audio-technica

ATH-A2000Z

密閉型なのに音の抜けが良い

密閉型なのに音の抜けが良い。オープン型のad 2000xほどではないが抜けの良さに驚いた。

k さん

(2023/12/29)

演者が増える錯覚を覚える超高解像度

他のヘッドホンで聞こえなかった音が前に出てきて
まるで演者が増えたかのような感覚になりました。
このギターはこんな感じで鳴っていたのか!と驚き
イヤーパッドの快適さ、ウイングサポートの装着感
超解像度の音、どれをとっても最高級の素晴らしい
ヘッドホンだと思います。しかし、値段も超弩級。
しかし、良いヘッドホンは全然違うと誰もが分かる
すごいヘッドホンだと思いました。

マイクロX さん

(2022/12/24)

より洗練された高音、柔らかな中音。

前機種2000xとの比較がメインとなりますがご容赦願います。

2000xを簡潔に表すならば、やや高音のクセがあるが好みの方には人にはとことんハマる刺激的な機種だったと思います。
硬質かつ清涼な高音は根強いファンがいる印象ですが、個人的にはやや聴き疲れを感じていました。
しかしながら本機種ではそのキツさ(刺さり)がやや抑えられ、かわりに中音の艶感が高まりました。
全体のバランスではフラット傾向に寄った印象です。
似た音質の機種ではKH-K1000が思い浮かぶのですが、高音の質感に関して大きな差を感じますのでどちらかと言われれば断然こちらを推します。

欠点を挙げるなら…リケーブル可能であってほしかったですね。
音質面での変化以外でも、この価格ですからケーブル断線時にも自身で対応出来るようにユーザーフレンドリーな仕様にしてほしかったです。
同社の以降のハイエンド機種が大半リケ可能になっているあたり、そういった声は多かったのではないでしょうか。
その点のみ、もう少し早く対応してほしかったですね。

ヘンジ さん

(2020/01/14)

高解像度の定番高級モデル

オーディオテクニカの傑作ヘッドホンです。ウッドハウジングモデルとともに数年前にバージョンアップされた製品で、前モデル譲りの高解像度ヘッドホンの定番だと思います。高音はきらびやかと言ってよく、ボーカルは鮮明です。低音は量感こそありませんが、よく制動された締まった低音で、全体的にスピード感があります。モニターライクと評されることが多いと思いますが、リスニングに使ってもよいと思います。とはいえ音場はいかにもモニター的といった感じで、臨場感よりも解析的というか、定位感を重視しているモデルだと思います。

お掃除ロボット係 さん

(2019/01/11)

これは・・・・(絶句)

今まで出会った中のヘッドホンで、こんなに印象が良かったのはあっただろうか。

そう思えるヘッドホンだった。

もっと環境を整えればハイエンドのヘッドホンのほうが、いいと思うかもしれないが、

残念ながら試聴のみでポタアン等を持っていないので、私のなかでの

DAP直での最高音質としておこう。

高音・中音は、これ以上ないくらい、すばらしい。

低域は迫力は欠けるが、粗さが見えてこない。

そして特筆すべきは、音場である。初めて聞いたとき、これは驚いた。

ヘッドホンでは聞いてると思えない。ましてや、これが密閉型とは。。。

思わず、絶句した。

また装着感も、このヘッドホンの、素晴らしい点の一つであることは間違いない。

3Dウィングサポートがこの軽快な装着感の要因だろう。

デザインもこれまた、素晴らしい。

しかぁぁし!!

この一点のみが不満である。

それは・・・・・・・

ケーブルが着脱できないこと!!

これさえできれば、、、って感じ。

audio-technicaはなぜ、ADシリーズのように着脱できなかったり

SRシリーズのような独自規格の端子を採用するのだろう、と

いつも考えてしまう。。。

せめて、A2DCでもよかったので、着脱式にしてほしかった。。。。。

欠点は本当にそこだけです。

値段がかなり高いので私は買えないですが、8万出せる人は選択肢の中に

入れるべき、素晴らしい逸品です。

ぽあたん さん

(2017/01/12)

完結

プリンに始まり、もの足りずMDR-1Aを買い、おっなかなか良いじゃん、だけではおさまらず、革新的な素材、技術の粋を極めた彼のNighthawkで稀にみる残念感を味わい、HA-SW01で追い討ちをかけられ、ヘッドホンは自分には向かないかと思い始めた矢先に本機に出会った。

解像度が非常に高く、分離も良く、高音、中高音の表現、音場の広さと非の打ち所が無い。低音は重視しないので必要十分。これ以上何を望もうか。

マユリ さん

(2016/05/01)

一目惚れ

密閉型で音場が広く、ヌケの良いヘッドホンを探していて、他にも様々な機種を試聴してました。

そんなとき、このA2000Zに出会い、完全に一目惚れしました。

この価格ですが、たった3回の試聴で購入を決意しました。それほどまでにこのヘッドホンは良いです。是非一度ご試聴下さい。

Tionks さん

(2016/01/21)

初めてのヘッドホンはA2000Zでした。

ずっとJH24とUM50を使っていたんですが、去年年末ヘッドホンを買おうと思って大須店で散歩しました。たくさんのヘッドホンを試聴した上で、A2000Zを選びました。聞いたらはまりました。4、5倍高いヘッドホンより全然悪くないと思います。オ-ディオテクニカ、こんな良いヘッドホンを作って頂き、ありがとうございます。

セイウ さん

(2016/01/18)