AAW

3.7

3.6

3.7

2.7

どう考えても寝ホンにぴったり!

はっきり言って普通に聞くには、向いていないと思います。音質的には高くて8000円くらいかなと思いました。しかしハウジングがすっぽり耳におさまるので、寝ながら聞くにはこれ以上のものはないと思います。以前se215やe2000などでやってみたのですが、どこかしらにハウジングが当たって痛かったので装着すれば耳から出るのがコードだけになるこのイヤホンは寝ホンの最適解です。

(2017/12/07)

装着感が良い。

最近カスタムIEMに興味があり、このサイトのカスタムIEMのコーナーで一番安価に製作してもらえるメーカーがAAWとなっていました。購入するならここのメーカーだと思っていたタイミングで、セールでこのイヤホンが売られていたため、どんな音なのか気になっていたので購入してみました。
音は、いわゆるダイナミック型らしい低音の鳴り方をし、中音・高音は過不足無く鳴っていると言った感じで、どんな曲でも無難に聞かせてくれる印象です。
音の印象以上に思ったのが、他の皆さんのレビューにもあるように、筐体自体がものすごくコンパクトなので耳にスッポリと入るのですが、自分はその装着感がとても気に入りました。もちろん、ピッタリな大きさのイヤーピースを選ぶのは大前提です。遮音性も悪くは無いです。

にょろ さん

(2017/08/29)

これはいい!!

発売当時に試聴はしていていいなと思っていたのですが、購入までには至らず先日のセールまさかの大特価これは買うしかないと思い仕事そっちのけで仕事中にポチっと購入手続き(笑)

商品が到着後さっそく聴いてみるとやはりいい!!高音は若干埋もれがちですがボーカルが近くてよく聞こえ低音もこのサイズからは信じられないぐらい鳴りダイナミックらしい豊かな低音を聴かせてくれます。

購入して大満足です!

おたけさん さん

(2017/04/27)

思ったより良いぞ!?

とあるソシャゲのガチャで大損してしまってやさぐれていた時、eイヤのセールですごく安くなっているこのイヤホンを見つけて、評価も何も見ずにポチりました。
もともと極小のイヤホンとして認知はしていましたが、音を聞いたことはなく、完全にヤケクソで購入したため、正直全く期待していませんでした(笑)
自宅に届きダンボールを開封すると、まるで高級なイヤホンのように凝ったデザインの箱が出てきました。
(この価格でも十分高級だ、というツッコミは受け付けません)
なんだこれは…と恐る恐る封を切ると、オシャレなケース、整然と並ぶイヤーピース、ケースとお揃いの洒落たクリップ(これ、結構いいですよ)。音を聞く前から「良い買い物したな感」がしてきます。

前置きが長くなりましたが、音。
まず驚いたのはサイズからは想像できないほど重量感ある低音です。極小とはいえ流石はダイナミック。BAとは違う音の厚みを感じます。ヴォーカルは少し奥で、やや距離を感じます。クリアというよりはあっさり・さっぱりした感じです。艶感は少ないですが、味気ないわけでも無いギリギリです。個人的には及第点です。高音域は遠いですが解像度はなかなか。全体的に中〜低音寄りのチューニングなので耳に優しい鳴り方かと思います。ずっと聞いていても疲れにくいので、長時間の使用には向いてます。他の方も仰ってますが、寝ホンにはピッタリですね。
もしまたセールで安くなったら、気になる人は買ってみてもいいと思いますよ。1万円前後ならコスパはかなり良いです。

思わぬ収穫でした。これはこれで結構使いそうです。eイヤありがとう。

(真空管ドールズのガチャのキャラ排出確率もうちょっと上がらないかなぁ…)

ヲタク氏 さん

(2017/04/01)

ただただ驚愕…

まずパッケージを手にして思ったのは、かなり凝った作りになっているな!という事でした。付属品にしても然りですが高価格帯イヤホンを手にしている錯覚に陥ります。肝心の音の方は舐めてかかると完全に裏切られると思います、もちろんイヤピースがフィットしている事が前提ですが。デフォルトのままで充分過ぎる程の低音の量感と迫力にまず驚かされます。そして僅かな曇りは感じますがボーカルの1番美味しい帯域を中心に纏まった中音、高音は飄々と臨場感豊かな音を聴かせてくれます。購入されたら何はともあれ電子音が使われていないシンプルなバンド編成の音源を聴いてみて欲しいです!するとどうでしょう?まるで広すぎないリハスタで目の前で自分の為だけに演奏して貰っている様な感覚に浸っている自分に気付く筈です。そうこうしているうちに広がり過ぎず纏まりのある音場は狙ったものなのでは?という思いが確信に変わっている事でしょう。このサイズ感にしてこの音、とにかくボーカルメインでお気軽日常使いリスニング最強説確定のこのイヤホン是非皆様にも体感して貰いたいです。

van さん

(2017/03/29)

最良の寝ホン?

なにより、小さいです。
In-Canalの名前に違わず、耳の穴から全く出っ張りません。横向きに寝てもイヤホンが押し込まれないので、寝ながら音楽を聴くにはベストかな、と思います。
音質は、Monitorと謳っていますが、淡々と鳴らすタイプではなく、クリアで明るめの音と感じました。低音もサイズからは想像できない重い音が出せます。解像感もそこそこあるので、小さな音でも埋もれずに聞き取れます。
遮音性も結構高くて、エアコンの回っている音などは音楽を鳴らしていなくても殆ど気にならないくらいになりました。
難点は2つ。
1つ目はケーブルの分岐より先は結構タッチノイズが乗ります。耳かけにしても結構ケーブルにコシがあるので、finalのイヤーフックを使っています。
2つ目は付属のイヤーピースが大きすぎる所です。Sサイズを付けても他のイヤホンだとMを入れているのに近い感覚です。他社のイヤピも試しましたが、軸径が太すぎて上手く付きませんでした。
普段Sサイズのイヤピを使っている人は試着してから買った方が良いでしょう。

IS さん

(2017/03/28)

小さいけど大きい

シークレットセールで非常にお安く購入できました。以前より興味があっただけ嬉しいです♪購入後のレビューを以下の項目ごとに記します。【装着性・サイズ感】ボディがものすごく小さく、耳にすぽっと丸ごとはまる筐体です。ボディ全体が耳に隠れますので、他のレビューにもある通り寝ホンにもぴったりです♪寝る前に音楽を聴いて、ゆっくりしたい時は重宝しそうです。【遮音性・音漏れ耐性】上述している通り、耳にすぽっとはまる耳栓タイプなので、遮音性は抜群です♪外側に緩やかにカーブしているイヤピースの作りも貢献しているのでしょう。DAP本体で半分以上音量ダイヤルをあげても、音漏れはあまり気にならないくらいでした。【音質】小さいボディのためか音場は狭く、低音域はそこまで強調していないため、音に迫力を求める方には不向きです。高音域は他の音域とぶつからない位置まで表現できており、中音域は他の音域より少し手前に出て聞こえますので、音の分離性は高く、一つ一つ鮮明な音を楽しみたい方には向いているかと思います。
【総評】
「Tiny is the new big」という謳い文句が指し示す通り、極小のサイズながらも、モニター用途と遜色なく使える性能があり、非常に大きな実力を感じました♪

タツミン さん

(2017/03/26)

極小イヤホン!寝ホンに最適?!

持った瞬間、ちっさ!って言ってしまう小ささ。

手持ちのイヤホンではかなり小さめのAKG Y23よりも小さい。

音質はモニター系の硬めな弱カマボコかな?

そのサイズからは想像できないほど、しっかりと鳴らしてくれます。

特に気に入ったのはボーカル域で女性ボーカルも男性ボーカルも埋もれることなく聞こえます。

高音域も必要分はしっかりとなりますが刺さるほどのキツさは無いです。

低音域は控えめというかモニター系にありがちなしっかり鳴ってるんだけど、ズンズンという重さは無い感じです。

音場は狭めでボーカル域を中心にまとまって聞こえますが、解像感は高いので音が潰れてしまうことは無いです。

ただその小ささゆえ、ポジショニングでかなり聞こえ方が違うので、サイズのあったイヤピースでしっかりと耳道に突っ込んであげる感じになります。

私は付属フォームタイプのMサイズで聴いています。

今後の事も考えてcomplyにしたいけど、何番が合うのだろう?手持ちの400では小さすぎました。

音のバランスもサイズ感も非常に満足です。寝ホンにぴったりですが、それだけでは勿体無いくらいです。

enjoydarts さん

(2016/09/27)

小さいので寝ホンには良いです

付属のシリコンのイヤピは低音が全く出ないしフォームのイヤピはすぐに破れてしまうし他社のイヤピも何種類か無理矢理はめて聴いてみましたがどう頑張っても以前使っていた7000円のイヤホンよりも良い音では鳴りませんでした

ぴよこ さん

(2016/09/19)

1.5