ikko

Arc ITB05 Bluetoothケーブル (MMCX)

mmcxをワイヤレスにするならこれ

使用イヤホン:ier_m7 aonic5.4

視聴した感じから既に他の方々が述べていらっしゃるように音はいいです。

多ドラのイヤホンでもそれなりに音を鳴らしてくれるパワーがあり、そこらの安めのDAPより頑張ってくれる印象です。
正直買いです。

ワイヤレスですので購入前に気になっていた点として、音の途切れ・ホワイトノイズ等があったので記載します。

音の途切れ:池袋駅、新宿駅で音が途切れることなく使用出来ました
ノイズ:特に気になりませんでした。

ケーブルが長く耳かけしてもかなり余裕があります。
ただ、ケーブルが少し安っぽくクセがあります。
そこだけ不満があるので評価を4.5とさせて頂きました。

えー、正直買いです。

んど さん

(2021/07/03)

Bluetoothで音質良し

Bluetoothの中では音質良いですね。
とりあえずこれで満足出来ないなら
有線にするしかないかと。

私は大分満足なので、じっくり聴きたい時以外はこれで大丈夫な感じです。

見た目もシックで良い感じで、
接続も安定していると思います。
とりあえず横浜駅の混雑で途切れないので。

あんふぇあ さん

(2021/01/02)

MMCXのイヤホンにいいね!

MMCXのイヤホンをBluetooth化して使用するには良いと思います。
特に、お気に入りのMMCXイヤホンを無線化できるのはポイント高いと思います。
なかなか面白い製品だと思います。

クラシック大好き! さん

(2020/07/14)

mmcx→ワイヤレスの最高峰では?

今までBluetooth受信機に有線でつないで聞いていたのから乗り換え。
Bluetoothなのに有線と遜色ない、どころか下手な再生機との有線よりいいのではないかという高音質。(そこまで高級なDAPを使ったことないので、そこと比べると差はあるのかもしれませんが…)
高音も低音もパワフルに鳴らしてくれるイメージです。
音切れなどもほとんどなく、安定性は申し分ないです。aptx HDでBluetooth5.0対応なので安心感あります。接続案内に変なアナウンスが流れないのも好印象(ビープ音でお知らせ)。

ちょっとサイズが大きいかな、というか、身につけると案外主張はある気がします。デザインはいいので問題ないんですけど、再生中も電源LEDがゆっくり点滅しっぱなしなのはちょっと気になる・・・
とはいえ満足な一品です。

あきと さん

(2020/07/12)

素晴らしい!

有線イヤホンを簡単に無線にできます。こちらはMMCXタイプです。一台あると便利。充電がUSB-Cなのもありがたい!オススメ!

天玉うどん さん

(2020/07/11)

万能型のワイヤレス

店頭にてゼンハイザーie500pro、campfire audio orionに接続して試聴した感想です。
ikkoの他の製品もそうですが、音はとにかく万能型でイヤホンの個性を邪魔しない感じの音です。
ただ、同社のzerdaとは違い、細かい感じではなくイヤホンの個性をガッと押し出してくれるようなdapです。
最近のスマホに接続するのにはうってつけのケーブルではないでしょうか。
ただ、個人的に見た目が少し気になりました。
金属とレザーのコントラストがものすごくかっこいいのですが、そのせいでie500proを繋げた時に少しチグハグな感じになってしまいました。
所詮イヤホンとはいえ、外に持っていくことを前提としてるので、その点を考慮してみるといいかもしれません。

アーリー さん

(2020/07/04)

ワイヤレスとしてはいい

他のワイヤレスのリケーブルより安定している感じはありました。しかし、外で使用してみた訳ではありませんし、機器の相性もありますので必ずというわけでもありません。しかし、最近増えているワイヤレスのリケーブルの中ではとてもいい音でどうしてもワイヤレスで使いたいという方におすすめです。

Ryou さん

(2020/07/04)

手軽さとの両立

店頭でnomad N1にリケーブルして視聴。ワイヤレスでありながらスカスカ感がなく、ぱっと聞いただけでは有線と遜色ない音色だと思います。LDACには非対応ですが、それよりもオーディオ回路の設計のほうが遥かに大事だなと。高級感のある見た目もGood!。
この手の製品の中では、頭ひとつぬけて決定版だと思います。

YU さん

小型のDAPと同等の質

Bluetoothのケーブルは音の解像感が落ち、高域と低域もどうしても浅く濁ってしまいがちです
こちらのケーブルでは上も下も力強くしっかりと表現力高く聴こえてきます
音の傾向としては中域に厚みがあり繊細系というよりは力強く鳴らしてくれます
LADCとAACで試しましたが、LDAC接続もしっかり出来て音の質も高いと感じました
せっかくDAPレスで運用出来そうなレベルの製品だったのでiPhoneでAAC接続も試してみました
LDACに比べて全体的に何割かスケール感は落ちてしまいますが、それでも本質的な音の良さは残ったままで他のBluetoothケーブルに比べたら十分な音質を感じる事が出来ると思います

ケーブルが細いので使用していると断線が少し心配になりそうな気がします

Ruby さん

これなら満足出来る

IKKOといえば、OH1やOH10に代表されるビルドクオリティの高さと音の良さがあげられますね。
このITB05も同様に製品の作りも音の良さもしっかりしています。

製品の作りですが、まずネックバンドがレザーなんですよ。そしてボディがOH系の様な艷やかな外観です。IKKO製品とのマッチングはバッチリですね。

音ですが、試聴にはiPhone XRを使用しました。左右に1基づつDACを使用しているためか、とてもクリアで見通しが良いです。無線にはあまり興味が無い自分でしたが、ああこれは十分に良い音だと認識を改めました。

2pinかmmxcのコネクタなので対応したイヤホンを持っていることが前提ですが、そういう方は環境も整っているかと思われます。でも、外でDAPはしんどいな〜でも、普段使っているイヤホンを使いたいな〜という要求に十分に答えてくれる製品だと思います。

まっすー さん