intime

雅 MarkⅡ

超レベル高い

イヤホンを色々買い始めた頃、初代の雅を購入して、すげ〜って思ったが、その後色々と購入したり視聴に出かけたりしたが、この雅マーク2レベルの物に出会うことはそうそう無い気がする。コスパもそうだし、音質が素晴らしいと思う。解像度、迫力どちらも兼ね備えている。値段じゃないな!って思える機種の一つ。筐体がとても小さいので、普段より大きなイヤーピースをおすすめしたい。そして小さいので、なんか存在感が物足りなく感じる方もいるかもしれないが、本当に音質素晴らしい!SHURE掛けして使用した方が安定したつけ心地になるので私はSONY純正の、IER-M7付属4.4mmバランスケーブルをあえて取り寄せてバランス接続で使っている。つけ心地も良くめちゃくちゃおすすめ。

シロウ さん

(2024/01/16)

艶やか

このイヤホンはとにかく音の艶やかさが素敵です。中高音域の女性ボーカルにはしっとりとした湿り気が加わり、見た目とも相まってまさに漆塗りかのような艶やかな音楽へと化けます。
特におすすめなのは、ピアノソロです。他の類似品ではどうしても電子ピアノっぽくなってしまうことが多いですが、これはホールかのように空気に溶けていきます。
女性ボーカル、ピアノが好きな方は是非持っていて損はしないはずです。

けんてぃー さん

(2023/12/10)

価格帯随一のオールマイティー機種

視聴環境はCOWONのPLENUE R2、ケーブルは
ワグナス社のSakura Quartz Lily、
イヤピースはDekoni AudioのBULLETZ MERCURY 4.9mmです。
これにより高音の良さはそのままに、
低音強化が出来ます。

この価格帯では随一の表現能力を有しています。
どちらかと言うとモニタータイプの音がします。
しかし、リスニングにも十分対応しています。

ボーカルよりも楽器隊に力を入れています。
もちろんボーカルの表現も得意です。
その表現たるや、唯一無二の物です。

どちら方と言うと、中高域が奇麗に聴こえます。
低音もぼやけずタイトで質の良い音を鳴らしてくれます。
高音域はやや控えめですが、必要最低限の
奇麗な音を鳴らしてくれます。

モニターサウンドが好きな方には
ドハマりする表現力です。
これ一本あればどんな音楽にも非常に良い対応を
してくれます。

是非お試しして頂きたい機種です。

咲都 さん

(2023/10/14)

color:Pentaconn Ear

ノーマークだからこそ、良さ知るとハマる

日本橋店で限定の「堺」を聴き、めっちゃメリハリが聴いてコスパがよかったのでゲット、この形のイヤホンはノーマーク(苦笑)だったんですが・・・でさらに良い音だろうと「雅MarkII」を狙いに日本橋店で聴き比べ、そぅ「轟MarkII」と・・・でも総合的に買うなら雅MarkIIだろうと連れ帰りました、低音中音高音とバランスよく鳴りメリハリは「堺」と同印象でしたが、少し高級感が増してました・・・買ってよかったです。私の耳ではこれ以上の良い音は聞き分けられないくらいです。ヨシ

うえQ さん

(2023/09/29)

intime究極の逸品

◆デザイン◆
カラーは異なるがシリーズ全機種(轟、煌、雅)同形状で筐体フロント部はチタン合金仕様
凡庸な見た目だがそれなりの高級感はある

◆高音の質◆
厚み、粒立ちの良さ、広がりや抜け感と不満のないレベル
硬さは中庸的だがしなやかな柔らかみがある
高音域と中音域の量感は同程度~やや高音域が多め
とてもフレッシュで洗練された高音域~中音域
価格に違わぬ高解像度で情報量も多い
過度なものではないが余韻や倍音も感じられ全体に艶が乗る
非常に分離感が良いが各音の絡みも良く前機種無印「雅」に比べて音楽的な一体感がある
フォーカス感が良くややタイトながら伸びも良く瑞々しいボーカル
ボーカルの輪郭もきつ過ぎず自然
ボーカルの透明感や色艶は煌 (KIRA) MarkIIのがやや上

◆低音の質◆
過不足のない量感
非常にシュアで安定感のある低域
過度な主張もなく縁の下の力持ち的な存在感
ハイブリット型ながら各音域に全く違和感を感じさせないまとまり良さ
重さや深みは限定的だが、立ち上がりの素早さ、キレの良さが印象的で減衰も速いのでかなりグルーブ感がある
煌 (KIRA) MarkIIに比しては低域の帯域幅でやや上回る
凡そ膨満なチープ感とは無縁の低域

全音域で鮮度が高く高解像度な上音楽的な一体感も秀逸でかなりハイグレードな高音質に感じる

◆フィット感◆
とても良好
付属のイヤーピースも出来が良い感じ

◆総括◆
一聴して判る高音質です。
て言いますか、価格帯屈指の超高音質と言っても良いでしょう。

当機種は高域用にセラミックツイータVSTを搭載したハイブリット型イヤホンです。
個人的にこれまではセラミックツイータVSTの先鋭的な音が苦手で前作の無印雅にはあまり良い印象ありませんでしたが、当機種ではそういった部分が見事に刷新されています。

VSTの鮮度の高い音はそのままに流暢でキレ良くハイスピードなサウンドは快感すら味わえました。
同価格帯の中華メーカーの機種もかなり試聴しておりますが、この雅 (MIYABI) MarkIIはこの価格帯ではほぼ並ぶものがないのではと思わせる圧倒的な高音質に感じますね。
中華ブランドの勢いに押され気味の昨今の国内メーカー‥
というのが個人的なイメージでしたが、久々に国内メーカーからの会心の一撃とも言えるイヤホンが雅 (MIYABI) MarkIIです。
これはお勧めですので是非聴いてみてください。
とてもバランス良くまとまったサウンドですので特に苦手なジャンルはないでしょう。

ネガティブムーブメント さん

(2023/04/23)

完成度良し

フラットですが、低音と高音が多少強調されていてちょうどよいバランス。
耳へのフィット感が自分には今一で、別途イヤチップを考慮中です。
コスパ含め全体的にいいですね。

ジョニー さん

(2023/04/02)