AROMA

Witch Girl S with Sera

きらびやか!!

なんと言っても高音のきらびやかさが特徴です!
バランス化することにより音場がぐわっと広がりました!

ぐん さん

(2018/01/09)

初の多BAイヤホン

ボーナスで買いました。

初めはカスタムとProとで迷いましたが、自分の周りにインプレッションを採取する環境がないのと紹介動画を見てデザインに一目惚れしたこととProはアンプがないと物足りないと友人が話していたのを聞いたこともありこっちの魔法少女を選びました。

外見はシェルは黒一色で他の方が言うように中が透けて見えないのがとても残念ですが、黒の中でシルバーのロゴマークが輝いてとても綺麗です。

フィット感は評判通り抜群で、色々なイヤーピースを試しましたがより安定するSサイズのスピンフィットに落ち着きました。(便利ですよねスピンフィット)

リスニング環境はAK70に直刺しで届いてから約一か月間ケーブルをSeraに変えて聞いていましたが自分には合いませんでした。

材質故にケーブルが硬くて重く疲れやすくて、取り回しも硬さ故に悪く、耳かけ部分がいつもモヤモヤを感じて疲れを感じていました。

音は純正のものに比べて高域が伸びるような感じで全体の音がより広くなるような感じがします。

このケーブルを一言でいうのなら名前のIcicleの通り冷たくて鋭いといった感じです。

一方純正のケーブルはこちらのほうが自分の好みに合ってるような気がします。

音はSeraで感じた伸びや広がりはないもののバランスが良くてさすが純正、本体に良く合っていると思います。

取り回しは柔らかくて軽いのでSeraで感じていたモヤモヤや疲れは感じませんが、スライダーが使いにくくてバランス端子じゃないので先ほど述べたようにSeraや2.5mmケーブルのような音の広がりがないのが残念です。

本体の印象としては自分は今まで多ドライバーのイヤホンを持っていなくてシングルドライバーのORIONを使っていました。

あの作品もシングルとは思えないほどの音域を持っており今まで視聴したことのある2ドライバーや3ドライバーとの違いがあまり感じませんでしたが、この魔法少女のファーストインプレッションは今までにないくらいの情報量の多さでした。

シングルではなんか無理をしているように感じていた曲も多ドライバーで鳴らすことで無理なく鳴っており、ドライバーの構成から高音が中低音に比べて情報量が少ないですが自分は高い音に耳が弱いので丁度良い音のバランスになっていると思いました。

現在はプレイヤー直刺しの純正ケーブルという環境で使っていますが、それでは十分に実力を発揮していないこの魔法少女ですが、イヤーチップやリケーブル、バランス接続やアンプの使用などでまだまだ成長するでしょう。

そしていつか覚醒した魔法少女にまで成長させたいと思っています。

竜崎 さん

(2017/01/23)