総合満足度ランキング(2024/04/05~2024/05/05)

投稿数ランキング(2024/04/05~2024/05/05)

投稿数ランキング(全期間)

47    11~20件を表示

接続性難あり…か?

音質はさすがSONY、何も問題なし。
流石に映画を大迫力で!とまではいかないが、人の声もBGMもしっかり聞こえる。

サイズ感もコンパクトで、私は顔もでかいし首も太いですが、なんとつけた状態で電動シェーバーが問題なく使える。
と、いうか電動シェーバー使いながら動画も見たい!っていうかなりニッチな目的で手に入れたので、サイズ感もちょうど良く、音量も電動シェーバー使いながらでも聞こえるので、大満足。

ただ、個体差・相性かもしれないが、少し離れただけで音がブツブツ途切れる。
PCの前に座り、PCに繋いで、PCに背を向けるともう切れる。
つなぐ端末変えてもなるので、おそらく弱点じゃないかなー…とは思うが…。
試聴する際は接続端末から離れたりして接続性をチェックしてから購入した方がいいかもしれません。

ネックバンド型を使用するメリットは…?と思いの方へ
ネックバンド型のいいところは、
・耳を塞がない
・ヘッドバンドが無い
・スピーカーがわりにもなる
これに尽きると思います。
僕のように、ヘッドホンしていると電動シェーバーが使えない、とか、風呂上がり髪が濡れてる状態でヘッドホンは付けたくない、とか
単純に音質で選ぶならヘッドホン・イヤホンにはかないません。
が、そういう「ウェアラブルとしての便利さ」が魅力的に感じるかどうかだと思います。

ヘッドホンもイヤホンも使わずに、でも耳近で音を聞きたい、というシーンにはうってつけです。

Kids さん

(2022/01/12)

使用目的には合わず

イヤホン・ヘッドホン、スピーカーとも違う独特の音場は楽しいものの、音質はそれらより劣ります。

少し明瞭さに欠ける中・高音、貧弱な低音で、ついつい音量は上がりがちになってしまいます。
そうなると、それなりに周りにも聴こえる音量になり、結局「自分だけ大音量」という使用目的には合いませんでした。

BABYMETALGEAR さん

(2022/01/12)

期待ゼロだった分、感動!

タイトルの通りこの手のスピーカーは食わず嫌いで試したことも無かったのですが、かなり凄かったです。

意見が分かれるとは思いますが、家の中で動画やテレビを見るときにわざわざ、かさばるイヤホンやヘッドホンを付けるのはめんどくさいし、内蔵スピーカーだと物足りない…と私は普段から感じていたので、期せずして最適解を見つけてしまいました。

うるさい店内での視聴でしたが臨場感はなかなかに良く、ソニーらしい骨のある低域が広がる心地いいフィーリングでした。音質を求めるタイプの製品ではありませんが、LDAC接続もできるらしく、その他機能面も欲しいものは揃ってると感じました。

気になるのは音漏れですが、思ったよりは迷惑にならなそうです。部屋に複数人いても、自分だけ映画の世界に入れそうです。

Lesca さん

(2022/01/11)

低音さえ出れば

映画鑑賞目的で購入しました。
が、肝心の低音があまり出なくて迫力を感じられませんでした。
低音さえ出ていれば重宝していたと思います。
惜しかったです。

スイマ さん

(2022/01/10)

YouTubeやTVで音楽番組を見るにもよいです。

YouTubeやTV番組を製品のスピーカーから出る音で普通に聞いていました。
それをこのSRS−NS7で聞くと、臨場感が全く違います。

特に、TVの音楽番組は良かったです。
製品のスピーカーでは聞こえない音や声が聞こえてきました。

また、YouTubeは、クリエイターにもよりますが、
5chのビデオカメラやマイクを使っている方がいると思います。
その方々の動画をこの製品で見直してみると、
全く違う動画のような感じがしました。
左右の音がはっきり聞こえるし、誰がどこで話しているのかも分かります。

eフェスで出演者の方々が驚いていたのもよく分かります。

ちなみに、SONYのXRシリーズのTVはないので、
本領発揮はしていないと思いますが、なくても楽しめています。

lunatake さん

(2022/01/09)

人を選ぶ

かなりよいのですが、人を選ぶ商品だと思います。用途が明確かどうか考えてみた方が良さそうです

pcl さん

(2021/11/15)

予想外の音質

音質について、予想外に良いです。
オーディオコーデックがSBCですが、動画やDVDを見る限り音声の遅延はありません。
ゲームはしないのでそれは分かりませんが。
TVがブラビアではないので直接Bluetooth接続しています。すぐに接続出来ましたし、本機の電源を入れるとTV側も自動的に繋がります。
3Dサラウンドは使用出来ませんが十分にサラウンド感はあります。 低音も十分出ていますし、バイブします。銃撃戦なんか音が頭の周りでグルグル鳴っています。

にこちゃん さん

(2021/11/14)

安定して接続できます

キッチン作業やランニングのお供として購入。
付けているのを忘れるほどの軽さと接点設計の良さに満足しています。
音質については、もちろんオーディオ製品に比べて良いとは言えませんが、ドラムやベースの音の輪郭は十分に分かるため決してチープではないです。
(apt-Xに対応していないのだけが難点)
一番の利点は、接続が安定していること。リビングにスマホを置いてキッチンで作業していても一切途切れませんでした。

kko さん

(2021/11/11)

コイツ、震えるぞ…!

耳を塞ぐと来客や通知に気づけないのが駄目で、ヘッドホンやイヤホンを付けない知人へのプレゼントにと思って視聴してみました。

音楽を聞くにはドンシャリ気味、映画では迫力があり映像コンテンツを楽しむ方にはいいモノだな、と第一印象では思いました。

続けて視聴し続けても肩への重量の分散のおかげか、特に不快感は無いのですが映画の爆発シーンでは、ブルブルと本体が震えるほどの重低音が出てくすぐったいです。

この低音はソニーサウンドらしいウォーム全開の広がりある低音で、映画にはいいのですが音楽では低音が邪魔をし過ぎると言うか、常に主役と言わんばかりの主張で、まさに映画館

ただ中音域のボーカルや高音域が聞こえないと言う訳ではなく、重低音と中域から高域の音が別々の場所から出ている為、他の音が疎かになることは無いです。

どんな方にオススメするかと言われれば、ヘッドホンやイヤホンが苦手、かつ映像コンテンツが好きで家でよく見る。
加えてスピーカーじゃ近所迷惑になる為買えない。

まさにコンセプト通りですが、そんなところです。見た目もインテリアの邪魔にならないスマートさは、最近のソニーらしいカッコイイフォルムです。
ただ案外でかいので収納場所は考えた方がいいかも。

ワイヤレス商品の中ではイヤホン、ヘッドホンより数が少ない分、大手が出す完成度の高い物があるのはありがたいですね。今回ゲーム試せなかったのが残念です。

みみみ さん

1人で楽しむ用に

サウンドバーだと、ナイトモードにしても夜中はかなり音量を絞っていましたが、こういった商品を出し続けてくれて非常に助かります

おやつ さん