Kiwi Ears

Quintet

4.9

4.9

解像度と定位が抜群、クォリティに対してのコスパも◎

評判の良さに惹かれて購入、今まではTRNやKZなどの低価格中華イヤホンばっかり買い漁ってました。

評判通り解像度、定位の良さがかなり良く複数の異種ドライバーの組み合わせなのに音のバランスも破綻がなく、低音こそ中高音に対して少し物足りなさを感じるもののかなり完成度の高い製品で評価も高いことも頷けます。

他のレビューにもある通りイヤホン本体のクォリティは高いものの、この価格帯としてはイヤーピース、3.5mmアンバランスケーブルともに付属品は物足りないものとなっているので社外品を購入した方が幸せになれるので初期投資は高めです。

個人的におすすめはイヤーピースはスパイラルドット++、spinfitW1、JIJU-JET(自分は一足遅かったので2未所持、最近発売の3使用)でケーブルはNiceHCKのBlackcat、Fourmixあたりが相性がいいと感じました。

参考になれば幸いです。

(2024/04/16)

JIJUJET‐2 Sサイズにより怪物化

下のレビューの方も言ってる通り、このイヤホンはJIJUJET‐2との相性が抜群です。
spinfit CP240も凄い良かったのですが、JIJUJET‐2の方がより自然でフィット感がよく様々音楽(デジタル音源、ライヴ音源等)を関係なく聞けれます。
付属のイヤピースは使わない方がいいです。
低音が微妙になり、このイヤホンの本領を発揮できないです。
ちなみにJIJUJET‐2は他のイヤピースに比べて、サイズを1つ落とした方が良いです。
自分は大体他のイヤピースではMかLですが、このイヤピースはMサイズでもかなり大きくフィットしませんでした。

イヤホン初心者X さん

(2024/02/25)

イヤーピースで遊べる高解像度の名器

まず、このイヤホンは様々な種類のスピーカーを混ぜて、
良い所獲りしたら最強じゃね?って発想の、いわゆる変態構成なんですが
その中でもかなり良いバランスで構築されているトンデモナイイヤホンです。
普通に考えてヤバイです。
特に得意としているのが、解像度の音、音場、定位の表現です。
私はゲームにもこのイヤホンを使うのですが、バッチリやってくれます。
下手なヘッドホンを超えた分かりやすさが存在します。
で、よくこのイヤホンに関して、低音は弱いという評価があったりするのですが
付属のイヤーピースでは確かに低音の一歩引いた様子を感じ取ることになります。
色々試してください。
ご自分の耳に合ったイヤーピースで、好みの音を見つける楽しみが、底には存在します。
私は、色々試した結果、
JIJUJET‐2というイヤーピースに至りました。

このイヤーピース、「頭外定位」をうたっている商品で、低音は苦手としているのですが
実はこのクインテットにピッタリ最強コンビになりうる組み合わせだったりします。

クインテットは、決して低音を苦手としているとは思いません。
中低音以上の音と比べると、解像度の面で一歩引く感じはあるものの
しっかり鳴らしてくれています。

そして、反射を利用して音場を広げるJIJUJETの特性を
その高解像度と得意の定位表現でしっかりバネにしてくれる力があります。

当たり前ですが、反射した音はそうでない音よりも解像度が若干下がる傾向があります。
ベースとして高解像度で音の多い本機を、耳疲れしない程度にマイルドに、
なおかつ得意の音場表現を広げ、リアルな音に近づけてくれるわけです。

熱く語ってしまいましたが、本機のポテンシャルの高さもあって
好きな組み合わせに出会ってしまったら最後、手放すことができなくなります。
とっても危険です。

高いイヤホンは手が出しにくいですか?
大丈夫、本機は絶対あなたを満足させてくれることでしょう。

耳心地清太郎 さん

(2024/02/11)

イヤーピースで変わる。凄くいい!

iPhone15にcayin ru6でアンバランスで聞いてます。
このイヤホンはイヤーピースで大分変わりますね。
今まで純正イヤーピースやコレイルを使ってきましたが正直イマイチでした。
ですがCP240というイヤーピースが1番合うとのコメントを発見したので早速購入し試してみるとビックリで、今までよりクリアに聞こえます。
コレイルとCP240を聴き比べてみると差は歴然でコレイルはどの音も刺さるような感じに聞こえます。
骨伝導なのでしっかりと耳の奥まで入れれるCP240が1番合ってますね!

John4756 さん

(2023/12/29)

フラットで明瞭、歪みのない聴き心地の良いサウンド

前評判が非常によく、気になっていた本機
楽天ポイントがそこそこ貯まっていたこともあり、楽天市場店で大感謝セール中に購入
前評判通り、素晴らしいサウンドでした
4種、5個のドライバーを搭載した本機ですが、
サウンドに全くを歪みを感じさせず、聴き心地が良いとはこのことです。
聴き心地において装着感も重要だと思いますが、
本機は自分の耳に合っているのか装着感も優れており、
耳が痛くなったり、勝手に弛んできたりすることなく長時間視聴できました。
高音は刺さることなくクリア
ボーカルはリアルで実在感がありますが、主張しすぎず
低音は目立つわけではありませんが、分解能が高く各楽器の質感が感じられます
音場は広めで特に圧倒的な定位感が目立ち、
今までまとまって聞こえていたコーラスなどが、
各個人個人の声色が分かれて聞こえるような感じがしました。

値段は決して安くはありませんが、十分満足できる一品だと思います。

みは さん

(2023/12/28)

正統派イヤホン

音のバランスが良く音楽そのものの良さを余すことなく伝えてくれるイヤホンです。

aota さん

(2023/12/20)

バランスがよくてボーカルが特に好き

全体のバランスがとてもよくて見通しの良い音です。特に中高域が伸びやかで、ボーカルがちょっと近めで艶があって最高です。低域は浅めだけど最低限でてる感じで自分にはちょうど良かったです。オールマイティにいろいろ聴けそう。

Kozu さん

(2023/12/17)

初めての高級有線イヤホン

初めて高級イヤホンを買うにあたり、色々聴き比べて選んだのがこのクインテット!
一聴してわかるクリアさ、気持ちの良い高音が特徴の機種で、女性ボーカル好きな私にとってどストライクな音です。
低音は高音を邪魔しないギリギリのラインで、バンド系も楽しめる万能イヤホンでもあります。
5万以下で色々聴き漁りましたが、クインテット以上の価格のイヤホンでも、明確に優れた音には感じませんでした。コスパにも優れたいいイヤホンですよ!

あいく さん

(2023/12/12)

上質なモニターイヤホン

変わったドライバ構成なのに歪な感じが一切なく、きれいなフラットな感じ。全音域きれいに鳴らしてくれて、低音のボワつきも高音の刺さりも全くありません。
ただ、ボーカル中心に聞くには局によってちょっと物足りないかもしれません。
逆に楽器隊の音を聞くには非常に心地よくて、情報量も多く定位も良くて楽しいです。
私は専らオーケストラ、クラシックやインストを聞く際に使ってます。

やっちゃん さん

(2023/11/30)

とにかくフラットだが一切刺さらない高音が素晴らしい

バランスの良いオールマイティなイヤホンが欲しくてセレクト。
音はとにかくフラット。低音、中音、高音ともに強調されたところがないモニターライクな音作りです。

ただ、フラットながら各音域の解像度は高く、全音域をしっかり鳴らします。また、骨伝導ユニットの恩恵なのか超高音まで一切刺さらず伸び切ります。
音場も前後に広く、ボーカルは近いところで聞こえる聞きやすいチューニング。
筐体も軽くフィット感も高いので扱いやすいです。ただ、その軽量化が安っぽい外見にもなってしまっていますが。

オーケストラ演奏を聞くとピークまできれいに鳴らしきる性能を持っているので、このイヤホンで聴いた後は他では聴けなくなってしまいました。
もちろんポップスやロックも文句なしのホントのオールマイティイヤホンだと思います。

不満点は音質面では無いですが、この価格帯で3.5㎜アンバランスケーブルのみしかセレクトできず、イヤピースもサイズ違いの1種のみなのは少し残念です。

現状Tripowinの4.4㎜バランスケーブル、イヤピースはSpinfitのCP100+で使用しております。

Terayan さん

(2023/11/07)