SATOLEX

Tubomi DH298-A1

3.6

低音好きにおすすめ

筒状の形状をしているため、イヤーピースで耳を支える装着感でした。ケーブルは取り回しがしやすいです。音質は高域が煌びやかで、中域は自然、低域はタイトで沈み込みが深いドンシャリなサウンドだと感じました。唯一ケーブルの耐久性だけが気になりました。

くう さん

(2023/01/10)

聴きごたえのある低域が魅力

中低域寄りながら優れたサンドバランスをしたイヤホンで、音に纏まりがあり聴きやすい
高域も分かりやすく煌びやかに出ているが、中域がふわっと横に広がるため聞く曲や人によってはサウンドバランスがほんの少しドンシャリに感じると思う。

◆低域 落ち着きのあるタイトなサウンド
沈み込みも深く、低価格イヤホンで感じるボワつき等は無く、無駄に広がらず締まった音がする
タイトだが角が丸く聴き心地は良い
筐体が小さいイヤホンの中ではTOPクラスに低音が出ている

◆中域 音が優しいTHEリスニングサウンド
ボーカルはウォームで横に広がり、音の角が無く空気にすぅーっと溶けていく
男性ボーカル女性ボーカルともに刺さりは無く、音の分離感は普通ぐらい

◆高域 煌びやかで艶のある優しいサウンド
細かい音まで丁寧に出している印象だが、超高域はあまり出ていない
音の角が丸いので聴き疲れしにくい
超高域が騒がしくないのと音角が丸いことが相まって、煌びやかだが音に刺さりはない
特に分かりやすいのは弾き語りなどのギター音で、煌びやかさと艶が出て聴き心地は良い

神崎 さん

(2023/01/02)

ジャパンクオリティー

そこそこ前に使用していました。

音、値段、重量のどちらにしても
さすがのジャパンクオリティー。

まず実機が非常に軽い。
そしてハイレゾに対応。
音は全体的にまとまっていて、
その中でも低音に強いイメージ。
今ならバンドリ楽曲に合いそう。

ぶっ飛んでるのが価格。
ハイレゾ対応で、音も良い製品で
この価格での提供。
一瞬価格破壊かと思った。

安いイヤホンを適当にえらんでいるような人には
是非とも、少し金額にプラスして
こちらを試してみて欲しいと思う機種。

にゃんまる さん

(2019/12/06)

低音がかなり強いです

男性ボーカルのロックに合うと思います。

ゆう さん

(2018/05/05)

バランスのとれた聞きやすい音

ポタフェス名古屋で視聴しました。
全体的にすっきりした印象でバランスが良いです。
着け心地も軽く、持ち運びやすいのもいいですね!

Ken さん

(2018/04/17)

付属イヤホンの卒業に

いままではiPhone付属イヤホンを使っていたのですが、安めで評価の高いイヤホンをと思いこちらを購入しました。
音質についてはあまり詳しくないのですが、低音の迫力があって良いと思います。
装着感は人によりますが、私はあまり合いませんでした。
4000円程度でこのクオリティなら買って損はないと思います。

ちくわ大明神 さん

(2018/03/01)

軽い

タイトルの軽いは音が軽いんじゃないですよ!イヤホン自体が軽いんです。だからつけていて疲れることがありません。さらに軽いこのイヤホンからは考えられない深い音がなります。ぜひきいてみては!

りょーちゃん さん

(2017/09/07)

低音が…

初レビューです。使って半年ぐらい経ったのでレビューします。
まず聞いた時の印象は、中高音はクリアで刺さることもなくとてもいい音でした。低音は他のみなさんが行っている通りちょっと弱めです。コンプライのイヤーピースにしたりして調節してみましたが、元が弱いので多少変化はありますが期待しない方がよろしいかと… 低音を求める人にはあまりオススメしません。
そして、このイヤホンはケーブルが弱いのであまり負荷をかけないようにしてあげてください。実際自分も断線しました。しかしサポートはしっかりしているのでサポートにメールすれば修理してくれます。
おそらく、このイヤホンはこの価格帯ではダントツで1位でしょう。

ヨキソバ さん

(2017/07/06)

堅実

音場感と楽器の表現がこの価格帯では断トツ
低音の質感がもうちょっとあれば文句なし

jdi さん

(2017/07/06)

初レビューです。

初レビューです。
この商品を買ったのは去年の12月頃ですが半年近く使ってみたのでレビューしてみます。
音→初めて聴いた時これ5000円で買えるの?!っていう衝撃を受けました。イコライザーで色々いじってみたりすると低音がしっかり鳴ってくれるのでこれは買って正解でした。
その他→音とかデザインとかは申し分ないんです!!でもL字プラグにして欲しかったな、、、
ストレートだと断線が不安で、、、、それ以外全く不満ないので是非迷ってる方は試聴だけでもしてみてください!!

リョウタロウ さん

(2017/06/24)

繊細さと迫力の両立

音質に関してはちょっと低音が強いように感じますが分離は良く、ボーカルが埋もれず聴きやすいです。高音は刺さらないくらいの気持ちよさで低音は全体のバランスを保つかのような芯がある筋肉質な音です。解像度も十分です。つけ心地も良く耳に詰まる感覚がないです。個人的にSE215SPE-Aよりこっちの音のほうが好きです。オススメです。

らでぃっしゅ さん

(2017/06/04)

低音が・・・!

iPhone直差しでのレビューとなります。
まずこれを最初に聴いたときは低音が強く中、高音域が埋もれすぎ?と思いました。しかし、しっかり聴きこむとそうでないことが分かります。確かに低音が強いですが、中高音もしっかり出ています。解像度が高いというのでしょうか。綺麗に音が鳴ります。この価格だとトップクラスに音がいいと思います。
遮音性に関してはあまりないと思ったほうがいいかもしれません。そこだけが唯一惜しい点だと思います。

ToM さん

(2017/05/21)

ハイレゾ入門!

企業訪問の記事を見て興味を持ちました。日本製,しかも大阪,価格も手ごろ,というところに惹かれ購入。刺さることのない,シャキッとした高音。強すぎない低音。自然な中音で,全体的にバランスのよい音だと思います。とてもコスパのよいイヤフォンだと思います。

ひよっこ さん

(2017/04/23)

春にぴったり

春という理由だけで買いました。
自分は低音好きでこれまで多くの低音イヤホンを買って聞きこんできた自分にしても素晴らしい低音を出してくれます。低音だけではなく中高音も埋もれずいい感じにマッチしていて俺的にドストライクですね

十六夜 さん

(2017/04/19)

音に目覚めさせてくれたイヤホン

普段使ってるイヤホンはAppleのiPhoneに付属されているインナーイヤホンで、とりあえず音楽が聴ければあるものでいいやという考えでした。好きなアーティストのアルバムを買って、いつものインナーイヤホンを使って聴いても、低音が持ち味のアーティストの良さが半減されている感じで、この度思い切って自分にあったイヤホンが欲しいと思い、SATOLEXさんのイヤホンを購入しました。僕の耳は4歳児並みに小さいので、イヤホンが重いと長時間のヒアリングが厳しいことに気づきました。それと、インナーイヤホンの場合音漏れが気になることが多々あり、カナル型イヤホンだと音漏れもしにくいということにも気づきました。低音もしっかり聴け、重量も軽いカナル型のイヤホンという条件でイヤホン探したらこのイヤホンに出会いました。ハイレゾにも対応しているとのことですが、ハイレゾのプレイヤーを持ってないので、せっかくの機能が活かせれないのが残念です。しかし、それでも中音低音は綺麗だし、迫力が直に脳に響いてくる感じが堪りません。装着感もイヤーピースを変えれば、フィットしてくれました。フィットしすぎて、着けているのも忘れてバイトに入ってしまうくらいです。今回の買い物は僕にとって、音楽をさらに夢中にさせてくれるものになりました。

サンタ さん

(2017/04/09)

CP良し国産メーカー良し低音良し!

最近はライバルの増えてきた5000円以下のイヤホン。

まずはそのボディですが、小柄で女性でも付けていておかしくない見た目でした。
ロック、ポップなどが聴きやすいかなと思います。
音はそこまで良いとは言えないですが聴き疲れもなく長時間の視聴も可能な作りです。

一番のポイントは…、低音です。
というかドラムの音です。

同じ価格帯のイヤホンはドラムの音がぼやけていたり、そもそも質量が無かったりなどありますが、このイヤホンは低音の質量と輪郭がしっかりと出ており伝わりやすいと感じました。
男性ロックバンドの曲をよく聴く方などにオススメです!!
色は黒がメインですが、赤色の部分もあり他のイヤホンとも差別化がされていて良い作りだと思いました。
軽くて小さく疲れにくい、このポイントで5000円以下のものを探していればこのイヤホンも候補です。

メーカーは信頼のある日本製、小さな事ですが国産ですので精度も高く、安心のできるイヤホンだと思います。

いろは さん

(2017/04/04)

コスパが良い

ハイレゾを体験したくて買いました。中・低音がしっかり出ていて、何よりこの価格ですごく解像度がいいのに驚きました。特に中音域はクリアに聞こえます。また、日本性なので安心です。買って良かったなと思っています。

椎名 さん

(2017/04/04)

コスパ良いです

L型プラグなら尚良かったです。

ぽっけ さん

(2017/02/02)

コスパ良い

安くて良いイヤホン探していて

評判よかったので買いました。

正直買ってよかったです。

この値段で高音と低音のバランスが取れていて解像度も高くハイレゾ対応。

4000円以下なので学生でも手が出しやすいですね。

セトのん さん

(2016/12/09)

Tubomi三女はコスパ最高のイヤホン

Tubomiの三女と言われる樹脂ハウジングのTubomiです。真鍮製のTubomiのほうが高音の綺麗さと伸びやかさの面で軍配が上がりますが、樹脂のTubomiのほうが低音がより強く感じられます。この価格帯ではコスパの高いイヤホンとなっています。co-donguri雫が中高音寄りで、Tubomi三女は低音寄りですので、好みに合わせて買うと良いかと思います。ちなみに、ケーブルは4芯でバランスに改造も可能です。

穏やか太朗 さん

(2016/12/04)

5000円以下で「音楽」を楽しむにはベスト

初投稿 2〜3週間聴いてからのレビューです。

音に関しては高音キラキラ、低音ズムズムめのドンシャリ目傾向です。 が、低音は聞き疲れにくいです。当方はダブステップやメインストリームハードコアなどのハードな曲が好みなのですがしっかり低音が出ているのに聞き疲れにくいというのは衝撃でした。高音は最初は突き刺さるような鋭さがあったのですが二週間目辺りからマイルドになってきました。解像度は高いと感じました。スピードコアのノイズのようなビートが鮮明になるという(言っている意味のわからない)貴重な体験が出来ました。

同価格帯での音の比較ですがライバル機 Co-Donguri雫(SHIZUKU)はボーカル傾向に音を振っているため「歌」を楽しむにはこちらの方がオススメです。 またAuglamour R8は付属品が充実していてとても便利なのですが音、特に解像度はこちらの方が上だと思います。イヤホンを0から始めるにはR8はいいかもしれません。 ZERO AUDIO WHITE TENOREは解像度、低音の出、遮音性などどれを取っても本機に並ぶ(遮音性に関しては超える)性能だったのですがどちらかというとエッジの立った音に感じたため今回は本機の方を選びました。

※追記です intimeさんのSORAというイヤホンが同価格帯に出てきたので試聴してきました。解像度、高音の美しさなどはtubomi以上の素晴らしいイヤホンでしたが低音の量感、音全体のまとまりはこちらの方が上でした。解像度の高いモニターライクな音が好みの方はこちらよりSORAをお勧めします。

本体は自分の耳にはフィットしてよかったのですがイヤーピースが若干サイズが合わず手持ちのドットスパイラルに替えています。またケーブルが細いため少し注意が必要です。ケーブルが細い分タッチノイズは少ないです。

総評ですが、音楽をリラックスして聴く為のイヤホンとしても、また通勤通学や勉強、仕事の時のBGM再生用としても、幅広く利用できるチューニングであらゆる人にオススメ出来るイヤホンです。価格も上記比較機と比べても安めなので是非とも一度聞いて欲しいイヤホンです。

見苦しい長文失礼しました。最後まで目を通していただきありがとうございました。

山田製作所 さん

(2016/11/19)

理想的なバランス

僕はBA形の繊細な音が好きなのですが、でもたまに物足りなくというか

ダイナミック形の迫力や臨場感が恋しくもなります。

その点このイヤホンはダイナミック形の楽しさを残しつつも

原曲の世界観を損なわさない繊細があるので

自分的にまさに理想的な音だったので驚きました。ましてやさぞかしお高い

のだろうと思いきやこの価格なので音質とコスパに二重の驚きでした(笑)

グミ好きのボブ さん

(2016/11/14)

価格帯トップクラスの音質

普段はマルチBA機を使っているのですがたまにはダイナミック型もいいかなと思い、低価格で評判の良いこの機種を選びました。

早速聴いてみると下から上までしっかりと出ており、弱ドンシャリくらいでとても好みの音で驚きました。

見た目は高級感があるとは言えませんがこの価格帯ではごくごく標準的だと思います。

この値段ですしサブ機が欲しいと思っている人には是非おすすめです。

earphonelover さん

(2016/11/01)

慣らししなくても鳴ります

今回WALKMANを予約購入する時にたまたまセール品でこちらを見つけ一緒にカートに入れました。

早速これまで使っていたxDuoo X2で聴いてみたら、低音がしっかり出ていて高音も刺さる事なく満足できるイヤホンです。

ケーブルが細いので断線に気をつけないといけないですね。

うま さん

(2016/10/29)

もう少し低音に量感があれば

解像感が高く、ボーカル(とくに女性)、アコースティック楽器はきれいに鳴ってくれる印象です。

最初は少し気になった高温域の刺さる感じも、数日慣らすと自然な感じになりました。

長時間の使用でも疲れず全体に好印象ですが、低音域の量感が私の好みとしては不足ぎみで、ロック系だと音量を上げないと物足りない印象です。

とら。 さん

(2016/10/26)

なんだこれは...

今までオーテク厨()だった私はsolidbassシリーズ→ckrシリーズと使ってきたわけなんですが、手持ちで使っていたckr-9様がこの度逝かれなさいましたのでイヤホンを探しにショップへ。

存在すら知らなかった私はこのイヤホンを見て「4000円以下で国産!?ハイレゾ!?え??」と驚嘆。「まあ音なんて分かりきってる」と思いつつコスパに惹かれ思わず購入してしまいました。

エイジングもせず、スマホに直挿しで曲を再生。そして一言「いやぁ。御見逸れしました。」

低音はガツガツくるわ音の解像度は高いわでとても4000円以下とは思えないです。1万超えのイヤホンと言われても分かんないと思います。(プロの店員様に大変失礼なことを言っておりますね...)

一個人の感想としては大変満足してます。ただ音漏耐性については若干難ありかなーと思います。標準のイヤーチップは穴の直径が広く、高音の広がりを重視したものだと思うのですが、音は結構漏れます。なのでそこはコンプライのtシリーズや茶楽音人のspin fitタイプのイヤーチップなどを付け替えて使うと音質もなおよく、音も漏れずに一石二鳥です!(だと思います

カズ君 さん

(2016/10/23)

この値段でこの音は最高!

8月に購入してから2ヵ月経ってからのレビュー投稿です。

プレーヤーはWalkman NW-A867にFiiO E12を接続して使用しています。

5,000円以下のイヤホンでは有り得ないような音を出してくれます。ゴリゴリと出過ぎず滑らかに、かつ荒々しく押し出してくれます。

個人的には低音好みなので、低音がバンバン出てくるロックやパンク、エモやEDMには相性が抜群です。

クラシックやアコースティックにはあまり合わないような気がしなくもない……てもトータルバランスにおいてはこの価格帯ではトップレベルに上り詰めているでしょう。

しかも驚くことにハイレゾ対応。大阪は八尾の会社の製品ということで、町工場の本気を感じさせられる製品です。

耳掛けで使用してもコードの癖がつきにくいという点にも評価ができます。

少し気になる点といえば、遮音性と音漏耐性が弱いというところ。公共の場で大音量で聞く方は注意が必要です。

今いちばんアツイ低価格帯イヤホンです。

Kazu さん

(2016/10/06)

これとCo-Donguri雫があればいい。

とりあえず安いヤツは、これとCo-Donguri雫があれば満足です。

この二つは

低音が得意のSATOLEX Tubomi DH298-A1

中高音が得意の茶楽音人 Co-Donguri雫

ってな感じでお互い苦手なところを補ってる感じです。

なのでジャンルに応じて使い分けております。

(ロックなどはDH298-A1、アコースティック・ピアノ系はCo-Donguri雫)

どちらも音の解像度が高く、音場もそこそこで安くていいイヤホンだと思います。

DH298-A1は筺体が安っぽいと言われてますが、私は黒と赤の色使いが漆ぬりのように見えて気に入ってます。

追記:Co-Donguri雫のほうですが、イヤーピースが全く合わず(装着感がイマイチなのと低音が全く出ません)JVCのスパイラルドットに換えたら良くなりました。

craneman さん

(2016/09/26)

値段以上!

先日e-イヤホンさんで試聴させて頂いてから購入させて頂きました! 感想としては、この価格帯でホントにいいのかな?って思いました。そのくらいコスパがいいです!さらにこの値段でハイレゾに対応しているのは驚きました!

しかし、低音が少し強いかなと思いました。なのでロック、EDMなどを聴く人には良いと思います!

私はちなみにイヤピースをスピンフィットに替えて使用してます。

とてもいい買い物をさせてもらいました!ありがとうございます!

CHARLIE さん

(2016/09/17)

りょう太さんの動画を見て購入

youtubeのりょう太さんの動画を見て購入致しました。

茶楽音人のDonguri 雫 とすごく悩みましたがこちらに致しました。

この価格で、国産でハイレゾ対応。

プレーヤーはWalkmanとXperia Z5です。

低音の量が多く感じましたが高音も出ていて細かい音もよく聞こえています。

他のドンシャリ系のイヤホンやヘッドホンでは聞こえにくかった音が聞こえています。

高温が強調されているタイプではないので疲れにくいなぁと思いました。低音は多めと感じたので低音がつかれる方は気になるかもしれません。

イコライザーで調整してみてください。

ノブナガラボのイヤーフックを別途購入してSHURE掛けしてみたり、イヤーパッドを変えてみたりして楽しんでおります。

今後カラバリが増えたら良いなぁと思います。

カラバリ増えたらプレゼントしようかと考えております!

Donguri 雫と迷ってこちらに致しましたのでプレゼント当たったら良いなぁと思いレビューいたしました。

参考にならないかもしれませんが…

良い買い物をしたと思います!

onちゃん さん

(2016/09/03)

やはり国産です

昨日中古で本品が出ていました

興味本位で試聴時し広い!!この価格でこの音場かと言うことで購入しノブナガ低反発チップと交換で聞いています

聞き始め、良くも悪くも高域よりのフラットかなと思いきやざらつき感は残る物の音場の広さ奥行き感などこの価格では考えれないです

また、時間をかけると中低域の伸びがよくなり低域のアタック感が増してきました

ロックからアコーステックの懐フォーク、AKBとジャンルは選ばないオールマイティの一品です

どちらかと言えばアコースティックが得意なのかなと思ってます

まだまだ、こなれそうで艶やかさが出ればいうことなしです

コスパ重視でオールラウンダーならこの機種がおすすめかもです

ただしエージングは必要ですね

take さん

(2016/09/02)

納得の品質、日本製。

4サイズのイヤピース以外の付属品は一切なしという潔いパッケージでこの価格にしてこの音。

まさにポスト9700キラーです。

昨今、猫も杓子もハイレゾハイレゾとハイレゾと言えばいいというような風潮ですが、そんな「ハイレゾ対応」製品の中でキラリと光る本物の輝き。信頼と実績の日本製tubomi。

パッケージが素っ気ないとか、型番が長すぎて覚えられないとか、サトレックスの担当者はオッサンしかいないとか、そんなことはどうでもいいのです。

値段と見た目だけで判断せずに、まずは一聴して頂きたい一品です。

沢村ツカサ さん

(2016/08/14)

結局3個買ってしまった…

友人2人の誕生日プレゼントとして2個買い、結局自分用にも欲しくなり合計3個買いました。

コスパいいですからね、ついつい買ってしまいますww

他の皆さんのレビューどおり、この価格帯では抜きん出た音質のイヤホンだとおもいます。

解像度も比較的高めで、低音に寄った音作りですが全体的にバランスの取れた音です。

4,000円でこの低音の質には本当に驚かされます!

迫力ある高品位な低音のおかげで音楽を楽しく聞けます。

しかも、4,000円と手頃なため気軽に聞けちゃうところがまたいいです。

DIRTY LOOPSの曲なんかは特に気持ちいいですよ!

ちょっと残念なのが、高音の伸びが弱いところとケーブルが頼りなくリケーブル非対応なところなのですが、そんな問題は低音の質とコスパを考えれば全然わりきれます!

その辺のちょうどよさも沢山の人から高評価を得ている理由なのだとおもいます。

とにかく安くて高音質なtubomi!

5,000円以下でイヤホン探してる人はまずこのイヤホンを視聴してみてほしいですね!

きっと買ってますww

そのあと人にすすめてますww

それだけの魅力があるイヤホンです!!

あと、真鍮製のTubomiはリケーブル対応だったらもっと高くなっても買うなー

と思わせられるイヤホンでもありますww

くまった さん

(2016/08/03)

この「音質」が、この価格で。

長い文章となってしまいましたが、もしよろしければ読んで頂けると光栄です。

私は普段メインではFitearさんの335DWSRを使用していますが、ちょっとした合間や移動中などに気軽にぱっと音楽を聴きたいと思い、イヤホンを色々試聴している中で、このイヤホンと出会いました。

このイヤホンを初めて聴いて、1番驚き、即座に気に入ったところ。

それは、335DWSRで聴いていた直後にこのSATOLEXさんのTubomiで音楽を聴いた時、全く違和感なく音楽を聴けた事でした。

私はイヤホンを試聴する際、高音が〜、低音が〜、といった具体的な点よりも、

まずはそのイヤホンの「音色」「音質」「そのイヤホンの出す音の雰囲気」といった面をまず1番の選ぶポイントとしています。

感覚的な話になってしまいますが、「音のしっかりさ」「音楽を聴いていての安心感」と言い換えると少しご理解頂けますでしょうか。

SATOLEXさんのTubomiは比較的お求めやすい価格のイヤホンにも関わらず、この「音の質」が1音1音とてもしっかりとしていて、まずそこに1番に魅力を感じました。

それでは、ここからは具体的な音について記載していこうと思います。

まずは、高音域について。

バイオリンのシンバルなど、音の粒子の細さは流石に他の上位機種には劣りますが、全く不満は感じません。

クラッシュシンバルの抜け、バイオリンの音の伸びなどは良いと感じます。

空間の広がりも心地よいですね。

高音域の音が刺さることも特に私はありませんでした。

次に、中音域について。

ギターやドラムのタムの音数が多くなっても、比較的ごちゃっとする事なく聴かせてくれます。

各楽器の音の分離の良さもこのTubomiの魅力の1つだと思います。

楽器の分離感について触れてきましたが、ボーカルも男女共にしっかりと聴かせてくれます。

ただ、特別ボーカルに伸びや艶やかさを感じる訳では無いように個人的には感じたので、ボーカルを1番に重視して聴く方は少し不満が出るかもしれません。

最後に、低音域について。

やや量は多めですが、細かいベースラインやバスドラムも割とはっきりと、上手にキレよく再生してくれます。

中、高音域へ低音域が被ってしまうという事もありません。

こちらも、音楽を楽しむのに十分な低音域なのですが低域の音の量感や沈み込みを1番に重視して聞かれる方は、もしかすると少しだけ不満を覚えるかも知れません。

残響音は少なめに感じますが、全体的な空間の広さ、音の広がりは良いと思います。

また、中音域の音の感想を書いた場所でも指摘したのですが、音の分離は特筆すべきものだと思います。

音の傾向を読んで頂けるとなんとなく感じて頂けるかと思いますが、Tubomiの長所はどこの帯域が突出していて良かったり、どのジャンルの曲が特別良かったりという訳ではなく、

多くのジャンルの曲をしっかりとした音で、安定感のある音で、なおかつ楽しい音で、

届けてくれる事だと思います。

eイヤホン様で購入した際に頂きました本(eイヤ本)において記載されていましたSATOLEX様のインタビュー記事にもありました通り、「癖がなくスタンダードな音」を目指した結果なのかな、と個人的には解釈しております。

最後に、イヤホンの作りなどについて。

遮音性はそこそこ言ったところですが、ケーブルは取り回しが良く、使いやすいです。

また、Tubomiは日本で製造を行っているそうで、比較的安価ながら作りもしっかりとしていて、使っていて物としての安心感もあります。

イヤーピースは4種類で、ご自身に合ったものをチョイス出来るかと思います。

結論として、私はこのTubomiを購入して大変満足しています。

やはり、手軽に良い音で楽しめるのはとても魅力的です。

初めて少しお高いイヤホンを購入してみたいと思っている方、サブでもしっかりとした音で楽しませてくれるイヤホンをお探しの方、

是非1度ご試聴してみてくださいませ!

とてもオススメです(´ω` )/

最後まで読んでくださった方、お見苦しい文章だったと思いますが、最後まで読んで本当に頂き有難うございました。

何かのご参考になりましたら幸いです( ˊᵕˋ* )♩

それでは!

ろんろん さん

(2016/08/02)

すばらしい

この値段でこの音はすごすぎます。高音低音ボーカル共に、しっかりと出ているので、迫力もすばらしい!

たんばりん さん

(2016/06/24)

音の余韻がたまらない!

iPhone SEにLHP-AHR192を接続した上でこちらを試聴してみましたが、SE-5000HRと比較すると、一つ一つの音の余韻の響きが違いました!音場の広さが増しました!

Jake Shimabukuroの「見上げてごらん夜の星を」で聴き比べしたところ、違いは瞭然でした。ウクレレの音の余韻をしっかり表現されてました。

SE-5000HRでは、余韻はあまり残らずスッと消えていた部分も、DH298-A1 では音の余韻をじっくりと聞き取ることができました!

上位機種のDH299-A1 も試聴してみたいです(*^^*)

タツミン さん

(2016/06/19)

コスパ高けー

一聴しての感想が、「低音出てんなー」でした。質としては我らがゼンハイザーのものとは違いますが、量感、質ともにこの価格のものではないのではないかと感じます。また変に中、高域の音も引っ込むことなくさすがはハイレゾ対応の鳴りはあると感じます。言い尽くされていますが、「コスパ高けーーーーー」安いのこれでいいじゃんってなります。装着感も軽量でいいですよ。上位機種のアルミ筐体のものもほしくなりましたねー。

nabeap2 さん

(2016/06/16)

この価格でこの音質とは…!

MADE IN JAPANのイヤホン、しかもハイレゾ対応品が税込みで4000円を切ると言う価格設定は凄いと思います!

試聴できないかと思い地元のお店を色々と回ってみましたが置いておらず、この価格帯だし…と思い試聴無しで購入しました。

聴いてみた印象は高中域もしっかりでてるのですが、低域が予想以上に出ていて(全体的な音のバランスは崩していません)私としては好みの音でした。本当に4000円で良いのですか?(笑)

しかしながら音漏れはそこそこしているらしく、外で聴く際はボリュームを絞ったほうが無難かもしれません。

他の方がレビューで書かれてなかった点をいくつか。

・ホワイトノイズは?→手持ちのアンプにいくつか繋いで見ましたがほぼありませんでした。

・音量はどの程度か→手持ちのイヤホンの中ではSE215と同程度でした。

・寝ホンとして使えるか→イヤホン自体が小さく出っ張りが少ないので十分使えると思います。ただし通常の向きだとケーブルが下に来るので本体を半回転させ上向きにした方が良いと思います。(断線のリスクが高まりますので寝ホンとして使う際は十分ご注意下さい)

初レビューなので至らない点などあるかと思いますが、以上となります。

ご覧頂きありがとうございました!

よっしぃ☆ さん

(2016/06/16)

びっくりしました!

今まで使用していたPCパーツメーカーのイヤホンの音が割れたりしてイライラしていました。あまり高価でないもので良い音のイヤホンを探していたらこれにたどり着きました。

ハイレゾ対応でこの価格は正直???と思いましたが、元々ハイレゾ再生環境が無いので(笑)、評価も悪くないですし発売後間もないこの商品を購入。あと日本製というのも購入の決め手でした。

夜に注文後、早速翌日発送していただき、翌日の午前中には届きました。早い!感謝!

早速聞くと「やっぱり期待したほどでもないかも。今までのよりは良いかな。」という感じでしたが、DAPにつないで最大音量で数時間放置。

その後、再度聞くとびっくりです。

最初聞いた感じより全てにおいて迫力の音質。中でも低音がすごいですね。今まではDAPのイコライザーを使用していましたが、コイツではそんなものはいらない。かえって性能をスポイルする感じ。

ただ遮音性が若干落ちるような。。。周囲の音が入ってくるのがやや残念だが、それを差し引いても抜群にコストパフォーマンスが優れていると感じました。

すたすきー さん

(2016/06/14)

こんなに安くていいのか!

ロクサーヌもカイザー10もメイビスも使用しています。

確かにこれらは、高額で値段分の音を鳴らします。

でもこのTubomi,低音はしっかり出るし、ハイレゾ対応だし、4000円切って上記の高額イヤホンといい勝負できるのは、嬉しい様な悲しい様な(^^)

メイド イン ジャパンもいいですよね。日本の誇りですわ。

ケーブルが柔らかく細いので、断線の心配が気になるだけです。着脱可能だったら最高ですが、そこまで求めるのは贅沢ですよね。

塾長 さん

(2016/06/09)