ag

【eフェス紹介商品】WHP01K

気に入りました

結論として、とても気に入りました。

当方が所有している安価なヘッドホンは
・EKSA:E5【\6,999】
・タオトロニクス:SoundSurge 85 (TT-BH085)【\6,099】

高価なヘッドホンは
・BOSE:NCH700【\43,110】
・SONY:WH-1000XM4【\35,709】

※価格は2021年5月2日時点

これらと比較してレビューしていきます。

■装着感
E5 :★★☆☆☆
BH085 :★★☆☆☆
NCH700:★★★★★
XM4 :★★★★★
本機 :★★★★☆

まず、軽いです。また、イヤーパッドは柔らかく厚みがあるため、私の大きめの耳でもすっぽり入ります。
ただ、上位2機種と比較するとやや蒸れる感じはあります。
側圧は上位2機種に比べるとやや強い感じはしますが、圧迫感はありません。

■ノイキャン性能
E5 :★☆☆☆☆
BH085 :★★★☆☆
NCH700:★★★★★
XM4 :★★★★★
本機 :★★★☆☆

ノイキャン性能は十分です。ロードノイズやファンの音は消えます。
ただしXM4やNCHと比較すると効きはその60%くらいの印象です。
BH085と同等の性能ですが、ホワイトノイズが入らない分本機のほうが優秀です。
ちなみに、E5のノイキャン性能は控えめに言ってゴミです。

■音質
E5 :★★☆☆☆:ドンシャリ
BH085 :★★☆☆☆:ドンシャリ
NCH700:★★★★☆:フラット
XM4 :★★★★★:フラット(低音強め)
本機 :★★★☆☆:フラット

音質は好みがあるので評価しにくいですが、音は滅茶苦茶フラットです。
私は聴き疲れしないので大好きです。
この価格帯はドンシャリで誤魔化す価格帯と思いますが、フラットで綺麗に音を鳴らしているのは流石です。
分離感はそんなになく、しっとりとした音です。
多くの人はXM4の音が良いと感じると思いますが、私はNCH700の音が良いと感じます(やはり好みですね。。)

かもとたろう さん

(2021/05/02)

color:ダークグレイ

ご参考になれば…!

WEBで購入して今朝届きました。
そして19時半から使っています。
音数の多いものを好んで聴きます。
使い始めは各楽器が干渉しているような
ぼやっと退屈な印象を持ちました。
しかし、よかったです。
今は22時前、
数時間鳴らすだけで変わりました。
音の輪郭がしっかりしてきました!

今ではとても満足です。

でもひとつ、想定外。
本体のオンオフと
ANCのオンオフは別です。
例えば、本体の電源を切っても、
ANCはオフになりません。
別個にオフにする必要があります。

ANCだけでも使えるという
本機の良いところが起因しています!
慣れてしまえば気にならないと思いますが、
僕が知らずに購入したので
皆さんには知っていただきたくて書きました。

ize さん

(2021/04/17)

コスパはすごく良い

10000円以下でここまで出来るのは本当に凄かったです。ノイズキャンセリングは若干軽減するかなというほどで、声などはやっぱりはいってきました。音質はフラットで万人受けする音だなと感じました。

ゆ さん

(2021/04/15)

すごくいい

final E2000の音がイヤホンで1番好きなので、ヘッドホンもfinalに期待して予約購入しました。音はE2000と傾向が似ていて、素直で綺麗で聴きやすい音でとても満足しています。ノイキャンも自然な感じで、電車に乗っても騒音が気にならなくなり平和です。E2000と共に自分の定番としてずっと飽きずに使えそうです。めちゃくちゃ凄くはないけど凄くいい(笑)のがfinalらしくて、心理学に基づいた音作りなのかと思います。

まーお さん

(2021/04/08)

color:クリーム

絶賛されているほどではないが、価格帯では優秀なヘッドホン。

有線の煩わしさを最近感じることが多かったため、購入に至りました。
結論から書けば、1万円なら悪くはないかなという程度です。

音の特性としてはそんなに特徴的な音とは感じず、一般的に好まれる特性ということだと思います。
高音はある程度出ているように感じますが、歪んだり刺さって聴きづらいと感じることはありました。
中低音は不可なく出ていると思います。音量をそれなりに取ればちゃんと聞こえているかなという印象です。

無線としての使い勝手としては、煩わしさはあまり感じないかなと思います。
遅延はYoutubeで動画を視聴する程度であれば感じませんが、音楽ゲームをやっていると違和感を感じるため多少はあるのだろうと思います。
ノイズキャンセリングは他社のものほど強力ではなく、外音が多少聴こえづらくなる程度だと思えば間違いないと思います。

音漏れはある程度します。ヘッドホンをつけ音楽を流した状態でiPhoneの録音機能を利用して、
耳から少し離した部分に置きましたが音が入っていました。
音量次第では電車内で周囲の人には聴こえると思います。
ただこれはフィットするかどうかも関係するので人によると思います。

3.5mmのケーブルが付属しており、確認のため有線で接続して視聴しました。
主観でしかありませんが、左右の音圧が違うように感じました。
具体的にはケーブルを接続する右耳側の方が音も大きく感じ、ボーカルが右側にずれているような違和感を感じました。
無線で利用することを前提としているでしょうから、しょうがない部分かなと思います。

気になる部分ばかり書いてしまいましたが、この価格帯にしてはよくできていると思います。
多少の剛性の荒さと、上記のことに目を瞑れば自宅で快適に使用できています。

はつゆき さん

(2021/04/05)

color:クリーム

「マニアのサブ機」の名に偽りなし

解像度、音場、高音・低音のバランス、全てが同価格帯では有り得ないレベルの高さとなっています。
ノイズキャンセリングも自然な効きの部類ながら、普段の使用においては十分なレベルです。
ただ、全体的なバランスが取れ過ぎているが故に、これ!といった特徴が無く、メイン機には一歩及ばないかなといった印象です。
逆にバランスの取れた音を鳴らせることと普段使いの良さを活かして、サブ機として活躍できると思います。
メイン機の使用の合間に本機を挟む事で耳がニュートラルな状態になり、メイン機の特徴を更に楽しめることでしょう。

POM☆POM さん

破格も破格

タイトル通り、こちらのヘッドホンは破格です。

まず音に関してですが、E2000を彷彿とさせる音作りだと思いました。
各帯域で埋もれているところがなく疲れない程度に明瞭で、音場も程よく広いです。
特筆すべきは中音域ではないでしょうか、主張しすぎる訳ではないですが、ボーカルがクリアで身体に染み渡るような音作りだと感じました。

次いでノイズキャンセルについてです。
私は他にノイズキャンセル機能付きのヘッドホンを所有していますが、そちらはあまりシャットアウトしてくれるようなレベルではありませんでした。
しかし、WHP01Kは上の価格帯であるヘッドホンよりもノイズをカットしてくれます。
と言っても強すぎるという訳ではなく、トンネルに入った瞬間のような耳の詰まる感覚はなく、不快と思う強度ギリギリのラインではないでしょうか。

長々と感想を書きましたが、あくまでも私の主観なので試聴してからのご購入が出来る方はeイヤホンさんやfinalさんのお店に足を運んでみてはいかがでしょう?

Pudding’Party さん

コスパが非常に良いヘッドホン

ノイズキャンセリングがよく効いていて、音質も心地良く、とても満足感のあるヘッドホンでした!

たかし さん

圧倒的コスパ

ノイズキャンセリングヘッドホンで1万円以下で購入できる素晴らしいヘッドホンです。この価格帯だとNCが弱すぎるようなものだったり、音質が良くないものが多いのですが、このヘッドホンはどちらも犠牲にすることなくコスパも非常に良いです。

NC性能はヘッドホン元々の遮音性も相まって雑音は高いレベルで消せています。また音楽を再生せずともNCのみで使用できるので、音楽は聞きたくないけど集中したい勉強や作業時にも使いやすいです。

音質は繊細で優しい印象です。特に強調した帯域はなくですが、少しボーカルが聴きやすいので歌モノと相性が良いと思います。

バッテリーもNCオンで25時間、オフで35時間も持つので充電頻度は1週間で1回程度だと思います。

装着感も良くハウジングがかなり自由に動くため様々な人にぴったりフィットすると思います。

1万円以下でNC、音質、装着感のヘッドホンの大事な3要素が全て揃っている驚くようなヘッドホンです。ワイヤレスヘッドホンを今まで使ってなかった方などはデビューにもってこいな製品です。

ぽんぽん さん

お値段以上♪

まず、見た目がシックな感じで高級感を感じます。音にも満足しています。アプリがあるわけではないのでイコライザーなどで自分好みに調整できないですが、それでも十分です

しょん さん

(2021/03/13)

1万円以下最強ノイキャンワイヤレス

以前からagのTWS03Rを使用しており、コスパ、音質の両方においてかなり満足していたので、今回のWHP01Kも発売前から気になってはいたのですが、念のためeイヤホン秋葉で実機を試してみてから購入しました。
1週間ほど使ってみてわかったことを2点ほど。

①まず、ノイズキャンセリングの性能がとても良いです。同価格帯にサウンドコアのヘッドホンがありますが、それよりもしっかりと雑音をかき消してくれます。(とは言ってもSONYなどと比べると見劣りしてしまいますが。)
低音から高音域までかなり広くしっかりと打ち消してくれるのにも関わらず、安いノイキャン特有の締め付ける感覚はあまりないですので、勉強や仕事などの時に耳栓がわりにも使えます。

②音質はかなり良いです。この価格帯のワイヤレスヘッドホンでは一番良いと思います。ロック、ジャス、ポップス全てを満足に鳴らしてくれます。音全体に厚みがありつつも籠るような感じはなく、またイコライザーで無理やり解像度を上げているような感じでもありません。言うなれば「素直な音」で、さすがfinal監修といったところです。専用のアプリや自分でいじれるイコライザーなどはないため、ドンシャリが好きな人には少し物足りないかも知れませんが、そもそもの音作りが素晴らしいので、個人的には大満足です。

外音取り込み機能がなかったり、デザインがあまり自分好みでは無かったり(もっとメカっぽい感じのデザインが好きです)と完璧というわけではないのですが、1万円以下でこれだけのものを手に入れられたのはかなり満足度が高いです。少し良いヘッドフォンが欲しい方や、学生さんにおすすめです。

こーよ さん

(2021/03/12)

はじめてのノイズキャンセリングヘッドホン

【音質】
クセがない、
高音低音のバランスが素晴らしい、
音楽、映画、ゲーム、
YouTubeで使用しても
バランスが良くなんでも合う音質。

【ノイズキャンセリング性能】
ハイブリッドノイズキャンセリング
で非常に遮音性が高い、
電車など街の雑音が音楽再生した
途端に雑音が消える。音楽再生以外
でもノイキャンが使用可能で
読書仮眠の耳栓代わりに最適。

【Bluetooth性能】
遅延も無く途切れることも無い、
部屋を出てトイレに行っても
ベランダに出ても聴こえ、体感
10メートル以内なら繋がる。
ハンズフリー時のマイクが
クリアで良く聞こえる。

【バッテリー性能】
最大35時間使用可能で5〜6日持つ
usb type-cで充電します、
ACアダプタは付属して無いですが
usb a type-c変換ケーブルは
付属されて、type-cアダプタと
type-cケーブルを別で
購入がオススメです。

【使用感と1週間使用まとめ】
ハウジング(耳当て)が上下左右に
動き、頭と耳の形に合う角度を
見つけたら朝起きて寝るまで
付けっぱなしでも
耳が痛くならないのが特徴、
子供にもオススメ。

PS4やSwitchに接続可能3.5mm
プラグと付属される
金のオーディケーブル(120cmぐらい)
がうれしい。

ゲームプレイ時(apex)で遊んだ時に
足音の方向と距離感が伝わる。

ps4とiPhoneの音を
最大にしても耳が
キンキンにならない。

ps4でテレビや映画を観る時に
有線接続だが
音質が別次元に良くなる。

ちなみに有線接続
Bluetooth電源オフでも
ノイキャンは使用できます。

特に言いたい事は、

コスパ最高の
agのヘッドホンを
オススメします

Bluetoothノイキャンヘッドホン
デビュー、するなら、これ

おおゆゆうま さん

(2021/03/12)

この価格の定番機

1万円以下のヘッドホンで、音がめちゃくちゃ綺麗。低価格ヘッドホンは低音がガンガンしたり、高音が異様に刺さったりしますが、この機種は無いです。解像度も高く、有線にも出来、様々な事に対応できます。迷ったら、これがおすすめです。

キラトマ さん

(2021/03/11)

安価で素晴らしい完成度

この値段でノイズキャンセリングとaptx対応という良い意味でヤバすぎるヘッドホンですね。購入後しばらく使ってみた感想としては、弱点がなく人におすすめしやすいヘッドホンです!…なんか文字に起こすと月並みな感想っぽくなってしまいましたが、個人的に「この価格帯のワイヤレスヘッドホンでは余裕で一位」だと思いました。音はフラットで聴きやすく、動画も遅延なく鑑賞できます。ノイキャンは高級機に比べると少し弱めに感じますが、それでも十分に効き耳への圧迫感も少ないです。買って一日で私のお気に入りのヘッドホンになりました。
安価なワイヤレスヘッドホンを探している方、この商品は凄いですよ!(迫真)

あくまで個人の感想レビューですが、購入を考えている方に参考にしていただけたら幸いです。

赤信号 さん

(2021/03/10)

税込み9800円

まず、プレスリリースを見たときに税込み9800円ということに驚き、購入しました。

音はagはrシリーズは持っていたものの、kシリーズは持っていなかったので、それなりに期待していたのですが、思っていたよりも普通だと感じましたが、1万円以下なので期待していなかったノイキャンが割と優秀でした。
サイズを調整する部分のプラスチック感が強いことと以外は質感も特に不満はありませんでした。収納用のポーチは本当にただの布なので、そのあたりでコストカットしているのではと思います。

taiyaki さん

(2021/03/09)

color:ブラック

文句のつけようがない、間違いなく現在コスパ最強!

発売日にゲットしました。
しばらく使ってみてのレビューです。

まず装着感がなんといっても良いです。
とても軽く、ハウジングも大きめですっぽり入るので長時間付けても本当に楽です。

音質的には中高域よりのスッキリ系でボーカルが聞き取りやすくて高域は気持ちよいです。低音重視ではないので低音を求めてる方は注意が必要です。

ノイズキャンセリングは強すぎるような変な圧迫感もなくちょうど良く、周りの雑音が減衰して小さい音量で音楽流せば気にならない感じです。
無音時でのノイズキャンセリング特有の圧迫感が少ないので音楽流さなくても勉強や作業等でもとても重宝してます。
また有線でも使えるのがありがたいです。

自分はTWS系は利便性を優先して音質はある程度割り切って使ってますが、それでも十分満足できる音質だと思っています。

見た目、音質、機能(コーデックも含め)全てにおいてこの価格で買えるなら現在のTWSヘッドホンの中では本当に敵なしだと思ってます。

買って後悔はないレベルだと思いますので自分だけでなくプレゼントにもオススメだと思います。

ひろし さん

(2021/03/09)

color:ブラック

初めてのag製品で感動!コスパ最強なのでは!?

今回初めてag製品を購入しました。

まず装着した瞬間の心地よさが最高でした。イヤーパッドはもちもちの柔らかさで適度な側圧。これだったら長時間使っても疲れないと思います。

ノイキャン性能ですが1万円以下のヘッドホンとは思えないほど効きます。無音状態だとホワイトノイズが少し気になりますが、音楽を聴きながら使えば気にならないレベルです。またノイキャンをオンにするとエアコンの駆動音などはしっかりとカットしてくれました。

散歩ついでに屋外でも使ってみましたが、車の走行音が気にならないレベルに軽減されていて感動でした。もちろん3万円以上するヘッドホンには負けますが、個人的にはこれで十分です。

また動画視聴やゲームをプレイした場合も、遅延を感じる事なく快適です。

そして…肝心の音質ですが、中音域から高音域までバランスのよい音質だと思いました。低音が物足りない気はしますが、これくらいの方が聴き疲れしなくて好みです。

とにかく、この価格のヘッドホンの中では最強の部類に入ると思いますので…迷っている方がいたら背中を押してあげたいです。軽くじゃなく思いっきり背中を押してあげたいです(笑)

モネス さん

(2021/03/08)

めっちゃ欲しい

某有名YouTuberが紹介してて気になってます。
買います

まっち さん

(2021/03/08)

10000円以内では最高のヘッドホンでしょう

agから初めて発売されるヘッドホンですが、自分も実際に購入して使ってみました。
10000円以内では最高のヘッドホンだと思います。
ライバル機になるAnkerのQ30と比べてもagの方が高級感があります。
音質はagらしいフラットかなって思います。
Ankerのヘッドホンとagのヘッドホンの違いとしてはAnkerの方はAACまでですが、agの方はaptX LLまで対応してる点でしょうか。aptx LL対応はスマホにはありませんが、aptxはAndroid機種ならほとんど搭載されてるので大変便利だと思います。
-0.5はイコライザーアプリに対応してほしかったなぁって思いました。
まぁ、agだから逆にイコライザーアプリはいらないのかなって思ったりしました。
良いヘッドホンなので、購入してはいかがでしょうか。

よしひろ さん

(2021/03/07)

color:ダークグレイ

低価格なのに自分の欲しい機能が全部入っていた!

今まではワイヤレスイヤホンをいろいろ使ってきましたが、ヘッイドホンも一つ欲しいなと思っていたところ、eイヤホンのまるちゃんさんの動画を見つけ、1万円以下で買えるとのこともあり即買いしてしまいました。
ノイズキャンセリング機能、音質もバランスよく聞き疲れしない音質で気に入っています。外部取り込みはついていませんが、マルチポイント接続が可能で、PCやスマホなど複数の機器との同時接続ができるため、接続したままそれぞれ切り替えてご使えるので非常に便利です。本体用のケースは付いていませんが布製の巾着袋が付いてくるのでお値段以上です。お手頃価格でノイズキャンセリング機能付きヘッドホンをお探しの方は買いだと思います。

omega28 さん

(2021/03/07)

コスパ抜群ですね

auPAYマーケット経由で購入
発送がめちゃくちゃ早くてびっくりしました。

僕が特に良かったと思うのがマルチフィットハウジングです。
人より大きめで、前向きの耳なのでオンイヤー・オーバーイヤー型は諦めていましたがこれは長時間かけても楽ですね。
この値段で買えるのは本当にありがたい!
値段・店の対応・音質・使い勝手などを総合して、好みの問題ですが低音はもうちょっと欲しかったのでマイナス0.5です。

しんや さん

color:ブラック

この価格でこの機能、買わない理由があるのか?

ag初のヘッドホン。全音域でクリアであり、バランスとしてはフラットで曲を選ばない良さがあります。装着感もよく、長時間使用しても不快感はないです。ただイヤーパッドが小さめなのでそこは好みが分かれるところ。
本機の特筆事項はノイキャンとaptXLLでしょう。ノイキャンは自然に音が消えていき、ノイキャンのみでは近くの話し声が聞こえる程度、音楽をかけると音楽のみが聞こえる感覚です。本機は有線接続も可能ですが、その際もノイキャンが使用可能なので有線派にもおすすめできます。aptXLLで接続したときにはほぼ音ズレなく動画視聴やゲームができ、有線の煩わしさを無くせて最高に便利です。

のうち さん

color:ブラック

見た目はチープですが音はなかなか

以前agのワイヤレスイヤホンを使っていたことがあって、その時は使い出しからいい音がしていたので、今回も発売日に届くように予約して期待していました。

が、使い出してみると案外な音。ノイキャンの効きも想像していたほどではないなぁというのがファーストインプレッションだったんですが、数時間聞き続けているとエージングされてきたのか、agっぽい音というかfinal風な音に変わってきました。

このくらいの価格帯のヘッドフォンだと、イヤホンと同じく低音偏重になりがちな印象があるんですが、高域から低域までバランス良く鳴らしてくれるようになったのと、意外に細かい音もしっかり再生しているのがわかりました。

装着感も圧迫されている感じはなく、長時間着けていてもまったく気になりません。プラスティッキーで見た目は値段よりチープな感じなんですが、これが逆に軽量化につながっていて、装着していても負担が少なくなっているのでしょう。

そういう意味では値段以上のパフォーマンスを感じさせてくれるヘッドフォンでした。あともう少しノイキャンが効いてくれると文句なしなんですけどね。値段なりには優秀な部類だとは思いますが。

ひさ さん

color:ダークグレイ

フラットな音質。

過剰なイコライジングがされておらず聞き疲れしにくい印象。
またBluetoothの接続も時間が掛からずストレスを感じない。本体の質感もサラサラしていて好感が持てる。
ノイズキャンセリングヘッドホンを探していて値段も手頃なので予約注文したが、部屋で読書する時以外にも普段使いのヘッドホンとして重宝しそう。

nonsugar さん

ノイズキャンセリングはかなり良い

ハイブリッドノイズキャンセリングと言う事で、電源オフ、ANCオフで防音イヤーマフくらいを期待したけど、さすがに期待値が高すぎたかとは思う。それでも少し遮音効果は得られる。
ANCをオンにすると、かなり変わり低音・高音域のノイズは大きく低減されました。
ANC独特の耳がキーンとするような感覚は無く、ちゃんとANCが効いている。
音質は、まぁまぁと言うか、オーバーヘッド型ヘッドホンので割にはあまり厚みが無い感じ。
うち側が耳に少し当たるので、耳の端っこが少し痛いのが残念。もう少し深かったら良かったのかな。
電源オフでANCオンに出来るのも良いのだろうと思うけど、私には不要だったかな。電源オフとANCオフ両方やらなくてはいけないのが面倒。

たまやん さん

この値段でなら

ag初のヘッドホンとゆうことで予約して購入しました。

音漏れは少ししますがヘッドホンなんで許容範囲かなと思います。

操作はけっこうしやすいです。
覚えるの苦手ですが少し説明書みるだけで簡単に操作できたので、苦手な方にもおすすめです。

ノイズキャンセリング単体ではちょっと弱いかなとゆう感じでしたが、音楽とノイズキャンセリング両方使うならかなりいい感じでした。

音質はクリアでヘッドホン初心者のわたしには十分に満足できる音でした。

マニアの方のサブ機にと書いてありましたが、初心者のわたしにはわからないのですが、tws04kはイヤホン好きなわたしも愛用してる感じなのでそんな感じなのかなと思ってます。

装着感もかなり良好です。
持ってるヘッドホンと比べても一番いいです。

このヘッドホンはわたしはメイン機として使っていきたいそんなヘッドホンです。

マジョリカ さん