ANIMA

4.1

3.9

4.1

イノタクサウンドが素晴らしい

TWSで悩んでいた時にTwitterで流れてきて、イノタクサウンドに魅力を感じて購入しました。試聴をする機会が無く完全にイノタクサウンドを信じ切って購入したので博打ではありましたが、想像を超えるサウンドを得ることができて良かったです。
高音は刺さりすぎず引っ込まず非常に綺麗に鳴ります。低音はキレが良く芯があってスカスカではありませんが、人によっては弱いと感じるかもしれません。そしてどちらも互いを邪魔することはありません。
ボーカルも埋もれることなくしっかり前に出てきます。明瞭度が高くとてもクリアだなと思いました。女性ボーカルの声に薄皮が1枚挟まったようなぼやけた感じもありません。CoClear振動板という名前は伊達じゃないですね。
装着感も良く普通に歩く分には全く問題ありません。遮音性もカナル型として十分だと思います。イノタク氏監修のイコライザーも用意されていて気分によって変えられるのも良いですね。ガッツリ聞くならMIDNIGHTで、作業用BGMとして聞く時はDAYにしています。
注意点としてはイヤーピースの選択肢があまりありません。軸の先端から傘の先端まで4~5mmが限度かと思います。SpinFit CP1025、SednaEarfit Crystal for TWSを試してどちらも充電は可能でしたが僅かに蓋が閉まらないことがありました。

2021年9月1日 追記

・全体的な音について
全体的にキレと締まりがいい音で、クラブミュージックとの相性が抜群に良いイヤホンです。
ある意味でクラブサウンドは音楽機器の性能の限界が試されるためANW01は本当に音が良いイヤホンだなと思いました。

・低音について
評価を4から5に変更しました。
低音はいわゆる重低音といったようなものではなく、あくまでも原音を忠実に再現しながらキレと締まりのある低音を鳴らすようにチューニングされています。ベース域までしかチューニングされていないイヤホンもある中で、しっかりとサブベース域まで質の高い低音を楽しむことができます。特にイコライザーをNIGHTにするとわかりやすいです。
特にクラブミュージック系で使われることが多い60Hz以下の低音をしっかりと鳴らしてくれます。

・コーデックについて
aptxだとEDMなどで音が歪むため(aptxの仕様)、コーデックにAACを指定して試聴されることをおすすめします。
aptxでもANW01の音は良いと感じますが、aptxは特にEDM系で音の歪みが発生します。AACで聞くと歪みが解消されます。

あぶさん さん

(2021/07/18)

color:Black

いいものを購入した!と満足できる商品

音の良さは勿論、耳は小さい方ですが走っても耳から外れず落ちるかもっていう心配をしなくても良いくらい耳にフィットします。また、パッケージも可愛く、案内音声の声を選べるというのも最高。
難を挙げれば、音量の上げ下げがイヤホンではできない所と低音が少し弱いかなって事くらい。高音がとても綺麗で広がりもあるしズバッと綺麗に聴こえる。

海月 さん

(2021/07/17)

画期的なTWS

TAKU INOUEさん監修ということでポータブルオーディオ界隈の方以外からも話題になっているTWSイヤホン。
そちらの方は疎いので…Acoustuneのサブブランドということで興味を持ち購入しました。
音質に関しては流石といった感じでしっかりとした低音を軸に癖のない音でした。
アプリも直感的で使いやすく、特にTAKU INOUEさんが監修したイコライザーが音の変化をはっきりと感じ取られて良かったです。
またこのイヤホンの最大の特徴と言えば、動作音の音声を着せ替えできることでしょう。
これは今までにない画期的な機能で、これからいろんな声優さんが担当する有料ボイスが出てくるようです。
ケースも小型で使いやすく買って良かったと思えるイヤホンです。

matin さん

(2021/07/14)