SpinFit

W1

イヤピ最強候補の一角

イヤホンの持ち味を活かしつつ、更に低域の量感(太さ)にアクセントを加えてくれるイヤピです。

ぴっとりと耳に張り付きますが、外す際にはサラッと外れやすく、軽い着け心地です。長時間使用しても、耳が痒くならない素材なのが、個人的にとても嬉しい仕様です。

また、spinfitシリーズの特徴でもあるノズルヘッドが曲がる構造により、耳の奥までフィットし、没入感や遮音感が楽しめます。

ただし、イヤホンの筐体がやたらと重たいものは、重心の関係で、着け心地が悪くなるものもあるので、そういう方はazla crystalの方が着け心地はオススメかなとも感じます。

ニケ さん

(2024/02/05)

color:Sサイズ / 1ペア

T3-02に使用

T3-02にはもともと普通のSpinfitが付いてきます。付属するだけあって音質の相性もよく、他のイヤーピースを試してもSpinfitに戻っていました。W1ならそのままアップグレードになるのではと思って試してみたところ確かに相性が良く、もとは他のイヤホン用でしたが今はT3-02に収まっています。

Spinfitらしい装着感の良さはそのままに、少し角が取れるような印象だった部分が明瞭になっています。しっかりグレードアップになっていて、満足いくイヤーピースでした。

orange さん

(2023/12/31)

color:Mサイズ / 1ペア

イィ!!

イヤホン(Prestige LTD)で使用しての感想となります。
Mサイズだと違和感感じ、ワンランク下のSサイズで試したところ大正解でした。
イヤホンがグラグラせず、低域~中域の音質が上がりロック系などととても相性がよい結果になりました。

concon さん

(2023/12/27)

color:Sサイズ / 1ペア

装着感抜群

しっかりと耳に固定されるイヤーピースです。
音質は従来のイヤホンの音を損ねずに低音の量を少しあげてくれます。

aota さん

SpinFitの中でも随一の解像度と音場

音場が広く解像度が高いので、文句のつけどころのない音質。ただ、装着感は他社製イヤーピースと比べるとかなり特殊でカサ部分の可動域が広く、ペタペタする素材なので好みが分かれる。

神崎 さん

color:S/M/Lサイズ 各1ペア

OMNIより低音域がよくでます

イヤホンはArito CU2を使用
OMNIより低音域が出て、気持ちが良いです。
低音域を重視する方におすすめです。

daiten さん

color:Mサイズ / 1ペア

3サイズ入りなので

結構価格は高いですが、装着感が良く遮音性も高かったです。
音のバランスも良くなった気がするし、音場も広くなって良かったです。

モクメ さん

(2023/12/20)

低音がー

低音がよく出ます。qdc anole v14-sという高価なイヤホンに装着。final eは高音が突き刺さってダメでしたが、これは高音を落ち着かせ低音モリモリです。
Mサイズで使用してるけど少し大きいかな、Sサイズは小さすぎる。MSサイズがあれば完璧

たま さん

(2023/11/06)

沼から抜け出す第一歩

まず結論から言ってしまうと、耳奥で低音を感じたい方向けのイヤーピースでありながら、スピンフィット系で継承されている高音の煌びやかさを損なわせないそんなイヤーピースです。

個人的な話になりますが、今ままで自分はずっとイヤーピースは無難なMを選んできました。
しかし、低音が弱く感じ、サイズを一つ上げました。結果、改善されず。

コレイル、セドクリ、ファイナル、ラディウスなどなどを試しましたが、何かが足りない感じが続いていました。

そこで、お蔵入りになっていたW1を久し振りに発掘し、なんとなくSサイズを装着してみたところ、耳奥までしっかり入り、耳全体をカバーするような感覚となり、かなり満足しています。

主なメリットは三つ……
グリップ力が強い素材の為、一度定位を決めたらそう簡単には動かないこと。
三種類入っていてややお高いですが、逆にサイズで新たなる発見がある可能性があること。
③サイズさえ合えば、従来のスピンフィットに低音を増したような音質を得られること。

デメリットはただ一つ……

①サイズごとに色が異なる為、好みの色を選べないという点くらいでしょうか?

総評して、唯一無二のイヤーピースだと感じました。

RiRi さん

(2023/08/13)

color:S/M/Lサイズ 各1ペア

一番好きかもしれないイヤーピース。

解像度が高く、低音の締まりが良くなり、中高域がめちゃくちゃ伸び、装着感も良好です。
ただ、Noble AudioのKHANなど高域寄りのイヤホンに使うとめちゃくちゃ高域が耳に刺さるので万能ってわけではなさそう。でもあると便利なイヤーピース。

ALES さん

(2023/04/14)

ショートノズルバージョンもあれば完璧

耳への装着感も良く低域も迫力が増します。
ただ、NUARL NX1のようなやや短めのノズルのイヤホンに使うとしっかりハマらず外した時にみみに残ったままと言うのもしばしば。
ぜひ短いノズルに合わせたバージョンの発売を強く希望します。

issy さん

(2023/03/13)

color:S/M/Lサイズ 各1ペア

音場ってイヤーピースでこんなに変わるの!?

イヤーピースで音質傾向が変わるのはよくありますが、このイヤーピースは明確に音場が広くなって驚きでした。
サイズごとの単品販売があるとなお嬉しいです!!

On さん

(2023/01/15)

ノズル長くても大丈夫

装着部分が深めなのでノズルの長いイヤホンにも装着することが出来ます。自分の場合は、JH Audioの中古品(イヤーピース欠品)を購入した直後で、長いノズルに合うイヤピを探していたので、W1を見つける事ができて満足しています。

また、質感は、少しだけペタペタする感じなのでグリップ感も良いです。

音質に関しては、明らかな差を感じる事はできませんでしたが、イヤホンの音がそのままダイレクトに耳に伝わるような感覚を覚えました。

Jun さん

(2023/01/15)

color:S/M/Lサイズ 各1ペア

XLサイズと、サイズ毎のバラ売りがあったら満点です!

医療グレードのシリコンで異物感がなく、ムズ痒くなったりしないので長時間の使用も問題なく使えます。
ダブルウェーブによる安定した装着間が得られ、且つ傘の部分の密着感、吸着感が良いので耳から外した際に傘がひっくり返るほどピタッとフィットします。
また長めの軸により、他のイヤピースでは耳奥まで入らず低域が抜けてしまうイヤホンでの使用でキチッと耳奥まで届くので低域が抜けないのもポイントが高く重宝します。
残念なのはXLサイズがないのと、ワンサイズでのバラ売りがない点です。
是非追加ラインナップして欲しいです。

sunimaru さん

(2023/01/13)

見た目で選ぶのもよし

透明感の高い傘にカラフルな軸が涼やかで綺麗です。
他のスピンフィットと同じく高音域の伸びが良く低域も減衰せず繊細な音が感じられます。
CP100より気持ち軸の径がゆるいが、グリップ力は高い。

たいれる さん

(2023/01/08)

音は満点

装着感はとても良く、長時間使用しても違和感はありません。
音の変化は大きくないけれど確実に良い方向に変わります。
比較的低音の量感が増すようになります。

今後の展開としては、各サイズのバラ売りと、MS/MLといった中間サイズの追加を期待します。

evian さん

(2023/01/04)

高い解像度

高音寄り、解像度が高く、同社のcp100の上位互換という感じがしました。値段も上位互換です^^;

トシキ さん

(2022/12/27)

秀逸なイヤーピース

spinfitシリーズの中でも新たな定番として評価されそうな優良製品。

デザインとして様々なイヤホンに合わせやすそうな透明シリコンは装着感が良く保持力も高い。音質的には湿潤な感触でキレもあり、全音域を過不足無くごく自然に持ち上げてくれて非常に良い。余り相性の悪いイヤホンが見付からずどの機種に付けても一定以上の補正が見込めるオールラウンダーで非常に使いやすい。

欠点としてはSMLの3種全て入ったオールサイズパッケージしか扱われていない事。2500円払って買った3品のうち殆どの使用者は2品持ち腐れてしまうだろう。そこを差し引いても一つは抑えておく価値がある。オススメ。

ナメロウ さん

(2022/12/24)

color:S/M/Lサイズ 各1ペア

お値段は高いが情報量マシマシで楽しめます!

普段はHyla SardaにAzla Xelastec, Acoustune AEX50, Final Type Eなどを入れ替えて遊んでいます。有名なSpinFitからハイエンド有線イヤホン用に新作が出たということで,さっそく購入してみました。

装着感はXelastecよりも爽快でラクですね。しかし密着そのものについては問題ありません。しっかりと耳に貼り付きます。

問題の音ですが,これもなかなか・・・。Hyla Sardaは安定的な低域音とスッキリとした高域音が特徴的ですが,その特長をしっかりと引き出してくれます。特に,こもりのない高域音をスポイルせずに,迫力ある低域音を出すという点では,他のメーカーのものとは一線を画すように思いました。

さらに,情報量はかなりマシマシです。同じボリュームなら,確実に上記のラインナップよりも聴こえてくる音の量は多いです。今まで気付かなかった背景のメロディを認識して「ハッ」となる機会が増えました。具体的にいえば,お気に入りのXelastecよりもワンランク上の解像感が出るような印象です。聴いていて,思わずノリノリになる楽しさ!

S・M・Lそれぞれワンセットで2500円。消耗品であることを考えると,高いですね。でも,それだけの価値はあると思うのです。DAPと有線イヤホンのパワーをしっかりと受け止め,その良さを引き立てる立役者として,本機は他のイヤピースにはないポテンシャルを感じます。

やきそばぱん さん

(2022/08/20)

cp145の進化

ピタリ外れにくい装着感で高音広がり&低音が強力!イヤーピースが小さいのでsymbioウレタンリング装着。intime電にM鼓ケーブルお気に入り。cp145進化の印象。

イヤピース さん

(2022/07/22)