MUTORY

MUTORY MT-CS25 カスタムIEM対応セミハードケース

安心のイヤホンケース

所持するカスタムが増えたので先日秋葉原店で買い増し。
赤色の初代から使ってますが、やはり乾燥剤があるのは安心。
BAドライバーは湿気を抑えることで劣化を抑えられますからね。
内部のネットもより便利になりました。
カラビナはバッグの内側に引っ掛けて使ってますが、わざわざカバンひっくり返さなくて済むので便利です。
落とされたというレビューもありましたが、引っ掛ける場所を気をつければ問題ないかと思います。
(私の場合、ケースが大きめなので外側には引っ掛けてないです。)
黒色はオーソドックスですが、前の赤も綺麗だったので、カラバリがあると良いなと思います。

(2017/03/07)

ちぎれる

私も買ってから2、3週間でカラビナとの接合部がちぎれました。その後ちぎれた部分がほつれていき、ファスナーも壊れました。本体部分は満足していただけに残念です。

モリゾー さん

(2017/01/10)

0.5

これで安心

初めてのイヤホンケース!自分の大事なイヤホンは長く使いたいですよね。これは乾燥剤も付いてくるのでイヤホンに対するケアができます。カラビナも付いてくるのでバッグの中で暴れないように出来ます!少し不安なのはハウジングやシェルの小さいイヤホンだとケースの中で暴れちゃうかな?

ビザンティウム さん

(2016/12/30)

ショックで寝込みそうです…

商品のアイデア、使い勝手は非常によく出来た商品だと思います。

ただ10日ほど使用したが本体とカラビナを繋いでる接合部が柔過ぎたのかちぎれて、紛失…

中身が解ってるだけに丁寧には使ってたはずが、カラビナと残った接合部の生地…

イヤホンケースに入れるぐらいなんで値段も其れなりの物をいれますから…

自分は20万円以上の損害に…あり得ない…あり得ない…

みなさん

大事なイヤホン…大切に使ってください。

イヤホン熱が下がった出来事でした。

2児のパパ さん

(2016/12/23)

0.5

たしかに、安心。

高額な、iemなど持ち運びにも便利です。丈夫ですし。特に、jhのイヤホンなどに付属してくるケースなど自分には勿体なくて、日常的には使用しようとは思えないので、ちょうどよい製品です。このクオリティで、iemが4個はいるとかの大きめのサイズがでるといいなあ。あと、カラバリがあってもいいかな。

Yoshi さん

(2016/11/29)

前のより

以前の赤いものも所持していましたが、こちらの製品のほうがゆとりがあり入れやすいです。

また、蓋の収納スペースも中身が飛び出ない設計になっているので、イヤホンが傷つく心配なくクリーニングツールを入れられます。

れむ さん

(2016/11/27)

カスタム

カスタムiem などを入れています。

満足いく作りですが、ファスナーがいまいちで改善して欲しいです。

inazuma さん

(2016/11/27)

言うことなし!

MAVERICK+の収納用に購入しました。

固めのケースなのでバッグに入れてても潰れる心配がないので安心ですね。厚みがありますので大きなイヤホンも難なく入り、ハウジングやコードを痛めてしまう心配は全くありません。

値段以上の価値がするものであると思います。

ちょこっと さん

(2016/11/25)

一つ持ってて損はないです

カスタムiem、UEpro5を入れてます。作りも非常に頑丈で満足してます。ネットのポケットにも物が入れられて非常に便利です。

リョウ さん

(2016/11/23)

よかった

黒色でかットよく使い勝手がよくてよっかった

たいたい さん

(2016/11/19)

よかったが、乾燥剤が・・・

カスタム用に購入しました。旧製品の赤だとちょっとなと思っていたのですが、黒が出たのでよかったです。

大きさはカスタムが入るのにちょうどいい大きさです。

ただ、ちょっと気になることといえば、ジッパーが少し固いかな?というところと、標準のdry keeper miniにふたがされていないので、購入までに置かれていた場所と時間によっては、最初についているものはあまり使い物にならないかもしれません。予備のdry keeper miniと一緒に購入されることをお勧めします。

よし品物であることには変わりないので、おすすめですよ。

くれない さん

(2016/11/18)

カスタムIEMにぴったり

カスタムIEMのケースとして購入しました。収納がしやすく、乾燥剤もセットできるので安心感もあります。ネット部分にクリーニングツールを入れておけるのもグッドです。

わいだい さん

(2016/11/11)

この安心感たまらんわぁ!

YouTubeでりょう太さんが紹介していて、それを観て気になり先日購入しました。私はカスタムを入れて毎日持ち運んでいます! この商品の素晴らしいところは、色々な衝撃から守ることが出来て、さらにイヤホンなどを湿気からも守るというところです。これは一石二鳥な商品だと思いますし、安心してカスタムを外に持ち出せます!価格もお手頃なので、コスパがいいです! これからも私のカスタムを守って貰いたいと思います! とても気に入っているので、また後でもう一つ購入したいと思います!

CHARLIE さん

(2016/11/01)

買ってよかったです

FXA2で使用するのに購入。柱が斜めに寄っているので、ハウジングの大きいイヤホンを収納するのにいい感じです。付属のFenderのケースにはカラビナがついていないので、持ち運ぶときは鞄に入れるしかないんですが、MT-CS25にはカラビナがついているので、手ぶらの時でもベルトループなんかに付けられます。

旧製品のMT-CS20は持っていないのでよくわかりませんが、メッシュポケット部分が改良されたようで、中に入れた備品がこぼれないようになっています。色が赤から黒に変わったのもいいですね。

あと、勘違いしてたんですけど乾燥剤のノブナガドライキーパーミニ、面倒だなーと思いつつ一応買ったら最初の1つは付いてました(笑)

joe さん

(2016/10/25)

満足

トリファイをリケーブルして使用してますが、大変収納し易くコストパフォーマンスも良く大変満足しております

ヨッチー さん

(2016/10/17)

欠点の消えた必携アイテム

前モデルをカスタムIEM用に愛用していました。軸がずれているので大きなハウジングを放り込んでおける一方で、メッシュ側にいれた備品がほぼ確実に中身がケース内でこぼれるのが残念でした。まあそんなものか、と日々使っていましたがまさか改良版が発売されたとは思いませんでした。こぼれを防ぐ手段は色々あったでしょうが、メッシュを重ねることで解決したのは、イヤホンのハウジングを傷つけにくく、かつ中身もこぼれにくい素晴らしい改良だと思います。

このケースに変換プラグを常備しておけばふらっと試聴するときにも困らないでしょう。

オーディオ系の小物をとりあえず100円ショップで探す私のような人間にとっても、値段以上の価値を感じるアイテムです。

とらのもん さん

(2016/10/12)