RHA

MA750

1万円クラス最強。

高音から低音までバランスよく鳴らしてくれます。ボーカルはくぐもること無くはっきり鮮明に聴こえます。初めて聴いた時に感じた音場の広さ、音の立体感は忘れられません。イヤーピースはいろんなものを試してみましたが、結局純正のシリコンのものに落ち着きました。耳かけ式なので、コードのタッチノイズはありません。ここが地味に嬉しい。3年間の保証付きですが、対応の素早さと丁寧さに驚きました。これが3年間もつくと思うと信じられません。しいて悪いところを言うとしたら、ケーブルの被膜が少し破れやすいところですかね。雑に扱わない限り破れません。使ってくうちに価格が4ケタのイヤホンには戻れなくなりますよ。絶対。

c0c0a さん

(2017/05/17)

初めての10000クラスのイヤホン

初めて10,000円クラスのイヤホンを買いましたが、大変満足しています。付属品を始め、見た目、装着感、音質、安心の保障など←元々が丈夫に作られているので必要ないくらいです。ただしケーブルの長さは覚悟してください
音質は他の方々が言うようにこの価格帯ではとても優秀と感じます
特性としては低音の情報量がすこし少ないと感じるほかは高温も刺さらなくキレイになりますしヴォーカルも心地よくなってくれます
音漏れもほとんどしませんしおすすめです!

NT さん

(2017/04/26)

良い意味で単純

音のバランスがとてもよくフラットな音です。3、4時間聞いてても全く聴き疲れしません。2.3万のイヤホンにも劣らない音質です。また、装着感がしっかりしていてヘッドフォンで音楽を聴いているような感覚に浸ることもできます。主に音楽を聞いたり動画を見たりする時に使っていますがPS4に繋げてFPSをする時にもだにヘッドホンの代用として使っていますが全く耳からズレないのでゲームに集中できます。勿論音楽を聞くときにも使っていて主にHipHopを聞くのですがバランスの良い音のおかげでとても気持ちよく聞くことができます。ただ、低音がめちゃくちゃ出るわけではないのでそういうのが好きな人は別のイヤホンを選んだ方がいいと思います。

Kma さん

(2017/04/18)

フラットな音が良い

低音バンバンイヤホンに飽きた方にオススメです(低音イヤホンもたまには聞きたくなるときがありますが、、)
何一つ誇張ないフラットで高解像度の音で自分の趣味にはぴったりのものでした。

Dutilleux さん

(2017/04/17)

一万円台の決定版!!

とても評価の高いイヤホンだったのでeイヤホンさんのシークレットセールで購入しました。ダイナミックドライバ特有の低音がもっとも生かされていて、かつ低音が強すぎてこもることなく、またうまい具合に中音・高音までケンカすることなく表現されていて、かつ繊細な音まで聴こえる、素晴らしいイヤホンです。いわゆるシュア掛けによって服とイヤホンコードが擦れることによっておこるタッチノイズも低減され、コードも太く丈夫、好みによって替えることができる様々なイヤーピースと高級感あふれるRHAロゴ入りのイヤホンケース、更には更には三年保証と、これでもかと盛りに盛ったイヤホンが一万円台で手にする事ができる。こんなに素晴らしいイヤホンはなかなか無いと思います。個人的にはイヤホンの差し込む部分の金属感もとても好きです。
コードが若干太いせいでケースに入れにくい点がなおれば、圧倒的に満足度5.0です!

kai さん

(2017/03/20)

優等生

DAPを買い替えるついでにイヤホンも買い替えようと思い買いました。今まで低音重視のイヤホンばかり使ってきたので最初は物足りなさを感じましたが、イコライザーで調整すると満足できるほどいい音が出るようになりました。高音、中音、低音のバランスがとてもよく、どの音域でも綺麗に音を出してくれます。ステンレス製ハウジングのためか、ハイハットの音がとても奇麗に聞こえます。付属品もしっかりしていて、この価格ならばとても満足できる製品だと思います。

白水コウ さん

(2017/03/15)

モニター的オールラウンダー・エントリー機に

ステップアップに買い替え、1年半使い、さらに買い換えてからのレビューです。
自分の中では1万円台ベストイヤホンです。たくさんのいい経験をさせてくれた、素晴らしいイヤホンです。
点数はこの価格のこの商品に対してつけました。予算や違う商品とは比べていません。

バランスよく、全音域を綺麗に鳴らしてくれます。長時間聞いても疲れません。
バランスのよいもの、中高音よりのものを求めている方には、とてもいいイヤホンだと思います。
キラキラした中高音、音の立体感、それまで束で感じてい音がもっと細かく分離して聞こえました。
ポップス、ロック、クラシック、ジャズ、打ち込み系、幅広く綺麗に鳴らしてくれます。
個性は薄めですが、基礎能力の高いオールラウンダーかと。

低音重視の方には向かないイヤホンです。低音が出ないということではなく、綺麗に出てくれます。しかし、低音を求めて選ぶイヤホンではないと思います。

私は低音が多いと疲れてしまうので、バランスよく、どちらかといえば中高音寄りのMA750は本当に合ったイヤホンでした。本当にいいイヤホン。自分はこのイヤホンなしに、こんなにイヤホンや音楽鑑賞を好きにはならなかったでしょう。RHAさんありがとう。
予算を上げれば、そりゃあいくらでも上はいます。しかし、まず今までの安い環境よりいい音で聞きたい、というのにはもってこいなイヤホンかと思います。

イヤーピース試した感じ
純正シリコン(バランスよい)、スパイラルドット(低音が増す感じ)、finalのEタイプ(全体的によくでる感じ)、クリスタルチップス(低音増しつつ全体よくでる感じ)
最終的には好みだし、試してみてとしか言いようはないかも。いろいろ試したけど、なんだかんだ純正シリコンのバランスがすごく好きです。

にここ さん

(2017/02/23)

高級イヤホンのエントリークラスに最適

まず見た目に関して、ステンレスで出来ていて高級感があります。ケーブルの分岐点やプラグの部分もロゴや筆記体の文字が入っていてかなり格好いいです。イヤホン本体もコンパクトに作られているため耳が小さい人でも大丈夫だと思います。

次に耐久性について、3年の製品保証をしているだけあってかなり丈夫です。ケーブルもそれなりの太さがあって断線の心配は無いように思います。

肝心の音についてですが、かなりバランスのいい音でどの音域も過不足なく鳴ります。ですので低音を欲している方には物足りなく感じるかと思います。
個人的なおすすめとして、イヤーピースは別売のJVCのspiral dotがいいと思います。高音域がより際立ち、低音のキレが良くなります。
iphoneでも十分な音を出してくれます。

個人的には音質面で高級イヤホン(それぞれ音に特性はあると思いますが…)にかなり肉薄した音を出せているイヤホンだと思っています。

tiuri さん

(2017/02/21)

オススメです!

去年の夏頃eイヤホンさんで購入させていただきました。音楽プレーヤーはak70で聞いています。

良いと思ったのは中音 高音がとてもきれいだと思いました。クラシック ジャズなどのジャンルにとてもあっていると思います。低音も出すぎず出なさすぎず良いと思いました。しかも3年保証とても良いと思いました。イヤホンケース イヤーピース入れ プラグもかっこいいです。

しかし思ったのはコードが長い! 私は173cmありますがズボンのポケットに入れても余ります。

それとコードが少し絡まりやすいかなあと思いました。しかし音はとても良いので購入しても後悔はしないと思います。

はんぺん さん

(2017/01/17)

ニヤけた。。。

友人の勧めで購入しました。1万円超えのイヤホンということで勇気を出しての購入。

今までイヤホンにこだわったことがなかった私はAppleの純正イヤホンを使っていた。

初めてイヤホンを付けた時私は言葉を失った。。。今まで聴こえていなかった音が鮮明に聴こえてきたのである。私は様々なジャンルの音楽を聴くのだが、どんなジャンルにも合う素晴らしいイヤホンであると思う。友達曰く、少々低音が弱いらしいが私はあまりそういう風には思わなかった。

これからも長く付き合う予定です^_^

ぜひ購入を検討してみてください。

ニャンこ さん

(2017/01/13)

RHAさんと言えばこのイヤホン

RHAのMA750は全体としてフラットな音だと思います。だからこそ変な味付けのない音で、ジャンルを選ばず音楽を楽しむことができると思います。作りも流石3年保証を掲げてるだけあって、プラグ部も頑丈な作りです。また、代理店のナイコムさんの対応も早く、故障した際に連絡を入れたところすぐ返信があり、新品交換してもらえました。3年保証も豊富な付属品も付きしかも音が良い。是非一度聴いてみてください。個人的にはCL750よりもMA750のほうが好きな音です。

穏やか太朗 さん

(2016/12/04)

不良品

RHA MA750がとてもフラットな音だと聞いたので購入。

しかし、実際に届いてみると低音がまったく出ていない、さらにサ行が刺さりまくる!!

あまりにもひどくて放置してしまいました。

しかし数ヶ月たった際に何気なく視聴機をきいてみたら・・・

すばらしいイヤホンでした! 苦手な音域がないくらいにすべての音域が鳴る!

低音もガンガンとは言わなくとも解像度の高い低音です!

そのときに自分の物は不良品なのにはじめて気づきました。(恥ずかしいです・・・

即RHAのサポートをしているナイコム株式会社にイヤホンを送ると

対応がとにかくいい。 発送してから3日で新品交換品が届きました(私は北関東住みです)

交換品は不良品でなくとてもいい音でした

RHAの製品検査には疑問が残りましたがサポートには満足です。

river さん

(2016/11/30)

なかなか!

高音に関してはしっかりと鳴っていて綺麗な音だなと感じました!

ただ…低音の鳴りが少し物足りなさを感じました。。。

繊細な音で、特に高音をしっかりと出して欲しいと思う人にはオススメのイヤホンです!この価格帯でならコスパの良さはトップクラスかなと思います!

lunaday さん

(2016/11/26)

全ての基準となるイヤホン!

圧倒的耐久力!

2年ほど前に通学用イヤホンとして買いました。カバンの中に雑に押し込むのでイヤホンをよくダメにしていたのでこんなに保っているのは驚異的です!コードも太く断線の心配もありません。しかし取り回しづらいとは余り感じません。

音漏れの心配なし!

付属のイヤーピースの種類も多く、耳にフィットし、電車の中でも音漏れも心配せず大音量でメタルを聴いています。

悪いところが見つからない!

音は良くも悪くもクセがありません。

クセがない分疲れにくく、1時間の通学時間も聴いていられました。

イコライザーをかけると素直に変化してくれるので楽しいです。

音の一つ一つがハッキリと分かれており、ドラムとギターをしっかりと聞き取れるのでロックやメタルなど激しめの曲に合わせるのが個人的にはオススメです。クラシックやジャズも全く問題なく聴けるますが、少し味気なく感じてしまいます。

何度か飽きてしまい他にも幾つかイヤホンを買いましたが、逆にこのイヤホンの万遍なくこなす良さに気付かされました。また逆に他のイヤホンの特徴などをハッキリと理解できるようになりました。色々なイヤホンを楽しむ上で一度は所有して欲しいイヤホンです!

2万円を超えるイヤホンを余り聴いたことがないのでよく分かりませんが、2万円以下で長く使うならこれ以上のイヤホンはないと思います!!!!

S.R さん

(2016/11/23)

おすすめです。

素人で本当に聞き分けられる自信はありませんでしたが、勇気を持って初めて1万円越えです。

全体的にバランスがよく、どのような音楽にも合うのではないでしょうか。

低音も強すぎることもなくキレがいい感じです。

ジャンルにこだわることなく使用できると思います。

イヤーピースも種類豊富についていますし、ケースもシンプルで

いいですよ。

1番のお気に入りは、やはり見た目ですね!!

削り出しのカッコよさ、ケーブルの丈夫そうなこと。重量感も好みです。

少々重く、SHURE掛け?が苦になければぜひおすすめです。

驚くほどの素人 さん

(2016/11/23)

思わず手が伸びた商品でした!

元々8000円程度の予算でイヤホンを買う予定だったのですが、自分の聞く曲(クラッシック、Jpop、ロック、アニソン等)のどれにも、上手い具合にマッチし、感動したので思わず買ってしまいました。

音:

中音域~高音がとても綺麗です。品のある音と言うのが的確です。素人でも違いが良く分かると思います。低音は中音と比べると寂しいように感じますが、イコライザーなどで調整すると、迫力のある音がでました。元の音質が良いためだと感じました。聞いてて飽きない、どの曲にも合う音でした。

細かい所まで良く聞こえ、応用性の高いイヤホンであると思えました。

迫力:

このイヤホンの恐ろしい所ですが、クラッシックでは強すぎず抑えるところを抑え、延び上がりの強いイヤホンです。とても素晴らしく、感銘を覚えました。ロックでは背景の楽器まで聞き分けられる細やかさ、なのにボーカルがこもらず似たようなジャンルの曲にもきっと合うはずです。

遮音性:

本体は金属なのに重すぎず、遮音性は高いと思います。移動中のタッチノイズもコードが耳にかけれるので気になりませんでした。ちなみに、自分は一緒に2重?のシリコン製のイヤーピースを店員の方に奨められ購入しましたところ、音の透明度?と言いますか、聞こえてくる音の美しさに磨きがかかったので是非店員の方にイヤーピースも相談して購入することをオススメします!

音漏耐性:

私は自習室や図書館などでも使用したく、友人に音漏れはどのくらいの音量までしないか確認し合ったところ、最大の2つ手前までは音漏れしませんでした!その結果イヤホンをしてる自分は涙目になることになりましたが…(^^;馬鹿ですね。

その他:

付いてきたケースが個人的に好きです。あと付属のイヤーピースも種類?が多くとても良いと思います。ケーブルは少し固めと言いますか、絡まりにくい感じです。

以前はZEROオーディオ中音.低音どちらも・フィリップス9710・r8などコスパ重視のイヤホンを使用していました。なので今回は初めて1万円代のイヤホンと言うことになります。

自分も1万円以上のイヤホンを買うことに抵抗があったのですが、この商品ならむしろ安く感じました。

同じような方にもぜひ一度聞いてみて、購入を考えて欲しい商品です!

サンゴ さん

(2016/11/13)

1万円台の実力以上!!!

このサイトのオススメを見て購入しました。アルミ削り出しのギラギラ光るワイルドな見た目からは考えられない繊細な音の響きです!特に中音域が素晴らしい!!J-POPにかなり向いているのではないでしょうか。遮音性も抜群で周りの音が殆ど聞こえません。特に素晴らしいと思ったのが頑丈さです!太くて断線しないコードに付け根にあるコードを囲むスプリング。前回使っていたイヤホンのそこが千切れたので今回は安心して状況できます!こんなにいいイヤホンに出会えた事に感謝です!!!

kuni さん

良いです、これ

購入してからそこそこ経ったのでレビューしてみようと思いました。あまりレビューしたことは無く、拙いものかも知れませんが、購入の参考程度になれば。

まず、購入動機は金属的なデザインに一目惚れしたためで、耐久性も高いと記載されていたのもあり、通勤に使うにはいいかなと購入。結果、今でも通勤に使っています。

肝心の音質ですが、高音、中音共に質が高く、特に中高音が一番優れてるなと個人的には感じました。低音は個人的に量感はそれほどではありませんでしたが、ロックなどのベースやドラムのアタック感などは感じることは出来るので低音が出ないということはありません。基本、どのようなジャンルも聴けるオールラウンドとも呼べる機種だと感じました。。音場も予想よりも広く、これもジャンル問わず聴ける部分だと思います。遮音性に関してはイヤーピースも付属として沢山付いてくるのもあり、結構良い方だと思いますが、シュアーなどの遮音性が高い機種と比べるとやはり劣っていると思います。音漏れは音量上げると静かな場所や近くの人には聞こえるかも知れません。

総合的に、値段以上に満足しています。付属してくるケースの質感も良く、イヤーピースも多くあるのも個人的には良かったです。

ヒロ さん

とても良いお買い物

初めての1万円以上のイヤホンの購入でした。高音から低音までしっかり鳴らしてくれていますが、ダイナミックならではの低音、特にベースの音に心打たれました。まるで弦を弾いて奏でられる音を耳元で直に感じるような気持ちよさでした。その一方でトランペットやサックス等の艶やかな中高音もしっかりと、それでいて自然な感じに表現してくれており聴いていて快い気分になります。

銀色のシンプルな筐体は気品があり、付属品も充実しており、いい意味で価格不相応に感じられる、そんなイヤホンでした。

エーシン さん

(2016/11/09)

イヤーピースで大化け

このイヤホンは非常に素直な音を鳴らします。良くも悪くも特徴のない音です。

初めてこの価格帯のイヤホンを買う方にはとてもおすすめできる、人を選ばないイヤホンだと思います。

ただ、すでに様々な価格帯のイヤホンを聴き漁っている方には、味付けがなさすぎて物足りなさを感じるかもしれません。私も最近イヤホンの数が増え、このイヤホンがつまらなく感じるようになったので、手放そうかとも考えました。

しかし、なんとか味付けができないかとイヤーピースをいろいろ試したところ、イヤーピースによって結構キャラクターが変わりました。私が好きなのはSpinfitで、解像度が格段に良くなり、音も生々しくなったように感じます(ただ、装着にコツがいるようです)。その次はFinalのEタイプで、力強さがでます。

イヤーピースを変えることで、生まれ変わることができるイヤホンだと思います。

ほほ さん

(2016/11/01)

バランスのいいイヤホン!

低音がガンガンくるといったような感じはないものの、高音中音低音と全てを兼ね備えたとても

バランスのいいイヤホンです!

見た目はケーブルがゴムのようで少し太めですが、金属の筐体が格好良く、とても男心をくすぐり

ます!!

リッくん さん

いいぞーこれ

いい音!!

の一言がでました!

ルルティエ さん

10000円台のお手本‼

様々なレビューを見て、このイヤホンを買ってみました!やはり値段と比べて音がすごく綺麗に出ているという印象が残りました!

RHAさんの作る音はアメリカのBeatsやShureの音色というより、日本のソニーやAudio Technicaさんの音色に似通っている印象が今回の購入で感じ取れました。

特にこのRHAの750は高音をきれいにまとめていますね!上位モデルの20Iと比べると、こちらの高音性は自然に出すというよりも高音を演出してくれている感じです!

遮音性はイヤピースを変えることにより、格段とあがります!電車など通勤通学におすすめのイヤホンです!

たまはる さん

(2016/10/13)

評判通り!

このイヤホンはネットでの評判がよかったので購入しました。届いて聞いてみると鳥肌がたつくらい、良い音でした。

シュアーなどの鼓膜に響くような低音ではありません。鼓膜に響くような音を求めているのならこのイヤホンは向かない気がします。

ただ、中高音は格別です。解像度がとても高く、1音1音がくっきりとでており、とても透き通ってるような音です。

先ほど低音は鼓膜に響くような音は出ていないと書きましたが、全く出ていないというわけではありません。

私が前に試聴したイヤホンのひとつに低音が強すぎてボーカル(女性)の声が聞こえなくなるということがありました。

しかし、このイヤホンはどのくらい低音が強ければいいのかが計算されています。

15000円で、この音質ですので買って得することはあっても、損することはありません。

自信をもっておすすめできるイヤホンです。

アオバ さん

(2016/10/10)

買ってよかった!!

始めて5桁台のイヤホンを購入しました.5000円ほどのイヤホンと比べ全然音が違うのが素人でもよくわかりました.特に高音がとてもきれいに出ていると感じました.また,イヤホンピースがたくさん入っているのでお得感がすごいです.初めての5桁台のイヤホンにお勧めです!!

ドングリ さん

(2016/10/09)

さすが

e イヤホンのアラウンド10000で紹介されているだけあるなと思いました。

本当にどんな曲でもしっかり合うイヤホンだと感じました。

これは買って損をしないイヤホンだと思います。

たこ さん

(2016/09/20)

迫力 < 綺麗

[デザイン]

The 機能美 ですね、一目惚れしました。

シンプルな感じがGoodです。

[音]

ロックな「低音ドコドコ」では無く、女性ボーカルやら、コンピューターピコピコが得意な

「高音煌びやか」を綺麗に鳴らすイヤホンです。

特に中島美嘉の「雪の華」、柴田淳の「今夜、君の声が聴きたい」を聴いたときには

ぞくぞくっとする瞬間が有りました。

高音、中音に関しては文句有りません。

ステンレスボディの影響で綺麗に響いてるのかもしれませんね。

低音は量は多くない(と思います)けど、引き締まった鳴り方です。

「ボンッ!」ではなく「ズンッ!」という感じです。

[装着感]

付属イヤーピースの種類がバリエーション豊富だったり、

耳かけ用のガイドが最初からついていたりと装着感は非常に良かったです。

[取り回し]

若干気になるのはケーブルの材質ですかね。

よくあるツルツルしたケーブルではなく、ゴム質な変わった感触です。

グリップ力があるというか、服に引っかかる感じがする時が多々ありました。

あと、ちょっとケーブルが長い気がします。

[総評]

迫力 < 綺麗 な方にオススメしたいです。

15000円出す価値は十分にあると思います。

JT さん

(2016/09/13)

品質が良い。

高音・中音・低音の質…MA750を購入する前に、Co-Donguri雫を使っていました。Co-Donguri雫は、高音がよく出ていて、その後、MA750を聴くと少し迫力の無い地味な音に聞こえました。しかし、非常にバランスが良く、じっくり聴きこむと低音の締まり、高音のほどよい出方に気づきます。

しばらくエージングをすると、なるほど、バランスがいいということはこういうことか・・・と気づきます。

細やかさ…あまり高級なイヤホンを使ったことが無いので、細やかさまでは評価できません。

迫力…モンスターのイヤホンなどと比べると、低音は少ないですが、ほかの方も書かれている通り、締まりのある、何度も聞き直したくなるような、いい低音の出方です。

音場…ハイレゾ対応ということもあり、高音の余韻みたいなものを感じます。しかし、高音のみでいうと、Co-Donguri雫の方が、カリッとしていて気持ちいいかもです。

遮音性…付属のイヤーチップは、若干柔らかい感じがしました。ですので、Spinfitに交換しています。純正とSpinfitではチップの高さが少し違います。Sipnfitの方が耳の奥まで入ってくる感じで、フィット感が良くなりました。これは個人の感想ですね。

音漏耐性…音漏れはします。Complyなどに変えた方が、音漏れは少なくなるかもです。

でも、この程度の音漏れは、どのイヤホンでもすると思います。特別ひどいわけではありません。

総評として、RHAのイヤホンは、イヤホンジャックなども含め、大変満足感の高商品だと思います。

ただ、ケーブルがいただけない。ねずみ色のゴムっぽいケーブルは、箱から出した時の跡も取れにくいですし、少しねちゃっとしたような不快感があります。また、絡みやすく解きにくい。

イヤホン本体の完成度は非常に高いのになんで・・・と思ってしまいます。

でも、音質、品質の高さを考えると、大変満足のいく商品です。

あっ、それと、装着感が大変いいです。イヤホン本体の重さ、耳掛けケーブルの錘のような部分が絶妙で、シュア掛けが取れたりということがありません。

すごくしっくりときます。

じゅん さん

(2016/09/09)

バランスの良さが売り

これといって良いというところはないですが、低音がタイトめに鳴ってて気持ちいいです。

音圧の高い曲はちょっと鳴らしきれてないかな

すーちゃま さん

(2016/08/27)

びっくり

初めて1万円以上のイヤホンを買いましたが、すごく聞き心地が良かったです。

これから愛用していきたいと思います。

じゅん さん

(2016/08/09)

この価格帯では 最強かも??

昨年の12月にノリで購入。

最初は 初めてのシェア掛けのイヤホンで

慣れるまで時間がかかりましたが

慣れてしまえば装着感は問題なしです!

肝心な音の話ですが、初めて聴いた時の

第一印象ですが 高音がすごく綺麗だなと感じました。

ハイハットやシンバルなどの高音域は とてものびやかで

聴いていて気持ちいいです。

でも極端な高音寄りではなく

低音もしっかり出ています。

とてもバランスの取れたチューニングに

なってると個人的には思いました!

ただ、低音の力強さや迫力が

大好きな人には少し物足りなく感じるかも

しれません…

全体としては、音の輪郭がはっきりしていて

硬質的な音、という印象を受けました。

しかもハイレゾ対応というありがたさ!

そして価格も高すぎず安すぎず、ちょうどいい!

この価格帯でのイヤホンの中では

トップクラスに入るのではないでしょうか

自分的にはとてもお気に入りです!

悪い点をあげるとしたら

ケーブルの長さでしょうか。

ちょっと長いっすww

でもそれ以外は何も文句はありません!

10000円台でイヤホンを探してる方には

これが一押しです!

kinukinu さん

(2016/08/06)

1万円台ならこれ!

1万円台ならこれを買っておけば大丈夫だと個人的には思います!

低音、中音域がいいと思います。聴いてて疲れないです。

がさ さん

(2016/08/02)

初めての5桁

初めて5桁に手を出したのであまり詳しくはないのですが素人目線のレビューをすると中高域はとても綺麗で低音は少し弱めという感じです。

当方ほとんどJ-POPしか聞かず、ボーカルの声がよく聞こえるため音に関してはとても満足しています。しかしケーブルが長く、太いためまとめづらく外での使用時邪魔になってしまいます。そこ以外は良かったです。

あき さん

(2016/08/01)

とっても満足!!長い付き合いになりそうな予感。

再生機器はWalkman NW-A25、MP3 320kbps、atrac advanced lossless、ハイレゾ音源を聴いてのレビューになります。

僕はアニソン、Jポップ、ハウス系、ロック、クラッシックやひたすら環境音だけが収録された音源などいろいろな曲(?)を聴くので、どんなジャンルもそれなりに対応できること、学生なのでなるべく出費を抑えられるコストパフォーマンスの良いものが欲しいと思い、この商品に出会いました。

購入して2日ほどとまだ日が浅く、あまりあてにならないかもしれませんが、とにかく感動しています。付属品とはこんなに違うものなのか、と。

他の方々のレビュー通り、バランスよく再生してくれます。僕の耳では低音が弱いなと感じることもあまりなく、特に不満はありません。シンセ界往年の名機、DX-7のベース音から迷機(?)VP1の俗に「TKピアノ」の音もとっても綺麗に再生してくれます。

中でも特に感動したのは高音域です。今まで使用していた付属品をはじめ安いものでは、どうしてもシャリシャリしてとても不快だったハイハットだったり、不自然に聞こえていた風鈴の音も違和感なくとても心地よく鳴らしてくれるので、余りの差に驚いています笑。慣らしていっての変化が楽しみです。

不満、というわけではないのですが、この製品は耳に掛けるものなので、慣れないと中々おさまってくれないので、初心者の僕は慣れるまでに少し時間がかかりそうです。精進します笑。

僕のように、高いイヤホンに初めて手を出す方、いろんなジャンルの音楽を聴く方、一聴の価値ありですよ!

たけち さん

(2016/07/30)

解像度!

今まで聞こえていなかった音が聞こえるようになりました!どんなジャンルの音楽にも合います!

かずう さん

(2016/06/30)

イケるクチ

まず音に関して、

ダイナミック型にしては中高音はよく出ているでしょう。低音に関しては量こそは多くないですがよく締まっており気持ちの良い低音が出ます。僕はEDMを中心によく聴くのですが、綺麗な電子音としまった低音でなかなか良い音を聞かせてくれます。全体的にステータスが高く、多くのジャンルを聴く方や迷っている方におすすめしたいです。まさにイケるクチって感じですね。

遮音性と音漏れに関してはかなり優秀でイヤーピースもたくさんついています。僕は合うものがなかったのでネットで話題になってたスパイラルドットMLを使っています。電車でも少し音量を大きめにすれば周りの音は全然聞こえないほどです。

満足度を4.5にしましたが、残りの0.5はコードが長すぎるのとゴムっぽい素材で癖が全然取れない(封入時の癖が半年ほど経つがまだ少し残っている)事とコードが重い事です。タッチノイズはクリップを付ければ軽減できますがやはり面倒ですね。

とものり さん

(2016/06/29)

最高!

私は音質に詳しくないので参考にならないかもしれませんが…

このイヤホンは中高音がとてもきれいです!

低音が物足りないという人もいると思いますが私は満足です。ボーカルを重視する人は買って損はないと思います!

学生の私には15000円のイヤホンは高いですが買ってよかったと思っています。

chip さん

(2016/06/21)

ソツなくこなす

このイヤホンは高域から低域にかけてソツなくこなすという感じです。高域も刺さることなく中域のボーカルは綺麗に聞こえます。しかし、低域に関しては少したりないなと思いました。まぁこの価格帯なら仕方ないかなというところです。また、このイヤホンのすごいところは3年保証がついていてかなり丈夫につくられているところです。割と雑に扱っても壊れる心配はあまりありません。

kari さん

(2016/06/15)

初めてしっりしたイヤホンを買った!

今まではウォークマン付属のイヤホンや5000円程度のイヤホンを使っていましたが、

音楽を聴く機会が増えたので、もう少し良いイヤホンを買おうと思い価格は1万円~1万5千円ぐらいに設定して

ネットのサイトやeイヤホンのスタッフさんのレビューなどの好評価を見て決めました。

購入し、その音を聞いたときはびっくりしました(°ω°)!

音のクリアさと輝くような音の綺麗さが耳に広がりました。

暫く聞いていると低温の響きが自然に伝わり、安定した音が心地よく聞こえました。

1万円高くするだけでこんなにも違うものかと驚いています!

遮音性に少し気になるところがあって外で聞いていると周りの音が少し気になります

ですが価格は手を出しやすく、癖のないイヤホンなので付属イヤホンを卒業しようかなーと思っている人には是非是非おすすめです!(^〇^)日常が楽しくなりますよ♪

はーーるき さん

(2016/05/30)

オススメの一品

評判の高いE700mと迷い、遮音性を考えこちらを購入しました。買ってすぐ聞いたときはイヤーピースが自分に合っていないのもあり、レビューほどの良さを感じませんでした。そこでma750との組み合わせの良さが評判のJVCのスパイラルドットを追加で購入したところその魅力に惹かれました。音抜けがさらに良くなり、低音の輪郭がはっきりしたのです。eイヤホンさんではスパイラルドットが2つセットで約500円で売られているのでぜひ一緒に買っていただきたいです。ちなみに私はma750に付属していたMサイズだと少し大きく、Sサイズだと小さいと感じて、スパイラルドットのMSサイズがちょうどでした。

フェニックス さん

(2016/05/10)