総合満足度ランキング(2024/04/05~2024/05/05)

投稿数ランキング(2024/04/05~2024/05/05)

投稿数ランキング(全期間)

47    21~30件を表示

唯一無二の使い心地

イヤホンヘッドホンとも、骨伝導とも、普通の置くタイプのスピーカーとも、
どんな製品とも違う独特の使い心地。
集中して何かを見る・聴くというよりは、ながら使いに向いている印象を受けました。

ミソ知る大臣 さん

(2021/11/10)

気軽におうち時間

気軽にテレビを迫力のある音で楽しめるので、おうち時間が最高になる!サウンドバーと、比べても設置もいらないし、移動しても変わらずいい音。一つ文句を言うなら、多少重たいので、長時間は首が凝ってくるというところですね。

灯油 さん

(2021/11/07)

おひとりさま

肩にかけておくだけで、どこにいても何をしてても一番いいポジションで感じられる、、、サイコーです

あー さん

(2021/11/07)

お家用かな

ワイヤレスのネックバンドスピーカーなので、
自宅で映画を観るときとかに使えて便利ですね。
ヘッドホンやイヤホンだと頭や耳が痛くなるって人でも
ネックバンド型ならリラックスできると思います。
立体音響機能もついてるので、映画だけでなくライブ映像にも
相性良いと思います。音に包まれる感覚を味わいたい人にはぜひおすすめ

するめ さん

(2021/11/05)

のめり込む没入感!!

対応コンテンツなどを視聴すると、臨場感や没入感がハンパないです。
また、耳を塞がないので長時間の視聴でもストレスなく使用することができました。

げいん さん

(2021/11/03)

3Dサラウンド凄い

約3万でハッキリと感じられるサラウンドシステムが手に入ると思えば破格で実際聴いてみて素晴らしいです。雨が降っている場面では実際に周囲360度に雨が降ってて上方で傘に当たる雨音も感じます。
ATMOSではない通常のコンテンツでも自然な感じで擬似サラウンドを楽しめるのでYou TubeでFIRST TAKE聴いても楽しい。
唯一にして最大の欠点はSONY XRシリーズのテレビでしか3Dサラウンドを楽しめないこと。
エントリーシリーズや他社テレビではタダのステレオになってしまってサラウンドが凄い良い反動もあってツマラナイ音に感じてしまうのが残念。
XRシリーズお持ちなら迷わずオススメ!
それ以外の方はもっと安い機種でもいいんじゃないかな。

たいれる さん

(2021/10/29)

音質よりか利便性重視向け

メガネを普段しているので度入りレンズに変えて使いたくて前に購入しましたので感想を書きたいと思います。

基本的には利便性重視で音質的にはそこまで望んでいませんでしたが思ったよりかは良かったです。

しかし、低音が薄く音楽を聴く用途よりかはラジオを聞き流すような聞き方に向いてると思いました。

例えば、外出時に動画見たり、電話に出たりと利便性重視した使い方がオススメかと思います。

また耳を塞がないのでとても不思議な感覚で最初は違和感があるかもしれません。

普段の勉強の際やちょっとした気分転換にいちいち出さなくてもそのまま音楽や動画を聴けるのが一番の強みで利便性を最重視してる方にはオススメです。

ひろしげ さん

(2021/08/14)

使用用途は限定的であるが、求めている人には刺さる商品

バイク運転中にワイヤレスで音楽やナビ音声を聞く目的として、外音取込機能付きのTWSなどを探していた時に本製品にたどり着きました。

最初はサングラスのテンプルにスピーカーが埋め込まれているということから、正直音質はチープなものだろうと期待はしていなかったのですが、試聴してみると想像以上に音圧が耳に届き、さすが老舗スピーカーメーカーの開発力だなと感心しました。

完全開放型のためBoseイヤホンに求められる様なズシンと響く重低音は感じられませんが、本製品がランニングやロードバイク等での使用用途を想定していることから、その様な環境下では耳を全く塞がずに快適に音楽を楽しめるだけの音質は充分満たしていると思います。当然ながら構造上音漏れは結構しますので、相当ボリュームを小さくしない限りは屋外以外の公共の場での使用は厳しいと思います。

音質はiPhoneで試聴した際、ボリュームが60%(最大15段階のうち10段階目)程で低音の量が頭打ちとなり、それ以上上げると高音域が強調され始め、耳に刺さる印象があります。接続機器にもよると思いますが、基本的に最大ボリュームで聴くことは想定して作られていないものと思いました。
なお接続コーデックの記載はありませんが、他の接続機器から確認するとSBCのみと思われます。

装着はテンプルで頭を挟んで固定させる形のため、やや締め付けはきつめに出来ており、定期的に外したりしないと長時間の使用は厳しいと思いました。購入前に一度店頭等での試着をお勧めします。

Tempoはアウトドアでのアクティビティを使用用途としているため、他のBoseサングラスより高い防水性と連続使用時間となっており、このような環境下で求めている人には刺さる商品だと思いました。

YS さん

(2021/08/07)

重宝してます!

家事中などもしっかり音が聞こえて便利です。低音は振動も伝わってきて臨場感たっぷりです。音質については正直やはり普通のスピーカーのほうが少しいい気はするので惜しいと感じました。

クラ さん

(2021/06/30)

最高に便利!

色々悩んで、結局こちらを購入しました。求めているのは便利性だけなので、安いほうがいいと思っていました。
が、思ったよりもいいものが来ました。

まず、外形をともかくとして、装着感は正直Sonyの方がいいと思います。
Boseも含めて、こういうネックバンドスピーカーの開いてるところは狭く作っているので、首が太いとうまく入らないところはちょっと困ります。それに対して、Sonyの機体は柔らかくて、少し形を整えてから入るという、使いやすい設計があるので、ここはちょっと減点になります。

音質はちゃんとした迫力のある音が出てるし、Bluetoothの自動接続もついてるし、ワイヤレス操作などもあるので、文句はあまりなく、むしろ買ってよかったと思います。

Piscina3 さん

(2020/12/11)