Astrotec

GX70

はぇぇ、、、

ぶっちゃけこの値段でこの音が出るなら、ハイエンドのイヤホンの必要性が自分の中で薄れていく気がする。

あべこべ さん

(2021/04/27)

color:クリアブラック

人気ないかもですが、音は本当にお気に入りです!!

1年前くらいに秋葉原店にて、5K前後を多数物色、試聴して発見しました。
以下ビクターのスパイラルドットに換装してのレビューです。

音質は非常にフラット指向だと思います。大げさな低音強調、刺さるような高音はありません。オールジャンルで聴けると思います。
音場感、解像度もこの価格以上のレベルだと思っています。
私は普段クラシックを聴くことが多いのですが、時々ロック、ジャズなども聴きます。どれも気持ちよく聴かせてくれるところがお気に入りです。

リケーブルできる点も◎です。

ビクターの高級ウッド・イヤホンなども持ってますが、普段聴きでは、これ1本で充分です。
この価格でこの音質、なぜもっと売れないのか?

panaman さん

(2020/11/16)

color:クリアブラック

良い意味で見た目に騙されました。

見た目から音重視というより、どちらかというと「オシャレイヤホン」かと思って聞いてなかったんですが、価格の割に良いから聞いてみてと言う友人の勧めもあって、聴いてみた所想像以上でびっくり。ポテンシャルも高そうですしリケーブルもできる事から、うっかり買ってしまいました。

【高音】:シャリシャリしすぎず刺さるレベルではないので、程よくまとまっていて確かに聴き疲れはしにくいのですが、パリッとしたサウンドが好きな人は少し物足りないかもしれません。ダイナミックドライバ―ならこんな感じかなという印象です。

【中音】:曲によってはボーカルが少し引っ込んでる感じもしなくもないですが、特に他の音に邪魔されている感じもせず聴きにくいとかはありませんでした。むしろスローバラードとかは良い感じです。

【低音】:この機種で個人的に気に入った所で、バスドラの”ドンッ”とくるアタックと、ウッドベースの低い”ドゥーン”と響く低音がこの価格帯では珍しい空気感があるように感じます。
低音ホンのようにこれでもか!というほどボンボン音が出てる感じではないのですが、これまた程よく存在感があります。

【音場】:さほど広い印象はないですが、高域から低域まで全体的に程よい空気感があって、聴いていて気持ちいいと感じます。

【総評】:高音~低音まで適度に出ておりいい感じに纏まっている弱ドンシャリのような印象です。決定的に苦手なジャンルはなさそうなので、外に出るときにとりあえず一本持っておく。知り合いにプレゼントする。なんかいいの無い?と聞かれた際に勧めるのにちょうどいい(デザインは好き嫌いあると思います)といった印象です。あと、ボカロ系の曲は案外合うかもしれないと思いました。
5000円前後は選択肢がとても多いので、人気のあるイヤホンの影に隠れてる感じはしますが、まだ聞いたことない方は一度聞いてほしいなと思えるイヤホンです。

KKT さん

(2019/12/16)