audio-technica

3.7

4.1

気軽に使える

値段が安く気軽に使える
この価格帯でありがちなケーブルのすべりが悪いとか、音のバランスが偏りすぎているといったことがない
ただ、音の質は価格相応で音場もより高価なイヤホンと比べると広がりはない
スマホ直挿しの環境下では全ての項目がバランスよくまとまっていると感じた

良いと思った点

音量の取りやすさ
デザイン

気になった点

イヤーピースの耳へのフィット感
イヤーピースの外しにくさ(結構かたい)

名無し さん

(2020/12/19)

color:グレー

同価格帯にしてはいいかも

・まずイヤピ
自分の耳には合わなかった
ステムがちょっと太いから考えてイヤピは交換が良き
・音
中音が真ん中に置いてる感じ
もちろん高音もちゃんとでるよ
低音もね
・ケーブル
取り回しは微妙かな
ちょっとケーブル太い
タッチノイズが多い
・全体的
悪くは無いかな
音も全然悪くないし綺麗だね
イヤホン本体のパネルもアルミっぽいし

ふーたろう さん

(2020/03/21)

color:ホワイト

一度聴いてみて!

e-イヤホン様ありがとうございます。

ATH-CK350M

今回はターコイズブルーをチョイスしました

見た目
リキッドでキラキラした色味、かといって派手派手しくなく、使いやすいです。
基本カラーに銀色のハウジングもメタル感がありかっこいいです(ガンメタに近い感じ)カラーバリエーションが豊富でファッションでも選べますね。

最初に聞いた感じはクリアで、中高音域がクリアです。低音も薄くなく、メリハリのある低音。少し聞くごとに低音の落ち着きが出てきました。中高音域は刺さることもなく、聞きやすい、ボーカルのニュアンスも取りやすい感じです。
クセがなくジャンルを選ばない機体だと思います。

機能
コードは末端に近づくにつれて細くなっていて、
全体的には太めの平打ち麺的な感じです。安心感がありそう。ただ、丈夫であるゆえに、タッチノイズが大きめです。
コードリールやクリップなどを使って、
固定するといいかもしれません、

付属品
イヤーピースは[SS S M L]の四種類で
プリセットはMだと思います。
カラーによって違いますが、
ターコイズブルーの場合は白でした、
少し透け感があり、カルピスのような色でした。柔すぎず固すぎず、フィット感があり遮音性もあります。
ストレスのかからないイヤーピースだと思います。
コードリールは白でした。本体の色によって、白か黒かのどちらかです。
ターコイズブルーは白です。
しっかりとした作りで、丈夫そうです。audio-technicaロゴもはいってます。

総合

クリアな中高音域、かといって埋もれない低音といった感じです。
コーラスの分離感や楽器のそれぞれの音が聞こえ、主にアニソンやロックを聞きますが、ジャンルを問わず、クセがないです。
エージング(慣らし)なしでもクリアなので、これからも楽しみです。
一本持っておくと重宝します。

KON さん

(2019/10/04)

color:ターコイズブルー

[デザイン]
角度のついたノズルで、女性や耳の小さな人でも収まると思う。ウェーブコードは、お手入れしやすく、絡まりにくいので、とても扱いやすい。

[音質]
○高域は元気がよいので、曲によっては暴れ気味になるが、耳に刺さるような不快なものではない。○低域はボリューミーで、空間を満たすような鳴り方。
○ボーカルは、思いのほか前に出てくる。全体的なバランスがよい。

音像が近く、音の広がりに欠けるが、それぞれの楽器の音はクリアに聞き分けられる。また、その分、密度感・迫力があり、曲を楽しく聴くことができるチューニングとなっている。

[おすすめジャンル]
音のバランスが良いので、ジャンルを選ぶ傾向は少ないが、まずは流行りの洋楽を試してみてはどうだろうか。音場を満たすような低域と密度感で、曲に浸るような聴き方が楽しめると思う。

[総評]
「オーディオテクニカの安いイヤホン」とは言っても、決して侮れないということを、本機を聞けば分かると思う。音質や価格だけでなく、カラバリが豊富である点も、他にない魅力の一つである。ぜひ一聴してみてほしい。

オーディオヲタク さん

(2019/04/23)

color:ブルー

オーディオヲタク さん

(2019/04/23)

color:ピンク

オーディオヲタク さん

(2019/04/06)

color:ブラック