audio-technica

AT-HPP300

耐久性、コスパよし

ATH-CK90PROMK2とATH-E50を持ち運ぶために購入しました。価格はお手頃ですが、E50の160cmケーブルも問題なく収納でき、耐久性も問題ありません。
コスパが素晴らしいケースだと思います。引き続き愛用していくつもりです。

きいち さん

(2020/06/27)

壊れる心配なし

メガネケースを何個か壊して来たのでセミハードタイプは安心します。

UIJIN さん

(2020/06/14)

コンパクト

持ち運びに便利。
少々、荒く扱っても壊れなそうです。

ともくん さん

(2020/01/10)

color:ブラック

痒い所に手は届くが...

使用期間は6ヶ月ほど
イヤホンケースはこれを含め2つしか持っていないが、このケースの中央部、少し大きすぎる
使用イヤホンは「Excellent remote」
カスタムIEMならばこれぐらい必要なのだろうが、小さいイヤホンでは持て余してしまう。
詰め物で対処していたが、他のコンパクトなケースがしっくり来たので買え替えとなった。
物自体はとてもいい。

みー さん

(2019/10/16)

color:ブラック

サイズの合うイヤホンならしっかり守ってくれる

ikko audio OH1を使っています。
ケーブルが太く、引っ掛けられなかったので、ケースに少し手を加えて使っています。
ケーブルが太めのイヤホンを使っている人は注意した方がいいですね。
本題に入りますが、しっかりとした構造で安心できます。不安な人は中に布やらスポンジやらを引けばいいと思います。色は写真よりもっと明るい色です。カラビナが付いてくるのは個人的には嬉しかったです。ケーブルを入れるスリット以外は満足です。

暇な学生 さん

(2019/02/24)

頑丈ではある

とにかく頑丈で、多少の衝撃なら問題ないという安心感があります、カラビナ部分もしっかりしています。
一方、私はshure se215speを利用しているのですが、shureのようなイヤーハンガー系のものには向きません。加えて、ポリウレタンチップにも負担がかかる恐れがあります。
インナーイヤー型の方やシリコンチップの方にはおススメです。

zmk さん

(2018/12/15)

頑丈!!

かなり頑丈にできてます。しっかり綺麗にしまえるのですが、しまう時に少し手間がかかります。それとプラグ部分は中に少し折り込んだ感じでしまうので断線しないか少し心配ですが、頑丈で安いのでおススメです。

HIROKI さん

(2018/12/04)

color:ブラック

これで断線からおさらばだね

eイヤホンでは売ってませんが、KZのZS10を入れるのに使ってます。イヤモニ型で同じKZのZSTより大きいですが普通に入ります。文句なしです!

アレン さん

(2018/11/05)

イヤホンの収納に重宝

heaven IVの収納に使っています。
付属のケースも高級感があっていいのですが少し収納が難しいのでこちらを購入。
巻きつけて収納するので慣れればすぐに収納できます。耐久性も必要十分で買ってよかったです。

Massyu さん

(2017/09/30)

さらば断線

断線を機にケースもグレードアップ
巻き付けるタイプなので断線する気がしません
ほどよい固さで衝撃を吸収してくれていると感じます

覚束無 さん

(2017/07/31)

いいけど

巻き付けられるのは便利なのですが少し小さいので耳掛けの針金の形状を維持しようとするとちょっと苦労します
もう少し使い込めば慣れてくるかな

弥榮 さん

(2017/07/28)

color:ブルー

少し手間がかかるけど悪くはない

ケースの中に柔らかめのプラスチックでできた筒のようなものがあり、その外側にケーブルを巻いて内側にイヤホンのドライバー部分を収納する構造になっています。
筒の内側はそこまでスペースが広くないので、カスタムIEMみたいな大きめのイヤホンだと収納するのに工夫が必要です。
また、ケーブルを巻くのも少し手間ですが、その分イヤホンをしっかり固定できるので良いと思います。

mori さん

(2017/07/23)

あと半歩

ケーブルを巻き付けられるので変なクセがついたり断線の危険が無くていいですね
欲を言えばもうちょっと大きい方が良かったかな

名無し さん

(2017/07/19)

持ち運びに便利

ue900sのケースが使いにくかったので購入しました。セミハードケースなので少々雑に扱ってとしてもしっかりとイヤホンを守ってくれます。大きさもちょど良く色んなイヤホンが入りそうです。カラビナは使ってはいませんがしっかりしてるので大丈夫だと思います。

Naki さん

(2017/06/29)

使いやすい!

大きめのイヤホンでも入ります。コードも巻き取りやすいです。ちなみにckr10 を入れてます。

ヤッホー さん

(2017/06/25)

color:ブルー

使いやすいけど...

簡単にケーブルを巻き付けることができるので、大変便利ですが、、、
ストレートプラグによっては、センターの収納スペースにギリギリ収まるため、プラグの根元からケーブルを無理に巻き取る感じになり、断線しそうで怖いです。
L型プラグや短いプラグなら収納に問題ないので、使い勝手はいいと思います。

ひでっち@ さん

(2017/06/19)

コンパクト

コンパクトでいい

ayu さん

(2017/06/18)

便利

便利の一言に尽きます!(笑)
巻き付けて収納するタイプなのでケーブルにも優しくてとても良いです!

ふぁると さん

(2017/06/18)

便利

コンパクトで持ち運びに便利です。
イヤホンの断線も防げるので買って良かったと思っています。

satoson さん

(2017/05/28)

コスパがいい!

この値段でこのクオリティーはとても良いと感じました。セミハードケースで外からの衝撃にもある程度は守ってくれます。イヤホンを巻きつける構造になっており、絡まることはありません。しかし、カスタムiemやワイヤー入りなどのリケーブルを使っている人は注意が必要で、イヤホンを入れておくカップのような部分があるのですが、そこと干渉し蓋がしまりにくい場合が有りますので注意が必要だと感じました。

ルキア さん

(2017/03/31)

コンパクトかつ丈夫

このケースの特徴は中央にある円筒です。この円筒の中にイヤホン本体を入れて周りにケーブルを巻きつけることで、コンパクトに収納することができます。
円筒はプラスチック製なので、ケースにかかる力からイヤホンを守ることができます(ハードケースには劣りますが)。
ソフトケースやセミハードケースでは強度が不安、ハードケースだと嵩張る、という方にピッタリだと思います。
注意点としては、リモコンや分岐部が大きいとケースに入りきらないので、不安であれば一度実物を確認するのが良いと思います。

とっしぃー さん

(2017/02/06)

color:ブルー

シンプルなイヤホンでしたら収納しやすいです

DUNU DU-2000で使用しています。

プラグ用のスリットにプラグを通し、ケーブルを巻いていきます。最後にスリットにケーブルを通しイヤホン本体を収納します。スリットのおかげでケーブルを巻き取りやすくなっています。

コードを巻き付ける部分の外側にあまり余裕がないため、ケーブルの途中にクリップ等大きな部品が付いている場合はフタが閉まりづらくなるかと思います。

シンプルなケーブルの小ぶりなイヤホンであれば問題なく収納できるかと思います。

うめくらげ さん

(2017/01/25)

color:ブラック

大型イヤホンを入れるならこれだ!

小型のイヤホンならZERO AUDIOのケースでも充分だが、イヤモニ系の大型のイヤホンはそれでは入らないので、こちらのケースがオススメです。

適度に硬さもあり、カラビナも付いているので、持ち運びに不便はしません。

Karen さん

(2017/01/10)

買って大正解!

カスタムIEMを購入したのと同時に買って使っています。
外側はセミハードといった感じですが、ケーブルを巻き付ける真ん中の部分は固く、イヤホン本体をしっかり守ってくれます。
収納する際も簡単で、なおかつイヤホンも守れて個人的は大満足です。
ただ、白を買いましたが、汚れは少しつきます。自分はたまに拭くようにしていますが、気になる方は他の色を買われることをおすすめします。

なお さん

(2016/11/07)

color:ホワイト

貴方の大事なイヤホンにどうでしょうか?

僕はケースの中にある円筒の内部に乾燥剤を入れて、その上にATH-CKR9を入れて使っています。

円筒の脇にL字プラグを収納できるようスリットが施されているので、細かいところにも目を配られていて非常に好感が持てます。

ケーブルを巻き付けるので断線の心配も無く、ケースとしてはかなりオススメ出来ると思います。

ねぼすけ さん

(2016/04/27)

color:シルバー

使いやすい!

使っているイヤホンが断線たらいやだなと思って購入しました。

イヤホンを中の円形の部分に巻ける様になっていて、どこにプラグを挟んで、どっちの方向に巻けばいいかがとてもわかりやすいです。

円形の部分の中のイヤホンの本体を入れる部分は結構広くて、ほとんどのイヤホンは、入ると思います。ケースの固さは押したら少しへこむ程度で、おとしたりしても中のイヤホンが壊れることはたぶんないでしょう。

akira villager さん

(2016/02/07)

色味

もともと同じ黒いケース(im50)を使っていて、質のコスパの高さからもう一度買おうかと思いました

写真だと落ち着いたシックな赤なんですが、実際は真っ赤なのでそこだけ注意です!

物はとても良いですよ〜♪

ゐぬ さん

(2016/02/06)

color:レッド

ちょうどいいサイズです。

UE900sを購入しましたのでそのケースとして購入しました。

大きさ、質感共に最高です。

使ってみましたが、見た目通り絶対に絡みません。

イヤホン以外は入りませんので、その他のものを入れたい方には小さいと思いますが、通常はこれで問題ありません。

とてもコストパフォーマンスが高いと思いました。

Da-i さん

(2016/02/04)

color:シルバー

満足

なかなか丈夫なケース。

このケースはUE900Sに使用しています。

イヤホンの保護と断線を防ぐために購入しました。

まずとても便利です。

セミハードなのでプラスチックと違い割れてしまったりする事がありません。

そしてセミハードながらイヤホンを十分に守れる頑丈さはあります。

これで1,000円は安いです。

ごんた さん

(2016/01/18)