商品レビュー
9件の商品が見つかりました。 1-9件を表示
SENNHEISER
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
コスパいい
この価格帯で比較すると飛び抜けた音質だと思う。
中域が若干強くボーカルが近くにいる印象。
楽器一つ一つの表現が繊細でさすがモニターイヤホンという感じ。
ぜひ、別売りのバランスケーブルを購入して聞いていただきたい。
全体の明瞭感が増します
ぴー さん
(2023/12/31)
初めての有線イヤホンに
DAPと使うために本格的な有線イヤホンを探している際、評価の高かったこちらの商品を見つけたため、購入してみました。
4.4mmのバランスケーブル(純正)もセットのモデルでした。
最初についているイヤーピースでは大きかったため、ワンサイズ小さいものに交換して使用しました。
この形のイヤホンは初めてだったため最初装着するのに苦労しましたが、慣れると楽にできます。装着感もよく、リラックスして音楽を聴けます。
デュアルチューニングシステムについて。
私はイヤピを浅く取り付けていたのですが、確認したら深く取り付けられていたなんてことがありました。
耳に装着する際に押し込まれてしまったのだと思います。
音質について
初め、音のきめ細やかさにびっくりしました。
また、余韻、音場の広さも適度によいです。
曲を選ばないバランスの取れた良いイヤホンだと思います。
tarou さん
(2023/12/30)
コスパがとても良い
最初は飼うつもりがなかったのですが、あまりにも多くのレビューヤーの評価が高いのでセールの際に衝動買いしてしまいました。4.4mmバランスケーブル(純正)が付属してのセールだったのでお得感があったこともあります。
視聴して思うのは、すでに持っているIE100proとは全然違うということ。IE100proよりももっとマイルドで聞きやすく、Sennheiserらしい低音もしっかり出ていて聞きやすいイヤホンだと思っています。
10万円クラスと比べるとやはり劣っているものの、10万円クラスのDAPと合わせて聞いても劣っている感を感じません。自分はもともとSennheiserのHD650が好きなヘッドホンとしてあるのですが、安心のSennheiserサウンドという意味で似ていると思っています。
Ryota さん
(2023/12/27)
すっきりとした音
全体をどうして音のバランスが良くクリアですっきりとした音です。
またギミックで音場が広くなるのも面白いです。
aota さん
(2023/12/19)
20000前後でオールラウンダーなイヤホンを探している方へ
外出用に使えるエントリー価格の有線イヤホンがほしくて購入しました。非常に満足しています。音質は高解像度で聞き馴染みが良い優しい音です。オールジャンルで使えると思います。このイヤホンの特徴であるデュアルチューニングシステムというイヤーチップの位置で音が変わるという機能があるのですが、それは正直あまり使いませんでした。手前の位置にずらしても少し触っただけで元に戻ってしまいます。ゼンハイザーのリスニングイヤホンがこの値段で買えるのはお得だと思うのでオススメです。
使用環境:nw-a307 アンバランス接続
戸田 さん
(2023/12/10)
ぜんぜん好きです
高中低のバランスがよいリスニングイヤホン。高音は粒立ちがよく、刺さりなくスムーズに聴かせる上品な音。中音域はボーカルを楽器に潰させず、輪郭を浮かび上がらせるような音。低音は特別強調されてはないが、全体のバランスをとる上で充分な質感・量感があり、それに特化してるわけではないがロックなどでも満足に聞ける。
音場はなかなか広く、定位感もそこそこ。
ie300から高音と低音の極端な部分を抑えたことで、全体として上品で聴き疲れしないイヤホンとなっている。逆に言えばie300の方がノリよく聴かせるモデルではあるので、どちらが上というよりは好みのレベル。
ロックからクラシックまでオールジャンルいけて、聴き疲れしないけど聴き応えのあるイヤホンに仕上がってます。
Chiki さん
(2023/07/16)
color:規格なし
上品で艶のある音。リラックスして聴くのにオススメ
リラックスした環境で聴くための、疲れにくいイヤホンを探していました。
【音質】
ヴォーカルが特に奇麗に聴こえます。色んな音楽を聴いてみましたが、割と何でもこなせる癖のないイヤホンです。
細かい音まで非常によく聞こえますが、情報量の多さで疲れるなどではなく角がなく非常に聴きやすいです。
中高音の独特の抜け感が非常に奇麗です。
低音は最初は物足りない感じがしましたが、鳴らし続けてるうちにだんだん音が出るようになってきました。
低音の強さは普通だと思いますが少し上品なアタック感があります。
物足りない方はエージングやイヤピの交換を試してみてください。
イヤーピースでもだいぶ低音はわかります。
音量を結構あげても疲れないのですが、だいぶ音量を上げないと音が出ないです。
【装着感】
うまく装着できるかできないかでかなり音が変わる気がします。個人的には装着感はいいです。
イヤピの位置の調節機能はいらないんじゃないかと思います。
【イヤピ】
付属シリコン、付属フォーム、sedna maxを試しました。
個人的には付属シリコンが好きですが、付属フォームもサードパーティも全部ありだと感じました。
レゾネーターチャンバーのある付属イヤピがIE200の良いところを更に伸ばしてる気がします。
・IE200+付属フォーム
(付属シリコンより)少し音場が狭まり、全体的に少し元気のあるまとまりのある感じに。
バランスのいい音になります。ちょっと迫力がでます。
・IE200+sedna max
(付属シリコンより)だいぶ低音がでるようになります。
レゾネーターチャンバーがない影響か、中高音は細かい滑らかな音から元気な音になります。
【終わりに】
個人的には用途にぴったりのイヤホンでした。
IE100とIE300の音は好きだけど、ちょっと合わないなと思う方は是非聴いてみてほしいです。
電車の中で使うのには向いてないと思います。
リラックスした環境で聴くのにオススメ。特にヴォーカルが奇麗。
コスパはいいと思います。
nf さん
(2023/04/08)
コスパは良い
音質…いつもの1DDのゼンハイザーらしいシャキシャキした元気な音がする。低音の量はそんなに多くないが、上品で丁寧な印象。特徴は中高音の鳴り方で、ボーカルはシルキーな感じ。シンバルとかハイハットの抜け感が凄い綺麗。今まで聴いてきたイヤホンの中でも、「音抜け」がかなり良いと思った。ゼンハイザーの上位モデルを意識させつつも、かなり高い水準の音だと思う。コスパはめっちゃ良い気がする。
装着性…かなり良い。正直、個人的にはie100proの装着感や遮音性はあまり良くなかった。が、ie200はケーブルの耳掛け部分が形状記憶になっていて付けた後に整えればそこそこしっかりフィットするし、イヤホン本体とイヤーピースの遮音性も良い。シリコンとフォームの二種類があるが、シリコン製は中高音が綺麗になるし、フォームタイプは遮音性と低音に優れている。
余談だが、このフォームタイプのイヤピの完成度がかなり高い。今も他のイヤホンに付けて聴いたりしているが(自己責任)なんというか、フォームタイプ特有の音の減衰が少ない。しかもコンプライ等のフォームタイプのイヤピは押し潰して付けるタイプのものが多いが、なんかこいつは潰さずそのまま耳に入れるだけでも良い感じにフィットする。何故だ…そのやや柔らかめの素材が、音の減衰と関係していそうな気もする。普通に単品で売って欲しい。
後、微妙に気になったのがケーブルの臭い。なんというか…「建築剤」(????)みたいな臭いがする…いや、なんかもう開封時点で臭い付きケーブルか?って感じすらする。試しに買って嗅いでみて欲しい(?)
いや、そのうち臭いは抜けると思うが…
余談の余談だがイヤーピースの二段階装着、これを試してはみたが、なんか微妙な気がする。
まず、浅く付けるやり方だとオープンイヤー型っぽい感じになる。が、耳にしっかり押し込むとイヤピが奥までいってしまい、二段階装着ではなくなってしまう。音質的にも普通にイヤピを奥まで装着した方が低音もしっかり出るので、目玉にしていた機構の割には実用性が無いと思う。
余談の余談の余談だが、ie200に色々なイヤピを試してみたが(final eタイプ、Crystal、コンプライのアジアンフィット、earfit MAX等)結局純正のシリコン製が一番音も遮音性もよかった。
ヘイガニ さん
(2023/02/15)
2.5
color:規格なし
上品で艶のある音には満足だが、取り回しが悪い
それまで使っていたIE60を誤って引きちぎってしまい、新しいイヤホンを探していたところ、ちょうど新発売だったので購入。
SENNHEISER製品はこれまでIE60・IE100を使用したことがあり、HD25II・CX Plus True Wirelessを所持しております。
環境はスマホにFiio BTR3Kで飛ばして3.5mm接続です。
購入して数時間聴いただけのレビューなのでその点ご留意ください。
【音質について】
刺さらず心地いい高音、主張は抑えめながらも決して埋もれていない中音。このあたりはいつものSENNHEISERクオリティ。
低音はとても上品な質感。量感はウレタンピースではそこそこ聴こえますが、シリコンピースだと少なく感じます。個人的にはウレタンピースをおすすめ。
総合してややかまぼこ気味のフラットという音で、ややウェット気味な質感です。歪み等は一切なくとても綺麗な音を鳴らしてくれます。
基本的にはどんなジャンルでも合うサウンドです。
手持ちの他のSENNHEISER製品と比べた場合、中高音、特に中音域は良いです。
ただし低音はIE60と同等ぐらいで、価格を考えると少し物足りない感じ。ドライバーサイズが小さめなのでこんなもんかな、とも思いますが。
好みによるでしょうが個人的にはCX Plusのほうが低音の量・質ともに上だと感じます。
【取り回しについて】
まず、タッチノイズを抑えるためのブレードケーブル採用という触れ込みで、ブレード部分ではまったくタッチノイズは入りませんが、二股に別れた先からは普通にタッチノイズが入ります。
首を動かす等して上着と擦れると結構盛大なタッチノイズが入るので正直かなり気になります…
あとは、ケーブル交換式なためか耳掛け部分がクルクル回るので、装着がしにくいです。また外すときも回るので、しっかりイヤホンを摘んで外す必要があります。
一度耳掛けを外側に回して装着→耳掛けをもとに戻す→耳掛けが耳に沿うようにイヤホンを回す、という手順を踏まないと安定しません。
このため、ウレタンピースの場合内耳にイヤホンを入れてから回すので、フィットさせるには慣れが必要です。
サッと付けたり外したりができないため、腰を据えて聴く場合は良いですが、移動中に使うような用途では正直使い勝手が悪いです。
ブレードケーブル採用・耳掛け型、ということで通勤中などの日常利用枠に使おうと考えてましたが、そのような用途には向きません。
総合して、音質自体は満足ですが、取り回しが悪いため評価は4で。
最近はSENNHEISERもワイヤレスが主流なので、基本的に野外利用は考えてないのでしょうか…
transel さん
(2023/01/31)