Westone Audio

UM Pro30【Redesign Model】

普段使いにおすすめ

全体的にバランスの良い機種。
少し低音が強いかなという気がするが、音の分離がよくバックサラウンドがくっきり聞こえてくるせいかもしれない。箱開けの段階では少し曇りがちで「こんなもんか」と思ったが、エージングの影響か使っている内にクリアになった気がする。刺さりがちだった高音も鳴らしている内にだいぶ落ち着いた。また装着感がとても良く筐体が平べったいのでベットに横になりながら使用しても快適。ケーブルはツイストしてあり扱いやすいが、それなりに絡まりはする。

購入から約6か月たったが、購入してよかったと思っている。

イヤーピースは純正、spinfitなど試したがfinalのeタイプが一番好みだった。
低音が増し、迫力が上がったように感じた。

まきお さん

(2020/12/12)

旧モデルとの比較

westoneは、好きなメーカなので、これまでにW40、W60、W80、UMPro-30(新、旧)、UMPro-50を
所有しています。その日の気分によって、使い分けています。
UMPro-30【Redesign Model】は、旧モデルよりり7ケーブルし易いと思い購入しました。
中・高音の張り出しは良くなりましたが、旧モデルに比べ低音が弱く残念。
旧モデルが、3BAなのにとてもバランスが良く、普段常用していました。
旧モデルは、高級感がなく、見た目は見た目はRedesign Modelの方が良いのですが、低音が物足りなさを感じます。せめて旧モデルと同党の低音にして欲しかった。
westonは、装着性が良く、遮音性も良いので、重宝しています。

kenken さん

(2020/01/15)

今まで出会った中で最高のイヤホン

去年の8月SHUREのSE215からこちらに鞍替えしました。215はずっとつけてると耳が荒れてきたのでもう少し筐体が小さくて遮音性が高く、フラット寄りの高解像度イヤホンを探していたところこれを見つけました。3万以上するものですし、すごく迷いましたが何年も使うと考えるとどうしても欲しくなったのと試聴した時にボーカルのクリアな声の聞こえ方に感動したので買いました。写真ではわかりませんがこれの裏側はスモークです。

音は満足できないわけないです。最高です。今のところ私の耳では非の付け所がないですしやわらかめの音で聞き疲れも前のと比べて全然ないですし奥行きもいいですね。付属のイヤーピースもバリエーション豊富なのがいいですね。ただ多くが大きすぎて入らなかったり、なかなか抜けず色々試してたら親指と人差し指の爪が逝きかけましたね。ちなみにSEシリーズのイヤーピースも結構ガバガバですがハマります(耳の中で取れそうなのでおすすめしませんが)。

遮音性は良好です、まぁ215と比べると負けますが装着感がいいので問題ないですし、何しろ耳にスポっとはまるので耳からスッポンすることないのも良いです。ケーブルも細く取り回しがいいですがクセがつきやすく絡まりやすいので注意が必要です。

長々と書きましたが自分の理想に近い音と装着感を3万強で手に入れることができたので大満足です。デザインも賛否あるかもしれませんが大好きです。コスパ、音、装着感そろって最高です。

NiVelle さん

(2020/01/13)

独特のウォーム感が聴いていて楽しい

購入から5ケ月ほど使用してのレビューです。
購入当時、3~4万円台のイヤホンを探していて、片っ端から視聴しましたが、
このイヤホンを一度聴いただけでその魅力に引き込まれました。
決して透き通った音ではなく、悪く言えば曇った音ですが、
それがウォーム感を感じさせ、聞き疲れも少ないです。
このウォーム感のおかげか、音楽を聴いていて「楽しい」と感じさせてくれます。

解像度がとても高く、他のイヤホンでは聞こえないような、
小さな音も拾うことが出来ます。
バランスがいい音でどんなジャンルにも合いますが、個人的には
POPSを聴くのが楽しいイヤホンです。

今となってはこれよりも高いイヤホン(AKG 5005等)も所有していますが、
時々聴きたくなる音であり、使用頻度は高いです。

また、装着感がとても良いのも特徴です。
シェルが小さいため、耳へのも納まりがよく、
ケーブルも他社製よりも、SHURE掛けがしやすいと感じています。
リケーブルするとこの装着感が悪くなってしますため、
私は純正のケーブルのまま使用しています。

音質も装着感も完成度が高いため、この価格帯でイヤホンをお探しでしたら、
このUM Pro30が一番おすすめです。

hitori さん

(2019/12/30)

最高のイヤホンです!

前から気になっていたwestoneのイヤホンです
このイヤホンは全体的にバランスがよく若干低音が強いイヤホンです。westoneの良いところである装着感は最高でそのお掛けで遮音性もバツグンです!
ケーブルを換えたらもっとよくなりました!
自分がイヤホンにはまったきっかけを作ってくれたイヤホンです!

ただ、見た目が地味です。笑

れん さん

(2019/12/20)

気持ちいい~。リスニング用としてハイコストパフォーマンス。

一言で言うと、気持ちのいい音です。
私のお気に入りのSHURE SE425と比べると、中低音が柔らかく、そのせいで音数が多いような印象になります。また、音域全体を低音寄りにゴソッと移動させたような中低音寄りの音です。高音はやや控えめで、伸びがなく天井を感じさせます。
これでステージモニターとして用が足りるのかも知れませんが、音質とバランスは原音に忠実とは言い難く、リスニング用イヤホンです。
しかし、聴いていて、とにかく気持ちいい。聞き疲れがしない、エッジレスな音。3万円後半の価格ですが、4万円台のイヤホンを軽く凌駕するハイコストパフォーマンスなイヤホンです。

付属のイヤーピースだと音が柔らかくなりすぎるので、ご自分の耳と音の嗜好に合うイヤーピースを検討された方がいいかも知れません。
私は、細軸用のイヤーピースの軸の部分を切り取り、それを利用して軸を太くし、SendaEarfitLightを使用しています。

gaooo さん

試聴しました

とても温かみのある音質だと思います。どの音域もマイルドで聴きやすいと思います。装着感も申し分ないです。

中トロ さん

(2019/12/08)

すごくいいです。

XDP-30Rに直挿しでバランス接続して使ってます。高音域は抜けきらない感じはありますが、全体的にバランスよくなっていて流石イヤモニだなという感じです。
最近はie40proを購入し、以前より使う機会が減りましたが、やっぱりこっちに戻ってきてしまいますね。
そのくらい完成度の高いものだと思います。

k さん

(2019/12/08)

聞こえなかった音が聞こえる

視聴して数ヶ月経ちましたがかなり気に入っています。
特徴としてはボーカルが前に出てくるモニターという感じがします。楽器各々の定位もよくわかり繊細な音を鳴らしてくれ、ボーカルの息遣いやハモリなどが周りの音に埋もれることなく自然な感じで聴きやすいです。
BAドライバ3つということで、低音も問題なく鳴らしてはくれますが気分や楽曲によっては厚みが足りないと感じる時がありますが、そういったときにはnobunagaの更紗にリケーブルして使ってます。厚みが少し増しまた違う特色が見えて聞き飽きません。

ブラメン さん

(2019/08/24)

超優等生!! をどう解釈するか?

お店で試聴した感想です。
普段UM Pro20を愛用しており、ステップアップを想定して視聴しました。
普段は、70年代~90年代のロックを聴いておりますが、試聴した感触は中音域が強化されてどの音域もフラットに良く聴こえるようになった印象を持ちました。
但し私の好みを言うと、メリハリというか軸がボヤけた印象です。
モニターライクに聴きたい方には、偏りがなく良いバランスだと思います。
私は私なりに偏りがあるので、総合評価は4.0としました。

ダルマージ さん

(2019/08/08)

高い買い物ではない

ウエストン独特のこもったような、靄のかかったような出だしですがいざ曲が始まればこもっていた音が嘘のように奥行きのある空間が耳の中に現れます。そして、こもったような音が実はウエストン独自の耳にやさしい音だと気づきます。キンキンした音が柔らかく聞こえるので長時間聞き続けても聞き疲れしません。
柔らかくて、音域の広い
LisaのCatch the Momentを聞いていると今まで気づかなかった音に出会えました。

イヤホン本体が小さい。とても小さくて平べったい、薄い本体にもかかわらず奥行きのある素晴らしい音を紡いでくれます。

イヤーピースも秀逸です。左右で耳の形が違うので、今までのイヤホンですと左右どちらかが耳の穴に入れづらいとか、入っても隙間があるような違和感がある状態がほとんどでした。
ウエストンのイヤーピースは、左右の耳穴どちらにもスンナリとはまりました。
クリアな刺す突き刺さるような音色を希望の方には向かないです。聞き疲れしにくい、すごくバランスの良いイヤホンです

あきら さん

(2019/05/31)

愛機です!!

本当に買って良かった。

使用環境はiPhoneに有線で接続している。音量はインピーダンスと能率の兼ね合いにより、そこまで音量を上げる必要はなく音量4,5で十分だろう(個人差アリ)

音に関してのレビューだが、さすがwestoneと言った感じだが、暖かみのあるモニター機に仕上がっている。フラットというレビューもあるが、特筆すべき点は中、低域であると思う。低域と中域のつながりが自然であり、かといって高音も分離しすぎず、決して埋もれることはない。高音と低音のバランスが整っていないと聴き疲れやすいのだが、このイヤホンは聴き疲れが皆無といっても過言ではない。素晴らしい音である。

音以外にも良さはある。ケーブルが大変優秀なのだ。とても丈夫で、なおかつ良さを引き出してくれる。そのためリケーブルはオススメしない。

良さばかり述べてきたが、悪いところがあまり見つからない。私にとっては非の打ち所がないのだ。これから先も2,3年と壊れるまで使い倒して行くことは間違いないだろう。

シリグ さん

(2019/05/29)

使い勝手がいいです

環境:ACTIVO CT10 + Fiio Q1 MarkII
主にサントラ系を聞いており、ShureSE425がメイン機種でした。
比較となってしまいますが、いずれも全体的にフラットで、特に中音域以下がSE425より出てこれているかと思います。
低音寄りも聞きやすいUMPro30、高音よりが聞きやすいSE425かなといった感じ。
個人的にはUMPro30のほうが耳の収まりもよく、
ゴチャっとした曲やハイテンポの曲でも聞き疲れしないためストレスがなく、気に入っています。
棲み分けができそうな感じですが、shureがお気に入りであったために、いい意味で裏切られた感覚で満足しています。

ハッカ飴 さん

(2019/05/26)

素晴らしいバランス!

いくつかBA型を購入しましたが、購入したものでは一番気に入っています。低音域、中音域が素晴らしく、定位感も素晴らしいです。

タカちゃん さん

(2019/05/21)

ボーカルが生々しい

Sony zx1繋いでの視聴
視聴でのレビューです、ボーカルの生々しさが他の機種より頭一つ抜けているなと感じました。吐息や声のかすれなどが繊細に表現されていました。楽器の定位がよく、低域から高域にかけはっきりくっきり鳴らしてくれます。音場は広すぎず狭すぎずちょうどいいです。

せいや さん

(2019/05/20)

個性はないが、純粋に曲が楽しめる1品。

結果的に買って正解でした。全体的に解像度が高くそれで置いて聞き疲れしません。とても良いバランスだと思います。ケーブルやイヤーピースなどの出来もとても良く、いい商品だと思います。

ここさ さん

(2019/05/19)

低音は最高

低音が素晴らしいのですが、中高音域はマスクされていて残念な印象を受けます。しかしながら、低音の響きは本当に心地よく、聴き惚れてしまいます。B30という強力なライバルがいるので悩ましいです。

るん さん

(2019/05/18)

シリーズ中一番バランスが良い

元々、WestoneのイヤホンはW60を持っていました。このメーカーのイヤホンのカタログスペックを見ると、その製品もインピーダンスや能率が使いやすいため、専用のDAPだけでなく、スマートホンでもしっかり鳴らせる製品なので、安心して推奨できます。
新デザインになり、見た目も恰好よくなったため、W60に追加する形で購入、約半年程度使用したレビューをしたいと思います。
このUM PRO30はどんなジャンルの音楽でもオールマイティーに音を鳴らせることが特徴です。マルチBA機に多い不自然な音の繋がりがなく、特徴的な温かみのある低音から中高音にかけて非常にスムーズなのです。一聴すると篭って聞こえがちなのですが、実際には表現がマイルドなだけで、全域しっかり鳴っています。長時間の(映画などの)動画再生にも向いていると思います。もしかしたらこの聞き疲れのなさがプロ向けシリーズとしての狙いかもしれませんね。

TK1103MKII さん

(2019/05/18)

オールマイティー

どのジャンルにも対応していると感じました。
モニターライクでありながら聴き疲れしないので、この値段でこの性能は高コスパです。

ひろ さん

(2019/05/17)

UM Pro30

傑作。SE535とかが対抗馬だろうけど、僕はこっちのほうが好み。突出した特徴がない代わりに突出した欠点もない。ミドルクラスの初一本におすすめ。個性を求める人はやめとくべきかな?

DAT さん

(2019/03/31)

高解像度なのにウォーム

JVC HA-FD01を使っており、ハイブリッド又はマルチBAの音を聴いてみたいと、U4万円をターゲットにeイヤホンさんでいろいろと試聴させていただき、本機に決めました。決め手は、解像度の高さとウォームさ。HA-FD01との比較になってしまいますが、HA-FD01が高解像度でキレッキレの音なので、高解像度=クールという印象を持っていたので、いい意味で裏切られました。クラッシック、ジャズ、ボカロ等々、色々と聴いてみて、どのジャンルでも、いつまでも聴いていたいと思える音と感じていますが、自分的には、男性ボーカルの響きが特に気に入っており、ブリティッシュロックとの相性が一番いいように感じます。ただ、女性ボーカルのアニソンだけは、高音のキラキラ感に物足りなさを感じることがありました。これは、比較対象が、HA-FD01だからかもしれません。遮音性の高さは、地下鉄通勤の自分にとっては、非常にありがたいところです。キレッキレのFD01とウォームな本機を、その日の気分に合わせて使い分けていきたいと思っています。

あねも さん

(2019/03/31)

地味ながら存在感のあるマルチBA機!

COWONのミドルクラスのDAPでの店頭での視聴のみです。

地味ながらウエストンのマルチBA機種として存在感の有る機種です。
ウエストンの上位機種も多いので、ちょっと目立たない機種では有りますが、アンダー4万円のお勧めのマルチBA機では筆頭に挙がってくる機種ですね。

帯域バランスは、フラットめで解像度も高め、音場は普通かな。

価格的にも比較的お求め安いので、ウエストンのイアホンの不足のない入門機としても、屋外で通勤等に気軽に使える遮音性の高いイアホンとしても良い機種だと思います。

電車通勤のサラリーマンとかに、お勧めしたい1品と言ったところでしょうか。

ジャック・スレイター さん

(2019/03/30)

定番モニターイヤホン

全体域に渡って非常に解像度が高くモニター用途には最適です。音の傾向はウォーム系で音場はあまり広くはないと感じました。低音域はタイトでやや広がりがあると感じました。Westone製品の中でも特にバランスが良く、いい意味で特徴がないイヤホンです。

装着感も非常によく遮音性も高いので、モニター用途としてだけではなく、電車などで日常使いするのもいいと思います。

M4zA7p さん

(2019/03/29)

探究心に応えるスタンダード

圧倒的にクリアな音質の良さと,装着感や使い勝手の良さを兼ね備えたイヤホンです.

過度な味付けはなく全てのパート,全ての音域を過不足なく聴き取りやすく鳴らすことに特化しています.そのためピュアオーディオのような迫力には欠ける部分がありますが,J-POPなどトラック数の多い音楽では音量の小さいパートも明瞭に聴き取ることができ,ジャズなどアコースティック楽器の多い音楽では残響や表現のニュアンスにまで注意を向けて聴くことができます.

さらに耳にフィットする装着感の良さやケーブルのしなやかさ,タッチノイズの少なさなど,リスニングのストレスを感じさせない作りの良さは同価格帯では抜群です.同ブランドの他シリーズよりも遮音性が高く,鳴っている音楽に集中できます.価格帯としては中位モデルといったところですが,モニターとしての品質はプロユースのハイエンドモデルと比較して遜色ありません.

特にご自分で音楽を演奏する方にとっては,音楽への探究心をさらに深めてくれる高品質なスタンダードと言えます.旧デザインの時から愛用していますが,店頭で他のイヤホンを試聴する際にいつも比較の基準になっています.

Takuya さん

(2019/03/28)

初Westone

友人が購入したため借りてのレビューです。
視聴環境Ak70

自分はShureの215をモニターに使用していましたが、装着感はこちらの方がよかったです。
音に関してですが、非常に細部までしっかり聞こえ自分の好きな音でした。
その後他のシリーズも聴き比べてみましたが、30が自分の中では1番気に入りました。
付属品のケースもしっかりしていてとても満足がいくものだと思います。ぜひ視聴してみて下さい。

Ukmr さん

(2019/03/28)

ウォーム系モニター

すべての音が均等に揃っておりモニターライクな味付けでバランスが良いです。ですが音がかなりウォーム系であり、解像度や細やかさなどに関してはあまり得意ではない印象で好みが分かれるかと(これはモニター系イヤホン全体に対して言える事ですが...)。また、Westoneのイヤホン全てに言えることとして遮音性、装着性がかなり良いです。音漏れや耳の痛みなどは比較的起こりづらい機種だと思います。

いる さん

(2019/03/27)

UM50proとの比較

試聴レビューです。
一緒にUM50proも聴きました。
筐体や装着感、遮音性はあまり変わらず、どちらもハイレベルです。
音は50proは低音の量感が多く、低音が広がる中で中高音が浮かび上がってくる感じでしたが、30proは低音が弱くなり、よりフラットになった気がしました。
50proはリスニング、30proはモニターに向いてるのでは?

LANY さん

バランスの良さは随一

Westoneのイヤホンはどれも
ウォーム系でバランスが良い傾向ですが、
特にUMpro30は安定しているように思います。

3wayで各帯域に1つずつBAが搭載され、
音の厚みは上位機種のUMpro50に
劣りますがそれでも価格差を考えれば
UMpro30は良いなと思います。

リニューアルに伴い装着感の向上、
リケーブルの互換性が改善、
クリアボディの美しさを手っ取り早く
楽しめる名機です。

のるん さん

モニターサウンド

Redesign Model後は初試聴です。
前後で見た目は少し変わりましたが、音は特に変わってないような気がします。

UM Pro30の音を一言にまとめれば、「モニターサウンド」です。
音を注意深く聴くのによく合うと思います。
リスニングにも使えないことはありませんが、個人的には低音の量が少なく迫力に欠けるように感じました。

NR250 TURBO さん

久しぶり

WESTONE UM Pro30を買いました、凄く満足しています、WESTONEのイヤホン最近まで買っていなかったのですか試聴して久しぶりに欲しいと思い購入しました。

AK さん

(2019/03/24)

バランス良く聴けました。

はじめての視聴。
男性ボ-カル聴きやすかったです。
中、高流石でした。めちゃ聞こえていました。低はもめちゃくちゃではありませんが、しっかり捉えているので、全体的にバランス良くて良かったです。あくまでも個人的な感覚なので、すみません。
良い意味で少し軽いイメージでした。^_^

健ちゃん⭐️ さん

(2019/03/24)

リケーブルしたら好きになりました

以前からWestoneのイヤホンが欲しくて色々調べた結果UM PRO30とW30の二択に絞りました。近隣に試聴できるところがなく色んなレビューを見て、主にJPOPを聴くのでW30の方が良いように思いましたが悩みに悩みUM PRO30をeイヤホンさんでポチッてしまいました。

素人のダメダメな耳で聴いた率直な感想を書きたいと思います。

届いてすぐに普段聴いている曲をAstell&Kern SR15で聴きました。
[高音]弱すぎ
[中音]弱すぎ(籠っているような)
[低音]強すぎ(ボワついてるような)
低音が強くボーカルが遠くの方で歌っている感じに聴こえました。低音が苦手な私にはUM PRO30は正直『失敗した!』と思いました。

50時間くらい聴きました。
[高音]若干弱い
[中音]最初に比べると良いがあともう少し
[低音]最初と変わらずだが、少しキレが良くなった
最初と比べるとボーカルが聴きやすくなりましたが、まだ好みの音ではありませんでした。

もう少しボーカルを聴きやすくしたかったのでリケーブルをしてみることにしました。ケーブルを作製している方へお願いをし銀メッキのバランスケーブルを作製してもらいました。
[高音]純正アンバランスでは籠っていたような音が、スッキリと伸びやかに聴こえるようになりました
[中音]高音同様スッキリと伸びやかに聴こえるようになりました
[低音]量は変化がないですが、キレが一段と良くなりました
高音・中音が最初に比べると激変しました。キラキラした音でもなく刺さるような音でもなく、全域でバランスが良くなってとても聴きやすくなりました。表現が正しいかわかりませんが純正アンバランスケーブルでは低音が強かったせいか全体的に図太い肉厚な音、バランスケーブルは全域で細くなりスリムな繊細な音。今回私にスリムな繊細な音が好みだったとわかりました。

最終的にリケーブルしてとても良いイヤホンを購入したと思いました。しかしイヤホン・ヘッドホンやDAPなどはやはり試聴して購入するのがベストだと今回改めて思いました。

三四郎 さん

(2019/03/19)

SE535LTDと悩みに悩んで購入

同価格帯であるSE535LTDと最後まで悩みました。
SE535LTDに比べ、UM Pro30は中音〜高音が曇りなく凄く綺麗です。
遮音性はSHUREには劣りますが特に問題ないレベルかと思います。
ケーブルが思ったより細く耐久性に不安がありますが、その分取り回しは非常に楽です。
リスニング系を求めるなら、UM Pro30の方が楽しく聴けます。

Kagrra さん

(2019/03/18)

一万円代のイヤホンからのスタップアップに!

以前はostryのkc06a、westone umpro10を使用していました。
pro10ではイマイチだと思っていた低音や、音の重なりが改善されて一発で気に入り購入しました!
クールに鳴らすのではなく、角の取れた丸みのある音で、尚且つ濃厚な音を鳴らしてくれます。
高音に関してはキラキラした感じは無く、音場も横の広さは感じません。その代わり、ボーカルが近く歌物には特に魅力を感じます。
高音から低音まで必要な量は全て出ていますので、一万円代のイヤホンからのステップアップを考えている方にオススメできる万能イヤホンです!

chuke さん

(2019/03/18)

A10000のイヤホンをお探しの方にイチオシ!

タイトルおかしいのではないか?と思いの方いらっしゃると思います。
いや間違えてませんよ。UM-PRO 30です。価格も知ってます。
1万円では買える事は無いと思います。(笑)
A10000のイヤホンをお探しの方でしたら本機は候補から始めから入って無い事てしょう。
ですから無理を承知でおすすめしているわけです。
今お使いのイヤホンの次のステップアップとしてA10000、実によくある話なので、あえて値段の跳んだイヤホンを推しているのです。
A10000ならE4000、SE215、最新機種ie40 PRO、この辺りの機種を検討してるか、あるいは店員さんに勧められるか、だと思います。どれも決して悪い機種ではありません。
しかし、これらは全てダイナミック型のイヤホンなので。
決してダイナミック型のイヤホンがダメと言ってる訳ではありません。10万越えのイヤホンにもダイナミック型のイヤホンはありますから。
しかしステップアップするならBA型イヤホンの音を聴いてみたいと思いませんか?
それもマルチBA型のイヤホンの音を!
イヤホンでしか味わえないマルチBAドライバーの音を!
A10000でも探せばあるかもしれません。ここが肝心のところで、値段を絞ってしまっては決して良い製品に巡り合う事は出来ないと思ってます。
私は決してWestoneのまわし者ではありません(笑)。
しかし、このUM-PRO30はWestoneの傑作のみならずこの価格帯でも傑出した傑作イヤホンだと思っております。
本機は低域に一基、中域に一基、高域に一基のトリプルドライバーです。
もう少し安い価格の5ドライバーのイヤホンもある事も知ってます。
イヤホンはドライバーの数の勝負ではありません。ドライバーが多ければ優秀とは限りません。
マルチドライバーのBA型イヤホンの設計は簡単ではありません。複数のドライバーから出る音を一つに違和感なくまとめなけばならずその技術は並大抵ではなく、あの世界的技術力を持つSONYでさえBA型イヤホンの第1号の開発には四苦八苦してましたので。
そこはやはり歴史のあるメーカーには勝てません。Westoneというメーカーはその筆頭ともいえる歴史あるメーカーであり、ポッと出のメーカーが束になっても敵わないのです。
国内では決して名の知れたメーカーとは言えず、イヤホンに興味の無い方なら名前さえ知らないのではないでしょうか。
しかし、イヤホンマニアの間でUM-PRO30がこのWestoneの傑作イヤホンである事は定説になっているほどです。
価格に対しての音質の対コストパフォーマンスは最高クラスだと自信を持って言えます!
私自身は一つ上のUM-PRO50を所有しているのですが、このイヤホンだけなんですよ、純正品の付属品で使用しているのは。
イヤーピースも変えて無い、リケーブルもしてなく使用しているイヤホンはWestoneだけなんですね。
A10000のイヤホンの購入を検討中の方に何がなんでもこの機種を買え!と言ってるわけでもないのです。一度、価格という枠を取っ払ってほしい訳です。
とにかく一度視聴してみて下さい。
非常に鳴らしやすいイヤホンなのでスマホ直挿しでもOKです。
iPhoneユーザーなら変換アダプターを使用して問題ありません。
このイヤホンはモニター系に属するイヤホンであり決してゴージャスな音を奏でるイヤホンではありません。視聴の際におそらく感じるであろう事は価格の割にはチープ感がある作りでしょうね。
ハウジングしかり、ケーブルしかり、大多数の方はそう感じると思います。
見た目も地味であり、音作りもしかりです。
非常にフラットな音であり一切の誇張もありません。
ここら辺が万人受けしない理由だと思います。
SHURE215や535はインパクトのあるカラーをハウジングに使用しており一度見たら忘れられないであろう機種と比較したらこの機種は地味であり、決して所有欲をそそられません。
しかしながらこのUM-PRO30、ハウジングの小ささから絶妙な装着感!見た目のチープさから想像できない品質の良いケーブル、圧倒的クリアな高解像度の音、フィットするものが確実に見つかるであろうイヤーピース群、高価なDAPやポタアンなど必要の無い鳴りやすさ、良いところはキリがないほどです。
一度なりとも視聴して頂ければわかると思います。
仮にこの機種の音が気に入らなかったとしてもご自身の目指している方向性のイヤホンを探しやすくなると思います。
もっと低音が出る機種がいい、もう少し高音に煌びやかさが欲しい、と店員さんに伝えればすぐにでも希望する音を出すイヤホンを案内してくれるでしょう!
個人の好みは絶対でありますので、無理したり満足出来ないのに我慢してこの製品をゴリ押しするつもりはありませんので、
インパクトが何処にもないので、一聴してこのイヤホンに心惹かれる事はないかと思いますが、それでも一度は視聴してもらいたいイヤホンなのです。
私の様なイヤホン狂いが箱出しのまま使用する事自体非常に稀な事なのでいかにこの製品の完成度が高いか物語っています。
eイヤホンさんのスタッフの方でこのイヤホンの音を知らない方はおそらくいないと思われ、愛機として使用しているスタッフさんもいるのではないでしょうか。
かなり自信を持っておすすめしましたが決して視聴無しでの購入だけはしない様注意して下さい。
A10000のイヤホンを検討中の方であれば買って決して損したと思わせない製品である事には自信がありますがやはり個人の好みは絶対ですので。
マルチBAイヤホンの傑作である事は間違いない事実ですし、その中でも比較的安価であるこの製品は群を抜いてのコストパフォーマンスに優れた素晴らしいイヤホンです。
購入する、しないに関わらずこのイヤホンからご自身が求めていた音を探しだせる事が出来たら何よりです。素晴らしいイヤホンライフを送れる事を願ってます。

tam-tam さん

(2019/02/05)

これぞ私のリファレンス

レビューキャンペーンに当選致しました!ありがとうございます。
早速、レビュー書かせていただきます。
自分は元々WESTONEのPRO10をワイヤレスにリケーブル(ケーブルはWESTONEです)したり、有線で聴いたりしてました。BA1機と3機ではやはり音の広がりが違いますね。高中低あるなら3個で鳴らすのがいいというのは確かですね。
10も1機のくせに鳴らしてくれるのですがやはり違いました。
ボーカルの位置、ギターの位置、ドラムの位置、ベースの位置が浮かぶ情景。
クセもなくフラットに鳴ります。
上を見たらキリはないですが自分はしばらくこれがリファレンスイヤホンになりそうです!

ぎし さん

(2019/01/31)

FPS ゲーム用に買いました!

いいところ
・高音の刺さる感じがなくて音量を上げても大丈夫なので些細な足音を聞き逃さないですむようになりました

いっつぁん さん

(2019/01/19)

高解像度のミドルクラスモニターモデル

モニター用のイヤホンの為、フラット様ですが思いのほか音抜けが良く、聴き疲れを感じにくい音です。また、音の再現性が高く音に厚みが出る印象です。
よく聴くと結構ミドルからローの音も出ておりフラットというより少し中低音重視の音が出るモデルに思えます。なお、モニター用だけあり音場は狭めです。

【装着感/遮音性】
ハウジングは薄めでイヤーピースを自分に合ったものにする事必要がありますが、それをクリアすればとてもフィットし、遮音性も高まります。また、耳掛けなのでタッチノイズは少なく安定した装着感があります。

【総評】
ミドルクラスのモニターライクなイヤホンを探しているのであれば、ジャンルを選ばないバランスの良さや高い音の再現性があり、とてもおススメの機種です。
結構音量を上げれば迫力も出るのでモニターだけでなくリスニング用としても使い勝手はとてもいいと思います。
また、MMCX端子を実装しているのでリケーブルによりBluetooth化や音質を変えられる点もポイントが高いです。

TI さん

(2019/01/14)

このクラスのベンチマーク

UM PRO 30最高です。
解像度が非常に高く、高中低音のバランスがよく、低音が少し多めなのも外で聞くにはちょうど良い。
スッキリあっさりのUE5proカスタムも持っていますが、ウォームなUM PRO 30と使い分けできています。
最近DAPをWM1Aに変えたので、UM PRO 30で曲を聴くことがますます楽しくなっています。

色々な会社のイヤホンを聴いていますが、私はWestoneの音が好きです。
私のイヤホン沼の終着点は、Westone ES60と決めているくらい、Westoneが好きです。
一度、イヤホン好きの方にも聴いて欲しいです。

あゆと さん

(2019/01/14)

初イヤホン購入

普段はiPhone8と付属イヤホンを使っていましたが、いい音を聴きたいと思い、eイヤホン にて視聴しました。(つまりオーディオに関してはど素人なので、その視点からのレビューとなります。)まずは予算として、1万円から3万円程を設定して評判の良いイヤホンを調べました。そのうち、電車内での用途に向いているイヤホンとして、遮音性の高さで有名なshure とwestone 、そしてイヤモニ型のその他のメーカーを聴きました。その結果、shure のものは低音が物足りなく、fender のものはなんか違うなぁと感じた為今回は除外しました。また、Campfire Audio ORION CKは音が非常に好みに合っていたのですが(umpro30 よりも好きかも)、本体が大きすぎて装着感が良くなかったので見送りました。そして、IE40PRO も一万円代では一番好きな音を鳴らしてくれましたが、いつ入荷するかわからないということで残念ながらスルー。結局、最終候補として残ったのは、umproシリーズとqdc NEPTUNEでした。最後には、一番好きだと思えるumpro30に決めました。届いたばかりなので、エイジングなどはしていませんが、今までとは次元の違う音質にとても満足しています。こいつで数年はいきたいと思います。(これをきっかけに沼にハマってしまったら嫌だなあ。でも、初DAP に手を出したい自分がいる…)

PS さん

(2019/01/13)