【会員限定】今夜、何かが起こる!?

Bose

Frames Alto

もう手放せない

散歩の時にサブスクの音楽やradikoの番組を聴きたいと思い、購入しました。日常使いのメガネにしたかったのでJinsでレンズ交換しました。
音質は思った以上によかったです。低音はどうしても不足気味ですが、中高域はきれいに鳴っていて、ボーカルも楽器の音も自然な感じで聴こえてきます。
音漏れはするし、連続再生時間も3時間程度だし、IPX2なので濡れたらすぐ拭かないといけないし、専用ケーブルでないと充電できないし、不満な点はありますが、それ以上に、自然な良い音で「ながら聴き」できるというのは、とても快適です。もう手放せません(笑)

michirow さん

買ってよかった!
ながら聞きに最適。
レンズを変えれば自宅での家事中やテレワーク中のビデオ会議や電話会議もスムーズ。
画面オフのテレビ会議ではそのままサングラスでも。

Jun さん

(2020/06/02)

想像以上に良い

本品ですがまずビジュアル的な部分として、
購入後ビックカメラにてレンズ交換を行い、度入りの調光レンズにしております。
(ビックコンタクト併設店舗であれば持ち込みでできるみたいです。)

アメリカでは日本で言うマスク以上にでポピュラーなアイテムであるサングラスですが、
日本ではなかなか使いどころが限られてしまうので私は調光レンズ(紫外線に反応し外ではサングラス、屋内では透明)にしております。

手元のiPhoneを接続して感じたのは
まず利用して思った点として思った以上に立体感のあるサウンド。
スピーカーからの再生ではないよね?と怪しむこととなりました。

バランスの良い音ではありますが低音の物足りなさを感じ、
Boseサウンド特有の良さはあまり感じられませんでした。
(ただ、解像度は悪くなくAppleのEarPodsに近い音を感じました)

音量は2/5ぐらいの再生で隣の人は聞き取りづらい、移動中であればまず気にならない音となり、
半分ぐらいのボリュームで何かなってるな。といった形です。

気になる点としては、
充電をしながらの利用ができない事、どうせなら付属ケースに充電機能を持たせてほしかったと思いました。(また、ケーブルが特殊のため入手性に難があります)

無線でもありますので、ある程度割り切り周囲の音を聞きながら音楽を流したいが、
スピーカーは憚れるという状況では最良の選択肢かと。

鼻あてもなく、メガネのツルの部分の調整などはできないので
私は問題ありませんでしたが、顔の形状によっては合わないなどの難があるかもしれませんのでご注意ください。

チョコボのアイドル さん

(2020/01/14)

日常に音楽をプラス!

サングラスで音楽も聴けるというのはとても気軽でいいと思います。
レンズも交換できるので用途に合わせて使えると思います。
重さもあまり気にならず、着け心地は良いです。
音質についてですが耳をふさぐタイプではないので低音が抜けてしまっている印象です。
中高音はしっかり聞こえます。オープンエアーですのでボーズらしい重低音は期待できないです。
音漏れも当然ありますので場所によっては音量に注意が必要です。
電池持ちについては3.5時間ほどなので一日ずっと使うことはできません。
しかしこの商品の一番良いところは気軽に日常生活に音楽をプラスできるところだと思います。散歩中やランニング、サイクリング中に気軽に音楽を聞けてしかも周りの音もしっかり聞こえるので安全です。気になった方はぜひ試聴してみて下さい!

カピーバ さん

(2020/01/14)

便利

ビックカメラにて度付きのレンズを入れました
ブルーライトカットもついて便利

音質に関してはスピーカーを置ける環境があるならスピーカーを置け、といった音質ですが、イヤホン付けなくとも音が鳴るのはとっても楽です。

釦 さん

(2020/01/11)

デザインが素敵で

ランニング中等は大きなヘッドフォンをつけて走るわけにはいかないので、サングラスならという気持ちで使用。BOSEらしい重低音重視の音が耳元でなるのが気持ち良い。BOSE ARは使い方がイマイチピンと来ず、使うことはないが、他はかなり満足している。
音量を上げすぎると普通に周りに聴こえるので、その点のみ気をつければかなり良いヘッドフォンだと思った。

Koro さん

(2020/01/03)