総合満足度ランキング(2024/04/05~2024/05/05)

投稿数ランキング(2024/04/05~2024/05/05)

投稿数ランキング(全期間)

47    31~40件を表示

中途半端

音質が良いとか低音が出るとかじゃないので買ってもつけなくなる…というかなった。しかもスマホで使う人は音が耳元でなることに違和感を感じると思うのでさらに使わなくなる…というかなった。

ハヤシ さん

(2020/10/20)

買ってよかった!
ながら聞きに最適。
レンズを変えれば自宅での家事中やテレワーク中のビデオ会議や電話会議もスムーズ。
画面オフのテレビ会議ではそのままサングラスでも。

Jun さん

(2020/06/02)

想像以上に良い

本品ですがまずビジュアル的な部分として、
購入後ビックカメラにてレンズ交換を行い、度入りの調光レンズにしております。
(ビックコンタクト併設店舗であれば持ち込みでできるみたいです。)

アメリカでは日本で言うマスク以上にでポピュラーなアイテムであるサングラスですが、
日本ではなかなか使いどころが限られてしまうので私は調光レンズ(紫外線に反応し外ではサングラス、屋内では透明)にしております。

手元のiPhoneを接続して感じたのは
まず利用して思った点として思った以上に立体感のあるサウンド。
スピーカーからの再生ではないよね?と怪しむこととなりました。

バランスの良い音ではありますが低音の物足りなさを感じ、
Boseサウンド特有の良さはあまり感じられませんでした。
(ただ、解像度は悪くなくAppleのEarPodsに近い音を感じました)

音量は2/5ぐらいの再生で隣の人は聞き取りづらい、移動中であればまず気にならない音となり、
半分ぐらいのボリュームで何かなってるな。といった形です。

気になる点としては、
充電をしながらの利用ができない事、どうせなら付属ケースに充電機能を持たせてほしかったと思いました。(また、ケーブルが特殊のため入手性に難があります)

無線でもありますので、ある程度割り切り周囲の音を聞きながら音楽を流したいが、
スピーカーは憚れるという状況では最良の選択肢かと。

鼻あてもなく、メガネのツルの部分の調整などはできないので
私は問題ありませんでしたが、顔の形状によっては合わないなどの難があるかもしれませんのでご注意ください。

チョコボのアイドル さん

(2020/01/14)

日常に音楽をプラス!

サングラスで音楽も聴けるというのはとても気軽でいいと思います。
レンズも交換できるので用途に合わせて使えると思います。
重さもあまり気にならず、着け心地は良いです。
音質についてですが耳をふさぐタイプではないので低音が抜けてしまっている印象です。
中高音はしっかり聞こえます。オープンエアーですのでボーズらしい重低音は期待できないです。
音漏れも当然ありますので場所によっては音量に注意が必要です。
電池持ちについては3.5時間ほどなので一日ずっと使うことはできません。
しかしこの商品の一番良いところは気軽に日常生活に音楽をプラスできるところだと思います。散歩中やランニング、サイクリング中に気軽に音楽を聞けてしかも周りの音もしっかり聞こえるので安全です。気になった方はぜひ試聴してみて下さい!

カピーバ さん

(2020/01/14)

便利

ビックカメラにて度付きのレンズを入れました
ブルーライトカットもついて便利

音質に関してはスピーカーを置ける環境があるならスピーカーを置け、といった音質ですが、イヤホン付けなくとも音が鳴るのはとっても楽です。

釦 さん

(2020/01/11)

試聴にて

とても低音が響き、スピーカーとしてはかなり良い方だと思いました。また、装着感が良くあまり重さが気になりませんでした。

初心 さん

(2020/01/11)

耳に入れるわけでも当てるわけでもない重低音!

首に掛けて使うスピーカー。音を聴くというより纏う感じ。重低音がズンズン響くため、音楽鑑賞の他に、家で映画を観る場合などに役立つ。最近ソニーをはじめとする日本メーカーも同じタイプのスピーカーを発売しているが、本製品に勝る音はしない。

Coro さん

(2020/01/05)

デザインが素敵で

ランニング中等は大きなヘッドフォンをつけて走るわけにはいかないので、サングラスならという気持ちで使用。BOSEらしい重低音重視の音が耳元でなるのが気持ち良い。BOSE ARは使い方がイマイチピンと来ず、使うことはないが、他はかなり満足している。
音量を上げすぎると普通に周りに聴こえるので、その点のみ気をつければかなり良いヘッドフォンだと思った。

Koro さん

(2020/01/03)

新しい聴き方

小型軽量のネックスピーカー。
この手の商品を初めて手に入れましたが、なかなか新鮮な音楽体験ができます。BTスピーカーと違い、部屋を移動しても音質変化がない。首から下げているから当然ですが…「音を着ている」感覚で、ステレオ感も抜群。音の中に頭だけ突っ込んだ感じで、自分の周りに音が渦巻いています。
小音量のイヤホンリスニングとは違う、生活の中に音楽が溶け込んでいる感じが心地いいです。
欲を言えばもう少し低音域が豊かになってほしいです。
耳を塞がずに音楽を聴くメリットは、室内だけでなく、例えば河川敷をランニングしたりする時にもあると思います。遮音性の高いイヤホンを使っていると、後方から進んでくる自転車などに気付けず、危険なこともあるからです。

アルカー さん

(2019/12/30)

臨場感が半端ない!

初めてネックスピーカーに手を出したのですがやはり臨場感という点はどのスピーカーにも負けません。映画やゲーム、ライブ映像など活躍できる場面は多いでしょう。しかしいくら自分方向に音が出ていると言っても周りにも聞こえてしまうのは確かです。電車などの人込みでは使用できないでしょう。しかしこの値段でこれだけ楽しめるのはコスパがいいと言ってもいいでしょう。ただ、細かい音が耳まで届かないのは難点です

おすよろ さん

(2019/12/26)