Unique Melody

MAVERICK III (カスタムIEM)

解放感、音抜けの良さは随一

このカスタムの魅力は解像感と音抜けの良さです
クリアな音・ややダイナミックライクな渇き目で抜けのいい音が好みなら試聴だけでもすることを勧めます
ジャンルとしてはロックなどに合うように思います

ぱん さん

(2021/07/31)

素晴らしい音のバランス

私は音楽を長時間しっかりと聴いて楽しみたいと思う時に使用してますが音のバランスがとても素晴らしく重低音ドカンドカンするのじゃないとダメって人でなければすごくお薦めできるイヤホンだと思います
MAVERICKが発売してから年数も経ち他にも新しい製品が次々出てきてますがどれも中身は似たようなドライバーを使用して作ってるからなのか音の感動というものがずいぶん減ってきた感じですよね
メーカーのチューニングの仕方で個性を出そうとしてるんだとは思いますが何かを強調させることで人を感動させるのもありどけど、耳に優しく長時間好きな音楽を好きなだけ聴けるのも感動のひとつだと私は思います。

にこちゃん さん

(2021/07/30)

各帯域のバランスの良さと開放感が魅力です

当方ウェストンのES60を所有しており、比較対象がES60になります。参考にしていただければと思います。
どの帯域もバランス良く鳴っていますが、開放感の高さが1番の特長のように感じます。低域は迫力と繊細を両立しており、ボーカルは明瞭、高域は程よい爽やかさがあり、どんな音源でも気持ちよく聞くことができます。アコースティックな音源に関してはES60の方に分がありますが、JOPやアニソン系はmaverickの方が相性は良さそうです。

ダイナミック型なので、パワーのあるDAPやアンプを使った方が本領を発揮するのかなと思っていましたが、意外と鳴らしやすいです。

装着感も良好でリフィットいらずでした。全体的に大満足です。購入検討している方の参考になれば幸いです。

名無し さん

(2021/04/11)