Skullcandy

Push

全体のバランスがとりえ

少し大きめに見える方もいると思いますが、全く落ちないフィット感のよさでしたSONYの700Nと比べても同程度だと思います。表面がタッチセンサーではなく物理ボタンなのも比較的慣れを必要としないので、使いやすいと思います。音質は特別よくはないかもしれませんが、デザイン、使い勝手、音、価格のバランスはとてもよいと思います。

MAMI さん

(2019/03/14)

color:Psycho Tropical

試聴/予約しました!!

先週発表されてから、スペック的には1世代前のスペックなのですが、
その実力はどんなものなのか試してみたかったのですが
eイヤホン秋葉原店で先行展示されているのを聞きつけたので試聴/予約をしてきました。

接続性
秋葉原の店頭で確認しましたが、店頭では途切れるといったことは余りありませんでした。
BTのアンテナが本体上部に設置されているということで、障害物(頭)をスムーズに迂回するシステム
だそうで、実用レベルでは問題なく使用できるのではないでしょうか?(あくまで個人的な感想です。)
発売前ということで、店頭でのテストのみですがBTの電波が飛び交っている店内での結果だと思うと非常に好印象でした。

装着感
見た目が大きくイヤホン本体の重量も他の製品に比べると数値的には8gと少し重量があるなと思ったのですが、
製品本体についているFINが予想以上に耳にFITしたため、
数値的な重量感から見るとあまり重さを感じませんでした。
また、前述しているFINのおかげかもしれませんが、頭を振ってもずれたりするようなことはなく、
よくある歩行中のイヤホン本体の自重による落下はこれだとあまり無いと思います。
スポーツやトレーニングなんかでも活躍してくれそうな感じではないかと思います。

かなり低音が出ています。だからといって中/高音域が出てないわけでありませんでした。
ボリュームを上げるとボーカルの声が非常に近く、
IphoneXのボリュームで2/3くらいの音量がちょうどよかったです。
J-POPやEDMを中心に聞いたのですが、あまり高音も刺さらず聞こえました。
いわゆるドンシャリ傾向の音だったのですが、全体的に丸みを帯びており、バランスがいいなと思いました。
非常に聞きやすかったです。
あと、びっくりしたのが、勝手なイメージでJAZZなどの生楽器の演奏などはたぶん苦手だろうと思ったのですが、
ケニーギャレットやエリックアレキサンダーなどJAZZの曲を聴いてみたのですが、
これがなかなかリアリティーがあり、生音でもいい味を出していると感じました。
この部分は個人的にもかなりポイントが高かったです。
音質は私の好みにばっちりハマッっていました。
もちろんこの部分は個人差や好みの問題もあるかとは思いますが。。。。

コーデックはSBCのみの対応なのですが、IPHONEやスマホでの使用をメインに考えているのではあれば、
音質的にも十二分だと感じ、予約をしてきました。

商品が届くまでの2週間楽しみに待つことにしたいと思います

PonTa さん

(2019/02/26)

color:Psycho Tropical