ag

WHP01K

10000円以内では最高のヘッドホンでしょう

agから初めて発売されるヘッドホンですが、自分も実際に購入して使ってみました。
10000円以内では最高のヘッドホンだと思います。
ライバル機になるAnkerのQ30と比べてもagの方が高級感があります。
音質はagらしいフラットかなって思います。
Ankerのヘッドホンとagのヘッドホンの違いとしてはAnkerの方はAACまでですが、agの方はaptX LLまで対応してる点でしょうか。aptx LL対応はスマホにはありませんが、aptxはAndroid機種ならほとんど搭載されてるので大変便利だと思います。
-0.5はイコライザーアプリに対応してほしかったなぁって思いました。
まぁ、agだから逆にイコライザーアプリはいらないのかなって思ったりしました。
良いヘッドホンなので、購入してはいかがでしょうか。

よしひろ さん

(2021/03/07)

color:ダークグレイ

低価格なのに自分の欲しい機能が全部入っていた!

今まではワイヤレスイヤホンをいろいろ使ってきましたが、ヘッイドホンも一つ欲しいなと思っていたところ、eイヤホンのまるちゃんさんの動画を見つけ、1万円以下で買えるとのこともあり即買いしてしまいました。
ノイズキャンセリング機能、音質もバランスよく聞き疲れしない音質で気に入っています。外部取り込みはついていませんが、マルチポイント接続が可能で、PCやスマホなど複数の機器との同時接続ができるため、接続したままそれぞれ切り替えてご使えるので非常に便利です。本体用のケースは付いていませんが布製の巾着袋が付いてくるのでお値段以上です。お手頃価格でノイズキャンセリング機能付きヘッドホンをお探しの方は買いだと思います。

omega28 さん

(2021/03/07)

コスパ抜群ですね

auPAYマーケット経由で購入
発送がめちゃくちゃ早くてびっくりしました。

僕が特に良かったと思うのがマルチフィットハウジングです。
人より大きめで、前向きの耳なのでオンイヤー・オーバーイヤー型は諦めていましたがこれは長時間かけても楽ですね。
この値段で買えるのは本当にありがたい!
値段・店の対応・音質・使い勝手などを総合して、好みの問題ですが低音はもうちょっと欲しかったのでマイナス0.5です。

しんや さん

(2021/03/06)

この価格でこの機能、買わない理由があるのか?

ag初のヘッドホン。全音域でクリアであり、バランスとしてはフラットで曲を選ばない良さがあります。装着感もよく、長時間使用しても不快感はないです。ただイヤーパッドが小さめなのでそこは好みが分かれるところ。
本機の特筆事項はノイキャンとaptXLLでしょう。ノイキャンは自然に音が消えていき、ノイキャンのみでは近くの話し声が聞こえる程度、音楽をかけると音楽のみが聞こえる感覚です。本機は有線接続も可能ですが、その際もノイキャンが使用可能なので有線派にもおすすめできます。aptXLLで接続したときにはほぼ音ズレなく動画視聴やゲームができ、有線の煩わしさを無くせて最高に便利です。

のうち さん

(2021/03/06)

見た目はチープですが音はなかなか

以前agのワイヤレスイヤホンを使っていたことがあって、その時は使い出しからいい音がしていたので、今回も発売日に届くように予約して期待していました。

が、使い出してみると案外な音。ノイキャンの効きも想像していたほどではないなぁというのがファーストインプレッションだったんですが、数時間聞き続けているとエージングされてきたのか、agっぽい音というかfinal風な音に変わってきました。

このくらいの価格帯のヘッドフォンだと、イヤホンと同じく低音偏重になりがちな印象があるんですが、高域から低域までバランス良く鳴らしてくれるようになったのと、意外に細かい音もしっかり再生しているのがわかりました。

装着感も圧迫されている感じはなく、長時間着けていてもまったく気になりません。プラスティッキーで見た目は値段よりチープな感じなんですが、これが逆に軽量化につながっていて、装着していても負担が少なくなっているのでしょう。

そういう意味では値段以上のパフォーマンスを感じさせてくれるヘッドフォンでした。あともう少しノイキャンが効いてくれると文句なしなんですけどね。値段なりには優秀な部類だとは思いますが。

ひさ さん

color:ダークグレイ

フラットな音質。

過剰なイコライジングがされておらず聞き疲れしにくい印象。
またBluetoothの接続も時間が掛からずストレスを感じない。本体の質感もサラサラしていて好感が持てる。
ノイズキャンセリングヘッドホンを探していて値段も手頃なので予約注文したが、部屋で読書する時以外にも普段使いのヘッドホンとして重宝しそう。

nonsugar さん

color:クリーム

ノイズキャンセリングはかなり良い

ハイブリッドノイズキャンセリングと言う事で、電源オフ、ANCオフで防音イヤーマフくらいを期待したけど、さすがに期待値が高すぎたかとは思う。それでも少し遮音効果は得られる。
ANCをオンにすると、かなり変わり低音・高音域のノイズは大きく低減されました。
ANC独特の耳がキーンとするような感覚は無く、ちゃんとANCが効いている。
音質は、まぁまぁと言うか、オーバーヘッド型ヘッドホンので割にはあまり厚みが無い感じ。
うち側が耳に少し当たるので、耳の端っこが少し痛いのが残念。もう少し深かったら良かったのかな。
電源オフでANCオンに出来るのも良いのだろうと思うけど、私には不要だったかな。電源オフとANCオフ両方やらなくてはいけないのが面倒。

たまやん さん

この値段でなら

ag初のヘッドホンとゆうことで予約して購入しました。

音漏れは少ししますがヘッドホンなんで許容範囲かなと思います。

操作はけっこうしやすいです。
覚えるの苦手ですが少し説明書みるだけで簡単に操作できたので、苦手な方にもおすすめです。

ノイズキャンセリング単体ではちょっと弱いかなとゆう感じでしたが、音楽とノイズキャンセリング両方使うならかなりいい感じでした。

音質はクリアでヘッドホン初心者のわたしには十分に満足できる音でした。

マニアの方のサブ機にと書いてありましたが、初心者のわたしにはわからないのですが、tws04kはイヤホン好きなわたしも愛用してる感じなのでそんな感じなのかなと思ってます。

装着感もかなり良好です。
持ってるヘッドホンと比べても一番いいです。

このヘッドホンはわたしはメイン機として使っていきたいそんなヘッドホンです。

マジョリカ さん