ANIMA

ANW01

アニソンなどにおすすめ

低音よりも中高音などがよく出ていてボーカルを綺麗に聴くことができアニソンなどの最近の曲によく合うと思いました。

aota さん

(2023/12/21)

音質はそれなりに良好

低音の量が苦手で中高音が好きな自分だが、それにあった傾向の音である。ボーカルを聞きやすくそのあたりはとても好みの音。
ただしiPhoneに接続する場合、SBCでもAACでも遅延が目立つ。またSwitchに接続してモンハンを遊んだ時にもかなり感じた。このあたりは別のSBC接続でのイヤホンも試してみたが遅延を感じた。音楽を聞く分には問題ない反面、ゲームで遊ぶなら別の機種がいいと思われる。

まこぷ さん

ボーカル曲用に

このイヤホンは、ある程度のテンポのあるボーカルもの聴くのにとてもいいと思います。
中高域がけっこう全面に押されて出てる印象です
今回リスニングした曲は中島美嘉さんの雪の華聴いたのですが息遣いや伸びが良かったです

ぴー さん

遊べるイヤホン

軽量コンパクトで耳に無理なくすっぽり入って付けてても目立たない。装着感も良好です。デフォルトの音の傾向は明るめのドンシャリ寄り、バランスはいいのでジャンルに極端な不得意はないが流行りのJ-Popや打ち込み系は特によく合う印象。
他にあまり無い機能ではスマホアプリから配信されてる操作音声やEQを自由に選べるので気分によって色々遊べる、種類も多くEQ変更で音はかなり変わるので新鮮さを長く楽しめそう。

たいれる さん

color:Brown

音に特化した完全ワイヤレスイヤホン!

充電ケースがコンパクトで、イヤホン本体が小さくラバーサポートがついているおかげで装着感はとても良いです。防水性能もIPX7で水に強い点も魅力的!音はバランスが良く、楽曲のジャンルを選ばずに楽しく聴くことが出来ます。アプリで音質のチューニングやシステムボイスの変更ができる点も魅力的です。外音取り込みもついていますがおまけ程度に考えた方がよいです。総合的に満足度の高い完全ワイヤレスイヤホンです。

るびとく さん

(2023/08/29)

防水の高音質tws

音質はバランスの良い万能タイプです。電子音楽が最高です。
ノイズキャンセリングはないですがフィット感がいいので遮音性は十分です。ノイズキャンセリングは音質やバッテリーに影響してくるので本体のみで十分な遮音性を得られるのは嬉しいです。
コンパクトなイヤホンなので耳が小さい私でも痛くならないです。
弱点はケースのバッテリーがすぐなくなるくらいで音質も良く使いやすいイヤホンだと思います
防水性も高いので運動する時に使っています

reiji さん

(2023/08/29)

自分的には

ボーカルが綺麗に聴こえるイヤホンが欲しくて購入しました、ボーカル以外のクオリティも高くて何より使用していて凄く楽しいイヤホンだと思いました。

smith さん

(2023/08/27)

日々の使用が楽しくなる

私が普段使用している機種は電音部のコラボモデルなので、本製品とは異なりますが、イコライザーしか違いがないので、音に関しては店舗での視聴はした程度の感想になります。
 購入後ほぼ毎日利用して1年半が経過しておりますが、特に目立った不調はありません。

本製品の最大の特徴として、システムボイスの搭載があり、電源オンオフ、接続時、未接続時、左右の未接続時、充電量低下を各々のキャラクターのボイスでアナウンスしてくれます。オタクにとってこの機能があるだけで買う理由になります。

外観:本体ケース共に非常に小型となっており収納にスペースをとらないので便利です。

装着感:シュア掛けイヤホンのように耳にはめた後に後ろにクルッと回すように装着することで耳に密着する感じで装着できます。そのため、ノイズキャンセル昨日はありませんが十分すぎる遮音性があります。

操作性:珍しいボタン操作になっており、「カチッカチッ」っといった押してて気持ちのいい音がなり、タッチ操作と違い操作ミスが起こりにくいです。私はタッチ操作が苦手だったので大変助かりました。

音:通常と電音部モデルでは調整がイノタク氏とミフメイ氏という違いはありますが、3つイコライザーの大枠としての特徴は同じで、フラット、ドンシャリ、作業向けといった感じで結構違いを感じられて、使っていて楽しいです。

総評としては大変満足しているのですが、不満点を挙げるとすれば、他のコラボモデルは知りませんが電音部コラボモデルに関しては、定期的なイコライザーやボイスの追加があった場合に、追加機種の対象外となっていることぐらいでしょうか

すおみ さん

(2023/08/27)

試聴レビュー

イコライザーで音質を変えることができるので気分に合わせた音質に出来て飽きのこない製品だと思います。

コンソン さん

(2023/08/25)

color:Brown

this is 最高にちょうどいい

なんといってもスケルトンのケースが良き!

デレ○テでtaku inoue氏を知って、本商品でチューニングされてるとも聞き早速購入。

ピコピコ系のずとまよとかYOASOBIさんの曲とはさすがに相性がいいなと感じました。
k-popとも相性◎

私はNIGHTで聞いてますがイコライザー機能も充実。

残念な点はBluetoothの接続が安定しないときがある、イコライザー設定の変更で毎度アプデが走るため時間がかかる、片方の接続が切れるとリセットして再度ペアリングからする手間がかかる、くらいでしょうか。

音楽を聴く分だけでは文句なしです。
最高にちょうどいい商品に出会えました。

(2023/08/24)

機能性を捨て、音質に全振りのイヤホン

・軽くて装着感が良い
・高音が最高
▶刺さらないし、こもらない
▶抜け感がよくキラキラしている
▶解像度も高くシャカシャカしていない
・低音も正確な音が出ている
・解像度が高すぎて疲れる可能性がある
・ノイキャンがない
・ノズルも縦型でカスタマイズの幅が限られる

ノベルやと さん

(2023/07/09)

color:Brown

プリセットイコライザ機能は良いが...

プリセットイコライザにより、ASRMから幅広い音楽ジャンルに対応できます。

ただ。1.5万のコストに対してはノイズキャンセリングもなく、同じ程度の音質であればAmazonのEcho budsが定価で3000円ほど、セールであれば半額で買えるのにノイズキャンセル可能で両方使っている私にはANW01の満足度が下がります

また、耐久性にも難ありで使用から1年で充電不可になり保証修理、さらに半年でまた充電がうまくいかないことが出てきました
ケースに収納し一度スマホとの接続が解除されるのですが、気づかないうちに充電(接点)がはずれ、スマホとペアリングされてしまいます。

ひげおじさん さん

(2023/06/24)

ちょうどいいイヤホン

使いやすさ、音質、装着性すべて問題ないちょうどいいイヤホンです。
特筆すべき点があるとは言えないが、ずっと使っていても文句はないイヤホンです。

blackrome さん

(2022/12/23)

color:White

その身にANIMA(魂)は宿る

<音>
目的の違う5種のEQによる5面相サウンド(2022/9/22時点最新のANIMA Studioにて選べるEQは以下の5種類 期間限定配信EQは除く)

●MIDNIGHT:弾力に富む平坦な低域とスピード感のある鋭利な高域が特徴的な、最も遊びが強いサウンド 高域のキレがとても気持ちよく(逆を言えば刺さりやすい)、トランス系との相性が非常に良い 一番チューニングとして輝いていて好き
●NIGHT:MIDNIGHTに比べ低域のトルクがベースあたりでピークを持つメリハリの付いたものになり、高域は幅が広がって太くなり煌びやかさが増す 一般的なドンシャリバランスに近く、ポップスやロックとの相性がよい BPMが非常に速いハイスピードトランスだと、MIDNIGHTよりこちらの方がよかったりすることもある
●DAY:少しだが上の2つより音が丸まり、音の力感がフラットバランスになる 抑揚に欠けるが本機の解像感ある音を最も味わえる設定 普通のいい音を聴きたいならこれが一番オススメ
●ASMR 4C:微かな音すらも緻密に表現するサウンド 高域がドライで凛とした空気感を持っていて、非常に線の細い音すら表現する 対して中域はややウェットさがあり、清涼感のある潤いを持っている 人の声を瑞々しく再生するだけでなく周りの状況すら音で微細に表現できるチューニングで、様々な環境音が混じったASMRに非常に強い
●ASMR LONG:全域でベールがかかったようなふんわりサウンド 4Cとは対照的に優しいムードが特徴的で、人の声もゆるくて甘くて重みのある方向にシフトする 解像度が低く周りの状況を4Cより表現できないため、人声のみのASMRで真価を発揮する 名称にASMRとあるが、音楽のイージーリスニングにも大いに活躍する秀逸チューニング DAYとの使い分けも可能

<良い点>
●アナウンスボイスが3種類(AI3姉妹)から選べるという、面白い機能が付いている 声質は人間チックだが言葉が硬く、AIの雰囲気から逸脱してないところが個人的に好き 好みに応じて好きなものを選ぼう
●有料ボイスはセリフが一新されていて特別感がある ペアリング待機しているとき、ボタンを押すときも喋ってくれるので操作が楽しい 純粋にかわいい
●期間限定で配信されている有名声優やVTuberのボイスも適用できるサービスがある(9/22現在配信しているものはない) 無料で試せることが多いので、知らない人でも試してみると意外な出会いがあるかも
●PeasonaTuneと呼ばれる、プリセットEQの完成度がどれも素晴らしい 特にMIDNIGHTチューニングがとても秀逸な出来で、ゲーム音楽やトランスが凄く気持ちよく聴ける強めの「遊び」があるのに、ポップスやロックでも音楽として破綻しない ASMR LONGもチューニングとして結構秀逸に感じた
●なんとボイスだけでなく期間限定のEQまで配信している(こちらも9/22現在未配信) ここまでアフターサービスが充実した機種は他にないかも
●フェイスプレート全体が操作ボタンになっていて非常にキーが押しやすい キー判定もシビアすぎず丁度いい具合で、操作性はかなり高い
●ホールドを助けるイヤーフックが付属している 地味に便利
●IPX7相当という最高レベルの防水性能 洗濯以外に怖いものはない

<悪い点>
●接続安定性は並より僅かに下ぐらいで、決して良いとは言えない 満員とまでいかない電車内でも途切れたりする 街中での使用なら何とか途切れずに使える感じ
●遅延がかなり大きい(操作のタップ音が体感0.3秒程度遅延する 遅延が小さい機種は遅延が認識できないくらい小さい) Youtube動画では問題ないが、ゲーム利用は相当厳しい
●充電ケースのスペースの関係上、使用できるイヤピが相当限られる TWS用でも使えないものがある(final Eタイプ TWS用、オーテク ER-TW1は駄目だった)ぐらいなので注意
●この価格からすると、外音取り込み機能の性能は高いと言えない おまけと考えた方がよい
●【自分の個体だけかもしれない問題】外音取り込み機能オン時にジリジリとしたノイズが発生する(オフ時は発生しない)
●ゲーム音楽に適した音を持つ機種なので、外音取り込み機能よりも低遅延機能の方が欲しかった感がある それならゲームプレイにも使えたかも

<総評>
遊び心が詰まったTWS TWSとしての基本性能は値段から考えても高いとは正直言えないが、それを補って余りあるものが本機には詰まっている それぞれのEQに明確なコンセプト性があるのがとても良かったが、一番のポイントはやはりアナウンスボイスに尽きる 推しの声であろうがなかろうが、TWSにその人の魂が宿るような感覚は機械であっても親近感が湧いてしまうわけで、それをユーザーが自然に意識することでTWSによる音楽ライフがより豊かになると思う そういった趣が本機にはある

tsurikinoko さん

(2022/09/21)

color:White

ドンシャリ寄りかつバランスもいい

最近のサブベースがしっかりしている曲やダンス系のノリノリな曲が好きな人にはとてもお勧めできると思います。
少し気になったのが、ANIMA Studioがまだまだ粗削りな気もします。
イコライザの種類も増えてきて十分楽しいのですが、今後のアップデートに期待です。
初めてのTWSではありますがこれなら楽しく聞けそうです

スズU さん

(2022/02/13)

楽しい!

Acoustuneの音に興味があったのとシステムボイスが変更できるとの事で購入しました。

アプリのイコライザーで聴こえ方が変えられるのが楽しい!
同じ曲を色々試しながら聴いています。

本体が軽いのも良いですね。
耳にピッタリはまるので着けている感じがあまりしないです。

今後のアップデートにも期待してます!

たっぽ さん

color:White

思ってた以上の製品でした

最初はシステムボイスに魅かれ購入しました。

いざ開封したら、すごい小さい!
耳に合うのか?落としてしまわないかと心配しましたが、
イヤーピースも複数サイズついており、落ちないようにストッパーも
ついてますので安心しました。

音についてはあまり詳しくないのでうまく表現できませんが、
よく聞くロック系、アイドル系の曲と正反対の曲でも不満なく聞けています。

ロック系はベースやドラム、POPな曲のボーカルの高音部分もしっかりとでていると感じました。

またイコライザーも複数あり、気分によって変えることで幅がひろがります。

fix さん

ASMR用に

ASMRがテーマのアニメが始まったので、触発されて買ってみました。概ね期待通りですが、iOSで使うと音量調節幅が大きめで、職場での片耳聞きにはやや使いにくかったのが残念です。

タルカジャ さん

(2022/01/14)

使うのが楽しいイヤホン

このイヤホンは音声を色々な声に変更でき、イコライザーも豊富なため、使っていて飽きないです。
音質に関してはそこそこ、といった感じです。普通に不満なく音楽を聴けると思います。イコライザーを利用すれば、ある程度自分の好みの音にできること、私はこのイヤホンは屋外での使用がメインであること、その点を踏まえての「そこそこ」です。決して音質が悪いと言いたいわけではありません。
イヤホン本体に関してですが、装着感は軽く、浅いです。合わない人も多いと思います。
このイヤホンは、ケースがとても小さいため、ほとんどのイヤーピースを使用することが出来ません。そこは注意が必要かもしれません。

もる さん

(2022/01/14)

満足です

軽いので持ち運びに便利ですしつけていても疲れません。圧迫感も少なくのに落ちないフィット感があります

こっへー さん

(2022/01/09)

機能性◎

Acoustuneのサブブランドということと、音声着せ替えがあるということで購入しました。

・本体が軽い!4グラムということで、つけている感覚がありません。耳にしっかりと入って頭を振っても落ちるということはありません。イヤーフィンも入っているので必ず合うと思います。

・チューニングパターンの変更と音声着せ替え。アプリ上で色々とカスタムすることができるので、気分によって変えたり、曲によって変えたり、音楽を聴くというのがすごく楽しくなりました!

・ファームウェアのアップデートでどんどん良くなる!初めてiOSアプリを使った時に挙動がおかしかった時があったんですが、ファームウェアのアップデートで完璧になりました。

・音質は言うことなしです!

・バッテリーの持ちがすこし悪いかなと感じました。

のぶた さん

(2022/01/08)

持ち運びも○

元々アコースチューンのイヤホンが好きで使ってましたがそこの監修ので出たイヤホンとのことで聴いてみるととても好きな音ですぐに購入させていただきました。ケースのサイズもコンパクトでポケットに入れてもかさばらず良いですし1番の目玉であるボイスを色々な声優さんに変えられる点で飽きも来ずにいつも新鮮に使えています

のうてんき さん

(2022/01/07)

非常に満足です

初めてワイヤレスのイヤホンを手に入れましたが、中々に良かったです。
チューニングの変わるイコライザーが複数あり、使う時間帯や曲で変えてみるのは結構楽しいです。ナビゲーションボイスを選べるのも嬉しいです。
また、充電ケースが非常に小さいので持ち運ぶのがとても楽です。充電端子がcタイプなのでスマホと同じ端子で充電できるのも良いです。
ノイキャンはついていませんが、そこまで気にならないですね。
最近のアプデでASMR関連のチューニングが追加されましたし、今後のアプデもとても楽しみですね。

ヨハン さん

(2022/01/07)

性能以外も楽しいイヤホン

完全ワイヤレスのイヤホンを買うのは初めてでしたが、耳から落ちることなく使えています。
システム音声変更機能がとても面白く、今後の展開が楽しみです。

8号機 さん

(2021/09/15)

クラブミュージックに最適な完全ワイヤレスイヤホン

店頭で試聴してみたところ予想以上に音の印象や装着感がよく、後日購入してみましたが、EDMなどクラブミュージック〜クラシカル/アコースティックなど主に海外の音楽を中心に聴く自分の音の好みでは、手持ちのTWS中で最も使用頻度が高い機種となりました。

とりわけ、Trance/House 系クラブミュージックとの相性が抜群で、クラブミュージック好きなら買って間違いない機種だと思います。

カタログスペックでは連続再生時間は「aptX で約6時間」と記載されていますが、Burn-in する際に試したところでは AAC では 連続9時間ちょっと再生可能でした。50hほどのバーンイン(エージング)で良い感じになりました。

音の印象:

音が非常にクリアで、帯域バランスとしては高音域がやや強めのチューニングなので、ジャンルを選ぶかと思いきや、クラシカルやアコースティク系もバランスよく、フルートの音も破綻なく気持ちよく聴けます。

音の解像度は非常に高く、とにかく音がクッキリとしてディティールの再現性が非常に高く、完全ワイヤレスイヤホンの中で、ここまで音に芯がありキレのよい音を出せる機種は他に経験がありません。
あまりに音がクリアなため、aptX接続ではaptX(ADPCM)の原理上生じる音の歪みや濁りが気になるほどで、開発者インタンビューでも AAC 接続をおすすめしているのも納得です。

プリセットEQに、MIDNIGHT, NIGHT, DAY の3種類がありますが、"MIDNIGHT" が特にクラブミュージックとの相性がとにかく良すぎます。
いわゆる「重低音」の帯域は抑えられて、海外Popsではキックの中心帯域になる30〜40Hzのサブベースがほどよく出て、低音〜超低音まで膨らんだりボワつくことなく、芯のしっかりしたサブベースのビートが楽しめます。
さらに高音域のキレが非常によいため、音の粒のシャワーを浴びるようで、完全ワイヤレスイヤホンということを忘れるほどです。
空間の広がりもよく、各音像がしっかり分離し、音像空間の広い曲ではその空間スケールをより一層感じられる印象です。

"MIDNIGHT" EQ のチューニングを行なった TAKU INOUE 氏のコメントの
「深夜にクラブで曲を聴いているときに自分が気持ちよく感じるポイントを意識し、サブベースなど深い低域と、煌びやかな高域や奥行きに特に重きを置いて調整してみました。」
が、まさにズバリその通りという感じで、音質の良いクラブ(音箱)で感じるような、音が体を突き抜ける感じが存分に楽しめるような印象です。
クラブDJとしても活動しクラブでの音の鳴り方知るアーティスト (例えば中田ヤスタカ氏など) がプロデュースしている曲なども、同様に楽しめるのではないかと思います。

装着感:

自分の場合は、Lサイズのイヤーピースで耳に浅く載せる感じで装着すると良い感じになり、2種類のイヤーフィンも同梱され、簡単に外れることもありません。また、意外に遮音性もあります。
ノズルが長い機種では耳に収まりにくい方にも装着しやすいのではと思います。

ケースが非常に小さいので、純正イヤーピースの他に使えるイヤーピースはかなり限られますが、純正イヤピと同様に皿形のTWS専用イヤピ、SpinFit CP360 のLサイズなどでもフタはちゃんと閉まり(わずかに隙間はできますが…)、音の奥行き感がより感じられるようになり、現在は CP360 を装着しています。

今後にも期待のブランド:

開発者インタビューでの技術に対して誠実な姿勢も好感度が高く、あえて SoC 非公開とのことですが、同じ SoC を採用する機種をいくつか持っていたり試したことがありますが、新開発のTWS専用ドライバーの素性のよさとも相まってか、この SoC でこのペアリングスタイルと音質は驚きで、Acoustune の、技術や使う楽しさに対する真摯な姿勢がとてもよく表れている機種だと感じました。

ANIMA開発者インタビュー

他にあまり比較対象がない独自性あるブランドとして、今後にも期待したいブランドです。

Azalush さん

気分に合わせやすい

イコライザーもプリセットの中から選択するもので考えて変えるというよりは気分だったり聴いているアルバムによってすぐ変えられるので楽。
また、アシスト音声も他社製品のような無機質な感じなのではなく声優さんのボイスというのも個人的には良い。

ちく さん

解像度の高い低域と音声カスタムが魅力

パッケージに釣られて購入したのですが、これが思った以上にハマりました。

解像度高く立ち上がりのよい低域とクリアなボーカル、それに負けない綺麗な高域とうまいこと纏まっている感じを受けました。

また、アプリと連携して音声ガイダンスを担当するCVを変更できるのが魅力で、どのボイスにするか日々飽きが来にくい使用が嬉しいところです。

ケースに収納して充電できるイヤーピースが非常に限定されるのが欠点かもしれませんが、そこをクリアできれば満足度が高いかと思われます。

因幡兎 さん

クールなデザイン

パッケージデザインがかわいい!
本体のデザインも未来感があってかっこいい!
基本的な充電まわりのアクセサリーはついてます。
携帯しやすくて、フィット感もいいです。
カナル型なので、普通のイヤホン使ってた人も
すんなり慣れやすいと思います。
遮音性能は普通ですかねー。
ノイキャン機能がないのでそこがちょっとマイナスポイント(間違ってたらごめんなさい)
充電性能も十分あります。
音質は全体的にバランスがとれた感じのチューニングですね。
物足りなかったらアプリで調整すればいいかと。
このイラストレーターさんのファンは、買ってみるといいかもしれないです。

するめ さん

(2021/09/13)

color:White

かなり満足しています。

今まで5000円位のワイヤレスイヤホンを使用していましたが故障したため購入しました。好みの音で満足しています。低音が強めな印象ですMIDNIGHTの場合ですが。
ケースはかなり小さいです。
SR15UPDで使用していますが相性なのか時々音が途切れるのが残念です。

ゆびー さん

(2021/09/12)

color:White

音質以外でも大変満足度の高いイヤホンでした!!

操作時のシステムボイスが変更できることや、パッケージのデザイン、TAKU INOUEさん監修によるサウンドチューニングなどが話題になることの多いANW01ですが、音質はもちろんですがそれ以外にもとても満足度の高いイヤホンでした!!

【その1】小さい本体で飛び出しも少なく装着感がとてもイイ!
もともと小さめで耳への収まりも良かったのですが、付属のイヤーサポートを使うことで安定感が更に増しました。これならIPX7相当の防水性能なのでランニングなどにも使えそうです。色々とTWSを試しましたが装着感はトップクラスに良いです。

【その2】小型の充電ケースが持ち運びにとっても便利!
もちろんケースと合わせた連続使用時間は減ってしまいますが、そこは割り切って小型充電ケースにして頂いたことに称賛を贈りたいです(笑)
意外とTWSを持ち運ぶのに気になるポイントなんですよね。。。ANW01はポケットなどに入れても全然かさばりませんし、UV塗装されているらしく汚れもつきにくいです。

【その3】もちろん音質も大変満足!!
一番最初に聴いたときに感じたのはボーカルがとっても聴きやすいなぁ。という感想でした。これはこの機種の特徴のひとつだと思います。
そして今まで個人的には低音は少なめでよいなと思っていたのですが、低音の質やキレがあれば多少多くても気持ちよく聴けるんだなと感じさせてくれました。そしてしばらく使い込んでいくとモヤッとしていた部分があり若干気になっていたのですが、柔らかさは残しつつ見晴らしが良くなってきたので使い込むことで音の変化も感じられました。

うーん、ANW01を聴き始めてAcoutuneのイヤホンの音作りにも大変興味が湧いてきました笑

ANIMA製品としては1作目ですが、片側だけやケース紛失時の購入サポートなどもしっかりやってくれることに好感がもてました。
システムボイスの今後の追加や、EQチューニングの追加、ワンランク上の機種の開発などとても期待しております!!

奥様は神 さん

(2021/09/11)

楽しい音

これを聴いてから3Fに上がってHS1300SSを聴くとAcoustuneらしい存在感のある低音だったんだなぁと感じます。
しっとり聴くよりも、楽しく気分を高揚させてくれる音。
個人的な聴覚の問題かもしれないけれど、中高音域~はHS1300SSよりこっちのほうが圧倒的にまともに聴こえた。
(HS1300SSは1曲聴けなかったけれど、こっちは数曲聴いてみたくなった。)
価格帯的に有線イヤホンのintime『耀(ヨウ)』と悩むかもしれない。
DOLBY ATOMOSが良くなってきているので、TWSの音はこれで十分と思えるかも。
もうちょっとフラットめのバランスが好きなのでGalaxy buds proからの買い替えとはならないけれど、ちょっと欲しくなった。

K3Ⅱ さん

(2021/09/10)

color:Black

操作時のやっぱり声優さんのお声が素晴らしい

なんといっても操作時のやっぱり声優さんのお声が素晴らしい
また変更もできるし、今後もアップデートできるし、拡張性が素晴らしい
音については、ぜひ試聴してほしいですね。監修がやはり有名?なAcoustune社なので、文句なしです。

なうしか さん

(2021/09/08)

音のチューニング

アプリで音のチューニングが3種類もあり自分で設定するよりも音の違いが分かりやすく音楽によって変えるとより心地よい音で、とても良いです。

ツジっち さん

キュートなコンパクトイヤホン

イノタクさん監修ということで飛び付き購入。使用して2ヶ月ほど。
まず、サイズがとても小さく軽い!スーツのポケットに入れることが多いのですが、これだけコンパクトなら全く気になりません。気軽に使えます。
そして、肝心の音。iPhoneから鳴らしていますが、高音がキラキラと気持ちよく伸びます。低音も無理矢理響かせている感じはなく、聴き疲れもありません。専用アプリから三種のイコライザが用意されているのも、気分に合わせた音楽ライフを送ることに役立っています。遮音性も上々です。ただし外音取込み機能については雑(ノイズがとても酷い)なため、使う気が起きません。改善に期待です。
最後にナビゲーションボイスです。現在、有料1つ、無料5つ(うち2つは期間限定)と豊富です。今後も増えていくと思うのでたのしみです。
これからのアップデートに期待して星4つ!

サラダ さん

color:Black

めっちゃクリア!!

最近ワイヤレスイヤホンの購入を考えていた時に当店でおすすめしてもらった機種でコスパと美音に驚かされたのでレビューしました!!
まずボーカルの距離感が近すぎず遠すぎずと個人的にベストな距離感でした!!でもしっかりクリアに全ての音が聞こえていて聴き疲れは感じませんでした
イヤホンもプラスチックの使用率が高く一見チープに見えますが軽く耳から飛び出す形ではないので耳が小さい方でもフィットすると思います
ノイズキャンセリングはついてませんが周りの音が聞こえすぎるということもなくカナル型の遮音性って感じでした!!

サトウ さん

有線に匹敵する音の良さ

今まで有線イヤホンばかり使っていましたが、acoustuneのサブブランドの無線イヤホンということで気になり、視聴してその場で購入しました。
無線イヤホンの便利さはもちろんなのですが、システムボイスの豊富さと、音も納得できるクオリティで外出時はほとんどこれを使うようになりました。
アプリに関してもシンプルでEQもプリセットで選べて余計な操作をしなくていいのも嬉しいです。
充電ケースもかなり小さく持ち運びのストレスはほとんどありません。今後好きな声優さんのシステムボイスが追加されることを期待したいです。

だい さん

(2021/09/06)

color:White

アシスタントボイス変更可能な待望のTWS。

アシスタントボイスが変更可能なTWSファン待望の製品。
対応アプリはOSのバージョン要求が高めなので、ご自身の環境を調べてからの購入をお勧めします。
イコライザーの種類は少ないですが、音がどんな感じに変化するか説明があり分かりやすかったです。
小型で扱いやすいですが、ボイス変更時にデータ書き換えが発生し、ちょっと時間がかかるのがネックです。
今後の発展が楽しみな機器でもあります。

シャロ猫 さん

(2021/09/05)

オススメ!!

【見た目】小さく可愛いデザインです。

【装着感】今まで付けてきた中でもかなり小さくすっぽりと耳に入り違和感はないです。

【利便性】
防水性もあり、バッテリーも6時間も持つのでケースでこまめに充電していれば気にせず使用できます。

高中音域の主張がメインな感じ?がするのですが
バランスがよく、十分なクリアサウンドに低音の量感も程よくあるので高中音域が少なめなHIPHOPが好きな方にもオススメです。

T さん

コスパに優れている

このイヤホンの価格から考えるとノイズキャンセリングがあっても不思議ではないですがノイズキャンセリングはありません。
しかし自分はセドクリと組み合わせて聴いていますが遮音性、音漏れ、どちらも非常に優れておりノイキャンは必要無いかと思います。

肝心の音は全帯域過不足無く鳴らしてくれますが専用のアプリを用いたイコライザがとても優秀で気分によって音の傾向を変えられるので万能だと思いました。
また声優さんのボイスも何種類かあり、自分の好きな声優さんがいるのもとてもポイントが高いです。
今後もアプデで色々と追加されていくと思うので楽しみです。

進撃のずん さん

color:White

いろいろな方にお勧めできる、完成度の高いTWS

使用開始直後のレビューでは音質の評価はそれほど良くありませんが、2~3週間使っているうちにどんどん音が変化してバランスが良くなっていきますので安心してください。

高域から低域まで、まんべんなくクリアに聴こえます。特に低域は打ち込み系でたまにある超低音まできちんと再生できる点で有線イヤホンの高級機のような優秀さがあります。
ボーカルを意識して聴けばボーカルが浮かび上がり、楽曲全体を意識すれば色々な音が全部聴こえてきます。

解像度も圧倒的とまではいえないまでも、音が混ざって濁るようなことがなくどんな曲でもクリアに聴けそうです。

装着感がよく、ラバーなどでさらにフィット性を調整することもできるので、長時間着けていても疲れません。密閉性もまずまずなので、ノイキャンは付いていませんが外で使っても特に不満はありません。

着せ替えボイスのようなギミック好きから音質重視の方、利便性やいろいろな音楽に合う万能型を求める人まで、これ1台で応えられそうな完成度の高さがあります。
本当にいろいろな方にお勧めしやすい、優れものと思います。

あかしょー さん