総合満足度ランキング(2024/04/05~2024/05/05)

投稿数ランキング(2024/04/05~2024/05/05)

投稿数ランキング(全期間)

47    41~47件を表示

面白い製品

とても面白い商品です。
実際に聞いてみると思っていたよりも迫力があり、音もよく、他の製品では味わえない独特の体験ができるのが面白いです。

イクサ さん

(2019/11/26)

ながら作業に最適

ちょっと離れたテレビを点けながら、洗い物などしている時に重宝します。深夜帯のテレビも隣室への配慮からイヤホンやヘッドホンをして聴いていたのですが、窮屈さを感じて疲れてしまいます。そんな時にある程度指向性のあるこの商品は最適です。

spn さん

(2019/11/25)

新ジャンル?

テレビにサウンドバーを接続しているのにBluetoothでsoundwearにつなげて使ったりしてます。開放感があって迫力もあって周りに迷惑をかけない。そんなものが欲しかったんです。耳の真下から音が出るので会話のシーンとか囁いてるシーンだとまるでそこにいるかのようなゾクっと感があります。逆にど迫力のアクション系とかだと無理やり感のあるチープな音に聞こえてしまうかも…個人的にはです。バッテリーの持ちは流石です!ドラマもアニメも一気見できちゃいます。肩に違和感はありますけど。

show さん

(2019/01/08)

コンセプトは面白いが

一人暮らしならそもそも必要ない、普通にコレと同等価格のサウンドバーのほうが楽だし音質&汎用性も良い。
同じ部屋だと音はそれなりに漏れるが同室の人にはセリフ内容がまではわかりにくいので無意識に聞き耳をたてるようになり逆に気になる。深夜家族が隣の部屋に寝ていて映画を見たいがヘッドホンで耳は塞ぎたくない程度の用途くらいかなぁ。
左右のステレオ感はわかりやすいのでFPSゲームとかでどの方向から撃たれたのかわかりやすいのはいいかもしれない。

たいれる さん

(2018/12/08)

一人での映画やゲームに!

相当な迫力があります! 物音や空間/方向性を分かりやすくサラウンドさせている感じです。なので映像やゲームを一人で廉価に楽しむのに、とても良いアイテムだと思います。ただ同時に視聴したSONYのかなりなお値段のスピーカー一体型TVと比較すると、愕然とした差がありました。
また純粋なオーディオとしては、作った音に思うのではないかと思います。

【音漏れ】
「自分だけ!」というキャッチコピーを聞くのですが、結構周りに漏れます。BGMリスニング程度であれば、少し離れればあまり気にならないかな? 迫力を楽しみたいレベルだとバリ聞こえます。
リビングで家族が居て自分は映画やゲームに…というのは難しいのではないでしょうか。

【使い心地】
当初思ってたよりも、肩には優しいですw

canbe さん

(2018/12/06)

うーん、いまいちっ!

流行りにのって買ってみました!
首からぶら下げるbluetoothスピーカーですね。
でも音が首の後ろ下から出てくるので、気持ち悪いです…慣れないです…
どうしようか悩んでたんですが、天使の輪みたいに頭に乗っけると意外とよかったです。上から音に包み込まれるようで、心地よい音の空間に浸れました。
装着間は最悪ですが…
孫悟空の頭に着けてるのみたいなスピーカーあればいいのになぁ…

のて さん

(2018/07/28)

目的に合わせて使用すればいい商品です。

音楽再生、ゲームと一通り試したのでレビューです。

ちまたで起動音がでかいと言われていますが、たしかにでかいです。ペアリングの音もでかいですね。
送信機は思ったよりも小さいので場所をとりません。
現在は、PS4本体のコントローラーのUSBから給電し、光デジタル出力で使用しています。

アクションゲームを2種類プレイしましたが、遅延は感じられませんでした。
送信機とスピーカーがaptx-LLに対応しているから、遅延を感じないのでしょう。
スマホやDAPでゲームや動画を見ると、遅延を感じるかもしれません。スマホは大抵、aptx-LLに対応していませんから。

音楽再生では、なかなか評価が難しいところです。SONYやBOSEの商品についてはわかりませんが、スピーカーの音の出口が開放的なため、しっかりと周りに聞こえます。首から外して置けば、普通のスピーカーとして使えるぐらい。音の出口が狭まっていれば、まわりへの影響少なく、まとまった音が耳に届くのでしょうね。しっかりと音楽を聴きたいのなら、開放型ヘッドホンを買ったほうがいいと思います。

結果としてですが、テレビや映画、ゲームで使うのなら素晴らしい商品だと思います。ヘッドホンの圧迫感なく、遅延なく使えるのはとてもいいです。送信機付きを買いましょう。送信機を使えばまず遅延はないと思います。
音楽再生として購入されるのであれば、すでに据え置き環境がある人は必要性はあまりないような気がします。というのも、普通のスピーカーと同じほど音が漏れることです。これなら、据え置きでじっくりと聞くのと変わらない気がします。動いても同じ定位聞けることはメリットですが。

私はゲーム用として買ったので満足です。装着感については、実際に試着してみることをおすすめします。
素材も固いので、首に直に触れると結構気になります。mimimamoみたいなカバーがあるといいんですけれど。

タコの極み さん

(2018/05/04)