iFi-Audio

GO bar

4.7

拡張性

組み合わせるイヤホンでかなり違う気がします。

私は最初に、本機とfinalのE5000とを組み合わせていたのですが、いま一つ私の好きな音になりませんでした。それで、同じくfinalのA4000と組み合わせてみると、A4000の解像度の高さそのままに、Shanling UA5でA4000の弱点と感じていた低域の量感のなさが払拭されて、かなりいい組み合わせとなりました。

ミニピン さん

(2022/11/04)

idsd signatureの血筋を受け継いだ傑作

購入して使用数時間ですが、非常に満足しています。ボーカルに艶があり、声の伸びの余韻が感じられます。idsd signatureを一時期所有していたのですが、音の傾向は近いと思いました。Gryphonも所有していましたが、Gryphonはどちらかというと乾いた感じの音で見通しが良い印象ですが、本機はidsd signatureのようにしっとりとした音という印象です。個人的にはgo barの音は個性が出ていて好きです。

iPad Proと繋いだ時、発熱は結構ありました。裏面の文字はかなり見づらいです。白色にしてくれたら良かったのですが…

また、スタッフよりgold barはiPhoneだとパワーが足りなくて再生できないという話も聞きました。本機はiPhoneでも問題ありません。

ち さん

(2022/08/14)

拡張性

iPhoneがプレイヤーになるなんてと驚いた話

今回もeイヤホンでの試聴に行ってきました
楽しみにしていたDACだったので長めの試聴をさせていただきありがとうございました
まぁこのサイズのDACならと思いながら
iPhoneとつないで一聴した瞬間に
おいおいプレイヤーの音質じゃないかと心の声が出たかと思いきや、何故かの笑みがあふれていました。
GO-Barのまえにグリフォンを試聴していただけに興奮しましたねぇ
なんという音楽の描写力、各楽器とボーカルが召喚されているじゃないですか、また音変ボタンを触っていくと変化がこれまた楽しいですね、各定位と表現の仕方が心くすぐられ楽しいです。
私はGO-bluを持っていましたのでボタンの変化はそんなに期待はしていませんでしたが、
GO-bluの欠点をすべて修正した上でのさらなる音質と機能の進化に所有欲をかきたてられました。
携帯にMagSafeとGO-barのセットでミドルプレイヤーまで進化を遂げさせたくなる、この思いいつまで我慢できるかは私次第でしょう。
皆さんも携帯片手に一度、試聴しても損はさせないと思います。
それではまた。。。

モト さん

(2022/06/05)