audio-technica

ATH-AP2000Ti

中高音がとても綺麗

中高音がとてもはっきりしているヘッドホンです。
女性ボーカルをよく聞く人にはお勧めできます。
ただ、低音は出てないことはないのですが、低音好きな人は物足りないさを感じると思います。

ライ さん

まあ、高いね

コスパが悪いけど…音は認めてやってもいい感じ…
金属のハウジングの普通の音だと思う…買取の値段で買えるなら考えてみるかも…

chazetse さん

(2019/10/25)

音と装着感は良いが価格が難点

音は高音寄り中域メインで、特にボーカル曲がいい感じに聞けます。高音のきつさも(オーテクにしては)抑えられていて、低域は量感は控えめなもののくっきりとしています。
分厚いイヤパッドや丁度いいカーブのヘッドバンドのおかげで装着感も良好です。本革なので劣化でボロボロになる心配も少なく、使い続けるほど耳と頭に馴染んできます。
型番は一応ポータブル向けですが据え置きでじっくり聞くのにも向いていると思うので、外出用と屋内用で併用できるのも利点だと思います。

チタンハウジングや本革使用など、総じて質は良いものだと思いますがやはり価格が難点です。

むらさき さん

(2019/10/19)

Pを付けなければ・・。

据え置きヘッドホンとして使用していますが各帯域欠点らしい欠点が無く非常に均整の取れたモニター調のヘッドホンと思います。
モデル名のAPがポータブル用途を意識させることで購入者の意識を下げてるような気がします・・。
過去のXやZの繊細さ鮮やかさは残しつつ、チタンハウジングの付帯音やサ行の刺さり、ピーク感などの欠点を改善したAシリーズの後継機としてしっかりと"A2000Ti"に成っていると思います。
スッキリでカラッとした音色ですが繋がりの良い滑らかなサウンドで、密閉型にありがちな籠もり感も無く、D9200とかなり似ているかな?と思いました。
あちらのがややツルンとしたような質感でメリハリが効いている印象なので、まとまりの良さやボーカル重視であればAP2000Tiでしょうか。
特に女性ボーカルは上手いですね。
前機種でも女性ボーカルに定評がありましたが、本機では更に粗がなくなり情報量、鮮度感が高くブラッシュアップされている印象。
全帯域に言えますが艶を付帯するなどの余計なことはせず、素のままの声、音を鳴らしますね。
そのため録音の悪いものは粗が目立ち気になるかも知れません。
またイヤーパッドがシープレザーの肉厚なものになり遮音性が非常に向上しました。
ADX5000のような開放型と比べて夏場にクーラーを付けながら音楽を聴いていても気にならないのが嬉しいです。

総評は偏りのないバランスの"据え置き"ヘッドホン。
各帯域非常に整った音の美音系ヘッドホンとして素晴らしい完成度のヘッドホンだと思います。
レビュー途中でD9200と比較していますが、T1やTH900等の各社フラグシップと比べても相応の実力を持っているのにP(ポータブル)とついていることで軽く見られてしまっている不遇な名機ではないでしょうか。

シロウ さん

(2019/09/21)

高い

超弩級のヘッドフォンではありますが、価格に見合った音質かといわれると正直厳しい感じがします。価格面が見直されたら検討してもいいかもしれません

ゆに さん

(2019/08/30)

悪い意味でオーテクの全てが結集!

私は、オーテクのボーカルの感じが好きで、これまでa2000の開放型と密閉型を両方買いました。世間一般で言われるようなオーテクの中高音の金属的な感じというのもあまり気になった事がありませんが、AK240ssで試聴した感じでは、これははっきり言って高音がキツすぎます。グサグサ刺さる感じです。高解像度と言えばそれまでなのかも知れませんが、長時間聞くのは不可能だと思います。値段も着脱式なことを除けば2000zと比べ音質的な向上が感じられず(むしろ劣化している気が...)高いです。
これなら2000zを買うか、まだpioneerのse-moniter5でも買った方が良いと思います。

(2019/02/05)

文句なし音色

ウォークマンNW-ZX300G・真空管ヘッドホンアンプに接続して鑑賞。
ジャズ、クラシック、女性のボーカル等の中高域、低域における響きがよく、音色も大変素晴らしいです。
さすが、オーディオテクニカです。
大事に使用したいと思います。

とんちゃん さん

(2018/11/21)

不快な一回の买い物体験

11月にap2000tiを予約しています、しかしヘッドホン左ユニットが故障しています、ヘッドホンを店内に送って検査を行う、検査後、店員は新しく変えるのではなく、修理だけを行った。私はとても驚いた、品质の问题がある新品は取り替えるべきではないか?これを除いて、ap2000tiの価格は一ヶ月で20000円も下がっています(予約価格は149040円)、予約者を無視しているのか?価格調整幅はこれほど大きい、早期購入者が騙されたとしか説明できない。とにかく今回の购入は全く楽しみを失ってしまいました。

JB さん

(2018/10/30)

0.5