Flipears

ARTHA (Universal Fit)

4.6

4.6

4.4

お手本のようなフラットなチューニング

スイッチのON・OFFにより音の傾向をある程度変更出来ます。
全てOFFだとフラットな傾向です。
音が暗いので、一聴した時のインパクトはないです。
ですが、じっくりと聴いて行くと聴き疲れしない、耳辺りが良く長時間リスニング向けにチューニングされている事に気付きます。
音が暗いと最初に言いましたが高域スイッチをONにするとやや明るくなるのでこちらの方がよりリスニングよりになります。

低域スイッチONにするとバスドラムのアタック感をより感じられつつサブベースも主張してくるので
聴きたい気分や楽器ごとに切り替えて行くとより楽しめると思います。

8BA構成で繋がりも良く何処かの帯域が突出して聴こえたりせずに自然に音が分離します。
またリケーブルにより音が変わるので、試行錯誤しながら自分の好みの傾向寄せれます。

一度試聴して繋がりの良さや、何時間も聴ける事に気づいたら後はトリコになるイヤホンなのでオススメです。

くおち さん

(2024/02/22)

試聴にて

8baということでそれなりに本体が大きいものの装着感は悪くありません。
チューニングスイッチは音の傾向が結構ガッツリ変わってくれますが、個人的にデフォルトが一番好みだったので正直不要に思いました。

kiterc さん

(2024/02/22)

低・中・高域全て高いレベルの万能機

先日arthaを試聴する機会がありましたのでレビューさせていただきます。
【試聴曲】
UNISON SQUARE GARDEN:mix juiceの言う通り 他
sumika:phoenix, starting over他
緑黄色社会:party! 他
ずっと真夜中でいいのに:脳裏上のクラッカー

【総括】
低域・中域・高域まで高いレベルでまとまった万能機だと感じました。特にスイッチ(1, 2)をオンにしたときの低音は量感、アタック感ともに素晴らしく、ノリよく迫力のある音楽を楽しめます。それでいながらボーカル・高域ともに程よい距離感で主張をしてくるため、どのようなジャンルの音楽も不得意なく鳴らしてくれると感じました。

また、上述の各帯域におけるレベルの高い音質によるものなのか、高解像度にもかかわらず、各帯域が非常になめらかに聞こえてきます。ハイエンドと言われているイヤホンをいくつか聞いたことがありますが、このバランスの良さはartha特有のものだと感じました。

(各音域については、スイッチ(1,2)をオンにしたときのレビューです!)
【高音域】
ドラムのクラッシュ音、ピアノの音や金属音等のびやかで程よいキラキラ感もあり、「ちょうどいい」主張であると感じました。ボーカルの刺さりもなく、気持ちよく音楽を楽しめます。しかし、「キラッキラの高音が好き!」という方には少し物足りなく感じてしまう可能性もあるので、購入の際はご自身の好みに合うか試されるのが良いと思います。

【中音域】
特にボーカルについて、うっとりとするような音を聞かせてくれます。これはarthaの持つ優れた空間表現によるものだと思いますが、他の音に一切埋もれることなく、艶やかなボーカルを楽しむことができました。少しウォームよりの傾向といえるかもしれません。

【低音域】
このイヤホンの特徴の一つでもあるのが低音です。ベース・ドラム等量感もありながら沈み込む低音を聞かせてくれます。また、バスドラムと(低音とは若干話がそれますが)スネアのアタック感も強く、曲のリズムを感じながら迫力のある音を楽しむことができます。

【スイッチについて】
個人的には1,2ともにオンの状態が好きですがノーマル状態ではより「フラット」「なめらか」な傾向が強まると思います。長時間聞いていても疲れずに楽しみたい、リラックスして聞きたい といったときにはスイッチオフにして聞くのも一興ですね。

価格は中々お高いですが、私の憧れのハイエンドイヤホンです!

yu さん

(2024/02/21)

バランスの取れた万能機

芯の通った低域がベースにありつつ、中域や高域もバランスよく聴ける良機種と感じました。
ボーカルは割と近い印象を受けますが、程よく艶感のようなものもあり、とても心地よく聴けます。

上記音質をベースにスイッチで音質の調整が可能となっているため、その日の気分や楽曲に合わせて万能的に使えるかと思います。
例えばEDMを聴くときにはスイッチ1をONにして低域をマシマシにしたり、スッキリ聴きたい時はスイッチ2をONにするなど。
個人的にはスイッチ2をONにした際の音のキレの良さが好みでした。
(ギターのカッティングやザクザクっとした音が気持ちよく聴けます)

フィット感や作りについては、カスタムIEMを手掛けているメーカーなだけあってバッチリでした。

クロロ さん

(2024/02/21)

生々しいボーカル

全体的にクセが少ないんですが、とにかくボーカルのウェットさを感じました。
相川七瀬さんの曲で視聴していたんですが、ずっと聴き込んでいました(笑)

ヨマワル さん

万能機

スイッチ次第でイヤホンの特性が大きくかわります。

私の使い方は室内が3割残りは通勤(電車)です。
室内ではフラットにした状態が一番合うと思いました。
電車内は低音をブーストすることにより音量を上げなくても楽しめるかなと思います。
あくまでもショップで試聴した程度の感想ですが、
久しぶりに欲しいと思える商品だったためいつかは手に入れたいと思います。

ゴン さん

(2024/02/20)

ボーカル寄りの万能機!

日本橋店で試聴して来ました。
手持ちの多BAだと10BAのイヤホンがいたので、
「8BAだとこんな感じの音かなぁ」と想像してはいましたが、いい意味で裏切られました!
どちらかと言うとボーカル寄りなイヤホンですが、
スイッチのおかげで様々な楽曲に合わせに行けるので、万能機として何か1機欲しい!という人にはオススメ出来るミドルハイクラスだと思います。
DACはW4、ケーブルはハンドメイド(バランス)、イヤピはBAROQUEで試聴しています。

【高音】…クール系らしくスッキリとした天井高めのキレイな音を出してくれます。
シンバルの響きはちょっと気になるところもありましたが、個人の好みの差だと思います。
ピアノの連弾はとても気持ち良かったです。

【中音】…ボーカル重点!
女性ボーカルのハスキーな音も刺さらずに楽しく聴けます。
合唱系の楽曲もしっかり聞き分ける事が出来ました。

【低音】個人的に響く低音がすぐ耳が痛くなってしまい苦手なので、ちょうどいい塩梅でした。
多BAの低音は物足りない、シンプル過ぎると思う人もいるでしょうが、スイッチをONにする事で補えると思います。

試聴中にスイッチをON.OFFを比較して聴いてみましたが、個人的には(ズンズン響く低音が苦手なため)全スイッチOFFが一番耳に合っていました。
この状態が一番ボーカルが耳に入って来やすいです。
テンションを上げて聴きたい時や、カオスな電波曲を好む方は全ON推奨です。
またスイッチが指で操作出来る(ピンが必要ない)のは手軽で良いポイントです。

装着感、FPの美麗さは文句なしですね!
金額相応に感じましたし、艶感をより出すとステンドグラス調のFPの良さが際立つのでeSiq推奨と感じました!

iwork さん

試聴レビュー

8BAという事でESTもDDも積んでないみたいですが、低音から高音までしっかり出ている印象でした。
解像度や定位感もよく実在感というか目の前の音に触れるんじゃないかと感じる位音が生々しくて立体的に感じました。
スイッチオフの時はフラットで癖が少なくそのおかげかスイッチを入れた時の変化がとても分かりやすいなと感じました。
フラット、高域、ボーカル、低域重視と切り替えられるのでこのイヤホンさえあればどんな楽曲でもたのしく聞けると思います。
フラッグシップのauroraと比べると上下という関係じゃなく個性の違いだと感じました。
どちらも基本性能はとても高く、auroraは各種ドライバーの魅力を引き出した上で見事に調和させた音。
arthaはとてもナチュラルで音源の魅力を最大限引き出してくれる音だと感じました。
どちらも違った良さがありとても良かったです。

最近は採用しているイヤホンも少なくなっていますが埋め込み型2pinを採用しているのも良いですね。
良いイヤホンには良いケーブルを付けたくなりますが、フラット2pinだとピン折れなど気を遣わないといけないのですが埋め込み型2pinならその心配をしなくて済むので。
装着感も耳全体にピッタリハマるという感じでとても良かったです。
デザインやビルドクオリティもよく安い製品では無いですが価格以上の価値のあるイヤホンだと思いました。
いつか必ず手に入れたいイヤホンの1つです。

はるまき さん

イヤホン初心者から見て

先日、大阪を訪れたため初めてEイヤに立ち寄らせていただきました。
本来は憧れのse846をパパっと試聴し帰ろうと思っていたその時、
この煌びやかなイヤホンが目に入りました。
短時間の試聴だったのでスイッチによる音質変化の比較は出来なかったので省きますが感想を述べさせて頂きます。
私は10万超えのイヤホンを所持しておらず、ミドルクラスのものしか聞いてこなかったので音源を再生した時、その音に圧倒され、ハイエンドモデルとイヤホン沼の恐ろしさを実感しました。
フラット寄りのはっきりとした重厚感がある音を近くに感じることのできるイヤホンだと思います。
中高音やボーカルは情報量に富み恐ろしいくらいに正確で鮮明な音をダイレクトに届けてくれます。また、低温は前に出てくるというよりかは中高音の下で支えてくれるまさに縁の下の力持ちという印象でした。
私の耳にはもったいないくらいの美しい音です。
装着感も素晴らしく、頭を揺らすくらいでは落ちることはないでしょう。
私はすっかりこのイヤホンに魅了されてしまいました。沼というのは恐ろしいですね。
価格が価格なので私のような初心者はひっくり返るでしょうが、購入とはいかなくても試聴してみてはいかがでしょうか。
この美しいフェイスプレート、煌びやかな音、変幻自在なこのイヤホンにきっと魅了されると思いますよ。

こま さん

(2024/02/19)

音の迫力と厚み、そして温かさが合わさった名機

機種名からやや猛々しい音の印象を受けていましたが、いざ視聴してみるとクセのない、ボーカルの艶やかさを感じられる、ウォームよりなイヤホンでした。

スイッチング機能が付いているので、低域がもう少し欲しいとき、高域の伸びや繊細さを感じたい人は、スイッチングでカバーすることができます。

ただ個人的には、ノーマルな状態でリスニングとして聴くことが、1番このみな音をしていました。

カスタムにすると、遮音性がましたり、デザインで遊べたりもすると思うので、ユニバ機・カスタム機ともに楽しめる機種だと感じました!

おぱちょ さん

(2024/02/19)

すべての音が近く、明瞭に奏でる銘機

再生機器:A&norma SR35
試聴曲:結束バンド「ラブソングが歌えない」、星街すいせい「Stellar Stellar - From THE FIRST TAKE」、Michael Jackson「Beat it」

8BAで BAのみのイヤホンでSuperHighにも2機という構成からくる印象通りに仕上げています

全ての帯域音が近く、特にボーカルの近さ、明瞭差についてはこれまでに記憶にないレベルです
多ドラBAの特徴として若干のシャキシャキ感はいやめないものの、全域丁寧に鳴らしていて好感触です
3.5mmアンバランスの方が相性がいい機種のように思えました

男性ボーカル、特にR&Bやライブ音源などに相性が良いおすすめです

kunpe さん

(2024/02/17)

全域で厚みがありつつよいバランス

タイトル通り全域で多baの厚みが感じられながらもくっきり、鮮やかに音を表現してくれます。ノーマル状態ではかなりフラットに聞こえますが、そのお陰かスイッチでの変化が大きく感じられます。この価格帯で他にスイッチというとQDCのgeminiが真っ先に思い浮かびますが、あちらはかなりスッキリとしたモニター寄りな感じで、こちらは厚みと雰囲気のリスニング寄りに感じます。スイッチでの変化量はARTHAの方が大きいかな?
外見は割りと好きですし、外でもまだつけやすいデザインじゃないかなって思います。
これは欲しいですね...

タムチ さん

(2024/02/17)

スイッチで万能!

低音から高音までよく出ており、解像度も高いです。
スイッチを操作することで低音の押出しを強くすることもでき、多くの人の嗜好に対応できるイヤホンです。
筐体も綺麗で付けているだけでもテンションが上がります。
お値段はそこそこしますが、それ以上の満足度があります。

おでそにあん さん

繊細で煌びやかな音作り

フリップイヤーズのイヤホンは結構高級な商品が多いのですが前々から評判も良く気になっており視聴しました。

8BAのスイッチ変換式イヤホン、さらに美しいフェイスプレートでこれは聴いてみたいと思わせる要素がモリモリの組み合わせ。
元々多ドラが好きなのでスイッチはオフで視聴
非常にクリアでどちらかといえばクール傾向に聴こえました、多ドラらしく高域〜中域の音の細かさと情報量は素晴らしいの一言
ボーカルも気持ち良い近さと主張で文句無し

低域はそこまで主張していませんが出てないわけでもない下でドッシリ支えてるイメージですが個人的には十分かと。

スイッチ式なので小まめに切り替えた場合の耐久力がどれほどなのかは不安がありますが低域が欲しい時はバスブーストに、みたいに気分で音の傾向を変えられるのでこれ一つで満足出来る人も多そうだなと感じた。

最後にフェイスプレートはARTHAのアルファベットとマークにキラキラしたラメが美しく所有欲も満たしてくれるようなイヤホンであると感じました。

進撃のずん さん

フラット音質

特定の音域が出てるということはなく、theフラットと呼べるような音質です。また、少しウェット寄りな傾向があります。側面のスイッチで色々変えられることも魅力的です

あゆたん さん

(2024/02/16)

マルチな万能機

この価格帯は尖ってるものや個性があるものが好まれる傾向があると自分は思っているのですがこちらは何でも行ける万能機の印象を受けました。
チューニングスイッチを使いシチュエーションごとに最適化できるのでこれ一つあれば困ることは少ないと思います。

カモネギ さん

(2024/02/16)

まるで水の上を滑るがごとく

テンポがアップ調の楽曲ならピッタリってイメージ。音の歯切れがよく重い低音というよりはアクセントの低音と高音で伸びる中音を支えてるような音出し。ゆったり目な曲を優雅にというよりは疾走感がある曲をノリノリで聴きたい気分にさせてくれます。

スバリストイズム さん

(2024/02/15)

チューニングスイッチによって性格を大きく変えるマルチラウンダー

この機種には低域と高域の2種類のチューニングスイッチを持ち、今回はオールOFF、オールONを3.5mmアンバランスで視聴しました。
オールOFFの場合では、ボーカル、低域がほんの少しだけ前に出ているフラットな音の傾向に感じました。非常に聴きやすく、聴き疲れもしにくい、どんな曲にも合わせやすいバランスのチューニングだと感じました。解像度、音場もフラッグシップらしく十分にあると感じます。
次にスイッチオールONの場合ですが、音の雰囲気が大幅に変わり、迫力の強い低域寄りの元気なドンシャリサウンドへと変化を遂げました。とても迫力のある音楽を聴けるのでロックのライブ音源、EDMなどにピッタリなチューニングに感じました。ここまで性格が違うともはや別のイヤホンだとも思えてくるほどです。予算度外視なら是非欲しい1台だと感じました。

あお さん

(2024/02/15)

味変できる優等生!!

flipears製品はAURORA以外全て視聴してみての感想です。
8BA構成なのでゴリゴリな低音、とはなりませんが、スイッチを切り替えることで低音はある程度鳴ってくれる印象です。
私自身、家、通勤時、読書、外等、過ごす環境や気分によってその時に聞きたい帯域の量感が変わってくるタイプなのでスイッチ調整で味変できるのは最大の利点だと思います。
最近勢いを増している中華系イヤホンもスイッチ搭載機が多くなってきていますが、少し変わったかな?程度の違いでARTHAの方は印象がガラッと変わってくれて1つの曲で4つの楽しみ方ができてお得に感じられます。
視聴のみですが、次に購入する場合はAURORA含め、候補の1つにしたいと思います。

りんたろう さん

(2024/02/14)

まさに万能

どこかの帯域が特別強いというわけではなく、とてもバランスが良い音に感じました。
非常にレベル高く繊細にまとまったサウンドです。
その状態からスイッチでアクセントをつけて好みの音に調整できるので、これさえ持っておけば良いという万能感がありますね。
スイッチがピン無しで爪だけで調整できるのは非常に好印象です。
(他社のスイッチ付き機種でピンがシェルに傷つけてしまったことがあるので・・・)

イヤホンする充電器 さん

(2024/02/14)

とても好きな音!

視聴レビューです。
NW-WM1ZM2にて視聴
所持イヤホン:ODIN、tia Torio、Legend Xなど
今回は次のターゲットを模索する為、聞いた事のない
イヤホンをざっとですが視聴させて頂きました。
2万台〜50万代までと幅広く。
その中でこのARTHA 、SHO-笙-MKII
Unique Melody MASONⅡがとても気に入りました。
所持しているイヤホンも一応視聴はするのですが
短時間の為、大体憶測で購入。
ただ、ARTHAに関しては珍しく何度か聴きに行き、
視聴の段階・環境でとても気に入りました。
何度聞いてもやっぱりよかったです。
細かいことはわかりませんが、音の厚みとちょうど
良い距離感や丸みバランスがとても良い。
どこかがずば抜けて良いというより、
「レベルの高いエリアのとても心地良い音」で
自然とまた聞いてみたいという感情になりました。
こういう第一印象のイヤホンは初めて。
購入をマジで考えたが最近WM1ZM2と
Torioをお迎えしたばかりなので、
もう少し前に聞いてたら購入してたんだろうと思う、
とても残念。
ただ、次のターゲットには入ったから
タイミングが合えば、ぜひお迎えしたい
イヤホンでした。

もっちー さん

個人的名機

flipearsを知ったのは最近のことですが、その中でもARTHAが個人的にいちばん好きなイヤホンになります。
ARTHAはイヤホン本体にスイッチがあり、低音の量を主に変えることができます。4つの音色を出せますが、どの音色も良くジャンル・気分によって変えるのが好きです。
個人的にはボーカルが綺麗で、BA機ながら低音も良く鳴っているのでロックなどにとても向いていると思います。また、8BA搭載機なこともあり分離感、解像度はとても良いです。

よっち さん

バランスの良い万能イヤホン

まず、見た目としてはフェイスプレートがとても綺麗で高級感があります。
スイッチによって音を切り替えることができるためその日の気分によっても違った音を楽しめます。
装着感が良いため長時間の使用も問題ないと感じました。
様々な音楽をバランスよく楽しめるイヤホンだと思います。

やまにし さん

真面目な優等生サウンド

苦手だと感じる人が少なく、どの帯域もきっちりと表現出来る優等生的な機種だと感じました。
スイッチ機構は、大きく変化することなく聞き手の好み(ボーカルを近く、低域をもう少し出したい等)にバランスを崩すことなく近付けることが出来る優秀な機構だと感じました。
同社のAURORAを比較すると、AURORAはボーカル中心に音の抜け感や低域のドコドコ感や高域のキラキラ感が強いリスニング機種という感じで、ARTHAもボーカル中心ではあるが、低域の解像度や細かい表現をより感じやすい、全体でのまとまりが良いモニター寄りの機種という印象を受けました。
マルチドライバー(DD・BA・EST)でそれぞれのドライバーの個性が出てるAURORAと、多ドラ(8BA)で全体的なまとまりが良く、聞き手の好みが合わせた微調整も可能なARTHAで両者とも優秀な機種だと感じました。

Moya さん

マルチBAの万能機

音質はニュートラルで少しウォーム感があるような印象。解像度は高いけど、柔らかさもあるため非常に聴きやすいです。

スイッチ式で音質を変えられるので、曲や気分に寄って合わせていけるのも良かったです。長く使っていくとどうしても飽きが来たりしますが、変化させることで飽きの来ない楽しみ方ができそうです。

最近はイヤーピースも種類が増えてきたので、スイッチと合わせてイヤーピースとも組み合わせから音質を変えていくと無限に遊べそうです。

Flipearsはシェルの作りがとてもきれいで、本機に関してはフェイスプレートがキラキラしている所が本当に良いですね。ロゴとの組み合わせもマッチしてて流石の作りです。

いつか手に入れたい!と思わされるイヤホンですね。

こーちゃん さん

スイッチ付き変幻自在の幻想機

イヤホンにおいて音質とともに重要なものが日頃一番に目に付くプレート部分です。
派手過ぎても目立ちすぎてしまい使用しにくい、だからといって地味なものだと所有欲も満たせない。その中でこちらはオーロラのように上品さがありながら高級感も持つフェイスプレートを備えています。
音質の部分ですが、マルチBA特有の圧倒的な分離感がファーストインプレッションでした。聴き込んでいくと、BAながらも底まで沈む豊かな低音とそれぞれの声を知覚できるボーカル域、スッと息詰まることなく伸びゆく高音が良かったです。音場もBAながらも広くあり、それによって音を分析的に楽しくリスニングすることができました。
さらに、このイヤホンはスイッチによる音質変化が可能です。日頃使用していていい音だけどイマイチときめきが足りないと思ったときにスイッチによって音質を変化させ、また新しい一面を見ることが可能です。多数のイヤホンを所持しなくとも、この一本だけで日によって変幻自在に変わる音質を体験することができます。

てる さん

2つのスイッチでチューニング可能な万能機

迫力ある低音域、キレのある高音域でありつつも、中音域のボーカルが埋まることがなく存在感がありつつも、近過ぎず、適度な距離感で聴ける、とてもバランスの良いイヤホンとなっています。特に高音域は、他と比べてもしっかり出ています。
また2つのスイッチをそれぞれON、OFF切り替えで低音を盛ったり、高音域を盛ったりすることで、より自分の好きなチューニングを探すことが可能です。
個人評価としてはスイッチOFFまたはSWITCH2のみON (高域拡張)がおすすめです!

SWITCH 1 – ON (バスブースト)
低域が増えたことで迫力が増しますが、それによる曇りはさほど感じませんでした。
ただし、同社Auroraと似た傾向になるので、このバスブーストが好きな場合は、どちらのイヤホンが好みか、比較してもいいかもしれません。

SWITCH 2 – ON (高域拡張)
超高音域辺りが増え、より高音のキレが上がったように感じます。ただ、スイッチで盛られた超高音域が、スイッチOFF時の高音域と纏まらず別で鳴っているように聞こえることがありました。

SWITCH 1 – ON | SWITCH 2 – ON
全部モリモリのパワー感を感じ、迫力がありますが、高音域と低音域も強いことで、音場が近く、暑苦しく感じるかもしれません。

蒼輝 さん

(2024/02/12)

スイッチ切り替えで味変できるイヤホン

スイッチ切り替えで高音域をメインで聴けたり、低音域をブーストしたりその日の気分で使いわけできるのが魅力的です。
低音域をブースト時、深いところから音が出ていて迫力もあり音楽をノリ良く聴けます!
筐体は煌びやかでとても好みです!

daiten さん

(2024/02/12)

クールに魅せつつも温かみのあるイヤホン

見た目は写真よりやや明るめな色合い。多ドラな上に切り替えスイッチが搭載されているためイヤホン自体は結構大きめな部類です。
そんな大柄なイヤホンということもあってかフェイスプレートがいいアクセントになっています。特に見る角度によってきらりと光るライトブルーが格好いいです。

肝心な音についてですがやや暖色気味ながらも迫力ある低音とキレのある高音が共存している音作りです。
そして有り難いことに音の解像度は良い意味でそこまで高くありません。なので聴き疲れすることなく長時間楽しめると思います。
やや低音過多ではあるものの低音好きには程よい盛り具合です。ヴォーカルもかぶりつきではないが近いので息遣いや臨場感もたっぷりです。

少々残念な点としてはスイッチにより4種類の音作りを表現しているものの切り替えしづらいという点。
スイッチで音質を切り替えできるイヤホンは他社でもあるが総じてスイッチは小さい。このイヤホンも例に漏れず小さい。
切り替えには基本SIMピンなどを使うことになるが傷が付かないかヒヤヒヤするものです。
スイッチの切り替えでオールジャンルに対応しているようなものなのでここは何とかしてほしかったです。

大きめなイヤホンですが装着しやすい形状で楽しめつつも、他とは違うイヤホンというのをさり気なくアピールしたい人にはうってつけのイヤホンかなと思いました。

fumi00 さん

(2024/02/11)

ハイエンド納得の音質

※試聴によるレビューです
どの音域も満遍なくフラットに鳴らしてくれます
装着感もよくシェルのデザインもオシャレなのでアクセサリーとしてもいい

無機物大根 さん

(2024/02/08)

隙のない万能選手

特に不得手なくなんでも鳴らしてくれる印象です。
バランスや帯域の繋がりも自然で上手くチューニングされています。
見た目もよく、所有欲も満たされるハイエンドとしては充分な一台ですね

NTZ さん

(2024/02/07)

BAらしい万能機

一聴して感じたのはBAらしい音だけど、すごくバランスの良い音だなと感じました。低域はBAらしい硬めの音ですが芯の有る良い響きがあります。充分に出ているけど決してボーカルを塞がない丁度良い塩梅です。ボーカル域は良く出ています。前方に定位していて聴き心地の良い量感が有ります。高域は刺さる事も無くハイハットの響きなどが心地良く鳴ります。とてもバランスの良い音でした... しかしスイッチを切り替えてみると元気な音が流れてきます。低域、高域両方オンしか試せなかったのですが、ボーカル域を脅かす程ではないですが確実にブーストされています。これはこれで楽しいと感じます。曲や気分で音質が変えれるのは中々良いんじゃないでしょうか。

dadhiro さん

(2024/02/07)

芯に響く低音とバランスのいい音

スイッチで音質を変更できるタイプのイヤホン!

スイッチが片方に2つ付いていて、合計4通りの音を楽しめます
スイッチを両方ONにするのが私のお気に入りでした
バンドや洋楽などのズンズン響く低音がまるでライブ会場の前の席で聴いているかのような迫力でニヤついてしまいました笑
体の奥底から響くような低音を求めている方はぜひ聴いていただきたいです!

スイッチを両方OFFにすると聴き疲れしない音になります。
他のイヤホンと比べるとOFFの状態でも低音の迫力はあります。ONの芯から響く迫力のある低音から他の音を邪魔しない程よい低音になりとても聴きやすいです
解像度も高く、ハイハットや電子音などの音がキレがあってOFFの状態だと全体の音をしっかり聴くことが出来ました!

指で簡単に変更可能なスイッチでオリジナリティのある低音やバランスの良い音など全部で4通りの音質を楽しめるので1本で完結したい方には非常におすすめのコスパのよい商品だと思います!

にんにくましまし さん

ステンドグラスのような絢爛豪華なイヤホン

個人的にレジンシェルのユニバーサルイヤホンは好みではないんですが
このイヤホンはフェイスプレートのデザインがとてもおしゃれで好きです
ケーブルは8芯なのに取り回しは意外と悪くはない
そのため装着感はよく耳から外れることなく安定感があります
スイッチは下手にいじらずノーマルが一番良かったです
音場は広めのイヤホン並みで大型ヘッドホン並みとは言わないまでも必要十分
豊かな音の広がりと適度な響きが心地よく
高音の刺さりや低音の鈍さは感じない(スイッチによって変化)
音数の多い曲からゆったりとしたボーカル主体の曲まで癖なく鳴っていました
POPSではノーマル、インストでは低音のスイッチに切り替えると
これ一本で色んな曲を楽しめそうです

オク さん

値段以上の価値と面白さを持ったイヤホン

視聴でのレビューです。
装着感に関してはほとんどの人は問題なくフィットすると思います。
見た目は芸術作品のような綺麗さで個人的に好みでした。
音質に関しては、スイッチoffで聴いた時はバランスのとれた元気な音っていうイメージでした。
中高域は楽しく聴けるくらいにしっかり綺麗な音が出ていて、生々しいボーカルの音も近めに聴こえてきました。
バランスが取れた音といいましたが、少しだけ低音の主張が強く感じました。ですが全体のバランスを崩すほどではなくしっかり他の音も全て綺麗に聴き取れる中での程よい低音なので個人的に好みでした。
スイッチをonにすると元々の音から低音の迫力や厚みが増してより楽しい音になりました。
両方でadoさんの「踊」を聴いたのですがこういう系の曲はスイッチonの方が圧倒的に好みでした。
スイッチoffでバラードなどの落ち着いた曲をゆったり聴いたり、スイッチonにして低音が強めのロックなどを楽しく聴いたりして、曲によって使い分けできる点も面白くて良いと思いました。
2種類のパターンしか視聴はしていませんがさらに2つのスイッチのパターンがあるようなので聴くジャンルによってもっと色々と使い分けることもできそうな点も魅力的です。

まとめ
元々の音のクオリティも非常に高いのに、スイッチによって全然違う音を楽しめる点は本当に良くて、個人的に値段以上の実力があると思います。
決して安くはないですが1つでオールジャンルの曲を聴きたい人などの選択肢に入ってくる面白いイヤホンだと思いました。

たまご さん

楽しい!

ボーカルや楽器隊がクリアに、臨場感たっぷりに聴こえます。耳が幸せになるとても楽しいイヤホンです。

shy さん

変幻自在

1番の魅力はスイッチ搭載により曲や気分で日々使い分けできるというところです。
これにより飽きずに末長く活躍してくれること間違い無しだと思いました。
視聴した感じでは、音は特定の音域が尖り過ぎて聴き疲れすると言う事も無さそうです自然に耳に馴染み易い音作りになっています。

みぞしゅう さん

圧倒的なクリアな音質

まず、ARTHAの音質についてですが、圧倒的なクリアさとディテールの再現性を誇ります。低音から高音までバランスが取れており、特に低音のパンチと解像度は素晴らしいです。音楽を聴くだけでなく、映画やゲームのサウンドエフェクトも高級感のある音が感じられました。

デザインは非常に洗練されており、耳にフィットする形状が特徴です。長時間の使用でも快適さを保ってくれると思います。

ARTHAは高音質、快適な装着感で音楽やエンターテイメントの世界をより良いものにしてくれる一品です。おすすめのイヤホンと言えます。ぜひ一度試してみてください!

K さん

万能エリート

万能機と言われてるだけあってJPOP HIPHOP ロックなどなどジャンルを問わず満足出来る音質でした。
ケーブルを変えれば特化させることもできるかも?

七斗 さん

(2024/02/04)

もう一つの完成形

同社のAURORAとは違いスイッチ一つで違う楽しみ方が出来るので聴く曲によって変える楽しみがあります。BAのみの構成ですが全域しっかり鳴らしてくれる万能なイヤホンと感じました。Flipearsはフィット感も抜群で疲れにくいです。高額ですが満足感の高いイヤホンだと思います。

taka さん

(2024/02/04)