XROUND

AERO Plus

確かにゲーム内の音が拾いやすい

普段はスピーカーでゲームをしていたのですが、手持ちのイヤホンで遊んだ所今まで聞こえてなかった音が沢山あったことに気付きました。
どうせならより良いイヤホンで遊びたいと思い色々調べて見つけました。

少なくとも手持ちのイヤホンよりも音の解像度?が良く、今まで区別していなかった音が違う音だと認識出来る様になりました。
付属のイヤーチップを変えると音の質がかなり変わるので、ゲームと音楽でそれぞれ最適化できて面白いです。
ケーブルが樹脂で細いのが不安ですがまぁ致し方ないかなという所。
その代わり?全体に軽いので長時間付けていても違和感はありません。

概ね満足できました。

※マイクは使用していないのでよく分かりません。

srphcr さん

(2022/07/15)

color:AERO Plus + アダプターセット

普通かも…

この値段のイヤホンとしては普通だと思いました
悪くはないのですがもう少し何か特徴が欲しいです
値段なりにかんじます

pcl さん

(2022/01/31)

color:AERO Plus

ps4で4日ほど使いました

ロジクールのG533を半年ほど使っていて、軽いイヤホンが欲しいと思いノイキャンアダプター有りの方を購入しました。
音は全体的に聴きやすく、中高音はとても素晴らしかったです。しかし低音だとややG533の方が勝っているような印象です。
マイクの方も試した所、フレンドからは『前より声が少し遠い』と言われました。あまり気にならない程度とも言われたので、マイク性能も十分だと思います。
総評としては音もマイク性能も十分良かったです。1万4千円と決して安いわけではないですが、買って損することは無いと思います。

ダイキチ さん

(2022/01/21)

音楽・ゲーム両方に使える

ゲームに必要な音の定位感に優れたイヤホンなので
敵の位置や足音、銃声を認識しやすくゲーマーにも
使えるイヤホン。マイクのオンオフをワンタッチで
できるのも便利ですね。3Dチューニングにも力をいれているので
ASMR作品のリスニングにも使えそうです。
イヤーピースも低音強化版、ボーカル強化版があるので
普段聴く音楽に合わせてカスタマイズできるのも嬉しい。
コンセプトが明確で、お値段も抑えめ、迷ったらこれを
買っとけばとりあえず大丈夫ですね。

するめ さん

(2022/01/20)

使い勝手が勝負のイヤホン

「良い点」
高音、中音域は濁りのない透き通ったサウンドで解像度も高く、とてもフラットで際立って聞こえます。ボーカルや主旋律も澄んでいて煌びやかでバランスの良いサウンドにもかかわらず聞き疲れしない尖りすぎていない絶妙なバランス。何時間も集中して聞きたくなるようなサウンドを出してくれます。
低音域も高音、中音域を引き立たせるように繊細かつパワフルなサウンドで強すぎず、けれども薄っぺらいとは感じません。
見た目も高級感がひしひしと感じられ、所有欲を満たしてくれます。使い勝手もよくとても便利です。
低音のずっしりと重たい音が好みの人には少々物足りないと感じるかもしれません。高音、中音域をサポートしていく低音なので多少パンチ力は弱いと思いました。
価格帯も決して手に取り易い価格帯では無いのが懸念点ですかね…(ここまで良い音を出すにはこの価格帯は仕方ないのかもしれませんが…)
高音域はどこまでもクリアでガラスのように透き通ったサウンドで、中音域は解像度の高い音。高音、中音域においては本当に非の打ち所のないクオリティだと思います。しかし、低音域に関しては多少厚みだったり沈みこみが物足りないとも感じます。

こき さん

(2022/01/17)

単体よりもアンプ接続推奨。マイクは・・・

イヤホン単体だとやはり音にちゃっちさがでてきてしまい、音楽もゲームもあまり楽しめないのですがXROUND製のXPUMPを組み合わせることによってすべてが高品質イヤホンにかわります。
音質は旧バージョンとさほどかわりないです

マイクの音質はおまけ程度で考えたほうがいいと思います。そこまで期待せず・・・マイクの音質が上がっているのはわかりますけどまあ、おまけですよね

やーや さん

(2022/01/17)

ゲーミングイヤホン

手頃な値段で足音の聞き漏らしもなくFPSをプレイするには不満はありません。

れいた さん

(2022/01/16)

color:AERO Plus

マイクが素晴らしいけれど、あともう一声!

AEROと基本的な構造は同じです。
Plusになって変更されたのはインラインリモコンのみです。マイク音質は前モデルの乾いた機械っぽい音から、より人間の声に近い自然な音にパワーアップしています。
そしてリモコン部が前モデルは下の方にあって、ゲーミングイヤホンなのに何で微妙に遠い位置にあるんだろうと残念に思っていました。
新モデルは口元に近くなり、他のゲーミングイヤホンとほぼ変わらない使用感です。またリモコンの作りがしっかりしたものに変わっているので、前モデルのようなチャチな感じはなくなりました。

しかし一万円クラスのイヤホンにも関わらず、ケーブルは普通のゴムです。一応ドライバー部との接合部は補強されていますが、断線リスクや絡まるリスクは存分にあります。
フラットケーブルや布ケーブル、あるいは凹凸処理をして少しでも補強や質感の向上をしてほしかったのでそこは残念。

また一万円台ゆえ、半開放型の聞き心地の良さやオールラウンダーな音質は強みですが、それ以外に独自性はありません。
例えばLogicool G333は6000円台でデュアルドライバーかつフラットケーブル、マイク音質も上々です。
またSteelSeries Tusqは音のチューニングこそ極端なドンシャリで扱いづらいですが、ブームマイクとインラインの2種類のマイクを使い分けられ、さらにアンダー5000円で買えるコスパです。

他にも色々ありますが、そういった一芸に秀でたイヤホンと比べると、本製品は突出したものに乏しいけれど値段は一万円という少し手を出しにくいスペックになっているかなと思います。

けれど半開放の音の抜けは上々ですし、ゲームでも音楽でも使えるし何気にハイレゾ対応です……あれ、意外と推せるポイントあるな……。
ただそういった細かな仕様がツボに入る人はやはり他の尖ったゲーミングイヤホンと比べると少ないと思います。
一度視聴し、その良さに気づけたのなら買って後悔はしないはず!

次はAERO Wirelessのアップグレード版も出ないかなぁ。

宮葉 さん

(2021/12/18)