです、良い買い物ができました!

くちゃし さん

(2016/04/01)