商品レビュー
6件の商品が見つかりました。 1-6件を表示

SONY
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
ゲーム用
ゆったりゲームする際、有線が煩わしくなりこの商品を購入。低遅延であり違和感なくプレイできました。イヤホンがとても軽くてびっくり。ゲーム用に1番おすすめです。
ライノ さん
(2025/01/15)
3.0
color:ホワイト
ゲーミング用としてはなかなかいいと思う
ゲーミング用、音楽鑑賞にも...と思って購入しました。
USBドングルを使用すれば長期間使用もできますし、遅延もほぼなく
ゲーミング用としては完成度は高いと思います。
ただ、音質的には1万円前後のTWS程度であり、音楽鑑賞には少し難しいのかなと思います。
ゲーミング用として購入したので概ね満足です。
snow さん
(2025/01/11)
color:ブラック
PCで使うワイヤレスイヤホンがほしいならこれ買っておけば間違いない
ほとんどの性能や機能面で平均点以上あるのでこれを買っておけば間違いない。
遅延もほとんど感じないし、PCで使うことを考えると一番のポイントは完全ワイヤレスでありながらバッテリー持ちが異常にいいこと。
友達とゲームをするってなると一時間、二時間で終わることってあまりないしバッテリーはかなり重要なポイントだと思います。
悪いところをあげるとマイクがあまり良くない。PCで使うなら他にマイクを用意すると弱点のない素晴らしいイヤホンだと思います。
pn さん
(2025/01/03)
性能は大満足だけど
PC専用として使用しており、長時間バッテリー、優れた音質・ノイズキャンセリング性能、そしてゲーム用途にも対応する低遅延と、非常に満足のいくゲーミングイヤホンです。ボイスチャットも快適で、総合的に高評価の製品でした。
しかし、購入から1年経つ前に片方のイヤホンが75%までしか充電できなくなりました。修理サポートに相談したところ、「端子部分の腐食が原因」との診断を受けました。この場合は保証対象外で、修理代が購入代金以上だったため、修理を断念せざるを得ませんでした。
SNSや口コミを調べたところ、同様の「片方だけ充電されなくなる不具合」を報告している方が多く見受けられました。そのため、購入時にはSONY公式の人的補償が含まれたワイドプランへの加入を強くおすすめします。
製品自体は非常に良いだけに、こうした問題があるのは本当に残念でした。
名無し さん
(2024/11/28)
1.5
pcにはこれ
まず初めに、これはスマートフォン向けではありません。スマホでも使おうと考えてる方にはおすすめできません。
・音質
WF-1000XM5と同じドライバを使っているということで音質は整っています。ただ音の傾向は違うような気がします。少し味付けされているような気がします。ゲームに向けてチューニングされていて、空間的な音質です。
・フィット感
少し変わった形状だと思います。少し大きいです。ただ、ポロっと落ちたり耳が痛くなったりすることはありませんでした。数時間つけても疲れないのはとても良かったです。
・その他
PCではINZONE Hubがあり設定をカスタマイズすることができます。細かなイコライザーも設定できるので、必須な機能だと思います。逆に、入れないと楽しめないとおもいます。
明らかに低遅延!ドングルを刺せば低遅延を実感できます。これはすぐわかると思います。まだ有線には勝てませんが、本当に小さな差です。
ANCはそれほど期待しないほうがいいです。mx5と同じでは全くないです。ゲーム音が鳴っているとオンとオフの差がわからない程度です。
マイク音質はすこしこもってます。もう少しクリアな音質であれば良かったなと思います。
・まとめ
ゲーマーでワイヤレスイヤホンを探している方は今のところこれ一択だと思います。有線のケーブルの煩わしさをなくし、無線の良いところを真似たイヤホンです。
のぶた さん
(2023/12/21)
ゲーミングイヤホンの最有力
■音質
FPS特化といったアピールがされていたのでもっと極端なチューニングなのかと思っていましたが、存外クセの少ない音作りです。
高音域に強調があり、重低音はやや控えめです。ただし中低音はしっかり存在感があり、高音の強調も刺さるような強さではありません。
解像度の高さから、全体的にモニターイヤホンのようやリスニングです。なんとなくIE100 Proにちょっと似ている気がします。
モニターライクなので、音楽鑑賞にも耐えうるものと感じました。ドンシャリ的な楽しいリスニングではありませんが、細かな音までしっかり拾ってくれるので楽器一つ一つを楽しみたい時には合うかと思います。
■PS5との連携
タッチ操作やサイドトーンはイヤホン側に保存されますが、立体音響の個人最適化はInzone Hubに依存するようです。
なのでフルでは活用出来ませんが、PS5側でバッテリーなどのステータスを表示してくれますし必要十分だと思います。
■ノイズキャンセリング
よくANCが弱いという意見がありますが、もしかしたらサイドトーンの影響があるかもしれません。
サイドトーンを設定しておりマイクがオンの場合、常にマイクは外音取り込みのような状態になります。
ANCをオンにしていてもマイクは周辺の音を集音しているため、結局外音取り込みのようになってしまうのです。
そのため、ノイズキャンセリングをきちんと使うにはマイクをミュートにするかサイドトーン機能をオフにする必要があります。
■総評
個人的には大満足です。
派手な音ではありませんが、それ故にFPS以外でもそんなに違和感なく使用できます。
迫力にはやや欠けますが、聞き疲れしない程よいバランスです。
またマイク音質もそこそこ良いので、友達とのボイスチャットくらいなら問題なく使えそうです。
Pulse Exploreもあり悩ましいですが、付け心地やノイズキャンセリングという付加価値からこちらを選びました。
一度視聴されることをオススメしますが、FPS目的じゃない方でもオススメできます!
宮葉 さん
(2023/12/20)