1MORE

3.3

3.2

3.6

悪くないとは思う

apple純正のイヤホンと比べたら高音のバランスがあまりよくない.高音が大きすぎる気がする.
機能的には防水性がありランニングで利用するが,コードの長さが中途半端で鬱陶しいときがある.
ただ最近の独立型bluetoothイヤホンと比較すると,充電するタイミングがイヤホンからのアナウンスで初めて分かるため,充電中用にイヤホンをもう1つ用意しないといけない.あと,バッテリーがミディアムと宣告されてからのバッテリーの減りが速い.

北の島 さん

(2020/01/08)

1MORE独自のダイナミックドライバー

aptX対応で音質の良さそうなのを探していました。
中古での購入ですが結果大満足です。
1MOREは過去にもイヤホンを購入しておりその音には信頼を置いています。
その1MORE独自の高音質ドライバーがいい仕事をしています。
全体の音質は中高音域の伸びが良く、高域のクリアで透き通った音が特徴です。
低域も締りのある音でタイトにしっかり出ています。
モデル的には型落ちになりますが現在aptX搭載で音質にこだわったドライバーで中古3,000円ほどというのは買いだと思いました。

TATSUO.F さん

(2019/07/15)

防水仕様なのに意外と良い音

防水仕様のイヤホンはこもり気味のイメージがあったのですが
このiBFreeにはそれが感じられず良い意味で裏切られました。

ウォーキングなど軽い運動に使っているのですが、バッテリーが筐体内に
入っているのでリモコン部分が軽く、他のリモコン部分や左右を繋ぐ
ケーブルの途中にバッテリーが入っている物と比べ体を動かしていても
イヤホン自体が下に引っ張られる感覚がほとんど無いのが良いです。

残念な点は付属のイヤーピースが柔らかすぎて安定しないので交換必須なのと
「Battery Low」のアナウンスが鳴り始めたら即外して充電しましょう、
このアナウンスは頻繁に流れるので聴くのにも運動するにも集中できなくなります。

KoGuMaxx さん

(2019/01/15)

イヤーチップを変えたら

購入してすぐ装着したのですが、付属品で試行錯誤するも中々フィットせず、、。歩いてもズリ落ちるし、一日中使用してみると中音域が耳に痛い、、そこで手持ちのfinalのイヤーピースに変えてみたのですが、ずり落ちもなくなり、耳に刺さる音もなくなって更にはあまり聞こえなかった低域が聞こえるように生まれ変わりました!!!
イヤーピースの大切さを教えて頂くいい機会になりました笑ということで、評価はイヤーピース変更後のものです。
音は、細かくどの音域もバランス良く鳴らしてくれます!中音域しっかりめ、やや低域よりのバランス型がタイプなわたしにはどストライクな音です!!
使いやすいし見た目もかっこよく、ダンスをしてもぽろっとは落ちませんでした。
初めてワイヤレスイヤホンを購入するということで他の機器と迷ったのですが、正解だったと感じております!

きのっち さん

(2018/07/24)

購入後すぐに不具合

購入後5回目で Bluetoothに接続出来ているのに、音が出ない…。なんじゃこりゃ。

鳴海 さん

(2017/10/21)

0.5

音はいい。

もちろん他社製品でコスパが高い商品はありますが、僕自身1MOREは中華系ブランドの中でもお気に入りなのでこちらを購入しました。

音に関してのレビューの前に忘れてはいけないのが、aptX対応であるという点です。単純に音がいい、というのも間違いではないのですが、再生デバイスもaptXに対応していないといけないので、iPhoneユーザーの方やQualcomm製SoC非搭載機を使用されている方は少しだけ違う音に聞こえるかもしれません。あと、神経質な方はごく微量のホワイトノイズが聞こえるかもしれません。

まず、aptX非対応機でのプレイバックですが、中高音を抑えた、典型的なBluetoothイヤホンならではの音だと思います。ただしこもっているわけではなく、ある程度重い低音の上に中高音が乗っかっている感じです。

次にaptX対応機でのプレイバックですが、非対応機と比べるとバランスのいい音になったかと思います。低音がゆるくですが引き締まり、中高音も綺麗になった印象です。

そんなこんなで使い勝手はどうなのよ、ということになりますが、バッテリーの持ちもいいので特に大きな問題はなく快適に使えると思います。ただ、イヤホン自体が少し大きいのでイヤーフィンが絶対に必要になるのと、ケーブルクリップがやや外れやすいというです。イヤピースも、付属のは柔らかかったので、普段使用しているものや好みのものに変えて使用することをオススメします。

ワトソーン さん

(2017/09/21)

ハイコスパ

部活動の練習や大会のウォーミングアップ用に購入しましたが、非常に使い勝手がよく重宝しています。ケーブルの長さを絞りである程度調節できるのでケーブルが遊んでタッチノイズがでることも少ないですし、耳にもよくフィットして激しめに動いてもほとんどぶれないです。

音の面に関してはD型のノリのいい低域とキレのある高域がしゃきっとしていて運動をするのにはとても楽しく音楽を聴くことができます。aptX対応なので、途切れたり遅延なども少ないですしノイズはなくきれいに聞けます。iPhoneでも特に問題なく聴くことができました。
自分には低域が多めに、高域に若干の物足りなさを感じたのでspin fitにイヤーピースを変えることで多少補い、また、よりフィット感も増しました。

この価格では充分すぎる性能ですし、1万前後のBluetoothイヤホンと比べても遜色なく張り合えると思います。

tenQ さん

(2017/09/11)

高域ながらイヤホン

高域の音がとても綺麗でさらにカナル型であるのに周りの音がしっかりときこえたりとインナーイヤー型に似ていてずっとつけていても疲れないいいイヤホンです!
私は基本そとで行動するときにこのイヤホンだと周りがよくきこえて危なくないので愛用しています!

3R さん

(2017/03/02)

0.5

color:レッド

気にいってます!買って良かったです。

冬場コートなどを着用するとコードが引っかかり、ワイヤレスのイヤフォンを検討することになり梅田店にて試聴して購入しました。

ワイヤレスということで、マイナス点があるだろうと懸念してましたが、この製品には期待以上の出会いとなりました。1MORE結構やりますね。

音飛びはないです、ホワイトノイズも感じられません(50代なので高周波は聞き取れてなかったりして?)、iPhoneのイコライザーにも反応します。他製品で感じたこもり音が無かったのもとてもいいですね。

iPhone付属品と比べたらこっちの方が断然いいですし、5千円以下の有線機種と比べても負けてないですよ。1万前後の製品も比較しましたが、当機より音質が気に入らないのもありました。

しいてマイナス点を挙げるなら、コードが硬めなのでしなやかさが欲しかったですね。

コストパフォーマンスは高いです、買って良かったです。

再生時間も8時間と長いので通勤の往復3時間が楽しめます、家でPCで聞く時も有線より楽です。付属のイヤーピースは自分には合わなかったので、お気に入りのfinalのEタイプにしました。

音に厚みが出たように感じましたし、装着感も増しました。

冬場のワンポイントにするつもりでしたが、手軽さで結構頻度は上がりそうです、ワイヤレス便利ですね。

あぶさん さん

(2016/12/11)