Westone Audio

UM Pro50【Redesign Model】

概ね良好

まず、高音の伸びがとてもよく感じました。umproシリーズは全機種視聴しましたが、一番よく伸びます。次いでpro30が良かったです。20と10は普通でした。
中域は他の帯域とのバランスがよく、ボーカルとの距離が絶妙だと感じました。pro30のそれに近いです。
低音はイマイチな印象です。少し中域にかかるような、膨らむような鳴り方だと感じました。雰囲気を再現していると言えばそうなのかも知れませんが、もう少しタイトで沈み込みを感じられる低音が欲しいところです。
個人的にこのシリーズは30と50がオススメですが、この二機種は上下関係ではない気がします。30も同じような傾向の良くできたイヤホンです。視聴できれば、その違いを聴いてみるのも面白いと思います。

(2019/03/19)

イヤモニの傑作!

この度はレビューキャンペーンもあったことから家電量販店にて試聴したレビューを書かせて頂きます。まずいいと思ったのは遮音性と装着感!たまたま試聴機についてたイヤーピースがMサイズが自分に合ってたのもありますがすごくいいです!流石にSHUREには一歩届かないと思いますがすごくよくコンプライで遮音性抜群!そしてもう一つの良さは音質!BA型ですごく細かい音も見事に再現できていて軽い音です!ドラムやシンバルなど耳に刺さるような音があっておりバンドの打ち込み系の曲ならプレイヤーにある限り聴きましたが何にでもあいました!

乙カレー屋じゃけい さん

(2019/03/19)

1.5

かなりいい

先日試聴した感想です。
音質は自分好みで、素晴らしいものでした。
フィット感も素晴らしく、完璧なイヤホンだと思います!

nureyev さん

遮音性に優れたモニターイヤホン

最近は、特にハイエンドでは音場が広くとにかく高域まで伸びるイヤホンが多くなってきましたが、それとは一線を画すモニターイヤホンの王道だと思います。

音場は広くないですが、定位とフォーカスのビシッとあったキレの音が出ます。

楽器の音やボーカルを分析的に聴くのに適していますが、もちろん普通に流し聴きでも楽しめるイヤホンです。

男性ボーカルのロックやメタルに合う印象があります。

筐体はとても小さく耳への収まりも秀逸で、遮音性のとても高いイヤホンですので、耳の小さな女性であっても問題なく装着出来るかと思います。

1,2万円クラスのイヤホンからのステップアップにも良いですし、ハイエンドを含め色々持っている方であってもコレクションに加え使い分けが充分に出来るイヤホンです。

モニターイヤホンの傑作

モニターイヤホンの音が好きな人には本当にオススメなイヤホンだと思います。

モニターライクでフラットな音で、解像度もとても高く、ボーカルがよく聞こえます。

私はpro10を所有しておりますが、こっちの方が求めていた音に近いなと思いました。

シュア掛けなため、タッチノイズも気にならず、耳にフィットする形状と多様なイヤーピースのおかげで遮音性抜群です。

是非試聴してみることをオススメします!

ゆったぁー さん

凄くいい!

友人が持っていて、少し借りて試聴。
非常に細やかで、聴いていて音楽に没頭出来るような...
遮音性と音漏れはしっかり確認して無かったのが少し悔やまれる...

カイ さん

音場の「違い」

試聴でのインプレです。
私の耳ではかなりピッタリのフィットとなり、遮音性はイヤモニに近かったです。
音場も独特なものがあり、聞いていて楽しかったです。

もちやん さん

(2019/03/18)

モニターイヤホン!

友達に勧められて聴いてみました。
音はまさかモニターイヤホン!と言う感じでした。
しかし自分の耳が細いと言うこともあり抑えながらの視聴でした。
形的には殆どの方にフィットすると思いますし、自分ももっとイヤーピースなと様々な物を試すとハマるとは思いました。

たりょー さん

wシリーズとは違う

視聴のみレビュー。

まずウエストンだとウォーム系や籠るとかよくいわれると思います。

確かにこの下位機種やwシリーズはウォーム系でなんかパッとしない感じで自分は敬遠してました。(実はプレーヤー側の相性もあったかも)
しかし、コレは低音の量感は多いが、全体的にこもったりしなく、上も刺さらない。

フラットかつこの解像度は値段からすれば文句ありません。
音場はモニターライクだからか分からないが、広くはなく、ボーカルが中心に来る感じでした。
装着感もよくフラット故に聞き疲れもしないから、長時間聞けるのはいいですね。

フラットでモニターライクを探してるなら聞いてほしいです。
自分は滅茶苦茶ほしくなっちゃいました。

ひろゆき さん

UE5Proに非常に近い音

最初、Ultimate EarsのUE5Proで悩んでいましたがMMCXではないのとリケーブルもまだ出回っていないとのことで、これの同格なイヤホンはないか訪ねた時Westoneを薦められたのがきっかけでした。
音の解像度・音場・低音のボリュームともにUE5Proと非常に似ています。
ボーカルが手前からやや真ん中でバックの楽器などの音もしっかりしていて低音もぐっと程良くやってきます。UM Pro50の下位モデルでは音が全体的にぼやっとしていて暖かみが強すぎている印象で、ボーカルの定位感、低音のボリュームもUM Pro50強いほうだと思います。
アニメソングや女性ボーカル系の一部の曲ではボーカルが真ん中からやや奥側になって聴こえる場合がある事がありアニソンメインで聴く人は要試聴だと思います。
付属のTRUE-FITフォームイヤーチップはキツすぎて脱着するさいにイヤホン先端がバキって折れそうで非常に怖いです。イヤーチップが先端から抜けなくて分離してしまいました。
標準の付属のイヤーチップを使うことをお勧めします。

BAイヤホンでもう少しいい音で聴きたい方、はじめてのBAに非常にお薦めです。
購入してよかったと思います。

FB4164T さん

(2019/03/10)

これぞモニターイヤホン界の王道

数あるイヤホンブランドの中でも王道であり硬派である老舗メーカーWESTONのUMシリーズ最上位機種UMPRO50。まず特筆すべきは圧倒的なまでの装着感と遮音性。特にその遮音性に関してはWESTONのイヤホンは一つの代名詞といっても過言ではないくらいの扱いをされており、満員電車の中、人混みの中、シーンを選ばない音楽への没入感に感動していただけると思います。装着感に関しても言うことがないです。完璧です。装着感を求めるあまりステアが長く長時間つけていると耳が痛くなる、そんな上っ面のみの装着感を演じるイヤホンも数多ありますが、この小さな匿体に5つのドライバーが入っているとは思えないそんなサイズで、おそらく耳の小さな女性であってもそつなく耳に収まると思います。次に肝心の音ですが、艶めかしいほどの情報量、分離感、しかし、音のつくりはモニターよりのイヤホンになっており、良くも悪くも低音に変な味つけがなく、あくまでも原音に忠実に再現するため、楽曲によって表情を変える「低音の質」はひとことでいうと、とても楽しいです。しかし、低音重視のイヤホン、ではありません。それもあくまでも数あるセールスポイントの一つであり、このイヤホンの最大の特徴は、5ドライバーが奏でる曇りないクリアサウンド。5ドライバーの、恩恵のみを受けたつながりの良い音と情報量、月並みな表現にはなってしまうが、今まで聞こえなかった音が聞こえる、そんなイヤホンです。例えば、昔聞いていたCDを借り直し、WESTONEでいまいちど愛でる、そんな楽しみ方もできると思います。

ユウスケ さん

(2019/02/01)

キレッキレッではないか!

レビューキャンペーンで当選したum pro50が届きました、ありがとうこざいます!
Westonはウォーム系と一般に言われてますがそれはWシリーズであってum proシリーズは超モニター系の音、まさにキレッキレッですな!
一度Westonとはどんな音を出すのだろうとスマホ直挿しで聴いてみたのですがモニター系の実にフラットな自分好みの音作りだったのでちょっとびっくりしました。
実際に届いた製品をアンプを通してse846と同じ環境で鳴らしてみましたが、やはりスマホ直挿しでは本領発揮出来なかったようで素晴らしい音を出しております!
いやー、これは名機です!
モニター系の音ではse846以上の製品は無い、と確信を持っていたのですがさすが老舗のWestonやってくれます!
リスニング系では10万越えの製品も現在ではたくさんありますが、イヤーモニターとうたっているイヤホンはそこまで高い製品は無く、この辺りはヘッドホンと同じ傾向でしょう。
se846を持っていてもこれは欲しくなる逸品ですね!
無味無臭的な音作りはse846と同じなのですがやはり全く同じ音ではなく、仮にこの2機種を視聴してしまったらおおいに悩ましい選択をする事になりますね。(2つとも購入出来る方は両方買って損は無いです。)
一応参考に長所短所、音質についてレビューさせていただきます。
まず短所の方から述べていきますと、値段の割にチープさを感じる作りなんですね、ハウジングしかり、ケーブルしかり、所有感を満たすという勝負であればここはse846が抜けています。
しかし、出てくる音はそうした欠点を全く感じさせません!
ハウジングは非常にコンパクトであり、この中に5つのBAドライバーが入ってるとは思えません。
se846はハウジングがシリーズの中でも大ぶりになっており、耳の小さな方ではうまく装着出来ない事もあります。um pro50は下位機種と同じ大きさであり、耳の小さな方にも装着できるようなサイズになってます。短所と言えるのはこの若干のチープさのみ!

さて肝心の音質ですが、se846と比較しても負けておりません。
解像度はむしろum pro50の方が高く感じる人の方が多いかもしれないですね。
イヤーピースを色々と変えてみたのですがum pro50の場合付属のものが一番本機のポテンシャルを発揮できるようです。
Shureと同じ軸のサイズですがse846に最適と思えるイヤーピースも付けてみましたが付属のイヤーピースで一番フィットするものとそれほど変わりませんでした。
ただ10種類のイヤーピースが付属してるのですが面白いように音が変わります!
低域が良く出るものもあったり、低域は若干物足りないが高音が良くでるものがあったり、
この辺りただ単に装着感だけの為に10種類も入ってるわけではないようです。
se846ではインサートノズルで音質調整が出来るようになってますがum pro50ではイヤーピースで音質調整をするようなかたちですね。
次にリケーブルも試してみましたが、一見チープに感じる付属のケーブルを超えるものがありませんでした。
有名どころの6万近くする銀線オンリーの高級ケーブルもつけてみましたがかえって高級ケーブルとされている製品の作りの悪さを確認する結果となってしまいました。
こういった点でこの製品は見た目とは裏腹に非常に素晴らしいグレードで作られており購入後にあれこれと追加購入することなく箱出しの状態で最高のパフォーマンスを発揮できるよう作られております。
se846とum pro50どちらか一つを選べとなると選べばませんって!
音の質はどちらも一級品でありチューニングの違いによるものが大きいのでこれは実際に視聴して個人の好みで決めてもらう他ありません。
両機種に言える事ですがシリーズのフラグシップ機が必ずしも個人個人の最高機種とはなりません。
se846よりもse535の方が好き、という方もいますし、um pro50よりもum pro30の方がスッキリとした音なので下位機種のum pro30の方がWestonの最高傑作だ、という方もいらっしゃいますので
一つ言えるのは決して安い買い物ではないこれらの高級イヤホンはレビュー評価だけで安易に購入してしまわない事です。
この辺りの価格帯の製品を次々と買える方は問題ないですがそのよう方は一部のユーザーさんだと思いますので、
出来れば好きな音源を用意して実際に視聴してからの購入をオススメします。
素晴らしい完成度の製品ですのでワンランク上の音質を求めて購入しても損するような物ではないのですがやはり個人的好みというのは大きいものですから、
スマホ付属イヤホンから、この辺りの価格帯のイヤホンにいきなりこられる方は少ないとは思いますが価格だけの価値は十分過ぎるほどあります!
高級イヤホンの中でもイヤホン好きな方以外あまり知られてない製品ですが殿堂入りするイヤホンである事だけは自信を持って言えますね!
se846のレビューにも書きましたが個人的にShure製品は大嫌いでした。
ところが、実際に視聴してノックアウトされ即購入となりオーナーになってみると今度はライバルメーカーとされるWestonが嫌いになりました。
しかし、実際に聴いてみると再びノックアウト状態!(笑うしかありません)
食わず嫌いは良くないです、製品のイメージだけで嫌いになるのはやめましょう(笑)!

tam-tam さん

(2019/01/30)

大満足

eイヤホンにて購入しました。
色々と視聴していたのですが、umpro50は他のイヤホンよりも着け心地がとても良く、遮音性が圧倒的に良かったので視聴しました。
高音もかすれず綺麗にでますし、中音、低音も厚みのある音でした。
バランスもかなり良く、原音に忠実なイヤホンだと思います。
特にボーカルはとても聞きやすく前に出るような印象を受けました。
付属のイヤピースもかなり装着感が良かったです。
買って良かった大満足の商品でした。

RH さん

(2019/01/09)

素晴らしい逸品です!

UM Pro50を視聴しました。
BA5ドライバの構成で、深みのある音を奏で、細かな音を聞き取ることができます。それぞれの音調は解像度が高く、輪郭がはっきりしており、引き締まった音を聴かせる秀逸な一品です。
高音はやや硬めで伸びのある音を聴かせてくれます。BAにありがちな低音での弱点は見当たりません。低音の響きはダイナミックほどではありませんが、充分ボリュームがあり、引き締まった籠もりのない音なので低音好みの方でも満足できます。
また低音から他の音域への被りはないので、明瞭な聴き心地を味わえます。

装着感、外遮音性、音漏れも問題ありません。

音を盛らないモニターサウンドですので、好みによっては物足りなく感じる方もいるでしょうが、多くの方に満足してもらえると思います。
一度聴いてみてください。

wsrk498 さん

(2019/01/05)

音楽を長く聴きたい人に!

昨年購入し、一年が経った今、あらためて振り返ると買ってよかったと思える製品である。
SE215からの乗り換えであったが
一番最初の視聴した感じがこんな音あったっけ?
という驚きであった。格安イヤホンからSE215に変わった時も感動したものだが、
今回はそれをも凌駕する経験だった。
これが面白くてこれまで聞いたプレイヤーの音楽を全て聞き返した程である。
次に遮音性に関して。このイヤホン遮音性最強のSE215と比べても全く劣らない。
これはうるさい電車の中でもあまり音量を上げず音楽を楽しむことができる。
このおかげで、プレイヤーの充電頻度が少ないままで済んだし、
耳にも優しいと思う。
最後に一番のすごいことだと思うが、すごく情報量が多いのに関わらず、聴き疲れしない点である。
この機種よりも高いイヤホンは幾らもあり、一週間視聴させてもらえる機会があり、確かに素晴らしい音であったが、すぐに疲れてしまった。一方このイヤホンは何時間聴いても、あまり疲れたなっていう感じはない。長時間使用する人にもおすすめしたい。

ペンギンサウンド さん

(2019/01/03)

スゴく好みの音

時間があり、eイヤに寄った際に試聴した感想です。
まず、westernのイヤホンの音の傾向は好みでしたので、試聴してみたところ素晴らしい音に思わず感激し、自分の好みの音ピッタリのイヤホンに初めて出会った感覚でした。高音の極め細かさ、ボーカルの艶、響き。低音のアタック感。どれをとってもまさに完璧なイヤホンと思いました。

ヒロ さん

(2018/12/26)

やっぱりいい

オーディオにハマりすぐ購入しました。かなり良い音で好みでしたが、価格が上がるとどれほど変わるのか興味が湧き手放し、それを元手に一気に20万くらいのイヤホンにジャンプアップ。
そして後悔。
高価なイヤホンを転々としましたが、結局これが一番印象良かった。
また欲しいのですが、一度手放してしまった為買うのを躊躇してます。
ですが、この商品は本当にいいですよ。

XXX さん

(2018/12/21)

圧倒的ないい音

音の粒感や量感、長時間聴いていても全く疲れる事のないフラットな音は、Westoneらしい完成度の高さを感じる製品だと思います。se846と比べられることも多い本機ですが、個人的にはこちらの方が好きです。一度試聴されてみてはいかがでしょうか?

suzu さん

(2018/12/19)

何度聴いても惚れてしまうクオリティ

westoneの技術がつまった機種だと思います。ドライバのバランスもよくノリノリになれる音作りです。価格も手頃だと思うので騙されたと思って聴いてもらいたいです。モニターの原点を感じます。何度も聴いてますが新しい機種が増えても劣らないクオリティです。

琥珀 さん

(2018/12/19)

試聴だけ

イヤホンコーナーを回って視聴してる時に見つけてスケルトンのデザインがカッコいいと思いながら視聴したイヤホンです。
もうここまで高くて良いイヤホンになるとそんなに音に詳しくない自分では何が悪いとか良いとか区別がつかないくらいに全体的に凄いです。
イヤホンってどこまですごい音が出るんだろ〜とイヤホンの沼に入り込みそうになります笑
とてもいいイヤホンなので試聴だけでも是非してみてください(^^)

音楽好き さん

(2018/12/09)

フラットな音(高=中>低)

shure215speからの買い替えで購入しました。
最初の条件として、ドンシャリ系でありながら中音、高音が良く聞こえ、解像度が高いものを試聴しながら探していました。
候補
N40SLI um pro30 um pro50 se535の中で最終的にこちらを選びました。

高音
ちょっと遠めから細かく綺麗に聴こえて刺さるような感じはなく心地よかったです。
中音
ボーカルは鮮明にうるさくなく息遣いがわかり、umpro30では聴こえづらい音が出てきました。
低音
高音、中音と比べるとちょっと控え目ですが解像度が高いのでしっかり聴こえるので低音を聞き取りけど主張しすぎない感じが良かったです。

その他
解像度高いので楽器、ボーカルの各音がしっかり聴こえ、それぞれが邪魔しない聴こえ方をするので女性声優さんが歌うポップなアニソンを聴くのがとても楽しくなりました。

イヤーピースは小さめのもので奥まで入れるのがおすすめです。

ベアトリーチェ さん

(2018/12/08)

これでBA型にはまりました。

イヤモニでBA型を探し中古ですがこれを選びました。噂通り解像度が非常に高く、比較されがちなSE846と比較しても解像度は高いと思います。低音は、劣りますがケーブルやDAP次第で十分低音は出せますので、余程低音を気にする方で無ければ十分な量は得られると思います。それと、楽器やオケ隊を主体に聴く方には、このイヤモニは最適かもしれませんね。私は、耳コピーでギターの音を拾う時はこれを選びます。もちろん音の分離はよいのでボーカルも周りの音に押しつぶされず聴こえますので、リスニングにも最適です。最後に、私のお勧めは、フラットで行くならBriseAudio flex001。低音強調して奥ゆきを向上させるならSONY キンバーケーブルが良いと思います。

やすけ さん

(2018/12/05)

高音の伸びがとても良いです。

UEの10proとUEのue900とSHURE535LTDを持っています。今回は以前から購入しようと思っていたこちらを購入。
比較は上述の中でも、コネクタ改造してまで現在も愛用している10proと比較しました(10年以上昔のものなので比較意味ないのかもですが)
聴いた曲は、山下達郎の悲しみのJODYとコンピアルバムのTOKYORUNNINGよりALRIGHTALRIGHT。
先ず山下達郎さんのお声が本当に生きていました。悲しみのJODYは特に高音域のお声が鮮明に聴こえます。10proは中音域が篭りがちのドンシャリですが、UMpro50は全ての音域が綺麗に耳に届きます。
山下達郎さんの美声を堪能いたしました。
低音域が一基なので弱いのかと思えばそんなこともなく、
ALRIGHTALRIGHTでは4つ打ちがハッキリと。それでいてピアノにトランペットも綺麗に再現されていて、ゴチャゴチャしそうな音をこれまたスッキリと纏めている。
思わずうっとりしました。

音場は確かに広くはないですが、そこが欠点とは思わせないような圧倒的な解像度で購入したことを良かったと思わせるイヤホンでした。

一つ難儀だったのがケーブルの脱着です。デザインが見直されたことで干渉はしませんが、コネクタがちょっと固めなため、外すのに手間取ってます。

(2018/09/30)

優しい音

過去のレビューで書かれている人がいますがタイトル通り優しい音がします。BAの多ドライバーだと高解像度で繊細な音の機種が多いですが、pro50はそれらとちょっと違います。すごく忠実じゃない、すごく繊細でもない、低音、中音、高音と分けると高価格の機種の方が間違いなく優れています。でもこれ以上まとまりが良く、聞き疲れしない機種は聞いたことがありません。色々なイヤホンを持っていますが、いつの間にかpro50で聞いてることが多いです。これを聞いたことで、それぞれの音の華やかさとか量で良し悪しは決まらないというのを知りました。左記の評価では5を付けているものがありませんが、トータルで見ると5です。
基準となる音をありがとう。

トモ さん

(2018/07/22)

初BA機、初WESTON、初高級機

タイトル通り何もかも初めての物でしたが、音質に関して高中低音出ていますが薄い膜が架かっているような鳴り方であるのと若干であるものの高音域は引っ込み気味です。そこで試しにsounds goodのwhitesnake 2.5mm mmcxが付きましたが、念のためにパイオニアのシールドコネクターをつけて対処して聞いてみると、自分が狙った通りのフラットバランスになったのと薄い膜が架かったようなのが消えていたので満足です。唯一不満点といえばクリアケース且つコンパクトなのはいいのですが、発売当初約7万円したとは思えないチープ感があるのと付属ケーブルも細いので断線しそうで怖いです。ですので満足感は星1つ下げています。追記高域は星0.5下げていますが、付属ケーブルでの評価で上記のケーブルでは星5になります。

(2018/04/15)

ユニバーサルIEMの完成形

カスタムのES50の音が好きでそのユニバーサル機が欲しくて購入。購入に際して旧型のデザインの物と新型のRedesign Modelと迷った結果、MMCXのメス側が一新されたのとクリアシェルがかっこよくてこちらに決めました。
まずフィット感はシェルはコンパクトなので耳の小さな方でも入りやすいと思いますが、逆に大きい方は普段使っているイヤーピースのサイズよりも1サイズ大き目な物を使うとフィットしやすいです。
肝心の音質はBAドライバを5基積んでいるので当たり前だけど音の情報量が各帯域ともに十分でバランスも良し。音色にエフェクト感などは無くストレートな表現が個人的には魅力と感じています。一聴すると音の重心が低く情報量も多いのであれっ篭ってる?と感じてしまうかもしれないが、聴き込むほどに普段の普通のイヤホンでは(鳴っているけど聴き取れない)聴こえずらい音も
ハッキリ聴こえます。
以下カスタムのES50との差
UMPRO50とES50は内部のドライバーが一緒なのでドライバーそのものから出ている音自体は恐らく一緒だと思うのですが、ドライバーの配置や音道管の差、何より密閉度の差が遮音性だけではなく音のダイレクト感や若干のバランスの違いを感じてしまいます。これはドライバーから出た音を正確に耳に届けられているか否かの差だと思いますので同社のカスタムイヤーピースの購入を検討している最中です。

GIN さん

(2018/03/26)

広大な音場と生々しい楽器音!

音場の広さ、低音の生々しさが特徴のイヤホンです。
音場について
モニター系イヤホンの中では広大な空間を誇ります。私個人の感覚ですがTed Jensen氏のマスタリングがUltimate Ears,
Tom Coyne氏のものがWestoneといった所です。(あくまで音場についてです)
音に関しても、広さにおいては前者に一方譲りますが、その分、まとまりのある、繊細な音を聴かせてくれます。
また、過多ではありませんが、低音は強めです。UE5proの低音に重みを着けたような音です。これはモニター用途を意図したものかと。

むん さん

(2017/12/28)

ハイエンドユニバーサル機に迷ったらこれ

気軽に使える高解像度ユニバーサル機が欲しくて購入。
再生環境はWM1Aシングルエンドに付属ケーブルとShureの旧弾丸で。
・音に関して──基本上から下まできっちり。特に低音はクリアシェルから見える巨大なドライバのおかげか量感十分で気持ち良い鳴り方です。解像度にも不満なし、細かい隠れていたような音まで描き出します。プレイヤーの影響をダイレクトに反映するタイプなので、もし中音域がごちゃっと鳴るのでしたらプレイヤーをステップアップすると見違えます。
・装着感──5ドライバにも関わらず薄くてコンパクトなシェルで装着感極めて良し。
・価格──リデザイン前モデルに比べると上がりましたが、昨今のハイエンド機に比べたらリーズナブル。中古やセールも狙える。
・リケーブル──MMCXはリデザイン前モデルより汎用性向上。
・まとめ──モニター機を名乗ってますが聴きやすさと温かみもあり、再生ジャンルを問わない素性の良さ。長時間でも聴き疲れは感じません。別の方も書かれてましたがUMシリーズは可能な限りpro50を選択するべきです、それほどの完成度、安定感と満足感があります。ちなみに新品購入は2年の保証期間、安心して使えて大変素晴らしい。以上、あなたの相棒にも是非。

あしか さん

(2017/12/25)

耳に優しいジェントルマンなイヤモニ

価格帯が10万円前後の、色々なイヤホンを視聴してみて1番自分に合っていたのでイーイヤで購入。このイヤホンのいい所は・コンパクト・音の情報がかなり多め。なのに耳が痛くならない。・全体的にバランス良く音が出るオールラウンダーなのでどの曲を聴いてもハマる以上の3点につきると思います。ひとつめのコンパクト。ドライバが5つも入ってるのにこの大きさ。「本当に入ってるの?!」と驚かずにはいられませんでした。本体は「どうぞ、嘘だと思うならご確認ください」と言わんばかりのクリアカラー。10proのあの大きさから考えると、凄い進歩だなと思います。それにクリアカラーってわくわくしませんか?ゲームボーイ世代の僕はクリアカラーにかなり魅力を感じてしまう性分でして、このカラーリングはかなり◎。2つ目の情報量と耳へのダメージ。価格帯が高くなればなるほど、大体のイヤホンは解像度が上がり、情報量が多くなり、それにつれ音が大きく感じます。なんか音大きくない?耳痛くない?ってなってしまうのです。Jupiter等、迫力がある系のイヤホンは聴いたあと、もの凄く耳が痛いと感じました。その点、このpro50は全くそれが無かったです。音の情報量多いのに、耳に優しい!素敵すぎでしょ。そして3つ目のオールラウンダー。情報量が多いのは全体的に。低音も、中音域も、高音域も、すべての音域で細かく音を聴き分けることが出来ます。こんな音あったんや!と発見が多く、いつも楽しくリスニングしています。ROCKもテクノも、女性ボーカルモノも幅広く聴く私にとって、これほど相性の良いイヤホンは他にはありません。10万以下でイヤホン探してるなら、これしかないっしょ。大変満足しています!オススメです〜

太郎 さん

(2017/12/25)

究極の原音再生

モニターイヤホンで聴く極上の「素の音」を体感することができます。
ウォーム系、温かみの感じる音作りで聴けば聴くほど味がでるイヤホンです。
他のUMPROシリーズと違い、どこの音域にも偏りがなく気持ちいいところまで出してくれます。
個人的にWestoneのイヤホンはリケーブルせずそのままの音を楽しんでいただきたいです。

ふぁい さん

(2017/09/29)

温かみのある低温

リニューアル前のUM PRO50を使用していました。
音質は特に変化を感じませんでしたが、デザインが大幅に改善されてかなり好みだったので買い替えることにしました。UMシリーズを視聴してみるとわかりますが、この機種はハイエンドだけあって格の違いを感じさせてくれます。特筆すベき点は温かみのある低温と、一つ一つの音を味付けせず正確に伝えてくれるところです。Shureのハイエンド機であるSE846と比較しても全く引けを取らずWestoneならではの良さを詰め込んでいます。聴き疲れもせずフラットでとても完成度の高いイヤフォンだと思います。

miya さん

(2017/09/14)

新モデル

shure se535と迷い予算オーバーでしたがこちらを購入しました。
高音
とても煌びやかな高音が出ます。ロックなど楽しみながら聴けると思います。
中音
煌びやかな高音、芯がしっかりしている低音に埋もれず、楽器と調和するような形でボーカルが鳴ります。
低音
このイヤホンは低音1基ですがしっかり曲を支えるような形で低音が出てると思います。
打ち込み系の低音は少し強く出ます。
遮音性、装着性
この点に関してはshureに一歩及ばない印象です。しかしイヤホン全体でみればとても良い方だと思います。人によっては長時間つけていると耳が痛くなるかもしれません。
総評
音場は広く、情報量多く、解像度も高いです。概ねどのようなジャンル、音でもきれいに鳴らしますが、強いて言うと電子音はそこまで得意ではないです。一応モニター用イヤホンとして販売されていますがリスニング用としても十分活躍が見込めると思います。自分はリスニング用に買いました。shureがパリッとした渇いた音が出るのに対しこのイヤホンはしっとりした音が出ます。なのでボーカル物が刺さることなく気持ちよく聞けると思います。高価なものになりますが、買って間違いないと思います。

ぱらお さん

(2017/09/13)

WestoneのUMシリーズ最高峰

WestoneのWシリーズ、UMシリーズ各機種を試聴して購入を決定しました。(現在はリデザインモデルと旧モデルと問い合わせれば選べるそうです※2017/09/10時点。)
装着感は、個人的には旧モデルの方が好きですが、この新モデルも5ドライバも入ってるのにここまでコンパクトに収まっているのはびっくりです。デザインは圧倒的に新モデルの方が質感も高いです。

Wシリーズは言わずもがなWestoneの良さが詰まった機種ですが、こちらのUMは良い意味で驚きました。
とにかくあらゆる音が聴いてて分かる感覚、モニターイヤホンとしての完成度の高さに感動しました。
音場はとても広いわけではないですが、楽器の定位感はとても捉えやすく、かつ各楽器の音が粒立って聴こえるので演奏している中心に立って聴いている感覚です。
聴き疲れしないのでいつまでも聴いていられるし、とにかく音が丁寧で綺麗です。
イヤホン自体はフラットですが、プレーヤーやアンプ側で低域や広域を強めても、設定通りに変化してくれる柔軟性も持ち合わせています。
フラットに聴くも良し、少し味付けしてリスニングライクに聴くも良し、個人的にはSHURE社のハイエンドにも引けを取らないポテンシャルの高さだと思います。

端子はWestone MMCXで、一般的なMMCXよりも端子部分が深い位置にあります。なので、リケーブルはWestoneに対応したものを選択するか、端子の樹脂部分が細身のタイプを選ぶなど、少し注意が必要だと思います。ちなみにONSO各種、ノブナガ各種は問題なくリケーブルできました。

にっしゃん さん

(2017/09/10)

フラットな音

使用環境:WalkMan WM1A、イヤーモニター PSM300
ライブやスタジオでのモニター用に買いました。

自分の声を適切に返してくれるモニターとして、必要十分な性能だと思います。
特に、中音域200Hz〜2kHzまでの中音域に色付けが少なく感じ、自分の声を掴み易く、
これまでの、バンドの音圧をあげるとモニターが聴こえず歌えない問題が解決しそうです。

また、普段使いのWM1Aにバランス接続で使うと、低音の音程が明瞭に聴こえ、
上から下までフラットに鳴らしてくれ、細かい音もハッキリ判るようになりました。
音色の好みはEQ等で調整できるので、調整のスタートとしてフラットなのは有効であると思います。
ただ、ハイブリッドのXBA-A2と比べて、低音の迫力が少ないように感じ、単純に乗り換えではなく
BAかダイナミック、ハイブリッド等を曲や気分によって使い分けたら、更に音楽を楽しめそうです。

tune さん

(2017/09/09)

発売日前ですが

日本では発売日前ですがUSで手に入れる事が出来ましたのでレビューです。

初めてのWESTONE製品でハイエンド機ですが、手元にFidueのGND分岐ケーブルがありましたのでこれまたOppoのHA-2で聞いてみました。

デザイン変更前のものは残念ながら未視聴ですが、この製品一番の特色は音域の広がりと感じました。素晴らしいの一言です。
他のハイエンド機と比べてもハッキリと音域の違いを感じる事ができ、海外製品の殆どはハイレゾなんて謳っていませんが、何も知らないオーディオ初心者に他の高級機と本機を聞き比べてもらい「これがハイレゾというものですよ」と伝えたら頷いてもらえるほどの違いがあると思います。

他に3つ下位グレードが存在しますが、予算の許す限りPro 50を購入する事をお勧めします。

もげら さん

(2017/07/17)