Skullcandy

VENUE

Hesh⇒VENUE

3日前に壊れたHESHを泣く泣くあきらめてわざわざ浜松から来た甲斐があった!!VENUE!!次の相方は君にするよ。白もかわいいし・・・。もう少し音を研ぎ澄ましたら一生ものだけど・・・

ヤサを さん

(2019/04/01)

買ってよかったか

大満足の1品でした。 低音はcrusherまでは行きませんがSONY全般の商品とは比べ物にならないくらい響いてきました!中高音はcrusherよりよく出ていると思います。 バッテリー持ちもよく、着け心地も素晴らしいです。

ユーキ さん

(2019/03/07)

color:BLACK

使いやすくてとてもいいです。

とても軽いし形状を記憶するイヤークッションが結構つけ心地がいいです。
少し外圧がありますがそこまで気にするものでもありません。

ノイズキャンセリングも結構消えますし、耳に負担も少ないのでで普段遣いにちょうどいいと感じます。
ワンタッチで外の音を取り込める『モニターモード』も使いやすいですし結構便利に感じます。

音質はバランスが良く自分は聞いてて違和感ないです。
他と違って低音のバランスがいいところが気に入ってます。

ワイヤレスで使うとSBCのみなので音質はそこまで良くはないですね。
aptx位までは対応してほしかったです。
なので有線と両方併用して気分で使い分けています。

後付けたままだとどこのボタンか少し分かりづらいですね。
デザイン的にはすごくいいんですがCrusher位分かれてる方が使いやすくて好きですね。

いろいろと書きましたが全体的に満足してます。
当分は毎日使いそうでいい買い物になったと思っています。

ケダモノ さん

(2019/01/14)

color:GRAY/White

全米No.1メーカーの本気!すごいのが出ましたね。

結論からいいますが、SONYやBOSEのノイズキャンセリングヘッドホンよりいいです。
特にiPhoneユーザーの方でYoutube動画を見る方は、Skullcandy製のBluetoothヘッドホンがベストです。

まず良い点をあげます。
1、装着感、音質を含め、同社HESH3の上位互換機といっても過言ではありません。HESH3では頭頂部や側圧に違和感を感じていましたが、Venueではクッションの調整がされており快適でした。
2、SBCのみ対応ですが、動画を見た際に音の遅延がほぼ感じられません。よくAACなら動画を見た際に音声の遅延が少ないって言われていますよね?実はそうでもありません。現に最新の1000XM3など、AAC対応機でiPhoneの動画(Youtubeアプリなど)を見るとしばしばひどいと3秒ぐらい遅延が発生する場合があります。これはコーデック以前に、機種との相性なのかなと思います。
3、アンビエントモードが非常に自然です。ヘッドホンをつけていない状態のレベルで、自然に外音を取り込んでくれます。1000XM3もアンビエントモードがありますが、明らかにノイズが多くスピーカーで鳴らしていますよ感が不自然で結局あまり使っていません。その分Venueでは多用しています。
4、Tile対応で、落としても大体の場所を把握できます。実は内臓タイプであるということがポイントで、ヘッドホンの充電と共にTileも充電されるので電池切れの心配もあまりしなくていいです。
5、ボーカルが近いので、ポップスを聴くのに最適です。女性ボーカルも結構綺麗に聴かせてくれます。
6、HESH3同様、充電しながら使用できます。充電しながら使えるヘッドホンはなかなかありませんよね。
7、付属のケースがかっこいいです。HESH3の時は1500円前後のケースを購入していましたが、専用ケースなのでケーブルを固定する場所が確保されているなどVenueの方が使い勝手がいいです。
8、リーズナブルな価格は非常に魅力的です。新春セールで税込16,000円で購入できました。
9、ノイズキャンセリングも継続的なノイズを効果的に消してくれるので、ノイズキャンセリング特有の圧迫感も感じにくくいいです。

では数少ない欠点をご紹介します。
1、プラスチッキーなので、歩くたびにかちゃかちゃいうのは気になりますね。SONYのヘッドホンはそのあたりも対策しているので、見習って欲しいです。

あと2つぐらい他に欠点をあげようと思いましたが、特に思いつきません。。。
初めからこのBluetoothヘッドホンを購入していたら、散財しなくてもよかったと思います(笑)

デザインも良く、音も良く、ノイズキャンセリングもアンビエントモードもよく、装着感もなかなか、他のヘッドホンで付いていないTileを搭載、もはや究極のヘッドホンではないでしょうか。
全米No.1メーカーの本気、ぜひ皆さんも味わってみてください(・∀・)

たいしょん さん

(2019/01/12)

ノイズキャンセリングへの衝撃

ノイズキャンセリング機能、ワイヤレス、そして何と言ってもデザインに惹かれて試聴しました(笑)
電源を入れたとたんに周りの音がプツッっと消えてとても感動しました。かといって耳に違和感があるわけでもなくとても装着しやすかったです。頭への圧迫感もそれほどなく長時間でも大丈夫だなと感じました。
ノイズキャンセリングで圧迫感が少ないのは嬉しい点だな思います。

wakka さん

(2019/01/07)

color:GRAY/White

コスパとノイキャン流石。

VENUEは、普段高いに使ってます。個人的は、外出時の冬の寒い時期に使ってます。

・音質は勿論ですが、普段の外出中にノイキャン使うととても気持ちよく音楽が聴けて最高です。
・他種のノイキャンヘッドホンも多数ある中で、この価格帯と操作やペアリング、そしてノイキャンの操作もとても簡単な操作なので、とても楽チンです。コスパかなり良いと思います。是非お試ししてほしい一品だと思います。^_^

⭐️kenさん⭐️ さん

(2018/12/25)

color:BLACK

VENUEお気に入りからの色違い★

★ベッドホン、イヤホンに興味を持ったきっかけは、このSkullcandyです。Skullcandyの良いところは、操作が簡単。コスパも良い。

・黒のVENUEを気に入り、そしてノイキャンもとてもいい感じだったので、この白色のVENUEを色使いとして、購入しちゃいました。^_^

⭐️ken⭐️ さん

(2018/12/25)

ビックリ

結構前にワイヤレスヘッドホンを買ったので、新しいワイヤレスヘッドホンが欲しくなり視聴しました。
スカルキャンディーは前からデザインが好きで気に入ってましたが、ずっと聞いてると疲れる感じがあったのです。
ですがこのヘッドホンは全くそんなことなくつけ心地もよく凄くよかったです!!
何よりシンプルなデザインにドクロがイカしてて最高です!

音楽好き さん

(2018/12/09)

color:GRAY/White

前作より進化してます。

SkullCandyさんのクラッシャーワイヤレスを愛用しています。11月に入りまた新しいワイヤレスヘッドホンが出たと言うことでこのVENUEをeイヤホンさんで視聴してきました。まず感じたのが見た目の良さです。私の愛用機と比べかなりスリムになったと感じました。音に関しては低音の迫力は劣るもの全体的には音質の向上はあったのかなと思いました。さらにNC(ノイズキャンセリング)が搭載されてました。NCのついたものも欲しいなと思い視聴機で何種類か聞いていましたが、このVENUEのNCはずば抜けて良かったです。またタイルはまだ体験してませんが、まわりのVENUE仲間がいればそのなくしたVENUEの位置も特定できるらしいです。
とにかくすごいの一言でした。

りょう さん

(2018/12/01)

日常に溶け込むヘッドホン

クラッシャーワイヤレスから同360への買い替えをしようと視聴会に行った際に、ベニューを視聴してみたら思いのほか良かったので購入しました。樹脂筐体もややプラスティッキーだった旧クラッシャーやHESHに比べ、質感も向上しています。

「良い点」
・ノイズキャンセリングが強すぎず弱すぎずで調度良い
・軽量
・イヤーパッドがフカフカで装着感が良い
・バッテリーの持ちが良く、短時間の充電でも使用できる

「イマイチな点」
・私の個体だけかもしれませんが付属のケースが製品臭が強いです。
耳につけるものなので個人的には気になりませんが、気になる人はダメなレベルかもしれません。

「音質等について」
視聴環境:Fiio X5 3rd、iPhoneSE、aune X1s(auneは、ケーブル接続)

スカルキャンディと言うと迫力のある重低音のイメージでしたが、ベニューに関しては低音はそこまで強くなく、比較的誇張された音域は無いバランスのとれた音です。
メリハリがあり、音の粒立ちもよく各音域が埋もれることなく聴こえます。
ボーカルはやや近く中域が一番強めで、そこを中心にした音の広がり方なので中規模のコンサートホール(個人的には名古屋市公会堂)くらいで聴いているような感覚です。
ワイヤレスだと高音域、特にハイハットはややシャリつくような感じはあります。刺さりはありません。ワイヤードだとそれも抑えられ、抜けもそこそこ良くなり、このヘッドホンのポテンシャルの高さを感じます。

このヘッドホンのキャラクター的には「高音質」のみを求めるものでは無く、ワイヤレスやノイズキャンセリング等の「機能」と「音質」のバランスだと思います。
お手頃価格でありながら軽量で装着感もよく、バッテリー性能も申し分ありません。
ノイズキャンセリングも優秀で、新幹線のゴーという走行ノイズと、周囲乗客の会話といった一番気になる部分をうまく消してくれます。
音漏れも大音量で聴かなければ気にならないレベルです。
機能面が満足いくレベルでありつつ、音質も不満の無いレベルであり、非常にお買い得感の強い普段使いにもってこいのヘッドホンだと思います。

slow さん

(2018/11/17)