audio-technica

ATH-TWX9

3.7

aptx-adaptiveが良い

Jabra elite85も所有しておりますがaptx-adaptive対応のスマホにしたので買い増しました。aptx-adaptiveで接続すると一層クリアな音質になります。AACには戻れません。ノイズキャンセリングはJabraの方がだいぶ強いです。レビューサイト等でもちょっとした不具合が多く、私のイヤホンもバッテリー表示が100%にならず60%くらいで止まり1時間くらいでローバッテリーのアナウンスが出てウンザリします。試しに音楽を流しっぱなしで連続再生時間を計測したところ6時間くらいは流れてたので謎です。音質や使い勝手はとても良いと思います。

KEN さん

(2023/12/28)

とても良い

このワイヤレスイヤホンの1番良かったところは質感です。ケースから本体までとても高級感があり、私は一目惚れで買いました。音質もとても良く気に入っています。オーディオテクニカのイヤーピースはすこし独特な形をしてるので好き嫌いあると思うので、ぜひ実物を見てから検討することをおすすめします。
1つ不満点があるとするならばケースを開けたときの光が明るすぎるところです。寝てる時に開けると目がやられます。それ以外はとてもよい商品です。

ナトゥー さん

(2023/11/28)

買いです

まず音質ですが、低音はかなり強くて低音好きにはたまりませんが、高音は思ったよりも出ない印象です。音場も少し閉塞感があるように感じました。
ノイキャンはかなり強くていいのですが、耳が詰まった感じになるのがネックです。ただ音楽を流しておけばそこまで気になりません。外音取り込み機能は正直微妙です。あまり周りの音も聞こえませんし自分の声もこもって聞こえるので、これをつけたまま会話するのはストレスを感じると思います。
装着感とデザインは素晴らしいです。特にデザインが個人的に優勝レベルなのでこれだけでも買いです。
まとめると、同価格帯のライバル機種には音質や外音取り込み性能など遅れをとっていると感じる部分が多いですが、デザインが神なので買いです。

ココ さん

(2023/11/26)

オーテクのXシリーズ

iPhoneのAAC接続で普段使用しています。
利便性はair pods proが優位ですが、音の迫力はTWX9が良いです。コーデックはaptX adaptiveにも対応しておりSONYスマホとつなぐと明らかにきめ細かい音に変貌します。
オーテクのXシリーズはメーカーの本気が感じられる商品が多い感想です。
ケースも高級感あります。

花の未来 さん

(2023/11/18)

好きな音

本当に個人的な感想なのですが、オーディオテクニカの音が好きです。自分にとってドンピシャな音がします。

にょろ さん

(2023/10/02)

絶妙にタイトな万能イヤホン

・絶妙なバランス
・音の細さを感じるタイトさ
・若干高音が鋭い
・今まで聞けていなかった音に気づく音
・タイトすぎないからどんな曲でもこなせるオールラウンダー

ノベルやと さん

(2023/05/14)

店頭試聴後に購入

普段はiPhoneでSONYのWF-1000XM4を使用しています。
先日eイヤホンの秋葉原店に立ち寄って比較検討して本製品を購入しました。
比較した製品はFiiOのFIO-FW5とfinalのZE8000とを比較しました。
音質の好みもありますが普段メインは有線イヤホンを使用しているのですが、有線レベルの音に近く一番バランスが取れているには本製品だと感じました。正直、Bluetoothのイヤホンに音質を求めるなんてと思っていましたが、本機でその認識は間違いだと気付かされました。特筆すべきは音を分離する能力でこの点は今までのどのイヤホンよりも音をはっきり分離します。また確かに無線は有線と違いイヤホン側で音を作れる幅が違うという利点を完全に生かしており、イヤホンというよりはヘッドホンの音に近いです。また装着感も個人的には一番良かったです。
ただタッチセンサーの操作性ははっきりと悪いですが物理ボタンもある点から及第点だと思いますし、ANCや外音取込機能などはSONYのWF-1000XM4の方が優れてます。再生機がLDAC対応だとまた違う評価かも知れませんが、iPhoneユーザーで音質を優先する場合には割とベストな選択ではないかと思います。

小腹を空かした助教授 さん

(2023/05/13)

デザインと機能は優秀

デザインに惹かれて購入。
音は低音は良かったのですが、同価格帯のライバル機と比較してそれ以外に良かったかと言われると微妙と思いました。
ノイキャンはそこそこ優秀です。フィット感がいいので遮音性も高くデザイン面での評価は高いです。

亥丸 さん

(2023/01/15)

唯一無二のオーテクサウンド

このイヤホンは一聴して驚きました。個人的に驚いた点は有線イヤホンのような解像感と分離感です。また、ボーカルには艶がありとても心地よく聞けます。他のイヤホンにはなかなか無い音だと感じたので一度ぜひ試聴してみてほしいです。私はワイヤレスイヤホンの中では一番好きな音になりました。

キラ さん

(2023/01/15)

オーテクらしさのある音

発売と同時に購入しました。
試聴時には良好と思った装着感なのですが、実際に使用していると違和感が出ました。
付属のショートイヤーピースに交換すると解決できたので、豊富な付属イヤーピースは有り難いです。
また、同社が市販しているTWS用イヤーピース(ER-TW1)は本品付属のイヤーピースよりも軸が柔らかく
こちらに交換しても違和感が出にくかったです。

音のほうはTWSでは珍しく低音過多でないところが魅力で、同社TWSの中では最もオーディテクニカらしい音に思います。
音場も広く、立体的に鳴るほうだと思います。
ANCの効きもよく、音質の変化をほぼ感じません。

ケースはやや大きいですが、イヤホン本体も含めとても高級感があり所有欲を満たしてくれます。

ただ、いまいちだった点としては…
ケースのバッテリーですが、イヤホンを収納したまま放置すると1週間で10%近く減っています。
除菌機能についても1回の除菌でバッテリー数%消費します。
一定時間後(1時間)にケースのフタを開閉することによって除菌機能が働くので、イヤホンを細かく使うとそれなりのバッテリーを消費することになります。
除菌は自動ではなく、手動でできるようにしてほしかったです。

CKR70TWの時でも同じだったのですが、タッチセンサーの感度が独特で、タッチにコツがいります。

AACで接続するとANCオンでカタログスペックどおり6時間の再生ができましたが、AAC以外の接続だと再生時間はぐっと減るのも要注意です。

uni0.5 さん

(2023/01/12)

上質な音 使い勝手は改善の余地あり

音質・デザイン共に非常に良く、上品で解像度が高い音は、アンプ+スピーカーでゆったりと音楽を聴くのが好きな方は気に入ると思います。

《音質》
特に低音の質が良いです。タイトに引き締まっていて、深く沈む感じもあり、ニュアンスも細やかでTWSにありがちなやたらと膨らんでボワつくようなものとは一線を画します。
試聴したら一発でわかります。
中高音も、豊かな低音でマスキングされることなく分離良く左右に広く鳴っています。
キラキラした明るさは無いですが、繊細で透明感を感じる高音と、艶っぽい中音です。
その辺りの質感と低音とのバランスが、ゆったりとスピーカーを鳴らして聴いている感じに近いイメージです。
迫力面ではMTW3が軍配が上がりますが、上品な音という方向性では、こちらを選んでも良いくらいだと思います。
しかも、その割にジャンルを選ばないという、非常にいいバランスを突いた秀作です。

《デザイン》
マットなブラックとブロンズのような配色が他にはない高級感を出していて、大人のTWSって雰囲気です。
見た目で気になって購入候補に入れてしまうくらいです。
コンパクトで軽く、装着感も良好です。

《機能性》
ここがこの製品の減点ポイントです。
キーアサインは自由度が無く、決まった2パターンのうちのどちらかの割り振りを選ぶような感じ。
起動スピード面では、ケースから取り出して耳に着けてからBluetooth接続が完了するまで、3秒程かかります。
また、接続直後にplayボタンを押すと、左右でケースから後に取り出した方はブチブチ音が途切れながら再生が始まります。(これが残念感が強い。)
ノイキャンは、複数のプリセットから選べて、オプティマイズで環境に合わせた設定もでき、低音に強く効きますが、中高音はあまり効きません。
そして、強めの設定にした時は耳に圧迫感があります。
ノイキャンのON/OFFとヒヤスルーのON/OFFが個別で操作できず、地味に使い勝手が良くないです。

音は良くてTWSでは他に似た方向性のものが少ないので、そこを重視して使い勝手は気にしないという方なら、コレクションに加えたりメインで使えると思います。
使い勝手を加味すると個人的には評価が下がってしまいましたが、今後のバージョンアップや後継機での改善を期待したいと思わせてくれる機種でした。

E-E さん

(2023/01/11)

audio-technica 渾身のTWS

たまたま店舗で置いてあったチラシに目が
留まり、試聴して衝撃を受けたのがこのTWS
との出会いでした。

オーテクらしい鮮烈(人に依っては刺さるかも)
な高域、過剰な量感は無いが確かな存在感と
迫力を持った低域、そこにマスクされない様に
チューニングされたVo.を含む中域。

本当に弱点は無いと思います。
ノイズキャンセリングも環境音に合わせて
都度最適化が可能だったり、外音取り込みも
人の声を聞き取りやすくするモードが有る。

また
・紫外線殺菌による殺菌機能
・通話品質の高さ
・接続安定性(大阪駅でもaptX Adaptiveなら
音質変化は有っても途切れはしたこと無い)
・マルチポイント機能
・低遅延モード
・Qi充電対応
・装着感の良さ
・タッチセンサー×物理ボタンでの操作
・ケースの見た目

など、イヤホンとしてもガジェットとしても
隙のない1台だと思います。

ユウキ さん

(2023/01/05)

繊細で優しい音。

これ以上は必要がないくらいの高い解像感。
高音から低音までしっかり鳴らしつつ、低音の量が豊かな重心の低い音域バランスです。
フワッとした優しい音色で、空間に広がりを感じさせます。

ボーカルは近すぎず遠すぎず、ほどほどの距離感。
中・高音域は、詳細な描写力がありながら、コントラストがあまり強くなく、耳に優しいです。
低音域も、詳細な描写力があります。しかし、ズンと沈むのではなく、広がりながら浮き上がるような印象です。

厳しい評価をすると、全体的に少し加工っぽさを感じさせ、特に低音域がその傾向が強いです。フラグシップ機としてはどうかと思わざるを得ませんが、決して不快な音ではありません。他のイヤホンには無い音作りであり、むしろ、まとまりの良さから上品ささえ感じます。

ボタン&タッチセンサーの操作はしやすく、慣れを必要とせず、箱出し直後でも誤操作することはありません。

NCは、様々な選択・調整ができ、効きも程よいです。

最近、当機は各店で値下げされたり、セールされたりしています。発売当初の価格ならコストパフォーマンスが悪いと思いますが、やっと実力と価格が釣り合ってきたのではないでしょうか。

gaooo さん

(2023/01/03)

落ち着いたTWS

音質は結構落ち着いたクールな感じで、高域がちょっとシャリっとしつつも量感は多いというほどでも無いかなって感じです。声はわりと聴こえやすいです。低域は控えめです。全体的に繊細で粒感のある音です。筐体は結構小さめで装着感がかなり良く、ノイキャン も結構良い感じなので長時間の連続使用も余裕そうです。付けたときの見た目もかなりスッキリしていて嬉しいです。ケースと本体のデザインも他には無いようなエレガントなデザインで魅力的です。色もかなり渋いのがまた良い。全体的に隙のないTWSだと思います。

Kozu さん

(2023/01/02)

かっこいい

audio technicaらしい力強いサウンドです。厚みがあり、とても満足できます。
一言でいえばかっこいい音。
ノイキャンも音質に影響を与えずにしっかり効いてくれます。

除菌機能もこのご時世にはうれしいです。

sai2 さん

(2023/01/01)

老紳士

印象を一言で表すと老紳士
落ち着いたナチュラルな音で分析的な聞き方より、ゆったりリスニング向き
全体的に情報量が多く空間は左右に広いが奥行きは控えめ
ボーカルに次いでベースが近く、また低域は重さよりも厚みを感じる

以下メモより
・男声合唱は力強いが見通しは悪い
・ジャズはやり取りよりも全体像を楽しむのに向く
・ピアノのコードは重さが強調される、右手側は軽やかであっさり
・ウッドベースは厚い

iPhone XRで使い始めて一月

mutinoti さん

(2022/12/26)

おしゃれな高級イヤホン

見た目でここまで惹かれるイヤホンは初めてです。
音質も申し分なく満足いくものです。
装着性が少し自分には合わないが、イヤーピースを変えることで対応できそうです。

blackrome さん

(2022/12/23)

もっと認められるべきTWSイヤホン

操作性、質感、デザイン、音質、装着感、全てにおいて最高レベルだと思います。
派手さがないのが唯一の欠点かもしれません。
他メーカー色々試した結果、これが自分の中では一番です。
寧ろ除菌は足を引っ張ったのでは?

ペンタ さん

(2022/12/22)

機能面はかなり良い

新しいワイヤレスイヤホンを探していた際に視聴しました。
質感やノイキャンなどは他のメーカーと比べてもかなり良いと思いました。
ただ、肝心の音質はオーテク特有の高音シャリシャリで全く合いませんでした。
従来からのオーテクファンなら満足できる出来と思いますが自分はだめでした。

snow さん

(2022/12/19)

全体的には良いTWS

全体的にはとても良いTWSだと思います。

音は固めで繊細でオーテクっぽい音だと感じました。昔持ってたATH-ANC400BTとかATH-SR9がこんな感じだったと思います。個人的にはずとまよが相性良くて好きです。

いわゆるうどん型なので装着感はかなり良い感じ。イヤーピースが10個くらい付くので合わないことは無さそうに思います。ケースは写真から思っていたよりは小さいものの、他のハイエンド機より明らかにデカいです。洒落てるし机の上に置いて安定するのは良いんですが…。紫外線は別にどっちでも良いです。気になったらイヤピは洗えるので。

個人的にオーテクはノイキャンが今ひとつと思っていましたが普通に良い感じで驚きました。ただ最適化しないとホワイトノイズが出たり効き具合がイマイチだったりなので試聴時は最適化が必須かと思います。左側のタッチセンサー長押しで最適化出来ます。

唯一の不満点がソフト面です。アップデートでぜひ対応して貰いたいと思います。

・せっかくキーが多いのにほとんど設定が変えられない。
・ノイキャン絡みの音声ガイダンスは必要だが、一時停止に音声ガイダンスは要らない。現時点ではガイダンスあり/なしが個別に設定出来ない。
・音声ガイダンスが流れてから実際に操作されるまで微妙にラグがある。音声ガイダンスを切ればラグも無くなる。
・ノイキャンとヒアスルーの間にOFF(ニュートラル)が挟まる。クイックヒアスルーという強めの外音取り込みモードには一発で飛べるものの、出先でOFFは使わないので飛ばせる設定が欲しい。(今使ってるGeminiは一回で切り替え出来るので…)

ソフト面に不満点はありましたが、使っていてストレスがたまるって程でもなく全体的には良いイヤホンだと思います。

orange さん

(2022/11/06)

結構良い

購買後数週間経っての簡単なレビューです。

長所: 物理ボタン+タッチで使い勝手がよい
   音質は全域に渡って不満なし、ただ少し
   籠っている感じ

短所: ノイキャン性能はまあまあ
   音圧が低め、ボリューム上げないと
   LED殺菌機能は別になくてもいい

その他、デザインや作りもよくて全般的に高い完成度の製品だと思います。

ジョニー さん

(2022/09/26)

革新のX

某大手通販サイトにて本機のレビューが何故か制限されていたので、そこで投稿しようとしていた要点のまとめをこちらで先に掲載します。

●デザイン:
 フォーマルなカッコよさが魅力なダンディデザイン。何よりケースカッコよすぎる。見た目デザインからインジケーターまで、センスが光りまくり。

●装着感:
 全体的にはかなりの大きさがあるが、耳介に収まることとなるドライバの筐体部分が小さくまとめられているため、見た目からは想像できないほど装着感が良い。耳介に触れる部分の筐体面が丸みを帯びているのに加えサラサラと優しい質感になっていて、耳あたりを優しくしているのも地味に装着感に効いている。

●付属品:
 軸長が異なる3種類のイヤピが4サイズ分、計12ペアも付属するという大盤振る舞い。しかもTWS用イヤピとして結構良質。サイズだけでなく軸長の違いによってフィットさせる深さを調節できるので、一番好ましいものを見つけられるはず。

●ノイズキャンセリング:
 パーソナライズ&オプティマイズによるノイキャン最良化機能を有する。オプティマイズは騒音の計測結果から適した設定をプリセットから選んでいる印象。キー操作からオプティマイズが出来るようにした気配りが素晴らしい。総合的なノイキャンの効きとしてはTWS中最上位レベルで、オーテク製品としても最強クラス。「パーソナライズ&オプティマイズとかどうでもいい」という方でもこの実効果なら満足できるかと。

(補足)パーソナライズではイヤピの密閉度を求められるので、イヤピがきちんと合っているかどうかのチェッカーとしても使えたり。

●ヒヤスルー&クイックヒヤスルー:
 ヒヤスルーの効きはアプリで調節可。最大時の効きは強めで、生耳で聞いているときの9割弱くらいの音量で聞こえる。結構遠くの音も拾える。定位感は前方の音に対しては群を抜いて良いが、真後ろは壊滅的に悪い 総評として「周囲の音を拾う分には優秀だけど後ろの音の定位感だけが変に悪いせいで聴き心地は少し不自然になりがち」。
 クイックヒヤスルー機能ではフィルタリングされた外音を聴くモード。人の声を聞き取りやすくした「Natural」と、生耳で聞いているときより僅かに音量の大きな外音を聞く「Strong」の2種類がある。「Natural」は生耳で聞いているときに匹敵するぐらい人の声を聞き取りやすいため、人との対話で大いに活躍する。

●遅延性・低遅延機能
 もともとの遅延が少なめで優秀。低遅延機能を使えばアクションゲームも全く違和感なくプレイできる。ゲーミング用途としてもオススメ。キー操作から起動できないのが少し残念なところ。接続を切ったり電源をオフしても状態を保存するので、予めスマホで低遅延機能をオンにしてからゲーム機に繋げば、低遅延機能を利用しながらゲーム機でプレイは可能。

●操作性:
 物理ボタン&タッチボタンのハイブリッド式。機能別に分かれているのでそこまで混同せず使える。タッチ操作のキー判定が少しシビアなのが難点。

●接続安定性:
 安定性はまあまあで実用上問題ないレベルだが、接続時にアナウンスの流れない「異常な接続」が起こることがある(自分の個体だけの可能性も)。この状態ではキー操作を一切受け付けない。アナウンスが流れる「正常な接続」をするまで再接続を繰り返すことになるかもしれないことに留意。

●パワーマネジメント(オートパワーオフ):
 30分間未装着状態が続くと自動でパワーオフさせることができる。Bluetooth接続が確立している状態でも働くので、寝落ちでプレーヤーと繋げっぱなしで放置した際も無駄なバッテリー消費を抑えられる。勝手に電源がオフされるのが嫌な場合はアプリで無効化可能。

●通話音声品質&サイドトーン機能:
 ビームフォーミング方式を採用しており指向性がある。横、後ろの音は人の声を含めあまり拾わないので、多少周りが騒がしくても自身の声に騒音が混じりにくい。通話音声の質とはかなり良い。明瞭で変な荒れも感じずクリアな音声。サイドトーンに関しては、効果は小さめだが確かなもので、自身の声のダミ感、頭内部での反響感は確実に小さくする。

●アプリ Connect でできること一覧
・イコライザー
・ノイキャン、ヒヤスルー、クイックヒヤスルーのオンオフ&調整
・ノイキャンのパーソナライズ&オプティマイズ
・ボリュームステップ幅変更
・キーアサイン
・コーデック変更
・タッチセンサーの感度調節
・低遅延機能、装着検出機能、サイドトーン機能のオンオフ
・左右音量バランス変更
・GPSによるイヤホン探査機能(「製品を探す」が有効時のみ)
など

●イヤホン殺菌機能:
 色んなものに対し抗菌・抗ウイルス処理が進む今、新しい生活様式に合ったTWSとして必要になる機能と思う。こういった芽を出すことは本当に大事なこと。

●その他機能一覧(性能を評価できないもの):
 装着検出機能、マルチポイント機能、ワイヤレス充電を搭載。

●音質:
 ビビッドで解像感、分離感、定位感に優れたサウンド。帯域バランスは弱ドンシャリ。色味が強く人によってはクドさを感じるかもだが、鮮やかで表情豊かな演出感の強い音は、一般のリアリティとは異なる、感情を揺さぶるような “Sound Reality”を感じさせてくれる。苦手と言えるジャンルが1つも存在しない汎用性も特徴。また、個人的に最高の低域を鳴らせるTWSだと思う。

●問題点および弱所:
・現状、システム面に不安定さが見られる
(主な症状  ※ファームウェアバージョン Ver. 1008 時点 使用プレーヤーは SONY Walkman A100 Series)
1) 音楽再生中に音楽を停止しようとボタンを押すと音楽再生キーとしてはたらく(「Play」とアナウンスされる) これまでに数回発生
2) 接続時にアナウンスが流れない「異常な接続」がそれなりに起こる ちなみにこの時はキー操作を一切受け付けない これまでに数回発生
3) アナウンスが流れてもノイズキャンセリング・ヒヤスルー機能がはたらかないことがある リセットで復旧 これまでに1回のみ発生
4) 音楽再生が1~2分おきに一瞬飛ぶことがある Bluetoothの通信障害による音飛びとは違う印象 自分の場合、コーデックを変えたり再接続しまくっていたらいつの間にか復旧 そのため何をきっかけに復旧したのか不明 これまでに1回のみ発生

・タッチボタンのキー判定があまり良くない タッチ感度を上げると多少改善するがそれでも判定がされない場合も 感度云々の問題じゃない気がする
・バッテリーライフが短い(公称の連続使用5時間 自分が実用した限りでは4時間半程度)

(バッテリーライフ以外の)全てを妥協したくない人に対し一番に薦めたい本当に素晴らしいハイエンドTWS。が、現状システム面に不安を抱えていることから低めの満足度評価とした。今は本機の購入を待つのも選択のうちか。

tsurikinoko さん

(2022/09/07)

音質優秀な万能機

フラッグシップだけあり解像度高い。
ナチュラル系の高級有線と似た傾向の音なので、普段迫力系の音を聞いてる人は最初は物足りなく感じると思う。
自分もDevialetのGeminiを使っていた直後に試聴した際は当たり障りない音で物足りないと感じた。
しかし、購入し有線とも比較しながらしばらく聞いていたところ、耳の感覚がリセットされたのかとても良い音だった。

装着感はとても良い。
通話性能もとても高い。
ANCは最強ではないがaz60と同程度には効く。
マルチポイントは今のところ不具合なく使えている。

その他に地味な便利ポイントとしては、
・音量調整のステップを64段階に出来る
・マルチポイントで各端末の通話接続とメディア接続を別管理出来る
・遅延がほとんどない

これより音質良いTWSもあるが、TWSとしての利便性で何かしらが足りなかったりする。

この製品は足りない点がなく全てが高水準な優等生でありながら、十分に満足できる高音質なところが素晴らしい。

ひろ さん

(2022/09/05)

総合点が高い

まず装着感がすこぶる良いです。
出荷時はスタンダードのMサイズが装着されていますが、私の場合、3、4個試してショートのMサイズがベストでした。
耳に完全フィットしている感覚で、装着時にグリグリ耳の奥に押し込むことなく、また不安定で落ちそうに感じることもありません。
店頭試聴で装着感を結論付けない方がいいと思います。

あとノイズキャンセリングが優秀です。
強さだけで評価すると、他機種でもっと強いものがありますが、一人一人の耳の形状を踏まえた「パーソナライズ・ノイズキャンセリングシステム」、環境に適した空間を割り出す「オプティマイズ・ノイズキャンセリングシステム」が優秀です。
無駄なくかつ環境に合わせた必要な強さのノイズキャンセリングを感じることができます。
このノイズキャンセリングの調整は、アプリが必要なので、これも店頭試聴で結論付けない方がいいと思います。
イヤホン本体の形状にしては、バッテリー持続時間が短い気がしますが、優秀なノイズキャンセリングシステムに電源が割かれているのではないかと個人的には感じました。
ヒアスルーも自然、マイク性能・通話性能も非常に高いです。

最後に一番重要な音質ですが、音圧は必要十分、繊細さ・粒立ちの感じられる原音に素直ないい音です。
音質だけで比較すると好みもあり他機種でもっといいのがあると感じるかもしれませんが、それはごく限られた一部の機種、本機の音はトップクラスのカテゴリーには十分入っていると思います。
ジャンルを問わず心地よく鳴らせるオールラウンドタイプ。
ロックなどの楽器系、ボーカルはもちろんクラシックも大丈夫、ピアノの繊細な響きや余韻も心地よく聴かせてくれます。

その他、イヤホンケースに収めた時の除菌システムなど機能もてんこ盛り。
音質特化やノイズキャンセリング特化などでなく、あらゆる環境下で実用的に使うという目的にかなった総合点の高い逸品です。
これは良い物です。
店頭での試聴は、本機のポテンシャルを十分に引き出せていない可能性があることを踏まえた上で、ぜひ試聴をお薦めします。

貯金できないおっさん さん

(2022/09/04)