Astell&Kern

AK UW100 Black 【IRV-AK-UW100-BLK】

3.6

解像度オバケ

購入後のレビューです。
TWSとしてはかなり解像度が高く音がきめ細やかだと感じます。
音場も狭い印象は受けませんが、ほどほどの広さです。
高音域は比較的綺麗にキレよく中音域は滑らかに、低音域はやや控えめです。
アプリの方で色々とモードが切り替えられるので自分好みに持っていけます。
ANCがありませんが、筐体自体での遮音性がそこそこあり多少の雑踏であれば困らないと思います。
外音取込みも平均的なところだと思います。

ワイヤレスの手軽さでも有線並みの音質を求めるなら候補として上がると思います。
ややウォームですがAstell&Kernらしい音に仕上がっています。

七夜 さん

(2022/04/09)

繊細で音を楽しむTWS!有線に負けてません!

初めてレビュー書かせて頂きます。
店頭試聴で聴かせて頂きましたが音に感動を受けました。
まず、繊細なサウンドでギターの弾きやピアノの旋律のリアルさに度肝を抜かれました。楽曲が非常に楽しめます。
かといってボーカルが引っ込んでるわけではなく、非常にバランスが取れてます。
中高音寄りとレビューではよく言われてる印象ですが低音もしっかり出ていて、Adoの踊を聴いたらしっかり低音もズンズンきてて臨場感もあります。
Astell&KernだからZERO1のようなクールなサウンドだと思いましたが以外や以外、ウォームさも感じられてクールでもウォームでもない非常にこちらもバランスがとれていると思います。DACチップがAK4332ECBだからというのも影響あるかもしれません。

外音取り込み機能も非常に優秀です。ボタン操作で外音取り込みの強度も調整できるのも珍しい。また次の曲、曲戻しだけではなく音量調節できるのも便利です。ボタン操作に関して言うことないですね。

強いて文句あげるとしたらケースがやや大きめです。Fokus Proより一回り大きい感じ。
あと音場は普通です。狭くもなく広くもない印象です。

音場とウォームなサウンドを楽しむならFokus Pro、音の繊細さとフラットなサウンドを楽しむならUW100という印象です。
GO bluにintime雅で視聴後に聴きましたが、楽曲の鳴りがもっと欲しい!となりました。UW100にはそれがあります。

リシン さん

(2022/04/08)